Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ronjohnson
    Участник

• 10 March 2009
    • 35

[quote=ViGOS;1494188]Рон,

это что , приступ какой то...или крик души?

ни то ни другое. пока.
    Последний раз редактировалось ronjohnson; 13 March 2009, 08:02 PM.

Комментарий

• ronjohnson
      Участник

• 10 March 2009
      • 35

Сообщение от ViGOS
      Рон, рад, что тебе полегчало!

Послушай, своими объяснениями ты плавно "съехал" с тех вопросов, и обличений в клевете, которые были тебе адресованы.
      Не собираюсь с тобой ни о чем мило беседовать, пока не пояснишь это.

Могу лишь добавить к тем вопросам ещё такой:
      Ты точно уверен, что в тебе течет не словянская кровь и зовут тебя Рон?
      Некоторые из твоих слов, которые я приведу ниже, заставляют меня в этом усомниться (как и то, что ты всего пару дней на форуме, а уже так активно действуешь):

Скажи, у тебя нет, часом, друзей на форуме?

Хотя допускаю, что я могу ошибаться.
      Если это так, то имеется еще вопрос к тебе.
      Вот, ты говоришь:

Скажи, к какому учению ты принадлежишь?
      Если ты Христианин, то приведи мне убедительные аргументы из Библии о потребности несения службы в вооруженных силах?
      Разве в Штатах служба не на добровольной основе?
      Военный проповедник...м-да... что то не припомню такого в Новом Завете! На что ты благословляешь солдат? На убийство других людей? Или для чего ещё армия? Или проблемы только в армии?

восточных кровей у меня нет.
      но я знаю много прекрасных русских людей, например ты, и также читал много литературы когда учился в колледже и даже понимаю Маяковского могу читать его в оригинале и Понимать.
      правда юмор особенный.
      кстати слова труд труд и еще раз труд- это очень известные слова, их говорил диктатор Ленин и мистер Шварцнеггер -касательно принципа тренировок в бодибилдинге .

да, служба в армии тут добровольная, с 1974 года, и можно сделать карьеру как и в любой другой профессии
      и нет принуждения как в других странах, где в армии служат те кто не хочет или не может по состоянию слабого здоровья.
      не буду показывать пальцем. ок.
      в армии здесь погибает намного меньше людей ,чем в автомобильных авариях на дорогах, не говоря уже о других инциндентах -как преступность, наркотики, бытовые ссоры и т.п.
      дедовщина отсутствует в том виде какая она там у в..
      но есть психологические тренинги, позволяющие развить стойкость в критических ситуациях и развить определенные навыки волевого поведения в экстремальных ситуациях ,этим занимаются сержанты и капралы а не дедушки

в Римлянам 13 главе ты найдешь то о чем спросил меня .
      и также почитай то ,что ответил Иоанн Креститель воинам, когда они спрашивали относительно о себе. это ты найдешь в Евангелии Луки 3 глава. почитай как только освободишься от интернета.

и еще если нет армии ,то придет твой враг и разорит тебя и твой дом.
      если у мужчины нет силы, то придет тот кто сильнее и сделает так же.
      если у тебя есть жена, то ты не позволишь другому мужчине оскорблять ее и детей, не так ли ??
      и ты вступишься за них как христианин

другой вопрос -если ты хочешь превысить лимит самообороны или хочешь отомстить обидчику. это недопустимо. ок.
      и я согласен что нельзя благословлять убийство других людей под каким бы предлогом это не делалось.
      иначе повторяется та старая песня с крестоносцами или 2 мировой войной когда люди шли в атаку с именем идола и на ремне была надпись из Матфей 1 главы - с нами Бог, по немецки.
      так что я не занимаюсь тем о чем ты подумал . не благословляю людей на плохие дела
      на это найдутся много других ,как написано -Невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят .
      пока

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от марта гехт
        Всё только за друзей отдуваюсь.
        Та нашо ж воно тоби треба.Ты ж подывысь на "нёго" и перед кем и за шо

Не отвечай глупцу -что бы он не зделался мудрым -в глазах своих.
        Последний раз редактировалось Вишня777; 14 March 2009, 11:19 AM. Причина: правка

Комментарий

• Вишня777
          Отключен

• 27 April 2008
          • 1024

Сообщение от piligrim2180
          Vigos - (итал.) имеющий силу.

Сила не у человека, а у Единого Бога.
          Я Вас поняла.Как другие ..незнаю.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Объявление для участников темы.

Дорогие люди Зем... ой.... с-сори, начитаешься тут всякого!

Уважаемые участники, в связи с участившимся нападением слонов на обслуживающий персонал темы, вводится временный мораторий на сафари-пати. Надеемся, вы продолжите свой культурный отдых без улюлюканья и пальбы в воздух!

С уважением, администрация темы.

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Приветствую тебя, Игорь!

Хочу поблагодарить тебя за искренность в ответах, постараюсь быть взаимным.

По поводу вопроса к Майклу2- в самом первом письме темы.

Хотел спросить тебя про Рафаэля: где брат живёт и есть ли у тебя общение с ним сейчас (немного читал его слова).

Он умер за нас и воскрес для того,
              чтоб мы жили для Него.
              Не поэт.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Мир тебе, Пиллигрим такой-то!

Благодарен тебе за новое для меня откровение и шаг в познании итал. языка!
                Откровенно скажу тебе- потрясён и прославил Бога за такое свидетельство.
                И хотя то виртуальное имя, которое ношу и имеет несколько непротиворечащих смыслов, но все они- производные от пар украинских слов (я живу в Киеве). Слава Господу- ОН ВЕЛИК!
                По поводу твоих правдивых слов о силе, хочу лишь сделать дополнение: Сила- у Бога, и Он кому хочет дает её.

"Царство Небосное не в слове, а в силе".

Да, скажи, дорогой, если ты идёшь по пути Христовому (написано непонятно и как то оборвано), почему у тебя такая обреченная грусть на лице? Не дан ли Христианам образец для подражания: "всегда радуйтесь"? Не обижайся, но мало кто из людей сможет рассмотреть в твоем лице намёк на радость.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от ViGOS
                  YouПитер!
                  Ты в очередной раз подтверждаешь, что являешься носителем геббельсовской стратегии пропаганды.
                  Похоже Вас хоть в костюм от Ормане надень, 4711 облей, а глупостью за версту тащить будет. Высосали термин "геббельсовская стратегия пропаганды" и применяете. Ню-ню. Интересно, и где же моя "Чудовищная ложь"?

Я попросил тебя ответить на несколько вопросов (раз уж ты соизволил зайти на эту тему), сказав, что в противном случае прекращу с тобой общение.
                  Не надо вести себя, как благородная девица, когда клеймо уже ставить некуда и тогда Вам будут отвечать на вопросы. Но для Вашей услады, пожалуй потружусь. Хотя уверен на 100%, что Вы предсказуемо скажете - а мне теперь Ваши ответы не нужны.

Хотя я так и не понял- веришь ты в Него и посланного Им Спасителя, или нет?
                  Это Вы про кого? Подробнее можно?
                  Скажите как мне ответить на этот вопрос. Кто такой Он и Спаситель, которого Он послал?
                  Задайте нормальный вопрос и тогда получите нормальный ответ.

Если ты твёрдо стоишь на позициях безбожника и атеиста, в духе твоих кумиров, объясни, будь снисходителен, что ты делаешь на форуме для христиан?
                  Что это- желание блеснуть умом, перегруженным знаниями?
                  Последствия отражения на твоём сознании комплекса неполноценности?
                  Или, может извращенная форма мазохизма? Ты не получаешь, часом эротическое удововольствие от слов: "еретик", "безбожник", "участь в озере огненном"??
                  Возможно есть другие варианты?
                  На эти, с позволения сказать, вопросы я дал ответ в виде притчи.
                  Ну, повторю, если Вы с первого раза не можете понять такие простые вещи. Мне не сложно откопировать
                  Переполненный троллейбус.
                  Из лучших побуждений молодой человек говорит женщине
                  - Рыбонька, подвиньтесь.
                  На что следует логическая цепочка от женщины:
                  - Рыба - это щука, Щука - это хищник. Хищник - это волк. Волк - это собака. Собака - это сука.
                  ГРАЖДАНЕ! ОН МЕНЯ "блинью" обозвал!

"Кстати, я попросил Вас мне не "тыкать". Мы с Вами на одном гектаре молиться не садились. Несколько участников уже писали таким же лоботрясам как Вы: "Не "тыкайте" и не протыканными будете".
                  (оттуда же)
                  Да, действительно, уважению к собеседнику и пониманию с первого раза в Вашей ЦПХ явно не учили. Кстати, из какого класса Вас отчислили за нарушения дисциплины и академическую неуспеваемость?

Ты же, замечательно всё перекрутив, заявляешь теперь, что это я не ответил на какие то твои вопросы. Можешь озвучить их, если они по теме.
                  Понимаю. Сложно для Вас. Попробую попроще. Прочтите ещё раз анекдот-притчу и посмотрите на какой пост я ей ответил. Не поймёте, тогда объясню ещё проще. Хотя, скорее всего придётся идти на пятый заход, потому что даже такие простые вещи как обращение к незнакомому человеку на "Вы", Вы не можете понять со второго раза.
                  Или откликнись на свой же "красный призыв" и создай тему о сталинопротивнике и клоне ViGOSе...думаю она будет популярной на этом форуме!
                  Люблю я таких собеседников. Сам с собой поговорит, ответит, спросит, придумает что-то и потом вывесит своё произведённоеговнище (привет модератору Маэстро - он в курсе) транспарантом на другого, совсем незапятнанного.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Рон, привет!

Слушай, поражен твоей краткостью и коммуникабельностью!
                    Спрашиваю: это то или это, ты отвечаешь: ни то и ни это. И точка. Тебе нравится в гадалки играть? Чего бы сразу не сказать, мол так, вырвалось, не обращайте внимания, или ещё чего...
                    Ну а твоя, Рон, резкая смена тона ещё больше поражает: то "скользкий и обманщик", а вот теперь- "...но я знаю много прекрасных русских людей, например ты,..."(между прочим, я не русский, а украинец).
                    С чего бы это, а? Или что зацепило, или, может, это такой уход от ответов на то, на что нечего ответить? Извини, но я не могу перейти на навязываемый тобой в последнем письме друзяшный тон общения, не выслушав твои объяснения о ложном обвинении.

Скажи, Рон, в чём твоя вера заключается, если ждёшь плода от психологических тренингов, проводимых структурами этого мира, да и ещё милитаристическими?
                    Извини, но осуждая крестовые походы, но при этом состоя на службе в армии, ты сам того не понимая являешься косвенным участником таких же походов! Посуди сам: Америка- дом, Алькаида- враг, если враг готовит пакость- надо защитить дом, и опережая врага напасть (при этом дать работу большой части американских производств). Всё логично, бери Рон винтовку и "мочи" неверных.
                    Да, к стати, прочитал Римлянам 13. Самая сильная зацепка - "...кому честь, честь..."!
                    Но нельзя же так буквально понимать, Рон, да и в конце концов, не обязательно идти в армию- честь можно отдавать и через забор, оставаясь при этом гражданским....

Послушай, капелан, псевдохристианский мир может оправдать любые свои антихристианские действия, но слова Христа неизменны:
                    "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас".
                    Так что друг, или бери ружьё, или следуй за Христом- срединки тут нет!

Комментарий

• drugdin
                      Участник

• 05 March 2009
                      • 7

Сообщение от ViGOS
                      Дорогая Марта!

Прошу, соблюдай субординацию.
                      Авторские права на духовную критику в этой теме принадлежат всё таки мне.
                      =(:

ViGOS, ты что изменил себе??? Что за смалик? =(: ???? Ты же всех и всяк критикуешь за это, а сам пользуешься? или все-же не чужды тебе интернетовские забавы!! Твой дух тебя не обличает за это?!!!

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Марта, Марта!

Может прислушаешься к Вишне, ведь не первый раз взывает, а ты всё игнорируешь!
                        Тем более правдиво говорит: "Ты ж подывысь на "нёго" и перед кем и за шо".
                        Да я и сам говорил не раз- я-раб, ничего не стоящий, просто сосуд недостойный чести...

Жаль только, что не поняла Вишенка, что не обо мне ты говорила тогда, а скорее о ней, как о подруге...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

YouПитер!

Благодарен за письмо (хотя удивлён, что ты так просто поступаешься своими коммунистическими принципами, и не подаёшь пример красного вождя, не выполняя свой же призыв не общаться со мной).
                          Для Христианина- всё содействует ко благу (есть у нас заморочка такая).
                          И критика безбожника, соблюдающего нейтралитет тому не исключение, тем более, что заметны определённые сдвиги: я о словах любви в конце твоего письма!
                          Прошу лишь тебя не обижаться в дальнейшем за мою невоспитанность и смириться с моим безудержным "тыканьем", раз уж ты на правах гостя в этой теме.

Будь здоров.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Дорогая Дина!

То, что ты называешь критикой всех и вся, на самом деле было просьбой, если я не ошибаюсь, к двум участникам избегать оскалов зелёных человечков, так как не вижу в этих смайликах дружеского смайла, скорее он напоминает самолюбиво-самодовольную улыбку, ничего общего с дружбой не имеющую. Да и зелёный цвет лица совсем не привлекабельный!
                            Улыбки же я ставил дедовским методом- : и ), просто программа автоматически переводит это в колобков, можешь попробовать.

Впрочем, сестра, рад, что ты не равнодушна к моему духовному здоровью и проявляешь такую ревность обо мне!
                            Да наполнит тебя Господь ещё большей любовью!

Комментарий

• ronjohnson
                              Участник

• 10 March 2009
                              • 35

Сообщение от ViGOS
                              Рон, привет!

Слушай, поражен твоей краткостью и коммуникабельностью!
                              Спрашиваю: это то или это, ты отвечаешь: ни то и ни это. И точка. Тебе нравится в гадалки играть? Чего бы сразу не сказать, мол так, вырвалось, не обращайте внимания, или ещё чего...
                              Ну а твоя, Рон, резкая смена тона ещё больше поражает: то "скользкий и обманщик", а вот теперь- "...но я знаю много прекрасных русских людей, например ты,..."(между прочим, я не русский, а украинец).
                              С чего бы это, а? Или что зацепило, или, может, это такой уход от ответов на то, на что нечего ответить? Извини, но я не могу перейти на навязываемый тобой в последнем письме друзяшный тон общения, не выслушав твои объяснения о ложном обвинении.

Скажи, Рон, в чём твоя вера заключается, если ждёшь плода от психологических тренингов, проводимых структурами этого мира, да и ещё милитаристическими?
                              Извини, но осуждая крестовые походы, но при этом состоя на службе в армии, ты сам того не понимая являешься косвенным участником таких же походов! Посуди сам: Америка- дом, Алькаида- враг, если враг готовит пакость- надо защитить дом, и опережая врага напасть (при этом дать работу большой части американских производств). Всё логично, бери Рон винтовку и "мочи" неверных.
                              Да, к стати, прочитал Римлянам 13. Самая сильная зацепка - "...кому честь, честь..."!
                              Но нельзя же так буквально понимать, Рон, да и в конце концов, не обязательно идти в армию- честь можно отдавать и через забор, оставаясь при этом гражданским....

Послушай, капелан, псевдохристианский мир может оправдать любые свои антихристианские действия, но слова Христа неизменны:
                              "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас".
                              Так что друг, или бери ружьё, или следуй за Христом- срединки тут нет!
                              ты просто не понял элементарной иронии, когда я сказал о тебе -´´например ты´´, хотя являешься русским. а то что ты говоришь о том что ты украинец -то это одно и то же , ведь вы братья славяне. не так ли?
                              ок.
                              еще раз повторю для особо непонятливых, как ты.
                              что армия призвана защищать таких как ты и других пацифистов- от тех ,которые хотят тебя уничтожить, понятно говорю или не по русски?
                              или ты хочешь жить по шариату или как талибы решат ? или хочешь своих детей видеть мусульманами, кричащими аллах акбар и мочащими других христиан или православных ?? я понимаю православных солдат, что они защищают свою свободу и право на жизнь ,иначе случится то что я описал выше.
                              ок

а врагов любить- это правда . правильно. НО есть лимит который никто преступить не может -это право на жизнь, на свободу человека, страны, конституционного порядка .

просьба !
                              Больше мне не пиши .
                              До свидания

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от ViGOS
                                Мир тебе, Пиллигрим такой-то!

Благодарен тебе за новое для меня откровение и шаг в познании итал. языка!
                                Откровенно скажу тебе- потрясён и прославил Бога за такое свидетельство.
                                И хотя то виртуальное имя, которое ношу и имеет несколько непротиворечащих смыслов, но все они- производные от пар украинских слов (я живу в Киеве). Слава Господу- ОН ВЕЛИК!
                                По поводу твоих правдивых слов о силе, хочу лишь сделать дополнение: Сила- у Бога, и Он кому хочет дает её.

"Царство Небосное не в слове, а в силе".

Да, скажи, дорогой, если ты идёшь по пути Христовому (написано непонятно и как то оборвано), почему у тебя такая обреченная грусть на лице? Не дан ли Христианам образец для подражания: "всегда радуйтесь"? Не обижайся, но мало кто из людей сможет рассмотреть в твоем лице намёк на радость.
                                Я вам не тыкал и Вы мне не тыкайте, ибо много старше вас.

А оправдание своего тыканья Писаниями, или братством, - ложь, которой прикрывается всякий, не имеющий, ни любви, ни уважения к другим.
                                Ибо по русски пишите, а этот язык обуславливает взаимное уважение словом "Вы".

И безпричинная радость не есть признак мудрости, но признак бездуховности и гордыни.

И знали Вы о значении взятого "имени", ибо ничтожность дел ваших говорит о том.

Для меня не важно, как выглядит человек, но важна душа его.

А Вы оскорбляете участников по виду, но не видите души их.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 14 March 2009, 01:17 PM.

Комментарий

Обработка...