Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Йицхак
    6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан,14:16).
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. (Иоанн,17:17)

К чему был вопрос?
    Не к чему, а к кому было это сказано. Это Господь сказал Своим ученикам. Разве вы можете сказать, что вас Господь освятил и послал в мир?

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    [Ин.17:18] Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33995

М. Магдалина
      Разве вы можете сказать, что вас Господь освятил и послал в мир?
      Сказать это может каждый и вы тому пример. Христос знал, что болтунов, подобных вам, появится великое множество, потому и поставил критерием истинности таких заявлений - делание дел Христовых.

Делаешь дела Христовы - так и говорить много не надо, сами дела за себя говорят. А не делаешь - вот и приходится вам круглосуточно уже несколько месяцев подряд, рассказывать, какие вы избранные.

Могли бы уже и не тужиться - всему форуму видно - кто вас избрал и для чего. И что вы задумали.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Сообщение от Вовчик
        Могли бы уже и не тужиться - всему форуму видно - кто вас избрал и для чего. И что вы задумали.
        Это верно, они так озабочены своей избранностью, что не понимают уже того, на сколько они заговорились. А дел, как всегда, кроме болтологии нет.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Попрыгунчики Попутчика везде успевают оставить свой след, для них видимо форум стал отдушиной, за которой теряется ориентация жизни. От темы к теме бегают и доказывают, что они истинные, а весь форум с печалью смотрит на тех, кого поглотила тьма. Не станет пастуха, последователи разбегутся, поэтому держатся пока в ноздрях дыхание жизни дается Богом на каждый день. А что завтра и в последующие дни, таковые не задумываются, есть день, форум открыт, значит льется песенка о Попутчике, который давно понял, кто он. Но Бог не пускает к покаянию, это факт.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Удивительно то, что они даже не интересуются тем, как и почему нужно научиться делать дела Христовы.. Вот это удручает... Хотя, в принципе, качества нехорошего духа они тем самым отстаивают...

Комментарий

• strazh
              Ветеран

• 30 October 2005
              • 3130

Сообщение от УСИЛОК
              Удивительно то, что они даже не интересуются тем, как и почему нужно научиться делать дела Христовы.. Вот это удручает... Хотя, в принципе, качества нехорошего духа они тем самым отстаивают...
              Разве из гнилого источника течет хорошая вода? От куда взяться доброму плоду, когда в место света тьма? Поэтому язык, является главным аргументом их святости. К тому же все их обетования сводятся на время, когда Попутчик представится и потом даст им Духа Святого. Глупее учения я еще не встречал.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Вовчик
                М. Магдалина Сказать это может каждый и вы тому пример. Христос знал, что болтунов, подобных вам, появится великое множество, потому и поставил критерием истинности таких заявлений - делание дел Христовых.

Делаешь дела Христовы - так и говорить много не надо, сами дела за себя говорят. А не делаешь - вот и приходится вам круглосуточно уже несколько месяцев подряд, рассказывать, какие вы избранные.

Мы только недавно пришли. А вот вы тут, с какого времени сидите и Духом Святым друг перед другом хвалитесь, а дел ни капли не имеете.
                Мы не говорим, что Духа Святого имеем, вот и нет у нас и дел таких пока, какие Господь и Апостолы делали. Мы говорим, что только Дух Сына Божьего в нас, и Он очищает нас словом Своим. Пошлет нам Духа Святого и куда тогда ваш, немощный денется. Пустословы вы и хвастуны. Позорите имя Духа Святого, за что и понесете наказание.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Апостол-3
                  Не стоит брать в руки не своё !
                  Я найду как мне отмыться . Страж простит меня . Ведь он прощение будет людям проповедовать.
                  А у тебя руки останутся грязными . Как ты будешь отмываться ?
                  Ну , да ладно ! И я не в обиде ! Да простит тебя Господь !
                  Чисты руки твои.
                  В смысле найдешь как выкрутится?Неполучится.Лепет таких как ты мне знаком,всех окружающих будешь хаить,а себя самого прославлять.Твой собеседник пилигрим 153,тоже апостол,тебя заждался.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от strazh
                    Разве из гнилого источника течет хорошая вода? От куда взяться доброму плоду, когда в место света тьма? Поэтому язык, является главным аргументом их святости. К тому же все их обетования сводятся на время, когда Попутчик представится и потом даст им Духа Святого. Глупее учения я еще не встречал.
                    Такие как вы и были в те времена, отвергали Сына Божьего говоря: да Ты же просто человек. Да Ты богохульник. Это вот и были отцы ваши, вы же их детки.
                    А те, кто верил Ему и шел за Ним, те и получили от Него Духа Святого, а отцы ваши еще более ожесточились, что и Апостолов убили.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от strazh
                      Да, крест не из легких, но в труде и бдении откроется совершенный путь, который не ведет к одиночеству, а дает силы преодолеть препятствие.
                      Бог нас всех любит и миссионеров, и церковнослужителей, и невоцерквлённых. И каждому индивидуально даёт к спасению то, что необходимо на данном этапе развития... Кому служения в церквах, кому служение через жизнь в миру, но всех испытывает, причём индивидуально, как и судить будет индивидуально каждого. В этом и действенность нашего научения Пути. И все мы братья во Христе, а потому и не важно для меня через что ведёт человека Господь - каждому своё. И важен каждый брат и воцерквлённый, и не использующий церковь земную в своём спасительном пути. И не выше один другого, и не праведней один другого. И сам ни на кого не накидываю своего бремени, и не заставляю идти так, как сам иду.Но прошу Бога руководить моей жизнью, а потому даже если, не только церквей поблизости не окажется, но и вообще никого из людей, не останусь в одиночестве - Иисус Христос со мной в моём сердце!Вообще- то изначально с подозрением относился к тем, кто предлагал мне идти сначала в церковь, а потом к Богу обязательно через чьё-либо собрание. Потому и пришёл в самом начале, вернее Бог привёл меня в православную церковь. Её и считаю своей. Но это вовсе не означает, что все должны идти именно так. И даже если какой служитель начнёт указывать мне на дверь - не подчинюсь! Ибо Бог привёл и человек да не изменит. Только прошу не вешайте на меня "ярлыки"... А будет воля Бога идти по другому, тогда никто не остановит от выхода из церкви, что вовсе не означает разрыв и хлопанье дверью. Вот такие Сергей трудности, всякое бывает, но не забудем о том, что Бог Любит каждое Своё дитя! Господи направляй каждый шаг мой и каждое движение души моей!
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33995

М. Магдалина
                        Мы только недавно пришли. А вот вы тут, с какого времени сидите и Духом Святым друг перед другом хвалитесь, а дел ни капли не имеете.
                        Куда вы недавно пришли? На Землю? Дела Христовы не на форуме делают, а в жизни, на форуме все проходят водное крещение, если понимаешь о чём я говорю. Какие вы дела делали до того, как на форум пришли?

Мы не говорим, что Духа Святого имеем, вот и нет у нас и дел таких пока, какие Господь и Апостолы делали. Мы говорим, что только Дух Сына Божьего в нас, и Он очищает нас словом Своим. Пошлет нам Духа Святого и куда тогда ваш, немощный денется. Пустословы вы и хвастуны. Позорите имя Духа Святого, за что и понесете наказание.
                        Про пустословы и хвастуны - это ты точно о вас самих сказала. Понимание уже начинает приходить. Только очень медленно. Вот тебе слова Христа, опровергающее твоё понимание о том, что должен делать тот, кто имеет в себе Духа Сына Божиего. или говорит, что в Нём пребывает:

Первое послание Иоанна. Глава 2. Стих 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Так что вы делаете из того, что Сын Божий Иисус Христос на Земле делал?
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от strazh
                          Однако тема так перекасилась, что ее задачи отошли на второй план по причине натиска врага. Я думаю, что отказ в покаянии был вызван тем устройством церкви, которое было изначально в них заложено. Поскольку пресвитер сказал, что нам не нужны пустые покаяния, тем он хотел сказать, что ищет более глубокого покаяния, которое по его мнению сопряжено чтения Писания и хождения на собрание в течении определенного вромени. Да, это закваска и я думаю, Бог входит в наши сердца не в этих условиях, когда мы накладываем на людей свои обязательства, а сердце, оно само открывается для Господа, там нет ни каких преград. Бог побуждает меня беседовать с другом а потом в месте помолится. И там будут сказаны просчтые, но сокровенные слова, которые приведут моего таварища ко спасению.
                          Да какие это враги,так четверка шелупони гавкает из за угла.А почему?Да потому,что покаяния настоящего не знают,но хотят показать себя учителями.

Комментарий

• strazh
                            Ветеран

• 30 October 2005
                            • 3130

Сообщение от валерий докудин
                            Да какие это враги,так четверка шелупони гавкает из за угла.А почему?Да потому,что покаяния настоящего не знают,но хотят показать себя учителями.
                            Азарт движет ими, но не от Бога.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от strazh
                              Это верно, они так озабочены своей избранностью, что не понимают уже того, на сколько они заговорились. А дел, как всегда, кроме болтологии нет.
                              А ты не заговорился ? Когда высказал , что Дух Святой в тебе ?

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

Сообщение от Апостол-3
                                А ты не заговорился ? Когда высказал , что Дух Святой в тебе ?
                                Являясь храмом Божьим, во мне живет Дух Святой, Который по мимо Своего присутствия во мне исполнил меня дарований. Это говорю не я, а слово Божье: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Деян. 2:38. Я верю не сам себе, что во мне Дух Божий, а вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Я принял слово по вере, в нем (в слове) получил обетованного Духа и дары.

Комментарий

Обработка...