Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Апостол-3
    ...Оскверняет человека не то что входит в уста , а то то , что выходит из уст. Ибо от избытка сердца говорят уста.
    ...[Ин.14:10] Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
    Тогда ответте, может ли из одного источника течь
    сладкая и горькая вода? И подумайте о том, что выхо
    дит из ваших уст.
    Если Сын в вас, будет ли Он по уголовщине поступать?

Сообщение от Апостол-3
    Дяденька , ты похоже по понятиям решил тут рулиться !
    Так ты , не туда пришёл , со своим уставом. По понятиям , это где блатные есть , где Закона Божьего не знают.
    А если сюда вошёл , то помни и не забывай ,тут место публичное и открытое - ФОРУМ - называется. Сам первый рот открыл - тему создал -начал разговор. Будь добр всех послушать .
    Ты видимо по привычке блатной решил , что авторитетом являешься и можешь кого то опустить , слова не дать , свой суд вынести , клеймо повесить на кого то .
    Беспредел чинишь , братуха . Есть Судия праведный и Святой и это не ты.
    Тебе по Слову Божьему тут народ говорит . Народ тут знающий Слово , твоя ботва тут не пролезет. А вот очиститься тебе тут всегда помогут . Слово своё отточить , знание укрепить. И если сам разговоры говоришь , то чего ради других хулишь ? Тебе не нравится обличение братьев , что ты мал - мал заблудился ? Тогда чё сюда припёрся ?
    Покрасоваться , хочешь ? Ну и , где она твоя красота ? Где знание ?
    Ты сам превращаешь всякую тему в поле брани . Устыдись горделивый.
    Сам нераскаяный ходишь , как другого хочешь научить ?.
    Игорь правильно сказал. В вас дух не исповедующий
    Иисуса Христа во плоти. А дух лживый и несущий
    лжесвидетельства на других. И мне вы приписали то
    что я не говорила. И отказались отвечать за свои слова
    и что либо коментировать. Ваш язык, язык змеи. Вышел из
    пасти, раздвоился и снова спрятался. Стыдно должно быть вам!!!!

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от alexoise
      Этот момент в себе вы можете четко уловить или это не поддается анализу?
      Если Вы не знаете,было это или нет или сомневаетесь, то скорее всего, что не было. Это Ваше желание и Ваше решение, попросите Господа помочь Вам в этом . Среди всех голосов и проповедей Вы узнаете где от Него , по тому прикосновению в Вашем сердце,- это будет с любовью. Но Вы будете знать - я рождён свыше - я новый человек , еще вчера я не знал Его любви, а теперь я знаю Иисус в моём сердце.Алекс,.. свидетелтство в своём сердце о Его присутствии- это самое сильное и верное и незабываемое, что может только быть.Вам стоит только принять решение, только захотеть- и ГОСПОДЬ СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС НОВОЕ ТВОРЕНИЕ СВОЁ.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от марта гехт
        Если Вы не знаете,было это или нет или сомневаетесь, то скорее всего, что не было. Это Ваше желание и Ваше решение, попросите Господа помочь Вам в этом . Среди всех голосов и проповедей Вы узнаете где от Него , по тому прикосновению в Вашем сердце,- это будет с любовью. Но Вы будете знать - я рождён свыше - я новый человек , еще вчера я не знал Его любви, а теперь я знаю Иисус в моём сердце.Алекс,.. свидетелтство в своём сердце о Его присутствии- это самое сильное и верное и незабываемое, что может только быть.Вам стоит только принять решение, только захотеть- и ГОСПОДЬ СДЕЛАЕТ ИЗ ВАС НОВОЕ ТВОРЕНИЕ СВОЁ.
        Хотелось бы верить ,что это действительно случится,если до сих пор не случилось.
        Последний раз редактировалось alexoise; 17 March 2009, 03:21 AM.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от alexoise
          Хотелось бы верить ,что это действительно случится,если до сих пор не случилось.
          Если бы случилось, то ты обязательно знал бы об этом,но то что случиться- я верю, обязательно случиться, это просто , -одна молитва,самое главное , откликнуться на призыв и не откинуть , а принять покаяние , когда Дух Святой , побудит к этому сердце.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от марта гехт
            Если бы случилось, то ты обязательно знал бы об этом,но то что случиться- я верю, обязательно случиться, это просто , -одна молитва,самое главное , откликнуться на призыв и не откинуть , а принять покаяние , когда Дух Святой , побудит к этому сердце.
            Я понимаю,что это очень индивидуально...

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от alexoise
              Я понимаю,что это очень индивидуально...
              Да...только ты и Бог, хотя молиться можно с кем ни будь еще, с братом ,с сестрой ,иногда моляться со всей церковью( как в моём случае), но покаяние и рождение свыше, происходит от соприкосновения твоего сердца с сердцем Бога Отца,к которому мы приходим во Имя Иисуса...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от марта гехт
                Да...только ты и Бог, хотя молиться можно с кем ни будь еще, с братом ,с сестрой ,иногда моляться со всей церковью( как в моём случае), но покаяние и рождение свыше, происходит от соприкосновения твоего сердца с сердцем Бога Отца,к которому мы приходим во Имя Иисуса...
                Я очень рад ,что у вас это случилось и вы можете поделиться опытом...спасибо

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от alexoise
                  Я очень рад ,что у вас это случилось и вы можете поделиться опытом...спасибо
                  А я буду рада, когда Вы будете делиться этим, первая любовь , она так вдохновляет! Благословений Вам....

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от марта гехт
                    Спаситель вот что говорит :
                    ...И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

С каким сердцем соприкоснулось твоё сердце - вот в чём вопрос ?
                    Если ты лица Его никогда не видела и гласа Его не слышала , то каким образом соприкоснулась с Его сердцем ?
                    А ты знаешь , что Бог есть Дух ? Тебе показалось что у него такое же сердце как у тебя ?
                    Вспомни -Бог Свят ! Прилагают ли чистое к не чистому , не омыв прежде ?
                    И как ты хочешь придти во Имя Христа , если не веришь Ему , Которого послал Он. Если бы верила , то исполнила бы заповеди Его в точности.
                    А Он заповедал :
                    ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

А если ты не познала с чем соприкоснулось твоё сердце , то можешь нарушить заповедь или отменить её для себя и другого научить этому , заслужив тем большее наказание перед Богом.
                    Что у тебя и получилось - ты молишься публично , а не в тайне. Молишься на показ , своими словами. И вся церковь ваша она и не Церковь , если не исполняет Слова Божьего .

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от марта гехт
                      Все правильно написали. От соприкосновения нашего духа с Духом Бога происходит так же и очищение нашей сущьности. Раскаяние, желание угодить Богу, соединиться с Ним. Приходят правильные желания, стремления. Господь вдохновляет таким образом на хорошие поступки, действия, усилия.
                      Рождение свыше это великое таинство. Это не молненосный процесс, а духовное продвижение сопровождаемое осознанием. Разве не в состоянии Бог очистить нас от неправильного? Или бессилен Он? Нет конечно но дал людям возможность. Святой Дух помошник нам в этом.
                      Учитель способный привести нас к чистоте и осознанию рождения свыше. Избавить нас от того что мешает и неугодно Богу в нас.
                      Молииться можно везде, вы правильно сказали. И с братом и сестрой, и в церкви. А где двое или трое во имя Бога там и Он.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Апостол-3
                        Спаситель вот что говорит :
                        ...И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.

С каким сердцем соприкоснулось твоё сердце - вот в чём вопрос ?
                        Если ты лица Его никогда не видела и гласа Его не слышала , то каким образом соприкоснулась с Его сердцем ?
                        А ты знаешь , что Бог есть Дух ? Тебе показалось что у него такое же сердце как у тебя ?
                        Вспомни -Бог Свят ! Прилагают ли чистое к не чистому , не омыв прежде ?
                        И как ты хочешь придти во Имя Христа , если не веришь Ему , Которого послал Он. Если бы верила , то исполнила бы заповеди Его в точности.
                        А Он заповедал :
                        ...Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

А если ты не познала с чем соприкоснулось твоё сердце , то можешь нарушить заповедь или отменить её для себя и другого научить этому , заслужив тем большее наказание перед Богом.
                        Что у тебя и получилось - ты молишься публично , а не в тайне. Молишься на показ , своими словами. И вся церковь ваша она и не Церковь , если не исполняет Слова Божьего .
                        Вы не поняли маня. Сердце , о котором я говорю, это не тот физический орган, то сердце о котором написано так много в Библии, на пример:" закон Твой у меня в сердце.." или, "...сердце моё говорит от Тебя", ""..оживёт сердце ваше-ищущие Бога!" или .." блаженны все сердцем ищущие Его." или " что бы знать Меня-обратяться ко Мне сердцем своим" и " закон Мой на сердцах их напишу.." " Господа Бога святите в сердцах ваших" и даже "Который дал в залог Духа в сердца наши" и " верою вселиться Христу в сердца ваши"
                        Я специально выписала столько мест, хотя их есть еще в десять раз больше, но думаю Вы Библию не очень читаете, то может прочитаете тут. А о молитве ,это очень многогранный вопрос , есть молитва покаяния( о которой я писала) когда дух человека рождаеться для общения с Богом и это может быть и дома и в церкве, смотря где есть вдохновение, а уже рождённый от Бога человек, молиться и в тайной комнате и где хочет, зачем на показ, человек молиться Господу, церковь молиться за него, а если Вы хотите, можем и о молитве общаться в Библии очень много про молитву и " молитесь друг за друга" и лии " где многие собрались и молились" и т д. И за общую и за личную молитву.

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от марта гехт
                          Вы не поняли маня. Сердце , о котором я говорю, это не тот физический орган, то сердце о котором написано так много в Библии, на пример:" закон Твой у меня в сердце.." или, "...сердце моё говорит от Тебя", ""..оживёт сердце ваше-ищущие Бога!" или .." блаженны все сердцем ищущие Его." или " что бы знать Меня-обратяться ко Мне сердцем своим" и " закон Мой на сердцах их напишу.." " Господа Бога святите в сердцах ваших" и даже "Который дал в залог Духа в сердца наши" и " верою вселиться Христу в сердца ваши"
                          Я специально выписала столько мест, хотя их есть еще в десять раз больше, но думаю Вы Библию не очень читаете, то может прочитаете тут. А о молитве ,это очень многогранный вопрос , есть молитва покаяния( о которой я писала) когда дух человека рождаеться для общения с Богом и это может быть и дома и в церкве, смотря где есть вдохновение, а уже рождённый от Бога человек, молиться и в тайной комнате и где хочет, зачем на показ, человек молиться Господу, церковь молиться за него, а если Вы хотите, можем и о молитве общаться в Библии очень много про молитву и " молитесь друг за друга" и лии " где многие собрались и молились" и т д. И за общую и за личную молитву.
                          Без сомнения,здесь многое зависит от молитвы,правильной молитвы....

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от марта гехт
                            Я вижу , что вы хотите говорить образами. И это правильно.
                            Но посмотрите : правильно ли вы высказываете образ ? Те примеры что вы привели -это образы касающиеся сердца человеков . А вы говорили , что хотите прикоснуться к сердцу Бога. Но мы все знаем , что Бог есть Дух.
                            Я хотел бы вам предложить из Писания такие Слова , чтобы вам выразить свои чувства -они говорят о том же :
                            ...[Откр.22:17] И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

В этих Словах и говорится о соприкосновении Души и Духа с Женихом .

Что касается коллективной молитвы или иной , чем та , что дана Господом : я не стану вас более убеждать , по опыту знаю - тот кто напился старого вина не захочет тот час же пить молодое вино.
                            Но хочу напомнить ,что каждая душа будет , сама давать ответ на Суде . Вы будете одни , без вашего коллектива. А против вас будут свидетельствовать ваша не правильная молитва и те с кем вы её делали.

Если на суде мы сами за себя ответ даём , то как можно в молитве приходить к Богу всем гуртом . Вы ведь будете друг друга перебивать .

Когда мы приходим на молитву - это и есть , что мы приходим на суд к Богу . Он смотрит во внутрь нас. А мы вопием к Судье : И прости нам долги наши , как и мы прощаем должникам нашим.
                            А остальным членам вашего коллектива и самим есть за что просить перед Богом прощения , за свои личные грехи . И в этом таинство заключается , такое же как и сочетание Жениха и Невесты в Чертоге Брачном.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

=Апостол-3;Я вижу , что вы хотите говорить образами. И это правильно.
                              Но посмотрите : правильно ли вы высказываете образ ? Те примеры что вы привели -это образы касающиеся сердца человеков . А вы говорили . что хотите прикоснуться к сердцу Бога. Но мы все знаем , что Бог есть Дух.
                              Я привела Вам места писания , в которых говориться о том , чт Бог даёт человеку в сердце Дух Святой -как залог о спасении, и это человек имеет в себе как печать и внутреннее свидетельство о рождении свыше.

Я хотел бы вам предложить из Писания такие Слова , чтобы вам выразить свои чувства -они говорят о том же :
                              ...[Откр.22:17] И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

В этих Словах и говорится о соприкосновении Души и Духа с Женихом .
                              [/QUOTE]
                              Это место писания говорит о невесте то есть церкви Христовой, которая будет восхищена Духом и ожадают этого, а не про рождение свыше.

Что касается коллективной молитвы или иной , чем та , что дана Господом : я не стану вас более убеждать , по опыту знаю - тот кто напился старого вина не захочет тот час же пить молодое вино.
                              Но хочу напомнить ,что каждая душа будет , сама давать ответ на Суде . Вы будете одни , без вашего коллектива. А против вас будут свидетельствовать ваша не правильная молитва и те с кем вы её делали.

Если на суде мы сами за себя ответ даём , то как можно в молитве приходить к Богу всем гуртом . Вы ведь будете друг друга перебивать .
                              [/quote]

[/QUOTE]Я вам еще раз говорю, что в Библии есть много мест говорящих о молитве и коллективной в том числе,читайте, и Вы найдёте.
                              А на счет суда , то написано так " Верующий в Него , не судиться , а неверующий, уже осуждён..." и судить Бог будет " тайные дела человеков" ,а не правильные и не правильные молитвы. Правильная молитва - это искренная молитва из глубины сердца.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

марта гехт;
                                Я привела Вам места писания , в которых говориться о том , чт Бог даёт человеку в сердце Дух Святой -как залог о спасении, и это человек имеет в себе как печать и внутреннее свидетельство о рождении свыше.

Это место писания говорит о невесте то есть церкви Христовой, которая будет восхищена Духом и ожадают этого, а не про рождение свыше.

Я вам еще раз говорю, что в Библии есть много мест говорящих о молитве и коллективной в том числе,читайте, и Вы найдёте.
                                А на счет суда , то написано так " Верующий в Него , не судиться , а неверующий, уже осуждён..." и судить Бог будет " тайные дела человеков" ,а не правильные и не правильные молитвы. Правильная молитва - это искренная молитва из глубины сердца.
                                Теперь вы выказали ещё большее заблуждение :
                                в вас нету Духа Святого и в принципе быть не может. Чобы принять Духа Святого надо достигнуть совершенства и познать всё Слово. И когда получите Духа Святого , то сможете делать те же чудеса , которые делал Иисус Христос и Апостолы когда получили Духа Святого.
                                И вспомните , что Апостолы и Ученики получили Духа Святого , когда Иисус Христос пришёл к ним во второй раз , после распятия.
                                А вы первое Его пришествие познали ? Чтобы говорить о втором , а потом уже и , о Духе Святом ?

Или вы можете исцелять ?

Комментарий

Обработка...