Не к чему, а к кому было это сказано. Это Господь сказал Своим ученикам. Разве вы можете сказать, что вас Господь освятил и послал в мир?
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
[Ин.17:18] Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
[Ин.17:18] Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Бог нас всех любит и миссионеров, и церковнослужителей, и невоцерквлённых. И каждому индивидуально даёт к спасению то, что необходимо на данном этапе развития... Кому служения в церквах, кому служение через жизнь в миру, но всех испытывает, причём индивидуально, как и судить будет индивидуально каждого. В этом и действенность нашего научения Пути. И все мы братья во Христе, а потому и не важно для меня через что ведёт человека Господь - каждому своё. И важен каждый брат и воцерквлённый, и не использующий церковь земную в своём спасительном пути. И не выше один другого, и не праведней один другого. И сам ни на кого не накидываю своего бремени, и не заставляю идти так, как сам иду.Но прошу Бога руководить моей жизнью, а потому даже если, не только церквей поблизости не окажется, но и вообще никого из людей, не останусь в одиночестве - Иисус Христос со мной в моём сердце!
Вообще- то изначально с подозрением относился к тем, кто предлагал мне идти сначала в церковь, а потом к Богу обязательно через чьё-либо собрание. Потому и пришёл в самом начале, вернее Бог привёл меня в православную церковь. Её и считаю своей. Но это вовсе не означает, что все должны идти именно так. И даже если какой служитель начнёт указывать мне на дверь - не подчинюсь! Ибо Бог привёл и человек да не изменит. Только прошу не вешайте на меня "ярлыки"... А будет воля Бога идти по другому, тогда никто не остановит от выхода из церкви, что вовсе не означает разрыв и хлопанье дверью. Вот такие Сергей трудности, всякое бывает, но не забудем о том, что
Господи направляй каждый шаг мой и каждое движение души моей!
Комментарий