Как много плодов! (ИМХО)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Дорогая сестра Марта!

Извини, но мне кажется, что ты сама себе противоречишь: понятное дело, это не надо воспринимать буквально, а такие рисунки, да ещё и с изображением не со спины, например, а с видом лица- закладывают заведомо ложный и буквальный образ в сознание человека.
    Иллюстрация- это и есть создание образа событий или вида человека.
    Например, католики и православные любят иллюстрировать рождение Иисуса, создавая образ хлева, иногда похожий на номер трёхзвездочного отеля, а самого Младенца делая чуть ли не двухлетним крепышем...
    Хотя правду о тех событиях знает и может открыть, кому захочет только Дух Святой.

Попытаюсь ещё раз спросить тебя, какая польза от размещения таких картинок под ником Христианина- занять место? Или подчеркнуть свою набожность?

Об ангелицах, думаю излишне говорить...

К стати, выражение звучит: "комара оцедить" т.е. подоить. А ещё есть похожее: "сучёк в глазу брата и бревно в своем глазу".
    Как-то Господь дал откровение о том, что многие христиане машут рукой, говоря: "да это же сучёк, даже сучёчек, подумаешь ерунда какая" не подозревая, что это сучёк, потянув за который можно увидеть, что он- часть большо-ого бревна и, пока за этот сучёк человек не возьмётся, не поймёт, насколько это серьёзно...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Мой аватар свидетельствует о том, что в юности имел слабость к компьютерным играм.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71214

Сообщение от alexoise
        Продолжайте в таком же духе,у вас хорошо получается...
        Друг,
        "хорошо получается" что?
        или ... кто?

P.S. Как много плодов! (ИМХО)
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Здравствуй, Игорь!

Если это не шутка, то могу порадоваться слову "...имел..."! Если это в прошлом, то и Слава Богу!
          Главное- не черезчур увлекайся дружбой с ослами...
          ._________________________________________________ ____________________________

Только упорный духовный труд и совершенствование во Христе сделают младенца отцом в духе.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от ViGOS
            Мир тебе, Валерий Докунин!

Судя по твоей фотографии, я намного младше тебя, брат. Прошу, не сочти за грубость или хамство моё обращение на "ты": имею побуждение поступать именно так в общении с христианами. Прошу и тебя, если возможно, перейти на "ты", так как считаю это одним из сближающих факторов.

Скажи, дорогой, как изменилось твое восприятие форума со времени "Когда я первый раз..."?

Наши пути в руках у Господина нашего, Он делает всё к лучшему для искренне ищущих познания Его!
            Восприятие изменилось в лучшую сторону,здесь так же как и в любом другом месте,есть и хорошее и плохое.То что здесь много споров,то так и должно быть,дабы выявились искустные.Хотя есть и пустые споры,стараюсь их обходить.То что,всем управляет Господь это точно,вот если бы нам еще не противится этому управлению,то было бы прекрасно.Всех благ тебе.

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

[ViGOS;Дорогая сестра Марта!

Извини, но мне кажется, что ты сама себе противоречишь
              Евгений, тут очень часто я встречаю подобные заявления типа; ты себе противоречишь или вот Вы и запутались , или ВЫ много путаете и перекручиваете , лукаво лицимерите и т д . Но нигде и никто не привёл ни одного поста и ни одной моей мысли , подтверждающей эти обвинения. Покажи мне, две мои противоричивые мысли!
              :
              понятное дело, это не надо воспринимать буквально, а такие рисунки, да ещё и с изображением не со спины, например, а с видом лица- закладывают заведомо ложный и буквальный образ в сознание человека.
              Иллюстрация- это и есть создание образа событий или вида человека.
              Например, католики и православные любят иллюстрировать рождение Иисуса, создавая образ хлева, иногда похожий на номер трёхзвездочного отеля, а самого Младенца делая чуть ли не двухлетним крепышем...
              Хотя правду о тех событиях знает и может открыть, кому захочет только Дух Святой
              .

Но каждая притча- это устная иллюстрация событий. На картинке Михаила нарисован некто , согласна , воспринимаем подсознательно как Иисуса,но изображение показывает стоящего возле двери,а дверь олицетворяет кого? человека? сердце? душу ? или всё человечество?ну нельзя же всё так буквально воспринимать.
              Попытаюсь ещё раз спросить тебя, какая польза от размещения таких картинок под ником Христианина- занять место? Или подчеркнуть свою набожность?
              А почему меня? Михаил вполне взрослый, его спроси.
              Об ангелицах, думаю излишне говорить...
              Может Вишню спросим?
              К
              стати, выражение звучит: "комара оцедить" т.е. подоить. А ещё есть похожее: "сучёк в глазу брата и бревно в своем глазу".
              Выражение звучит"комара оцеживающие, а верблюда проглатывающие" оцедить -это процедить, то-есть изъять что-то незначительное , а крупное нарушение допустить.
              ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от ViGOS
                Кстати, выражение звучит: "комара оцедить" т.е. подоить. А ещё есть похожее: "сучёк в глазу брата и бревно в своем глазу".
                Ну-ну, с комаром-то...
                Матф 23
                "24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!"
                Комар - животное некошерное, поэтому увекавшиеся буквальным соблюдением заповедей процеживали питье на предмет - чтоб мошка случайно не попала. При таком подходе к заповедям упускалось главное в Законе - милосердие. Что приводило к существенным смысловым нарушениям - "поглощению верблюда" - тоже некошерного, но гораздо более крупного .

Сучок - бревном, а комар - верблюдом. Разные это ситуации.
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Упс, пока набирал - Марта все объяснила, сорри...
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• drugdin
                    Участник

• 05 March 2009
                    • 7

Сообщение от ViGOS
                    Дорогая сестра Drugdin!

Прошу тебя, не обобщай так, я не критикую весь форум, а лишь тех, кто называя себя Христианином являет своими внешними признаками и словами антипод всему христианскому. Причем, я указал в скобках в названии темы, что это моё мнение, которое, впрочем, не мое, а от того, кто во мне.
                    Знаю, что меня понимают далеко не все участники, т.к. ищущих правду от Господа, а не свою правду, всегда будет "малое стадо".
                    Скажу тебе больше- это не критичный тон, а обличительный, по ревности о Иисусе Христе, о котором здесь многие говорят, заявляя, что он их Господь и помахивая скорпионьими хвостами и уныло вздыхая...

Что до ангелов, то знаю, что ты и не встретишь аватар с изображением настоящей славы, которой Бог наделил своих слуг, предстоящих перед ним, не только потому, что это не возможно даже сфотографировать, а и потому, что Ему не угодно, что б мы думали и рассуждали об ангелах. Не все ли они служебные духи?

Следующие слова прошу не принимать, как обвинение в твой адрес лично, так как знаю, что ты делаешь это по незнанию.
                    Твой аватар- отголосок почитания ангелов в некоторых сектах мирового масштаба... Существуют даже молитвы "ангелам-хранителям", что могу сравнить только с поклонением "богоматери" и другими ересями.
                    А "ангелочки" с луками и стрелами, похожими на твоего (хотя он и без лука, но с каким-то непонятным сердечком- как думаешь, чьё оно?), давно стали иконками для влюблённых в псевдо-христианском мире, хотя в Слове Божьем ничего подобного я не встречал, а проистекает из языческой мифологии:кажется Амур и Ко.

Понимаю, что многие люди не считают такие "мелочи" чем-то важным: "разве это может помешать мне познавать Господа, читать Библию и делать добрые дела для Бога?". С уверенностью говорю: ДА, МОЖЕТ.
                    Хочу поделиться своим опытом: когда я уверовал во Христа, то начал молиться и спрашивать: что я должен делать для Тебя? Одно из первых откровений, которое получил от Бога было такое: нужно очиститься от всего, что связывает со старой жизнью и с этим миром, а это и различные душевные увлечения (слово то какое!) и всевозможные коллекционирования и хобби, "тусовки" со старыми друзьями и даже милые душевные отношения с родственниками. У каждого это индивидуально и если доверять и спрашивать у Господа, Он обязательно научит всему!
                    С тех пор, как Господь дал мне веру и силы повыбрасывать все свои коллекции, журналы и картинки, которыми я дорожил, и сделать еще много других дел, моя жизнь радикально изменилась и меняется до сих пор, уже на протяжении многих лет!

Один из переводов моего ника- латинская абревиатура сокращения двух украинских слов: Вiрю Господу.
                    Вiрю переводится на русский язык как "верю".

Надеюсь на понимание в Духе Святом!
                    Евгений, спасибо за пояснение твоего ника. Читая твои комментарии я поняла, что ты сам не свободен от изображений и всего такого, не зря тебе Бог открыл выбросить всю эту ерунду из дома, видя твою несвободу от этого, то что тебе Бог открыл - это еще не значит, что нужно поступать так всем! Я согласна с тем, что у некоторых изображения на аватарках противоречат христианской этике.
                    И еще,следуя твоей логике относительно всех изображений включая ангелов и Иисуса, тогда нужно уничтожить всю детскую христианскую литературу!! и учить детей сразу из взрослой Библии?!
                    Ты не можешь вместить Бога Таким, Какой Он есть, потому что Он намного больше твоих рамок, которые ты высторил для Него!!! Тебе тяжело вмещать людей, которые мыслят иначе,чем ты! И поэтому ты ставишь им ярлыки. Но Слава Богу Милосердному и Справедливому, Который вмещает всех нас: и меня с моей аватаркой, и тебя не принимающего никакого изображения, Его любовь долготерпит и тех, кто выражает себя агрессивно и не принимает Его как Единого Бога на земле. В тебе есть большая ревность о Боге, но так мало любви!! Вспомни 1Кор.13главу! Молюсь, чтобы Бог наполнил тебя Его любовью до избытка!!!
                    Надеюсь я тебя ничем не обидела, просто откровенный ответ на твое высказывание!
                    С уважением Дина.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Уважаемые Марта и Кiriliouk!

Приношу мои извинения за грубую ошибку, допущенную мной. При просмотре украинского перевода увидел разницу, слово "оцедить" почему то асоциировалось со словом "сцедить"(в смысле-молоко)??, самому сейчас смешно стало! Спасибо за помощь!

Марта, что касается противоречий, то в первую очередь не хотел бы превращать наше общение во взаимно-обвинительный неаргументированный разговор на повышенных тонах.

То, о чём я сказал касается слов:

"картинка на аве Михаила , мне нравиться , как сама по себе ,мы ведь не относимся к этому как к иконе? Многое познаёться в сравнении а по сравнению с некоторыми авами то эти просто "ангелы""

"Я бы назвала это не образом, а иллюстрацией"

Моё мнение- все подчеркнутые слова являются синонимами. Я уже говорил тебе о том, что защищая подобные "картинки" ты становишься на позиции православных и католиков, говорящих: мы же не поклоняемся им, просто представляем себе того то или то то.
                      Но как быть с тем, что этот тот то или такое то событие выглядит(ело) совсем не так?!
                      Обман налицо!

Хотел бы спросить тебя по поводу выделенного жирным: в чём разница между маленьким заблуждением и большим? Между маленьким грехом и большим?
                      Извини за пример, но намного ли лучше пахнет маленькая какашка, чем большая?

И ещё, "о блудном сыне"- это притча, а "се, стою у двери"- это по твоему притча? Разве не противоречие, дорогая сестра?

По поводу Михаила- задал ему второй раз вопрос в его теме о РПЦ, но пока без ответа, хотя православным отвечает с постоянством...
                      А Вишню считаю неправильным насильно втягивать в свою тему, думаю, если ей то о чем я говорю покажется важным, то отзовется сама.

Христиане не обижаются, христиане благословляют.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

ViGOS;Уважаемые Марта и Кiriliouk!

Приношу мои извинения за грубую ошибку, допущенную мной. При просмотре украинского перевода увидел разницу, слово "оцедить" почему то асоциировалось со словом "сцедить"(в смысле-молоко)??, самому сейчас смешно стало! Спасибо за помощь
                        !
                        марта:] Всегда пожалуйста

]Марта, что касается противоречий, то в первую очередь не хотел бы превращать наше общение во взаимно-обвинительный неаргументированный разговор на повышенных тонах
                        .
                        Ну повышенные тона - это вообще не в моём вкусе.
                        То, о чём я сказал касается слов:

картинка на аве Михаила , мне нравиться , как сама по себе ,мы ведь не относимся к этому как к иконе? Многое познаёться в сравнении а по сравнению с некоторыми авами то эти просто "ангелы""

"Я бы назвала это не образом, а иллюстрацией"

Моё мнение- все подчеркнутые слова являются синонимами. Я уже говорил тебе о том, что защищая подобные "картинки" ты становишься на позиции православных и католиков, говорящих: мы же не поклоняемся им, просто представляем себе того то или то то.
                        Но как быть с тем, что этот тот то или такое то событие выглядит(ело) совсем не так?!
                        Обман налицо!

Хотел бы спросить тебя по поводу выделенного жирным: в чём разница между маленьким заблуждением и большим? Между маленьким грехом и большим?
                        Извини за пример, но намного ли лучше пахнет маленькая какашка, чем большая?
                        [/quote][/QUOTE][/quote]
                        Евгений , специально прошвырнулась по толковым словарям , то картинка и иллюстрация - это действительно слова синонимы они означают :" снабдить рассказ соответствующим наглядным изображением или рисунком передающим смысл текста и т д . А вот икона и образ это другие слова они означают- живопосное изображение Бога.Только икона более современное слово.и употоребляеться только в православном понятии и т д.
                        И ещё, "о блудном сыне"- это притча, а "се, стою у двери"- это по твоему притча? Разве не противоречие, дорогая сестра?
                        Притча- это образное или аллегорическое передание смысла ,а стою у двери- это тоже сказано образно, ведь не в буквальном смысле " у двери"
                        По поводу Михаила- задал ему второй раз вопрос в его теме о РПЦ, но пока без ответа, хотя православным отвечает с постоянством...
                        А Вишню считаю неправильным насильно втягивать в свою тему, думаю, если ей то о чем я говорю покажется важным, то отзовется сама.
                        Я тоже так думаю .
                        Христиане не обижаются, христиане благословляют.
                        [/quote]
                        Будь благословен. брат. Попробую ещё раз:Женя , я тебе там вопрос задавала...
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от ViGOS
                          Если это не шутка, то могу порадоваться слову "...имел..."! Если это в прошлом, то и Слава Богу!
                          Главное- не черезчур увлекайся дружбой с ослами...
                          Может и сейчас бы увлекался, так времени жалко .
                          А осел, довольно милое животное. Я пару раз в год выезжаю на отдых возле своего города, там на базе есть конюшня, а в конюшне этот осел. Я всегда хожу его проведать.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Дорогая сестра Дина!

Благодарю тебя за совсем не обидный и откровенный ответ.

Давай рассмотрим такую ситуацию: некто уверовал, раскаялся во многих грехах, на которые ему открыл глаза Господь и говорит своим знакомым: теперь я узнал, по милости Божьей, сколько греха на мне было и Он все простил мне! А они скажут ему: понятное дело, если Бог открыл тебе, что у тебя столько грехов, то ты значит очень плохой человек! Вот нам тот Бог, о котором ты говоришь, такого не открывает- значит мы безгрешны и чисты перед ним!
                            Тебе это ничего не напоминает?
                            И еще хочу освежить в твоей памяти слова Господа: кому больше прощается, тот больше любит...

По поводу детских книжек с картинками для детей хочу поделиться собственными наблюдениями: дети, которых воспитывают, разговаривая с ними как с личностью и называя вещи своими именами (в разумных, конечно же пределах) без "ляля" и "бабай", очень сильно опережают своих сверстников в развитии и восприятии мира.
                            И еще, дорогая сестра, Христиане первого века как-то же обходились без "картинок", а ведь и они деток воспитывали...

Да умножит в нас Господь веру и Свою любовь!

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Дорогая Марта!

Дабы прийти к взаимному пониманию, хочу предоставить тебе цитату о буквальном значении слова "икона":

" В греческом языке слово "икона" имеет несколько значений, основными из которых являются следующие: "изображение", "образ", "мысленный образ", "представление", "видение", "уподобление"."

Думаю ты поймёшь, что картинка с аватара Михаила попадает под понятие "икона".

Согласен с тобой, что "притча- это образное или аллегорическое передание смысла", а в остальном- согласиться не могу.
                              Это не образ! А реальный, живой Иисус стоит возле двери сердца каждого не познавшего Его еще. И эта дверь сердечная- вера души. Через веру-дверь с замком-логикой человек впускает в своё сердце тех, кто для него является "авторитетом": маму, деда, учителя, друга, политика, ученого, рок-звезду, TV-ведущего, пастора(лжеца), попа и т.д....или выганяет их и пускает Иисуса и братьев и сестер духовных.
                              И прошу, почитай еще раз, как выглядел Иисус, когда говорил "Се, стою у двери"!
                              Как можно после такого описания рисовать образ какого-то дядьки с крючком?

Поверь, дорогая, я не говорил бы об этом так долго, если бы не знал, как важна для Христианина всякая правда!

Да поможет нам Господь наш прийти ко всякому пониманию! Верю, что поможет!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Игорь, надеюсь Евангелие ты своему другу не проповедуешь?

Не обижайся, дорогой, я сам очень люблю наблюдать за животными (и природой), восхищаясь величием Создателя! Как хорошо сказал наш брат: "...невидимое Его, вечная сила Его, через...".

Важно лишь, чтобы никто и ничто не становилось кумиром нашего сердца.
                                Недавно у одних знакомых (не христиан), сдохла любимая собака, так они устроили ей похороны, почти как человеку и несколько месяцев ходят в трауре! Ужас!

Будь с Господом!
                                Последний раз редактировалось ViGOS; 10 March 2009, 11:15 AM.

Комментарий

Обработка...