Что значит родится с выше?
Свернуть
X
-
:...[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дел
[Душа] и дух произошли от воды, огня и света, которые сын чертога брачного (...) Огонь - это помазание, свет - это огонь. Я не говорю об этом огне, у которого нет формы, но об ином, форма которого бела, который является светом прекрасным и который дает красоту.
(Филипп.4:4,5)
Вы цитируете Евангелие от Филиппа?Так тут на форуме (я так поняла)
христиане не признают это евангелие.Последний раз редактировалось Undina; 22 March 2009, 03:37 AM. Причина: добавить адресата :Апостолу-3Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Как вы думаете Дорогой Друг, писание ошибается?
почему я спросил об этом?
потому что: только в Евангелии от Иоанна, произнесены слова
Господни о рождении с выше, больше нигде.
я говорю так как я понял из писания: залог Святого Духа, который
получили новозаветные от Помазания, ни есть рождение с выше;
ибо залог Его, есть развитие Плода, то есть домостроительство
Тела Христова, в Котором пребывает Отец в Слове и Духе Своём,
и только после созревания Плода, Который вынашивает Церковь
Её должны постигнуть муки рождения, то есть рождения с выше.
Чтобы иметь в себе Плод , надо зачать от Духа . А как Дух зачинает ?
Через Слово высказанное устами сосуда избранного. Чтобы Дух Господень, который пребывает в плоти избранного сосуда смог зачать в другой душе Плод , надо чтобы Слово Духа было принято из уста в уста .
А в Писании нет Духа -Там есть Путь Христа , Апостола и Ученика.
Потому , хочу спросить :ты нашёл , того в ком Дух Господень пребывает ?
Ты нашёл того ,кто родит в тебе Плод Духа Сына Божьего ? Получил ли ты Слово Духа из уста в уста .
Имеешь ли ты общение с сосудом избранным , в ком Дух Господень пребывает , чтобы зачать Плод ?Комментарий
-
Тут на форуме многие христиане думают, что уже и Духа Святого имеют, а дел при этом не имеют. И Евангелие от Филиппа - одного из двенадцати Избранных Апостолов Божиих - никто не принимает, потому что это твердая пища, которая дается только ученикам Иисуса Христа.Комментарий
-
...[Ин.3:19] Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дел
[Душа] и дух произошли от воды, огня и света, которые сын чертога брачного (...) Огонь - это помазание, свет - это огонь. Я не говорю об этом огне, у которого нет формы, но об ином, форма которого бела, который является светом прекрасным и который дает красоту.
(Филипп.4:4,5)
Вы цитируете Евангелие от Филиппа?Так тут на форуме (я так поняла)
христиане не признают это евангелие.
...[Ин.21:25] Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.Комментарий
-
Евангелие от Филиппа это апокрифы не вошелшие в канон ,а верить в них или нет это дело личное....Комментарий
-
Излияние Духа от Отца, при посредстве
Сына - Слова Божия, и есть зачатие Плода,
также сие есть Помазание.
Своём, после воскресения Сына Человеческого,
а не до этого, от Слова Божия не зачинают
Плод, тогда бы уже Плод был зачат при
нагорной проповеди.
тогда почему Апостол назвал писание
Боговдохновенным?
Если вы об Апостольских Дарах, то нет не нашёл,
потому как и не искал, ибо разумею что Их нет в
мире.
я выше уже писал что зачать и родить может
только Бог пребывающий в Сыне Человеческом,
Который воскрес из мёртвых.
время ещё не пришло для сокровенной Манны.
Вы говорите о видениях или о реальности?Комментарий
-
Говорю - Да!
...[2 Фес.2:13] Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
Речь идёт об избрании . Кого Отец избрал и дал в руку Сына , тот и имеет. Того и заставлять не надо.У того есть Дар - Вера.Комментарий
Комментарий