Покаяние
Свернуть
X
-
-
Примеров достаточно, ноя остановлюсь на одном. Вы наверное видели картину "Боярыня Морозова", как ее отправляют на казнь новые православные? Например, староверы, как вы их кличите, в отношении вас, приняли двухперстное знамение. Вы же изменили его на трех перстие. Можно вас спросить, на тот момент времени, когда Русская православная церквоь имела двуперстие, она ложно крестилась и вы исправили эту ошибку? Мне хочется видеть, как вы своих по вере, соотнесете с тьмой, по сути от кого вы и получили веру.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Примеров достаточно, ноя остановлюсь на одном. Вы наверное видели картину "Боярыня Морозова", как ее отправляют на казнь новые православные? Например, староверы, как вы их кличите, в отношении вас, приняли двухперстное знамение. Вы же изменили его на трех перстие. Можно вас спросить, на тот момент времени, когда Русская православная церквоь имела двуперстие, она ложно крестилась и вы исправили эту ошибку? Мне хочется видеть, как вы своих по вере, соотнесете с тьмой, по сути от кого вы и получили веру.
эти мелкие различия(как писать Исус или Иисус, сколькими перстами креститься, как начинать "символ веры" "я верую..." или просто "верую" какое всё это значание имеет для спасения?Комментарий
-
ну старообрядчество не пример.(само слово за вебя говорит) в учении староверов вы не найдёте ничего отличного от православия. староверы давно признают таинства православной церкви и их священство. разница в обрядах никакой веручительной нагрузки не несёт.
эти мелкие различия(как писать Исус или Иисус, сколькими перстами креститься, как начинать "символ веры" "я верую..." или просто "верую" какое всё это значание имеет для спасения?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Вот и Слава Господу Богу .
Совершенствуешься , познаёшь.
А понимаешь ли ?
Что когда голословно поливаешь плохими словами моего Господа и моих братьев и сестёр , то сам предстаёшь пред Господом в срамном виде.
Надеюсь ты не станешь утверждать , что это Дух Святой через тебя ругается .
Ты уж потрудись обосновывать свои претензии Словами Писания , а то получается , что от себя говоришь , душёю ругаешься.Комментарий
-
Он то тебя простит, но ты отмоешься ли скоро? Не говорил ли я тебе что нет ничего тайного, что явным бы не стало? Вот Господь и высветил твои внутренности. А значит и попутчика со всей вашей компанией. И сущьность ваша на первый взгляд добро несущая, а внутри яд духовный. Первый ли раз попадаешься Константин на таких действиях. Господь даже сдесь работает, показывая кто есть кто. И свидетельствует участникам форума о этом. Кто имеет глаза, тот увидит.
Но ты посмотри как ты извиняешься. С одной стороны прощения просишь, а с другой рукой в грязью обливаешь. Если решил прощения просить, то проси без оговорок и обвинений. Дела твои выдают тебя и вас. Кто хочет возвыситься унижен будет. Вот ты и засуетился, бездумно и где не попадя закрываясь стихами из Писаний - оправдываешься. Если Сергей просил прощения у кого, то и не оправдывался при этом и не обвинял никого. Запишись к нему в ученики и научись хотя бы этому.
А теперь сам подумай и ответь на вопрос, раб ты Божий или раб тления.
Говоришь милостив Господь? Он то милостив, но и у Него тоже есть свои правила. За отношения с сатанинским духом - отвечать станешь. Или думаешь Он будет вечно прощать любовь к демонам?
Отойди от попутчика, оставь измывательство над Святым и игры ложные бессовские. И будешь прощен. А пока грех на тебе и вашей компанией. А прощение что бы получить, нужно не просто уповать на прощение от Бога, а еще шаг правильный сделать. А ты пока с демонами в одной связке.
Страж растёт . И не твоими трудами .
А ты такой весь святой , с духом проверенным и керосинишь между людями , огонь подсовываешь , мир несёшь , радуешься за нас.
Язык твой выдаёт тебя.Комментарий
-
по отношению к чему? если к вероучению, то нет. если к преданию, то да, даже не ложь, а заблуждение, но не влияющее ни на что. это дисциплинарные вопросы ибо допуская разброд и анархию в мелочах, не долго дойти и до более серьёзных вещей.
собственно против того, что греки указали на троеперстие как верное, выступили сами старообрядцы. им указывали, что креститесь как хотите, не суть важно, но они такое подняли...
вобщем-то я легко отвечаю - двоеперстие не ложь. но порядок быть должон.Комментарий
-
Комментарий
-
преследования были со тороны светских властей. раскол и по ныне существует, но со стороны староверов. православие постоянно идёт к ним на встречу. да и расколом это трудно назвать. я повторюсь. если вы возмёте на себя труд сравнить вероучения, то обнаружите их полную индентичность. а обрядность, в свете спасения, гроша ломанного не стоит.Комментарий
-
преследования были со тороны светских властей. раскол и по ныне существует, но со стороны староверов. православие постоянно идёт к ним на встречу. да и расколом это трудно назвать. я повторюсь. если вы возмёте на себя труд сравнить вероучения, то обнаружите их полную индентичность. а обрядность, в свете спасения, гроша ломанного не стоит.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я пока слышал одну сторону раскола, и как художник я расписывал не один храм и писал иконы для староверов. И что вы думаете, разве они вас воспринимают? Я не хочу унизить православие, как таковое, но проблема очевидна и она имеет свои проблемы очень серьезные. В настоящее время РПЦ заявляет о себе, как самой истинной среди прочих православных, это публичные заявления. Бедные православные, не имеющие родится в России.
я другое пытаюсь донести. В ВЕРОУЧЕНИИ НЕТ РАЗЛИЧИЙ. поместных церквей много, но нет никаких споров об истинности. это у вас не правильная информация.
существуют деления на всевозможные "истинноправославные церкви" катакомбные" и т. д. но что это за деления? снова не по вероучению, а по чисто мирским и материальным вопросам. как показывает практика в таких "церквях" в конце концов остаются одни "пастыри" без паствы. верующих не обманешь ложными разделениями.Комментарий
-
Думаешь я тебе враг?? Или Сергей? Или Пришелец и другие? Нет маленький! Ты сам себе враг, а мы тебе помогаем исправляться и задуматься. И любим тебя. А ты нашу любовь отвергаешь. Мы только духа нечистого нелюбим, который через вас проявляется. А вас не отвергаем. И верим в то, что однажды, пелена с ваших глаз спадет и вы поймете что были под обманом.И наша радость о этом будет совершенной!
И что у тебя за словечки в твоем лексиконе? Такие как "керосинишь" Этому вас кто учит? Пересмотри свое поведение.Комментарий
-
Ну что ты Константин. Разве могу я так? Фу!!! Какое у тебя о мне нехорошее мнение. Ты несправедлив ко мне. Ты же сам начал хорошо. Прощение просить стал. Я обрадовался даже. А потом сам все испортил своими ненужными последующими постами. Где ты начал оправдываться и изворачиваться. Некрасиво Константин!!!
Думаешь я тебе враг?? Или Сергей? Или Пришелец и другие? Нет маленький! Ты сам себе враг, а мы тебе помогаем исправляться и задуматься. И любим тебя. А ты нашу любовь отвергаешь. Мы только духа нечистого нелюбим, который через вас проявляется. А вас не отвергаем. И верим в то, что однажды, пелена с ваших глаз спадет и вы поймете что были под обманом.И наша радость о этом будет совершенной!
И что у тебя за словечки в твоем лексиконе? Такие как "керосинишь" Этому вас кто учит? Пересмотри свое поведение.
Откуда любовь у вас ?
Перед кем из вас оправдываться ,если Бог прощает. А вы только учитесь прощать.
Если духа нечистого не любишь , то ясно сказано в Слове : начни с себя.
А ты ходишь слепой и предлагаешь другим довести до ямы.Комментарий
-
Ты как всегда неисправим. Кто от других не может принимать любовь, сам любить по настоящему не научится.
Комментарий
Комментарий