Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВернерВолодя
    Завсегдатай

• 21 March 2009
    • 747

Сообщение от Briliant
    Спасибо, конечно вам Дорогой Друг, за тёплые слова,
    которых я не заслуживаю, но за сии слова произнесённые
    вашими устами возблагодарю Господа моего Иисуса Христа!

Но всё же Дорогой Друг, почему вы настаиваете что рождение
    с выше это Дары Святого Духа, а не воскресение мёртвых,
    допустим?
    Я как раз имею в виду что дыры Духа Святого, Это дары прежде всего Церкви, а рождение свыше - переживает каждый человек индивидуально...

Комментарий

• ВернерВолодя
      Завсегдатай

• 21 March 2009
      • 747

Сообщение от Апостол-3
      Если ты имеешь в себе Дух Христов , то расскажи :как Дух исповедует Себя ?
      "Кто Духа Христова не имеет тот и не Его" Это предупреждение,и я начал поиск что же такое "Дух Христов", поэтому делюсь только своими мыслями. Вопервых это характер самого господа, (изучи нагорную проповедь),во вторых его действия "Трость надломленную не переломил","Льна куряшегося не угасил".К моему глубокому сожалению я далеко не таков. Однако я живу надеждой на Иисуса,его любовь,и верю что с Божьей помошью я сумею изменить себя.... Да поможет нам всем Господь.

Комментарий

• avdenaho
        матфея 7.21

• 19 January 2009
        • 503

Сообщение от Briliant
        Дорогие Друзья!

Кто нибудь на этом форуме рождён с выше?

если да - то что даёт этому возрождённому так считать?

или если на него излилась Благодать, то какое проявление
        Её в этом человеке, как он может объяснить что это Божия
        Благодать?
        Рожден свыше , кто не грешит , считает других выше себя , и мудрость его сходящая
        свыше, во-первых, чиста, потом
        мирна, скромна, послушлива, полна
        милосердия и добрых плодов,
        беспристрастна и нелицемерна.
        Готова служить другим ...
        А плоды его ...
        любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Тоесть обращает внимание на ПЛОДЫ ...
        А если кто только на ДАРЫ смотрит ...
        ТО не дано ему будет узнать их ...
        Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Апостол-3
          Тот у кого есть личное - ещё не отвергся себя , он любит мир.
          Может ли такой принять Христа ?
          Апостол вы я смотрю выбрали быть апостолом ереси
          тогда притча о жернове на шею ваша.
          Мой блог

Комментарий

• ВернерВолодя
            Завсегдатай

• 21 March 2009
            • 747

Сообщение от avdenaho
            Рожден свыше , кто не грешит , считает других выше себя , и мудрость его сходящая
            А плоды его ...
            любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Тоесть обращает внимание на ПЛОДЫ ...
            А если кто только на ДАРЫ смотрит ...
            ТО не дано ему будет узнать их ...
            Абсолютно с Вами согласен

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от avdenaho
              А плоды его ...

.
              Здравствуйте, avdenaho, вы уже такого на земле встречали?
              Рожденный свыше это тот, кто в процессе познания и перерождения из плотского человека в духовного становится чистым сосудом для получения Духа Святого.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от М. Магдалина
                Рожденный свыше это тот, кто в процессе познания и перерождения из плотского человека в духовного становится чистым сосудом для получения Духа Святого.
                Вы таких в жизни много встречали?

Комментарий

• ВернерВолодя
                  Завсегдатай

• 21 March 2009
                  • 747

Писание говорит о том "Все мы много согрешаем,но мы имеем ходатая". "Богу без веры угодить не возможно" . "Праведнасть ваша как запачканные одежды" , "Если ваша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев...."Поэтому чистым сосудом здесь на земле стать не возможно, и важно понять"Я раб ничего не стоящий" делающий то что должен делать. Прежде всего мне необходимо очишение,освяшение.Этим христианину предстоит заниматся всю свою земную жизнь. Но без уверенности в спасении,без принятия Иисуса как своего спасителя это не возможно.Иисус есть Господь. "Лопата Его в руке Его,и он очистит гумно своё,и соберёт пшеницу в житницу, а солому ссожет огнём неугасимым"Бог даёт всё даром, но только тем кто принимает дар,"А тем кто приняли Его ,верующим во имя Его дал власть быть чадами божьими" Раз я принимаю Иисуса как своего спасителя,то следуя дальше "Вы купленны дорогой ценой" я опять принимаю что Иисус своей смертью заплатилза меня все долги,"...Итеперь не я живу но живущий во мне Христос",а значит и Духа Святого Я получаю не по заслугам ,не за мою праведность,апо милости сходяшей свыше.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Апостол-3
                    Истинно говорю : время пришло. Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит через мои уста.
                    О реальности говорю . Сосуд для Духа -плоть .
                    ...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    Что Константин, трудно тебе против рожна идти? Не дастся тебе проверка духов. И не дадутся тебе сии знамения от Бога. Дух который в тебе не скажет тебе фразу - Иисус Христос пришел во плоти! И не подтвердит явными знамениями. Значит ты не от Бога. И нет тебе Его в тебе. А если нет, то основываясь на этом могу заявить следущее.
                    2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Думаешь я язвлю? Издеваюсь? Нет конечно. Но хочу вразумить еще раз вас.
                    Вы можете и дальше ходить с попутчиком по церквям и пугать батюшек громкой фразой - Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, и быть уверенным в том, что это правильно. Ваш язык, гортань может это произнести. Но не дух от Бога. Он должен сказать, а вы просто наблюдать и чувствовать это действие. Говорит ли Он в вас фразу - Иисус Христос пришел во плоти! Подтверждает силой, огнем, знамениями?
                    Нет конечно. А если бы говорил, то вы бы сказали это мне. Рассказали бы о том как это происходит на практике. Дух способный сказать это верующему, есть от Бога. И верующий способный услышать и почувствовать действие, может быть уверен в том, что Господь с ним.
                    Тогда верующий может проверить все духовное. Видения, откровения, мысли, чувства, стремления, огонь, силу, духов. И не будет в обмане.
                    Это и есть по писанию. Когда сам Господь свидетельствует о правильности. А верующие это слышат и чувствуют.
                    Но тебе Константин и вашей компани не даются эти знания. Это твердая пища. В писаниях достаточно твердой пищи. Даже переизбыток. Но вы решили ее искать в гнесисе, решив что в этой сатанинской гадости есть великие знания. Ищите!!
                    Те, что в Писаниях не дадуться вам. Они закрыты от вас. По злому сердцу вашему.
                    Но у вас есть шанс расскаяться пред Господом и начать все сначало.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 23 March 2009, 07:26 AM.

Комментарий

• ВернерВолодя
                      Завсегдатай

• 21 March 2009
                      • 747

[QUOTE=Апостол-3;1507652]
                      Истинно говорю : время пришло. Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит через мои уста ??????
                      Последний раз редактировалось ВернерВолодя; 23 March 2009, 11:13 AM.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от igoshir
                        Что Константин, трудно тебе против рожна идти? Не дастся тебе проверка духов. И не дадутся тебе сии знамения от Бога. Дух который в тебе не скажет тебе фразу - Иисус Христос пришел во плоти! И не подтвердит явными знамениями. Значит ты не от Бога. И нет тебе Его в тебе. А если нет, то основываясь на этом могу заявить следущее.
                        2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Думаешь я язвлю? Издеваюсь? Нет конечно. Но хочу вразумить еще раз вас.
                        Вы можете и дальше ходить с попутчиком по церквям и пугать батюшек громкой фразой - Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти, и быть уверенным в том, что это правильно. Ваш язык, гортань может это произнести. Но не дух от Бога. Он должен сказать, а вы просто наблюдать и чувствовать это действие. Говорит ли Он в вас фразу - Иисус Христос пришел во плоти! Подтверждает силой, огнем, знамениями?
                        Нет конечно. А если бы говорил, то вы бы сказали это мне. Рассказали бы о том как это происходит на практике. Дух способный сказать это верующему, есть от Бога. И верующий способный услышать и почувствовать действие, может быть уверен в том, что Господь с ним.
                        Тогда верующий может проверить все духовное. Видения, откровения, мысли, чувства, стремления, огонь, силу, духов. И не будет в обмане.
                        Это и есть по писанию. Когда сам Господь свидетельствует о правильности. А верующие это слышат и чувствуют.
                        Но тебе Константин и вашей компани не даются эти знания. Это твердая пища. В писаниях достаточно твердой пищи. Даже переизбыток. Но вы решили ее искать в гнесисе, решив что в этой сатанинской гадости есть великие знания. Ищите!!
                        Те, что в Писаниях не дадуться вам. Они закрыты от вас. По злому сердцу вашему.
                        Но у вас есть шанс расскаяться пред Господом и начать все сначало.
                        Прошу вас Дорогой Друг, убрать с верхнего поста имя Брилиант,
                        ибо я не говорил того что там написано.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Briliant
                          Прошу вас Дорогой Друг, убрать с верхнего поста имя Брилиант,
                          ибо я не говорил того что там написано.
                          Извиняюсь. Уже убрал.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

[quote=ВернерВолодя;1509288][quote=Апостол-3;1507652]
                            Сообщение от Briliant
                            Истинно говорю : время пришло. Иисус Христос пришёл в моей плоти и говорит через мои уста.

Дорогой Брилиант, Ты это серьёзно?,если да то пакайся.
                            Конечно раскаюсь Дорогой Друг, только если вы посоветуете
                            как раскятся в том чего не говорил.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

чистым сосудом для получения Духа Святого - какие-то возвышенные
                              слова,в смысле -чистоплюй что ли,...получение в каком смысле или
                              виде этот Дух Святой?

Ладно ,не обращайте внимания на мою писанину,скажу только то ,что
                              сейчас пришло на ум:я думаю у рожденного "с выше" должны быть приз-
                              наки - он должен быть абсолютно здоров,так как он получил в дар лю-
                              бовь Бога....т.к. совершенная любовь изгоняет страх,а где нет страха и
                              есть любовь никаких болезней не может быть...И.Христос тому пример,
                              он ведь исцелял любовью,так что надо слушать,что человек говорит,
                              а потом(если у него нашлись болезни)думать где он обманывает себя
                              и ,разумеется,других.Другое дело делает он это сознательно или не
                              понимает что заблуждается.
                              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34089

Апостол-3

А Попутчик уже ушёл на пенсию? Ты же раньше говорил, что Христос пришёл в плоти Попутчика.
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...