Покаяние

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от strazh
    Оставьте свой детский лепет для подобных вам. В вас говорит отец дьявол, не путайте с Богом отцом. если у вас слепота, другие имеют духовное зрение и еще могут отличать свет от тьмы. Вы можете совращать только тех, кто слаб, а кто утвержден в Господе, обломаете зубы. В любой момент отключу и вас, за ненадобностью слушать бесовские трели. летите в свое поднебесье, там ваше отечество и среда вашего обитания. Узнали из духовной арифметики дважды два, а в остальном провал знания, но стремитесь выставить себя избранными Попутчика. Разве я вам мешаю в вашей бесовской проповеди? Что вы делаете здесь, среди тех, кто вам не покорен? Не лучше ли идти туда, где вас принимают? Нет, вы как раки ползете в те темы, в которых устраиваете вертеп. Сломается комп и ваша власть прошла, нужно искать другой комп, чтобы снова отравлять человеческте души на форуме. Ваша лакация так мала, что и на форуме вы невезде войдете, ибо поставят на место, как и положено духов злоюы поднебесной.

Отойди сатана, ибо нет тебе власти над моей душой. Отсалось только тебе срамить детей Божьих, в этом тебе открыта дверь до времени с ограничением.
    Вы просто трус strazh; и боитесь слова Божьего. Что сказал Господь о боязливых, как вы. [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Strazh вы сначала победите сатану в себе. Он уже имеет власть над вашей душой и это печально, что вы никак не узрите его в самом себе.

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Сообщение от М. Магдалина
      Strazh вы сначала победите сатану в себе. Он уже имеет власть над вашей душой и это печально, что вы никак не узрите его в самом себе.
      Вы ошибаетесь, ибо державу дьявола сокрушил Иисус Христос, своей плотью и кровью, умерев на кресте и воскреснув по Писанию на третий день. И уже не я побеждаю в себе грех и дьявола, а во мне Христос. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Понятно, что Попутчик не есть Христос, и ваши надежды обманчивы. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы имеете Попутчика в себе, им ходите в свою усладу, а мы, искупленные кровью Христа, носим в себе мертвость Его, ибо знаем, что в нас откроется и жизнь в Нем. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Святым, живущим в вас. Иисуса Христа воскресил Дух Святой, этот же Дух в нас. А вы, ступайте к Попутчику, своему кумиру, который умрет подобно вам и пройдет его слава человека и не останется от нее места в памяти человечества. И вам предстоит придти однажды на суд, и дать ответ. Там, откроются ваши глаза и вы сами увидите в след кого ходили. Истинно говорю вам, получите по плодам вашим.
      Последний раз редактировалось strazh; 16 February 2009, 04:24 AM.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Однако тема так перекасилась, что ее задачи отошли на второй план по причине натиска врага. Я думаю, что отказ в покаянии был вызван тем устройством церкви, которое было изначально в них заложено. Поскольку пресвитер сказал, что нам не нужны пустые покаяния, тем он хотел сказать, что ищет более глубокого покаяния, которое по его мнению сопряжено чтения Писания и хождения на собрание в течении определенного вромени. Да, это закваска и я думаю, Бог входит в наши сердца не в этих условиях, когда мы накладываем на людей свои обязательства, а сердце, оно само открывается для Господа, там нет ни каких преград. Бог побуждает меня беседовать с другом а потом в месте помолится. И там будут сказаны просчтые, но сокровенные слова, которые приведут моего таварища ко спасению.
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от strazh
          Поскольку пресвитер сказал, что нам не нужны пустые покаяния,
          А пустое или не пустое покаяние пресвитер как определил? Способом гадания по квасной гуще? А Вы, стало быть, вели человека в собрание не видя, что его покаяние пустое?
          тем он хотел сказать, что ищет более глубокого покаяния, которое по его мнению сопряжено чтения Писания и хождения на собрание в течении определенного времени.
          Аха. Хотел. Строго по Писаниям.
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          ....
          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян,2:37-41)

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Вы просто трус strazh; и боитесь слова Божьего. Что сказал Господь о боязливых, как вы. [Откр.21:8] Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            А что означает в Вашем понимании "победить сатану"?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от strazh
              Вы ошибаетесь, ибо державу дьявола сокрушил Иисус Христос, своей плотью и кровью, умерев на кресте и воскреснув по Писанию на третий день. И уже не я побеждаю в себе грех и дьявола, а во мне Христос. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Понятно, что Попутчик не есть Христос, и ваши надежды обманчивы. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Вы имеете Попутчика в себе, им ходите в свою усладу, а мы, искупленные кровью Христа, носим в себе мертвость Его, ибо знаем, что в нас откроется и жизнь в Нем. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Святым, живущим в вас. Иисуса Христа воскресил Дух Святой, этот же Дух в нас. А вы, ступайте к Попутчику, своему кумиру, который умрет подобно вам и пройдет его слава человека и не останется от нее места в памяти человечества. И вам предстоит придти однажды на суд, и дать ответ. Там, откроются ваши глаза и вы сами увидите в след кого ходили. Истинно говорю вам, получите по плодам вашим.
              Попутчик, он сам как человек, но имеющий в себе Духа Сына Божьего. Для нас Сам Дух является учителем, Который и в нас, по вере нашей. Мы не говорим, что Святой Дух уже имеем, но только Сын в нас. Это вы говорите, что Святого имеете, но ничего не можете им делать. Вы сами подумайте, сможете ли вы исповедовать и сказать, что Иисус Христос пришел в вашей плоти. Можете или нет?
              Вы берете те письма, которые Павел писал своим ученикам, где и сам их крестил Духом, но ни вас и ни меня и ни других, Павел не крестил, так как нас тогда с ними еще не было.
              Мы же говорим, что Дух Сына в нас, Он же есть Иисус Христос, Который и приведет нас к Отцу Своем, но внутри нас. Сказал Господь: Царствие Божие будет внутрь вас. К кому уже пришло Царствие Божие? Вы не знаете, и не скажите. Но Дух Святой и есть Царствие Божие и Он открывает все, что есть у Отца.
              Вы сами говорите, что пока только мертвость Его носите в себе и мы тоже. Но когда придет Дух Святой, то и Он воскресит как Его, так и нас с Ним.

[2 Кор.4:14] зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от nicko
                А что означает в Вашем понимании "победить сатану"?
                Спросите у Попутчика. В нем Учитель, а я лишь ученица.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от strazh
                  Однако тема так перекасилась, что ее задачи отошли на второй план по причине натиска врага. Я думаю, что отказ в покаянии был вызван тем устройством церкви, которое было изначально в них заложено. Поскольку пресвитер сказал, что нам не нужны пустые покаяния, тем он хотел сказать, что ищет более глубокого покаяния, которое по его мнению сопряжено чтения Писания и хождения на собрание в течении определенного вромени. Да, это закваска и я думаю, Бог входит в наши сердца не в этих условиях, когда мы накладываем на людей свои обязательства, а сердце, оно само открывается для Господа, там нет ни каких преград. Бог побуждает меня беседовать с другом а потом в месте помолится. И там будут сказаны просчтые, но сокровенные слова, которые приведут моего таварища ко спасению.
                  Я думаю, что его не устроила искренность и глубокое стремление к Богу, а не к церкви, потому-что очень редки случаи, когда пастор готов пожертвовать своим положением и авторитетом своей церкви( личными меркантильными интересами ) ради спасения одной отдельно взятой души. Ибо больше вынуждены заботиться о мирском (как это ни комично звучит ), чем о духовном. И вот здесь и нужно оказать ему помощь, нет не обличением, а по человечески войти в его проблемы по укреплению привычного положения видимой церкви ( со всеми мат-ми, соц-ми и полит-ми аспектами её жизни ). Он-же в конце-концов всего лишь человек, со всеми вытекающими... А на то и вы (его паства) - подставляй плечо и вместе несите крест. Конечно если среди вас есть братское общение, а не строго иерархическое. Да поможет Вам Бог!
                  Последний раз редактировалось nicko; 16 February 2009, 05:08 AM.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• strazh
                    Ветеран

• 30 October 2005
                    • 3130

Вы сами говорите, что пока только мертвость Его носите в себе и мы тоже. Но когда придет Дух Святой, то и Он воскресит как Его, так и нас с Ним.
                    Вы носите мертвость Попутчика. А Дух Святой к вам не придет по той причине, что вы не являетесь членами церкви Христовой. Вы члены группы Попутчика, это факт. С него и спрашивайте воскресение, а не от Бога, ибо он ваш бог. Нет причин дальше вести с вами диалог, ибо вы полностью пропитаны ложью и к вам не благоволит душа моя, ибо отвращается тьмы и тех падших духов, которыми вы наполнены. Ваш дом наполнен обольстительными духами, которые кружат вашим сознанием как желают, ибо вы сами отдали себя и свою жизнь в их объятья, которые открылись в лице Попутчика, лжеучителя.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от strazh
                      Вы носите мертвость Попутчика. А Дух Святой к вам не придет по той причине, что вы не являетесь членами церкви Христовой. Вы члены группы Попутчика, это факт. С него и спрашивайте воскресение, а не от Бога, ибо он ваш бог. Нет причин дальше вести с вами диалог, ибо вы полностью пропитаны ложью и к вам не благоволит душа моя, ибо отвращается тьмы и тех падших духов, которыми вы наполнены. Ваш дом наполнен обольстительными духами, которые кружат вашим сознанием как желают, ибо вы сами отдали себя и свою жизнь в их объятья, которые открылись в лице Попутчика, лжеучителя.
                      Мы-то уверены, что нам даст Отец Духа Святого, но вы будете посрамлены. И ваша хула на Духа Сына Божьего обернется вам в плачь и срежет зубовный.

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

Сообщение от nicko
                        Я думаю, что его не устроила искренность и глубокое стремление к Богу, а не к церкви, потому-что очень редки случаи, когда пастор готов пожертвовать своим положением и авторитетом своей церкви( личными меркантильными интересами ) ради спасения одной отдельно взятой души. Ибо больше вынуждены заботиться о мирском (как это ни комично звучит ), чем о духовном. И вот здесь и нужно оказать ему помощь, нет не обличением, а по человечески войти в его проблемы по уреплению привычного положения видимой церкви ( со всеми мат-ми, соц-ми и полит-ми аспектами её жизни ). Он-же в конце-концов всего лишь человек, со всеми вытекающими... А на то и вы (его паства) - подставляй плечо и вместе несите крест. Конечно если среди вас есть братское общение, а не строго иерархическое. Да поможет Вам Бог!
                        Куда меня привел Господь, я имел откровение, церковь мертва, изрядно больна, и имеет нечистых духов. И все это не в одном человеке, конечно. Пресвитер иногда поступает по плоти, расколы были вызваны его самоуправством, даже его дочь меня предупредила. Но все это не пугает меня, предстоит огромный труд. Церковь имеет пророчество, что дом молитвы наполнится и по причине тесноты дом будет расширен, то есть, перестроен. Дух Святой каждый раз дает мне проповедь, которая касается церкви, ее ответственности и духовного плода. Как можно наполнить дом спасенными, если такое положение в церкви? Моя жена не идет в церковь, Бог ее удерживает, хотя она христианка. Если в баптисткую церковь я многих приводил, даже просто на проповедь, здесь глухо, как в танке, как будь то все сговорились. В этом есть понимание того, что церковь не готова для принятия новых душ. Церковь очень ослаблена, остались человек 15, из которых один пастор и один дьякон, старец и сильно больной. Служения вот вот потеряем и останется только пресвитер. Братского совета нет, нет ничего, только власть в руках одного пресвитера. Вот такие то "делы", не скажем, самые наилучшие.

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Мы-то уверены, что нам даст Отец Духа Святого, но вы будете посрамлены. И ваша хула на Духа Сына Божьего обернется вам в плачь и срежет зубовный.
                          Вы думаете, что я с вами буду спорить?

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Спросите у Попутчика. В нем Учитель, а я лишь ученица.
                            Он мне уже не интересен - жив и ладно. Как Вы научены?

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Сообщение от strazh
                              Куда меня привел Господь, я имел откровение,
                              strazh вы часто говорите, что вас Господь водит, то вам Бог дает. Вы же не исповедуете Иисуса Христа пришедшего в вашей плоти. Разве вы сами не поймете, каким духом вы водитесь?

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от strazh
                                Вы думаете, что я с вами буду спорить?
                                Пусть другие видят ваше заблуждение и заблуждение других.

Комментарий

Обработка...