Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Привет ViGOS. Ответь пожалуйста на такой вопрос: Как любить ближнего так, чтобы эта любовь не становилась кумиром нашего сердца? Где та грань или мера?
    Вот ты написал: важно лишь, чтобы никто и ничто не становилось кумиром нашего сердца.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Здравствуй аrtemida-zan.

С радостью отвечу на твой вопрос(насколько Господь даст мудрость), после того, как расскажешь мне, что делает имя языческой богини в нике девушки, называющей себя христианкой?
      Поверь, это не глупая принципиальность с моей стороны, а желание получить информацию о твоей вере и убеждениях, чтобы знать с чего начинать.

Буду рад взаимнообогащающему духовному общению!

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68514

Ты знаешь, когда регестрировалась на этом форуме, не хотела "светить" имя.
        Еще в детстве знала что мое имя в римской миф. Артемида, в греческой-Диана.
        А так как я не люблю неправду, придумала максимально приближенное к правде.
        Но мифологии я никогда не придавала особого значения.
        Бог знает, что Он для меня один, и нет для меня других богов.
        Поэтому, не придавай этому имени значения, как и я не придаю особо.
        Диана.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Спасибо за искренний ответ, Диана!

Пусть благословит тебя Отец наш небесный по вере твоей!
          Все мы родились в этот мир с фамилией Диаволов(а), но теперь имеем Другого Отца и Хозяина, пусть благословится Его имя во веки веков!
          Могу лишь добавить: сегодня, имея новое духовное имя, ничто не может помешать тебе поменять твое мирское и виртуально-интернетовское богохульное на любое благозвучное, не имеющее отнощения к божествам язычников.
          Посуди сама, как звучало-бы перед Богом сочетание: Евангельский Христианин Дмитрий Бесов? Христианка имени языческой богини?

Понимаю, что это не просто принять, но на твоём месте я бы с этим не мирился...
          Ведь мы не в игры играем!
          Прошу тебя помолиться об этом, и если я не тупой фанатик, а говорит во мне ревность о Храме Божьем, которым ты являешься, надеюсь Господь даст тебе такое-же понимание!

Постараюсь ответить на твой вопрос.
          Та фраза, на которую ты обратила внимание была сказана мной в контексте разговора о любви к животным, я не говорил о ближнем.
          Но если ты хочешь поговорить именно о любви к ближнему, то могу сказать только следующее: настоящая любовь к ближнему исходит от Бога и обретается человеком в процессе познания Его , а человек, стоящий на пути познания Истины и вкусивший Её благ накогда не поставит на первое место какое либо существо, кроме Сущего!
          Если проще- знающий Христа и от него имеющий любовь к ближнему по естеству своему исторгает любых кумиров из своей жизни.
          Еще хотел бы сказать: судя по поставленному тобой вопросу, думаю ты не совсем понимаешь значение слова "ближний". Как видно из притчи, рассказаной Иисусом, ближний для нас, это не тот человек, который просто (часто, всегда) физически рядом с тобой, а тот, кто нуждается(т.е. страдает) в помощи находясь рядом с тобой, не важно, знаешь ты его или нет. То есть- это тот человек, которого Бог посылает на твой путь для твоего испытания. Помнишь слова Господа:
          "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."

Дорогая сестра во Христе, надеюсь смог пояснить тебе твой вопрос, если не совсем, то напиши в чем именно.
          С любовью в духе.
          Евгений.

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

мир вам христиане имеющие власть быть чадами Бога. ViGOS я с тобой не согласен что мы дьяволовы по фамилии от рождения. скорее адамовы. да и наш Отец нам не Хозяин. если Отец то уже не хозяин. вникни глубже в эти понятия чтобы не говорить ерунду. с радостью во Христе Андрей.
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

вот еще прочти Евгений : Рим. гл.8 ст.14-17 я пишу с телефона мне не до цитирования_извини. обрати внимание там что сказано о духе рабства
              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Евгений, я уже неоднократно слышала такое мнение о моем имени от православных служителей. В том числе и когда меня крестили в православной церкви. Но при крещении батюшка дал мне какое-то другое имя, похожее на мое. Я его, к сожалению, не помню.
                А вообще, мое мнение такое: не имя определяет человека, а он сам - своими делами и поступками. А если б имя, то все у которых одинаковые имена были-бы похожи, но это не так. И еще: имя, одежда, тело и др. - это внешнее. Надо смотреть на суть человека и видеть главное. Но наше нутро знает только Бог. Поэтому, я совершенно спокойна, насчет этих своих имен и ников, потому что Бог знает, что я Ему принадлежу.
                И вот подумай, может это Ему так угодно, чтобы какая-то, которую назвали Диана- была верующей в Него.
                А насчет моего вопроса: я прекрасно знаю кто такой ближний и согласна с тобой. Так вот скажи, как относиться к ближнему, не сделав его кумиром своего сердца?

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Мир тебе, дорогой брат Андрей!

Ты привел очень хорошую ссылку, в которой говорится о Духе усыновления!
                  Но для того, что бы ты понял, что я говорю не ерунду, вспомни те места из Библии, которые я приводил раньше: "И на рабов Моих и рабынь Моих излию от Духа Моего в те дни" и слова Апостолов: "Я,....., раб Иисуса Христа".

Истина во Христе многогранна и не противоречит себе, как это часто представляет неутвержденному уму дьявол.
                  Если просить понимания от Духа, то со временем начнешь вмещать все эти, буквально кажущиеся несовместимыми понятия в одно слово Христианин.
                  Раб Христов- он же сын Божий-он же сосуд Духа Святого- он же член тела Невесты- он же соработник и брат по духу Иисусу.
                  Что до слова Хозяин: вникни в смысл того имени, которым ты Его называешь, Господь.
                  Господь- это Господин, Хозяин и есть.

А что до отцовства, в котором рождается в этот мир человек, то согласен с тобой- адамов, но по плоти, а по духу- диаволов. Или чьё, по твоему семя- грех?

Надеюсь на понимание, брат!
                  С взаимной радостью и любовью!
                  Евгений.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Дорогая Диана!

Абсолютно согласен с тобой в том, что в первую очередь для Бога важно наше сердце и дела веры! именно поэтому обращаюсь к тебе - дорогая сестра, с верой в то, что если я заблуждаюсь в отношении чего- Господь мне обязательно откроет, а если заблуждаешься ты- откроет и тебе! Слава Ему за эту надежду!
                    Но также знаю, что избавлание от любого наследия прошлой жизни есть одним из дел веры Христианина, жертва и курение благоугодное Богу. Это очень благословляет, поверь мне, как брату во Христе!
                    Представь ситуацию: бывший рокер принял Христа, стал на путь Истины, а ему говорят: брат, чего ты по прежнему ходишь в рокерской куртке с черепом и богохульствами? А он в ответ говорит: но я уже Христов, и эти изображения не имеют для меня никакого значения! Брат, но ты же не в пустыне, наедине с Богом, а ходишь среди людей и должен всем в своей жизни являть христианское благочестие, даже внешним видом...
                    Может ли сосуд Божий, даже временно носить имя языческой богини?
                    Тебе решать, дорогая.
                    К стати, сейчас замена имени- не такая уж сложная процедура.
                    И вот ещё что, почему ты выбрала для себя ник из двух вариантов, разве не знаешь, что его не обязательно привязывать к своему имени?
                    Можешь начать хотя бы с ника, был бы очень рад за тебя...

Относительно твоего вопроса о кумире, хочу спросить: какое значение ты вкладываешь в слова "кумир моего сердца"? Может пояснишь примером из своей жизни, который тебя так тревожит?

Надеюсь не раздражаю тебя своей настойчивостью и ничем тебя не обидел?

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Обличение верующего как елей на душу! Через другого верующего обличает Сам Бог, и указывает на поле действий для исправлений.
                      Полезная тема.
                      Мир!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Нет Евгений, ты не раздражаешь меня и ничем не обидел. Но как-то я с тобой не совсем согласна. Не нравится мне твое отношение к внешним атрибутам в людях.
                        Так что, по твоему, все христиане должны быть одинаковы? На одно лицо, как зомби какие-то? Ты что на самом деле думаешь, что Бог на это обращает внимание и приходит в негодование по поводу того, что на нас одето, как нас зовут? Помоему, Он как сердцевидец, придает значение тому, что наполняет нас, а не наружности. И что же мы тогда за христиане такие, если на нас будут влиять вещи, имена и формировать нас? Это из той же серии, когда Иисус говорил что - суббота для человека, а не человек для субботы. Понимаешь? А если не согласен, приведи мне места из Библии, что Иисус об этом говорил.
                        Я помню, что Он говорил, что мир будет узнавать нас по любви, которую между собой имеете. Где то разве говорилось, что будут узнавать по виду, что имеете? Или пожелания какие, чтоб все носили хитоны, сандалии и назывались только определенными именами?
                        Насчет того, чтоб поменять имя и ник, то я бы хотела знать мнение не только твое, но и других. Но самое главное и решающее мнение для меня - мнение Бога.

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

С миром, дорогой брат Ахмед!

Да откроет Господь всем нам понимание глубин мудрости и любви, которые Он имеет в преизбытке для каждого любящего Бога сердца!
                          Хочу сказать тебе, что в моей жизни Господь обличал меня и через мирских людей, слава Ему за это! Все в Его руках.

Блажен тот, кто выбирает тернистый путь Господень!

Всегда рад общению!
                          С любовью во Христе, Евгений.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Дорогая Диана!

Позволю себе заметить, что ты не совсем внимательно прочитала те примеры, которые я привёл. Когда я говорил о рокере и братьях, разве я сказал мысль: "ты должен быть как все мы, в сером костюме и с синим галстуком!"? Сестра, наш Бог создал мир таким ярким и разнообразным! И если ты его сосуд излюбленный и послушный- Он сам найдет тебя чем выделить! Мне, например Господь дал свободу носить разную одежду- и яркую и неяркую, современную и классическую.... А автомобиль вообще необычного для наших серых дорог цвета! Но на моей одежде ты не встретишь ярких и на всю грудь названий модных брендов, популярных ныне драконов и прочей атрибутики этого мира...
                            Не осуждаю тех верующих, кто красуется в майке с надписью на всё тело "VERSACE", но и поприветствовать не могу! Такая моя свобода во Христе.
                            Безусловно, вопрос с твоим именем- вопрос твоей веры.

К стати, ты не ответила, почему при выборе ника ты остановилась на двух вариантах, когда никто не обязывал называться паспортным именем?

С надеждой на понимание в любви и Духе Святом!

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Вигос, Вы не пытались сначала проверить свои зрительные органы на предмет наличия дров прежде чем начинать обличать других?

И кто Вам дал на это право?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Удивительный клубок МЕТАМОРФоз!

Я участвую в форуме, который называется Межкофессиональный Христианский.
                                Прошу обратить на подчеркнутое слово особое внимание.
                                И, прежде чем ответить на твой не обидный для меня вопрос, задам тебе встречный: какое право имеет фарисей по учению, и тем более финансовый лицемер задавать христианину вопросы с упреком, касающиеся христианского учения, противником которого он является по сути? Возможно такое право ты имеешь благодаря своему "особому статусу"?
                                Вижу, что ты обладаешь немалым интеллектом, судя по пропорциям твоей головы относительно тела, и думаю без труда осилишь мой вопрос!

Комментарий

Обработка...