Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от марта гехт
    Я не говорила , что они ниже , просто -другие , и они на много выше( имхо)
    Если хамское обсуждение аватара считается нормой, значит ниже.

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от lyykfi
      Если хамское обсуждение аватара считается нормой, значит ниже.
      А почему хамское? скорее ироничное.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от марта гехт
        А почему хамское? скорее ироничное.
        Потому что это по сути переход на личность собеседника.

Я сам этим периодически грешу, но это не отменяет того, что это не этично.

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от lyykfi
          Потому что это по сути переход на личность собеседника.

Я сам этим периодически грешу, но это не отменяет того, что это не этично.
          Я не думаю , что это переход на личность , но личность в этом очень даже проявляется. А разве никто не переходил на личность Вигоса? Одно дело аватор- но совсем другое отношения.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от марта гехт
            Я не думаю , что это переход на личность , но личность в этом очень даже проявляется.
            Скорее умение воспринимать критику.
            Но как среди христиан так и нет людей умеющих адекватно реагировать на спонтанную критику крайне мало. А человеком выведенным из себя таким образом легко манипулировать.

Сообщение от марта гехт
            А разве никто не переходил на личность Вигоса?
            Это следствие его поведение.
            Как раз выведя из себя собеседника своими резкими замечаниями можно говорить о том "какой он плохой и перешёл на мою личность".

Вот Вам пример манипуляции.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

lyykfi,

ты этично нападаешь на девушку своим светско-буддистским мышлением?

Ты- один из тех пустословов, которых на этой теме немало побывало:

-сказать о Христе нечего (хотя и хочется, но нельзя);
              -своей темы нет (я что "лох", да и о чём?)
              -хочется сверкнуть интеллектом (других посмотреть, своё "я" показать)

Ты- пустое облако, ветром гонимое, хорошо о вас Дух Святой сказал!

И ещё, человек, имеющий убеждения(будь то буддизм, христианство, ислам и т.д.) и живущий жизнью от этих убеждений- будет ли в пустую проводить время с людьми, имеющими радикально другие убеждения?
              Так что ты- никакой не буддист, ты пустое облако...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от ViGOS
                lyykfi,

ты этично нападаешь на девушку своим светско-буддистским мышлением?

Ты- один из тех пустословов, которых на этой теме немало побывало:

-сказать о Христе нечего (хотя и хочется, но нельзя);
                -своей темы нет (я что "лох", да и о чём?)
                -хочется сверкнуть интеллектом (других посмотреть, своё "я" показать)

Ты- пустое облако, ветром гонимое, хорошо о вас Дух Святой сказал!

И ещё, человек, имеющий убеждения(будь то буддизм, христианство, ислам и т.д.) и живущий жизнью от этих убеждений- будет ли в пустую проводить время с людьми, имеющими радикально другие убеждения?
                Так что ты- никакой не буддист, ты пустое облако...
                Участвовать в словопрениях с Вами не намерен.
                Как я уже писал выше, с Вами я попрощался.

P.S: Относительно облака: "Я тучка-тучка-тучка а вовсе не медведь."

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от lyykfi
                  Вот Вам пример манипуляции.
                  lyykfi, думаю, некоторым просто нравится, когда ими манипулируют. А автор темы этим лишь пользуется. )
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Метаморф
                    lyykfi, думаю, некоторым просто нравится, когда ими манипулируют. А автор темы этим лишь пользуется. )
                    Теоретически я это понимаю.
                    Практически же у меня на это одна реакция - агрессия.

Кстати где-то недавно читал, что стандартная реакция человека на манипуляции это или чувство вины или злость.

Комментарий

• Вишня777
                      Отключен

• 27 April 2008
                      • 1024

Сообщение от марта гехт
                      Вишня , так же нельзя, сразу "отлучать" людей то Христа , только из-за критики аватора. Ну дался он тебе? Почему столько реакции из-за этого? Сестра, прошу, не горячись,всё равно каждый остался при своём аваторе, и при своём мнении.
                      Реакции говоришь..это ревность по Богу.Когда такой Вигос заявляет -что он христианин(см.с 1 поста) и далее.То что делает маловер -или неверующий он верит.Далее этот "христианин"поносит всех и вся -и тех кто под руку попадаются.Что думают окружающие не верующие о таком человеке.Правильно ничего хорошего- наоборот.И вместо того что бы показать окружающим- что христианство и христианин не таковы .Появляется такая как ты -и занимает его позицию.Кто после этого тебя слушать будет- и других благодаря тебе- что Иисус действительно жив и Спасает.Никто правильно.И что благодарить тебя за это.Никак нет -ибо что сем пожинаем.

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

гневное послание

вот я читал - читал эту тему и сильно удивлялся. ведь с чего началось? ну высказал человек своё мнение о картинках и приписках под картинками, ну если он так видит а авторы картинок иначе, в чём война?
                        а задуматься над сказанным и в духе терпенья и любви обсудить его мнение, разве "слабо"? столько "копий сломано" уже на ровном месте...
                        кто имеет ум Христов поймёт меня. я утверждаю - нельзя оскорбить человека обсуждая его аватарку. да я и не наблюдаю оскорблённых в теме, скорбящих то-биш.
                        есть такое злое выражение - "боишься - значит уважаешшь" (произноситься с шипением в конце), но это ЛОЖЬ! если одно, то никак не другое! и вот здесь "имеющие ум Христов" не отличают скорбь от гнева и ярости своей. человек оскорблённый, скорбящий, не станет пускать стрелы яда в ответ.
                        и когда человек в темноте своей валяется в грязи и пачкает под себя, а тут пришёл некто и включил свет, ох как взвыли привыкшие считать себя чистыми и приятными на ощупь "христиане".
                        Евгений многое правильно говорит, но резок слишком, со временем пройдёт. но кто имеет в себе мудрость, тот не станет ему отвечать тем же.
                        придите и научитесь от Него, ибо Он смирен душой и кроток сердцем.
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от lyykfi

Кстати где-то недавно читал, что стандартная реакция человека на манипуляции это или чувство вины или злость.
                          Ну, винить мне себя не за что))) А злился и я поначалу. Пока не нашел, что это в некоторой степени забавно. Этаки психодуховный выверт с элементами бездарного копирайтинга, эффективного только потому, что бьет по самым взрывоопасным человеческим эмоциям.

Один кишиневский проповедник пользовался этим в убеждении верующих. Говорил, говорил... а потом резко и громко выкрикивал чтото, вызывая у людей шоковое состояние, когда думать трудно. Сначала убедительно... Потом, просто скучно...

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Андрей Р.
                            придите и научитесь от Него, ибо Он смирен душой и кроток сердцем.
                            Андрей, научитесь изъясняться так, чтобы Вас не понимали двояко. У кого научиться? У кого Него? У Христа? У Вигоса? Поясните, дабы не вышло очередного непонимания.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от ViGOS
                              Мир Божий тебе, Карiтu!
                              И тебе, брат!

Послушай, дорогая сестра, я благодарен тебе за сравнение с Павлом(так показалось), но хочу сказать, что до его духовного познания еще не дорос, и пока не имею той духовной власти и силы, которую ему дал Господь, а то ты знаешь, как бы я тогда разговаривал с богопротивниками...
                              Предавал бы сатане, одного за другим. А насчет Павла должно быть не показалось, а перепуталось.

Сестра, ты должна понимать, что я не лицеприятный человек, и раз уж ты зашла сюда, хочу спросить: кто те два человека с панамками на головах? За что они борются друг с другом? Хотя, может это не борьба, а объятия? А чё тогда лица такие злые и суровые?
                              Конечно брат, если что не понимаешь всегда спрашивай, неужели заботясь о Божьем не поймем друг друга? Никак. Мужчина слева это апостол Павел, его мы можем узнать по лысоватой голове, имея которую, он заключил что "Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него". Мужчина справа - апостол Петр. При жизни они имели трения между собой, и один апостол исполненный Святого Духа обвинял второго, не менее исполненного Тем же Духом в лицемерии. Отсюда и пошла традиция изображать их обнявшимися. Что до их лиц - то они скорее печальны и грустны, лицо Петра печально видимо потому что не часто приходится ему открывать ворота Рая, а о причинах печали Павла попробуй найти ответ в себе.

Буду рад искреннему ответу!
                              Они у меня все такие.
                              И раз уж мы говорим открыто и в любви, как нам собственно и должно, ответь и ты мне на один вопрос. Вот ты пишешь :
                              Про сделку Сталина ты скорее всего напутала- то был иеговА и всевышниЙ, он же дуХ святоЙ, который и сегодня много с кем заключает сделки, приходя под именем ангелА светА.
                              Разве Он приходит не от своего имени, но под чужим? Почему?

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Метаморф
                                Андрей, научитесь изъясняться так, чтобы Вас не понимали двояко. У кого научиться? У кого Него? У Христа? У Вигоса? Поясните, дабы не вышло очередного непонимания.
                                ну дык..... обычно с большой буквы пишут не про вигоса
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...