Что значит родится с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костяня
    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
    • 2274

Сообщение от prishelets
    Будьте добры,ответьте более конкретно:

Не хотите ли ответить на этот вопрос:
    если бы дьявол сказал какую-нибудь правду,вы бы и с дьяволом согласились?

Еще раз повторяю,на какую конкретно ложь я должен давать аргументы?
    Скажи, Дружище, если бы дьявол сказал, что Иисус есть Сын Божий, ты согласился бы с ним, или сказал бы, что это бред!?

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от prishelets;1530764

[QUOTE
      Говорил и по жестче,сам знаешь кому.
      Но Он был Свят и не имел на себе греха . Это Он есть Судия праведный , а ты готов так сказать о себе ?

Дух Святой это не всегда слова ласкательства.
      Но и не сквернословие или пустое обвинение. Слово обличения -да ! Но мы опять ворачиваемся к тому , что Дух Святой пребывает на том , кто достиг Совершенства :
      ...[Мф.5:48] Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

А ты готов сказать , что достиг Совершенства , чтобы получить Духа Святого ?
      У меня абсолютно те же самые вопросы к тебе.
      Оставить?
      Может ты и прав... Всю ложь невозможно искоренить.Но я стараюсь противостоять лжи,в том числе той,которая идет через вашу бригаду.
      И опять не по Писанию ты говоришь : зачем ты противостоишь нам ? Ведь Господь сказал :
      ...[Мф.7:5] Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
      Поделись с нами , как ты в себе побеждаешь ложь .

Ведь это ты утверждаешь , что на тебе Дух Святой . Правильно ?
      Тогда , почему ты задаёшь вопросы ? Сам Дух тебя учить должен . А ты нас бы учил тогда .

...[Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

А пока получается , что тебя поправлять приходится.
      Но я не буду лгать , что на мне есть Дух Святой . Я только ещё жду.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Людмила Админ
        Скажите , в тех словах ,которые я поддержала, в них есть ложь.???
        Все остальное меня не интересует, какое у данных людей направление..
        Меня интересуют только те, слова, которые я подтвердила.
        Мне не нужно чтобы вы давали характеристику деятельности людей.
        Я сама разберусь в их направлении.
        За свои слова я отвечаю и подтверждаю из СЛОВОМ БОЖЬИМ.
        По вашему высказыванию, я не вижу такого.
        Докажите всем и мне, что все,что говорил Костяня и Попутчик, которые я подтвердила согласием, из СЛОВА БОЖЬЕГО., что все это ложь. А словоблудием, которые форумчане умеют хорошо друг друга
        поливать мне не нужно.
        Конкретно: только то, что я подтверждала:
        слова Костяни=СЛОВО БОЖЬЕ
        слова Попутчика=СЛОВО БОЖЬЕ
        слова Иванова Вани=СЛОВО БОЖЬЕ
        слова Briliant= СЛОВО БОЖЬЕ
        слова,М. Магдалина =СЛОВО БОЖЬЕ
        Иначе вы все ,которые не можете доказать СЛОВОМ =просто лжецы.
        Если сам сатана начнет цитировать вам Писания, вы ему тоже припишите то, что он говорит слово Божье? Так да, или нет?
        Вас не интересует направленность? Очень жаль! А меня интересует.
        Цитировать слова из Писаний может каждый. А сатана мастер это делать. И его шестерки тоже.
        Слово Божье не в цитировании стихов из Писаний. Оно живое. Это Сам Бог. Когда в вас говорит Дух Святой - это и есть слово Божье.
        Стихи из Писаний ожить должны и заговорить в вас. Божье слово оно слышится в том, кто имеет от Бога.
        Если кто начитался Писаний и начинает цитировать слова из них - говорит ли слова Божьи?? Еще раз спрашиваю!

Знаете ли уважаемая то, что Писаниями никому, никто, никогда, ничего не доказал!!! И не докажет. Но сатана мастер использовать своих шестерок и Писания, для того, что бы доказать свою истину.

Истинный христианин никогда не будет слушать мерзких сатанинских услужников. Не зависимо от того, какие бы он правильные мысли не толкал. И какими бы стихами из Писаний не прикрывался. Любое поддакивание нечестивцам, есть объединение с ними в одно тело - блудниц.

И прежде чем чем выбрать политику поддакивания, на первый взгляд вроде и правильную, мы должны помолиться и посоветоваться у Бога! Получить действительно слово Божье в виде совета или откровения.

Но вы этого не сделали. А поддержали сатанинских прислуг, которые вроде бы как на первый взгляд являют слово Божье.
        Мне вас искренне жаль. Истинно верующие не ведутся на сатанинскую болтологию. Они получают знания от Бога. И видят кто пред ними. И не общаются с сатаной.
        Но для вас любые уста - истинные!! Главное что бы из них шло угодное вам. Или хотя бы стихи из Писаний. На основании этого - они для вас те, кто говорят слово Божье???
        Подумайте вместе с Богом, если вы способны это сделать. А не закатывайте истерики.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от prishelets
          Я ничего не собираюсь вашей компании доказывать о себе.
          Хвалюсь я не собой,а Господом и тем,что Он дал.
          Разве я просила доказательств, от вас? Нет. Вы, что-то путаете prishelets.
          Так, что вам все-таки дал Господь?

То,что человек имеющий Духа Святого,должен знать все - это ваша ложь.Всё,мы не будем знать никогда,даже на небе.
          Вы же сами сказали, что на вас Дух Святой.
          Дух Святой заботится обо всем и управляет всеми силами, теми, которые подчиняются, и теми, которые не подчиняются, и единственными. Ибо Он собирает их, Он скрывает их, чтобы они получили, если Он захочет силу.

Духа Святого,получает всякий уверовавший в Иисуса Христа и принявший Его в свое сердце.От первого века до пришествия Господа за церковью.
          Нет такого в Писании, что Духа получают все уверившие и принявший Его в свое сердце.
          [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          Здесь говорится о тех верующих, которые были учениками Апостолов, они и уверовали по слову Апостолов в Иисуса Христа.
          Вы разве, тогда при этом присутствовали? Нет.

Бросать жемчуг под ноги вашей змеиной компании не намерен.
          Я много раз задавал вашей компании одни и те же вопросы,но так и не получил на них ответа.Поупражняйтесь и вы в том же.
          Вы, еще ничего не дали, чтобы говорить о жемчуге.
          Вы же избранный и Духа Святого имеете, зачем, тогда спрашивать у нас.

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от igoshir
            Если сам сатана начнет цитировать вам Писания, вы ему тоже припишите то, что он говорит слово Божье? Так да, или нет?
            Цитировать слова из Писаний может каждый. А сатана мастер это делать. И его шестерки тоже.
            Слово Божье не в цитировании стихов из Писаний. Оно живое. Это Сам Бог. Когда в вас говорит Дух Святой - это и есть слово Божье.
            Стихи из Писаний ожить должны и заговорить в вас. Божье слово оно слышится в том, кто имеет от Бога.
            Если кто начитался Писаний и начинает цитировать слова из них - говорит ли слова Божьи?? Еще раз спрашиваю!

Знаете ли уважаемая то, что Писаниями никому, никто, никогда, ничего не доказал!!! И не докажет. Но сатана мастер использовать своих шестерок и Писания, для того, что бы доказать свою истину.

Истинный христианин никогда не будет слушать мерзких сатанинских услужников. Не зависимо от того, какие бы он правильные мысли не толкал. И какими бы стихами из Писаний не прикрывался. Любое поддакивание нечестивцам, есть объединение с ними в одно тело - блудниц.

И прежде чем чем выбрать политику поддакивания, на первый взгляд вроде и правильную, мы должны помолиться и посоветоваться у Бога! Получить действительно слово Божье в виде совета или откровения.

Но вы этого не сделали. А поддержали сатанинских прислуг, которые вроде бы как на первый взгляд являют слово Божье.
            Мне вас искренне жаль. Истинно верующие не ведутся на сатанинскую болтологию. Они получают знания от Бога. И видят кто пред ними. И не общаются с сатаной.
            Но для вас любые уста - истинные!! Главное что бы из них шло угодное вам. Или хотя бы стихи из Писаний. На основании этого - они для вас те, кто говорят слово Божье???
            Подумайте вместе с Богом, если вы способны это сделать. А не закатывайте истерики.
            В вас говорит зверь=666

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от igoshir

Цитировать сатана , конечно может .
              Но сатана Знать Этого Слова не может и видеть Свет Его и Слышать Истину Его.
              Почему ?
              Потому что : ... Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Потому и твои посты - это суть всё твоё , от игошира и не более .
              А по Писанию ты ни одного слова не сказал . Ты говоришь своё.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от М. Магдалина
                Разве я просила доказательств, от вас? Нет. Вы, что-то путаете prishelets.
                А что вы просили? Дела?
                Что отвечал Иисус,когда у Него просили знамения?
                Так, что вам все-таки дал Господь?
                Жизнь вечную.
                Вы же сами сказали, что на вас Дух Святой.
                Дух Святой заботится обо всем и управляет всеми силами, теми, которые подчиняются, и теми, которые не подчиняются, и единственными. Ибо Он собирает их, Он скрывает их, чтобы они получили, если Он захочет силу.
                Вы и близко не знаете кто такой Дух Святой.
                Нет такого в Писании, что Духа получают все уверившие и принявший Его в свое сердце.
                39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоан.7:39
                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5
                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                Здесь говорится о тех верующих, которые были учениками Апостолов, они и уверовали по слову Апостолов в Иисуса Христа.
                Вы разве, тогда при этом присутствовали? Нет.
                Я верующий по слову их.

Вы, еще ничего не дали, чтобы говорить о жемчуге.
                Вы же избранный и Духа Святого имеете, зачем, тогда спрашивать у нас.
                Я и не собираюсь ничего давать.Дает Иисус Христос.

Комментарий

• Marfa.
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 564

Сообщение от prishelets
                  А что вы просили? Дела?
                  Что отвечал Иисус,когда у Него просили знамения?

Жизнь вечную.

Вы и близко не знаете кто такой Дух Святой.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. Иоан.7:39
                  5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:5

Я верующий по слову их.

Я и не собираюсь ничего давать.Дает Иисус Христос.
                  Знамения у Иисуса Христа просили фарисеи, а дела Он делал не по их просьбе, а потому что истинно был в нем Дух Святой. У вас же дел нет , может быть все-таки еще рано говорить о Духе Святом, prishelets?

Жизнь вечная была обещана ученикам Иисуса Христа. Вы же не хотите возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать Его учеником.

Но как же не хотите ничего давать, ведь сказано в Писании:
                  ..Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад.

Если есть , что дать, нужно давать просящему - так заповедано Господом.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от Marfa.
                    Жизнь вечная была обещана ученикам Иисуса Христа. Вы же не хотите возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать Его учеником.
                    Прочтите ещё раз, и поймите, что вы неправильно цитируете сказанное Христом!

Блж. Феофилакт Болгарский
                    С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не СО ВСЕМ усердием и самоотвержением, но имели ОЧЕНЬ холодное расположение, то Он, научая, каков ДОЛЖЕН быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, КАК БЫ изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности НЕ соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец НЕ бесчеловечию учит, НЕ самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных ТОГДА, когда они ПРЕПЯТСТВУЮТ ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит ЗАТРУДНЕНИЯ в совершении добра. Напротив, когда они НЕ препятствуют сему, Он учит даже ПОЧИТАТЬ их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он ПОВИНОВАЛСЯ Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей НЕ был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда ИМЕЛ БОЛЬШОЕ попечение, так что и вися на кресте, Он НЕ забыл Ее, но ПОРУЧИЛ возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей ТОГДА, когда они УГРОЖАЮТ опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже НЕ родители, НЕ родные, когда ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо ЭТОЙ заповедью, без сомнения, повелевается НЕ убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и НЕ заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а НЕ самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, ТЕМ, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, ТЕМ, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Костяня
                      Прочтите ещё раз, и поймите, что вы неправильно цитируете сказанное Христом!

Блж. Феофилакт Болгарский
                      С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Поскольку из ходящих за Иисусом многие следовали не СО ВСЕМ усердием и самоотвержением, но имели ОЧЕНЬ холодное расположение, то Он, научая, каков ДОЛЖЕН быть ученик Его, высказывает Свои мысли о сем, КАК БЫ изображает и живописует его, утверждая, что он должен ненавидеть не только близких ему совне, но и душу свою. Смотри же, в простоте своей и неопытности НЕ соблазнись сим изречением. Ибо Человеколюбец НЕ бесчеловечию учит, НЕ самоубийство внушает, но хочет, чтобы искренний Его ученик ненавидел своих родных ТОГДА, когда они ПРЕПЯТСТВУЮТ ему в деле богопочитания и когда он при отношениях к ним находит ЗАТРУДНЕНИЯ в совершении добра. Напротив, когда они НЕ препятствуют сему, Он учит даже ПОЧИТАТЬ их до последнего издыхания. И как учит? Самым лучшим учением, то есть собственными делами. Ибо Он ПОВИНОВАЛСЯ Иосифу (Лк. 2, 51), несмотря на то, что сей НЕ был отцом Его в собственном смысле, но мнимым. И о Матери Своей Он всегда ИМЕЛ БОЛЬШОЕ попечение, так что и вися на кресте, Он НЕ забыл Ее, но ПОРУЧИЛ возлюбленному ученику Своему (Ин. 19, 26-27). Как же Он, одному уча на деле иное будет внушать на словах? Нет, как я сказал. Он заповедует нам ненавидеть родителей ТОГДА, когда они УГРОЖАЮТ опасностью богопочтению. Ибо тогда они уже НЕ родители, НЕ родные, когда ПРОТИВОДЕЙСТВУЮТ нам в столь полезном деле. Утверждаемое нами видно и из того, что заповедуется ненавидеть душу свою. Ибо ЭТОЙ заповедью, без сомнения, повелевается НЕ убивать себя, но оставлять душевные пожелания, отлучающие нас от Бога, и НЕ заботиться о душе (жизни), если предстоять будет мучение, лишь бы предлежало вечное приобретение. А что Господь сему научает, а НЕ самоубийству, это Сам же Он показывает, во-первых, ТЕМ, что, когда диавол, искушая Его, предлагал Ему броситься вниз с кровли церковной, Он отверг искушение (Мф. 4, 5-7), и, во-вторых, ТЕМ, что Он не предавал Себя иудеям (каждый раз), но удалялся и, проходя посреди их, укрывался от убийц (Лк. 4, 30). Итак, кому родные вредят в деле богопочтения, и он, однако ж, с удовольствием продолжает расположение к ним, ставит оное выше благоугождения Богу, а иногда из любви к жизни, в случае угрозы мучения, склоняется к отречению от веры, - тот не может быть учеником Христовым.
                      Я рад за тебя,Костяня.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от prishelets
                        Я рад за тебя,Костяня.
                        Ну и чему ты рад? Разве Костяня о внутренней семье сказал?
                        Господь сказал: пятеро в доме будут разделяться, двое против троих, и трое против двоих. А дом его мы.
                        Пришелец, все внутрь себя искать надо, о то так и не станешь духовным, а будешь плотским. Так как духовные ищут внутрь себя, а плотские по плоти, что возле них. Только как станешь духовным, то и будет надежда у тебя для того, чтобы Бог тебе Духа Святого послал. А пока ты еще в духе заблуждения находишься. Познай как победить прежде сатану.

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Попутчик
                          Господь сказал: пятеро в доме будут разделяться, двое против троих, и трое против двоих. А дом его мы.
                          Пришелец, все внутрь себя искать надо, о то так и не станешь духовным, а будешь плотским. Так как духовные ищут внутрь себя, а плотские по плоти, что возле них. Только как станешь духовным, то и будет надежда у тебя для того, чтобы Бог тебе Духа Святого послал. А пока ты еще в духе заблуждения находишься. Познай как победить прежде сатану.
                          У тебя как всегда все перевернуто с ног на голову.
                          В плотском видишь духовное,а в духовном плотское.
                          Во истину тьма в тебе.

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Попутчик
                            Эх, так называемый учитель, а разве не с теми ты находишься, кто тебя окружает!?
                            Эх, ещё раз, если бы ты видел то единое и неделимое, которым связаны все, то ты бы не придумывал, и суть не извращал бы писаний по своему предположению...

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Людмила Админ
                              В вас говорит зверь=666
                              А вы откуда знаете где говорит зверь, а где Бог? Вы же не наученные проверке. Вы не наученные различению. Если наученные самим Богом, тогда дайте учения. Ведь Господь учитель!! А ученики не только читающие Писания, а еще и слышащие Слово Учителя. Не для того ли читаем их, что бы научиться слышать и понимать Бога.
                              А если Он в нас, то и исповедует себя. Все по Библии.
                              Я конечно понимаю вас. Вам хочется причислить меня к 666. Не стану вам мешать. Только ваши обвинения - это мое оправдание в день суда.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Апостол-3
                                Потому и твои посты - это суть всё твоё , от игошира и не более .
                                А по Писанию ты ни одного слова не сказал . Ты говоришь своё.

Извиняюсь. Хочу спросить о каких писаниях ты ведешь речь? Бхагават - гита? гнесис?
                                Если ты имеешь ввиду ТОру, Пророков и Евангелие, то тогда ты сам в своих постах признал их несовершенными. А совершенной твердой пищей назвал гнесис.
                                Если ты имеешь ввиду Тору и Евангелие, то как ты можешь упрекать меня в том, что я не по Писаниям говорю. Ведь ты их сам не совсем признаешь. Перестань лицемерить Костяня.

Комментарий

Обработка...