Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Костяня
    Как бы это дико не звучало бы для вас, но
    я - есть наследник всего!
    Я не вижу проблемы, ни в чём вообще,
    если желаете пообщаться, и тем самым
    проверить, что-либо из того, чем бы желали
    проверить меня, то, пожалуйста, проверьте,
    хоть светом писаний, хоть тем, что есть в
    самом человеке.
    Повторю, ничего не скрыто от меня Богом моим -
    сотворившим всё во вселенной!
    Ну чтож вы сами сказали что вы наследник,
    даже не сонаследник а наследник.

Три простых вопроса, остальное опустим:

первый:
    почему в первый месяц приносились такие
    жертвы всесожжения, и что они обозначают:
    два тельца, один овен и семь однолетних агнцев;
    и при них в приношение хлебное приносите
    пшеничной муки, смешанной с елеем, три десятых
    части ефы на каждого тельца, и две десятых части
    ефы на овна, и по десятой части ефы приноси на
    каждого из семи агнцев;
    и одного козла в жертву за грех, для очищения.

второй:
    что обозначают два козла, о которых сказано:
    и возьмёт двух козлов о поставит их пред лицем
    Господним у входа скинии собрания;
    и бросит Аарон об обоих козлах жребии; один
    жребий для Господа, а другой жребий для
    отпущения;
    и приведёт Аарон козла, на которого вышел жребий
    для Господа, и принесёт его в жертву за грех,
    а козла, на которого вышел жребий для отпущения,
    поставит живого пред Господом, чтобы совершить
    над ним очищение и отослать его впустыню для
    отпущения (и чтоб он понёс на себе их беззакония
    в землю непроходимую)

третий:
    что обозначают жертвы, о которых написано здесь:
    тринадцать тельцов, двух овнов, четырнадцать
    однолетних агнцев;
    и при них в приношение хлебное пшеничной муки,
    смешанной с елеем, три десятых части ефы на
    каждого из тринадцати тельцов, две десятых
    части ефы на каждого из двух овнов,
    и по десятой части ефы на каждого из
    четырнадцати агнцев, и одного в жертву за грех.
    (и далее по каждому из дней всесожжения)

Итак, вот простые вопросы для наследника,
    и не простые для сонаследника, и уж тем более
    для лжепророка, если сможете ответить
    как наследник, то можно будет дальше вести
    беседу, если же нет, то вы не наследник,
    а лжепророк.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Undina999
      Стоп.Пишите-Дар -Вера.Извините ,вера -это инструмент поиска Бога,
      я верю в Бога означает-боюсь,что Бог есть,но в СП :Ин.4:18.....совершенная любовь изгоняет страх.Когда вы у себя пла-
      нируете этот момент.Вера И.Христа умерла на кресте и родилось дове-
      рие к Богу,т.е.я познала то,что мне было необходимо для того чтобы я
      смогла начать спокойно жить и была уверена что ничего со мной не
      может случиться того ,чего я не заслужила или того ,что мне ни необходимо для укрепления моего духа.

Говоришь , что Вера - инструмент.
      Давай посмотрим в Писание : (1 Кор.13,14)
      ...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
      Гл.14
      Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Вера , Надежда , Любовь -можно назвать их сёстрами. Если Любовь из них больше и Её называет Апостол Павел - ДАР ДУХОВНЫЙ , то и сёстры (вера и надежда) -суть ДАРЫ ДУХОВНЫЕ.

Сначала человеку даётся Вера . Тот кто верит , тот верит на слово , тот ещё не знает.
      Тот , кто получил Надежду , тот уже знает , во что верит и тот получил обещание на Спасение .
      Потому и я говорю : я не только верующий - я знающий , потому что получил обещание о Спасении. У меня есть Вера и Надежда .
      Теперь жду Любовь .
      ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Потому и говорю : сии три - Вера , Надежда ,Любовь - не инструменты .

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Моя невнимательность меня подвела . Прошу прощения ,ты действительно этого не писал, но радует то что ,ты готов каятся без рассуждений. Да благословит тебя Бог.

Комментарий

• ВернерВолодя
          Завсегдатай

• 21 March 2009
          • 747

[QUOTE=Briliant;1509339][quote=ВернерВолодя;1509288]
          Сообщение от Апостол-3

Конечно раскаюсь Дорогой Друг, только если вы посоветуете
          как раскятся в том чего не говорил.
          Моя невнимательность меня подвела . Прошу прощения ,ты действительно этого не писал, но радует то что ,ты готов каятся без рассуждений. Да благословит тебя Бог.

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

[QUOTE=Апостол-3;1507652]
            Сообщение от Briliant

Дух - разве из буквы вытекает ? От Духа вытекает -правильно?
            Ты нашёл , в ком Дух Господень ?

Плод зачинают от Духа , а Дух в ком ? В ком Его найти , от кого зачать?
            Сосуд избранный - в нём Дух Сына , а в Сыне Отец.
            Сосуд избранный и есть Отец , который зачинает Плод из уста в уста.

Потому что понимать Его надо в Духе и Истине.
            ...[Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Всему своё время.... И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
            Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.

А Сын в ком ?
            2000 лет назад ,Сын приходил в Иисусе.
            А на все остальные времена Дух говорит:
            ...только то, что имеете, держите, пока приду.Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;и дам ему звезду утреннюю.Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
            Ты встретил того , кто получил Звезду Утреннюю , чтобы зачать Плод от Духа Сына , что в нём пребывает ?

Истинно говорю : время пришло. Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит через мои уста.

О реальности говорю . Сосуд для Духа -плоть .
            ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
            Друзья зачем тратить время на обьяснение истины Господа нашего Иисуса Христа,людям которые не хотят искать Царствия Божьего и правды его. Они втягивают нас в спор ."Бесполезных состязаний удаляйся". Дорогой Апостол-3 (дорогой потому что за тебя как и за всех людей заплачена самоя дорогая цена:Жизнь Господа нашего Иисуса Христа),покайся в своих высказываниях,начни изучать Библию, и присоединяйся к рассуждению. Ты нужен Господу . Божьих тебе благословений.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от ВернерВолодя
              "Кто Духа Христова не имеет тот и не Его" Это предупреждение,и я начал поиск что же такое "Дух Христов", поэтому делюсь только своими мыслями. Вопервых это характер самого господа, (изучи нагорную проповедь),во вторых его действия "Трость надломленную не переломил","Льна куряшегося не угасил".К моему глубокому сожалению я далеко не таков. Однако я живу надеждой на Иисуса,его любовь,и верю что с Божьей помошью я сумею изменить себя.... Да поможет нам всем Господь.
              ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Потому и спросил тебя : имеешь ли ты в себе Духа Божия ? Должно твёрдо знать имеешь или нет. Если исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в своей плоти , то имеешь.
              Так и я поступаю , как учит Апостол Божий .
              Иисус Христос пришёл в моей плоти .
              Я раб Ему своей плотью. Он говорит моими устами.

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

Сообщение от Апостол-3
                Говоришь , что Вера - инструмент.
                Давай посмотрим в Писание : (1 Кор.13,14)
                ...А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                Гл.14
                Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Вера , Надежда , Любовь -можно назвать их сёстрами. Если Любовь из них больше и Её называет Апостол Павел - ДАР ДУХОВНЫЙ , то и сёстры (вера и надежда) -суть ДАРЫ ДУХОВНЫЕ.

Сначала человеку даётся Вера . Тот кто верит , тот верит на слово , тот ещё не знает.
                Тот , кто получил Надежду , тот уже знает , во что верит и тот получил обещание на Спасение .
                Потому и я говорю : я не только верующий - я знающий , потому что получил обещание о Спасении. У меня есть Вера и Надежда .
                Теперь жду Любовь .
                ... Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Потому и говорю : сии три - Вера , Надежда ,Любовь - не инструменты .
                А для чего пророчествовать?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Друзья зачем тратить время на обьяснение истины Господа нашего Иисуса Христа,людям которые не хотят искать Царствия Божьего и правды его. Они втягивают нас в спор ."Бесполезных состязаний удаляйся". Дорогой Апостол-3 (дорогой потому что за тебя как и за всех людей заплачена самоя дорогая цена:Жизнь Господа нашего Иисуса Христа),покайся в своих высказываниях,начни изучать Библию, и присоединяйся к рассуждению. Ты нужен Господу . Божьих тебе благословений.
                  прошу вас Дорогой Друг, убрать имя Брилиант с верхнего поста,
                  ибо там нет ниодной моей цитаты.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir
                    Но вы решили ее искать в гнесисе, решив что в этой сатанинской гадости есть великие знания. Ищите!!
                    Те, что в Писаниях не дадуться вам. Они закрыты от вас. По злому сердцу вашему.
                    Но у вас есть шанс расскаяться пред Господом и начать все сначало.

Каким духом говоришь ? В чьей власти твои уста ?

Смотри , что говорит Спаситель: ...жаждущему дам даром от источника воды живой.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Покажи в чём мне каяться.
                      Последний раз редактировалось Апостол-3; 23 March 2009, 10:06 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                        Завсегдатай

• 21 March 2009
                        • 747

Сообщение от Апостол-3
                        ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Потому и спросил тебя : имеешь ли ты в себе Духа Божия ? Должно твёрдо знать имеешь или нет. Если исповедуешь Иисуса Христа пришедшего в своей плоти , то имеешь.
                        Так и я поступаю , как учит Апостол Божий .
                        Иисус Христос пришёл в моей плоти .
                        Я раб Ему своей плотью. Он говорит моими устами.
                        "Горе мне ибо я плотян" Пишет апостол Павел. Иисус не пришёл в твоей плоти, плоть смертна,и продана греху"Грех лежит у дверей,но ты господствуй над ним" Если бы грех не приносил удовольствия плоти . разви бы люди грешили. "Дела плоти суть известны (цитируй дальше) ."Похоть зачавши рождает грех". А Иисус был ",,,во всём искушаем кроме греха" , " но быв искушон он и искушаемым знает как помочь."Поэтому плоть твоя это плоть твоя.Если ты раб Иисусу то и поклоняйся Ему "в духе и истине". Если Иисус говорит твоими устами,то следуй писанию"Говорит ли кто, говори как слово Божие". По поводу исповедания : Я не просто исповедую Иисуса как Господа и спасителя,я" Проповедую Христа и причём распятого"

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от Briliant
                          прошу вас Дорогой Друг, убрать имя Брилиант с верхнего поста,
                          ибо там нет ниодной моей цитаты.
                          Я извинился и каюсь за свою невнимательность. Как убрать совсем не знаю пожалуста подскажи,я обязательно всё исправлю

Комментарий

• ВернерВолодя
                            Завсегдатай

• 21 March 2009
                            • 747

[QUOTE=Апостол-3;1509583]

"Истинно говорю : время пришло. Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит через мои уста." Это твоя цитата,либо ты не точно выразил свою мысль, либо ты заблуждаешся.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

[quote=Апостол-3;1509583]

Апостол ты читай внимательнее
                              а то получается ты апостол ереси проповедуя гнозис.

Деян.1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                              2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                              3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                              Мой блог

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

А для чего пророчествовать?
                                Чтобы те - кто не может поверить по Слову , смогли поверить по делам.
                                ...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,

Комментарий

Обработка...