Привет брат, я как то уже привык, что меня терзают, где бы я ни был. Что скажешь, насчет ситуации? Он придет ко мне домой, думаю будем молится в месте и дай Бог ему открыть свое сердце. Но боюсь слова пресвитера "что ты хочешь", осели в его сердце и могут так же дать иной результат. Молишь Бога за друзей, ведешь в церковь, а там в место покаяния, призыв к чтению Писания. Я думаю, что брат старой закалки, как у них было раньше, месяцами ходили в церковь и готовились к покаянию, потом годами ко крещению. Это не новость, когда не допускают. Лишь бы хватило терпения и мудрости, дабы поступить в данной ситуации по духу.
Покаяние
Свернуть
X
-
В этой теме я желаю поговорить о том, как в разных церквах происходит покаяние тех людей, которые впервые принимают в свое сердце Господа Иисуса Христа. В своей жизни, вначале у меня было личное принятие Иисуса, а только потом, через время, когда Господь привел меня в баптистскую церковь я перед собранием еще раз публично покаялся. Все было довольно просто, в конце собрания пресвитер приглашает тех, кто желает выйти и покаяться. Теперь я в церкви Пятидесятников, привел сегодня в церковь своего товарища, чтобы он обратился к Господу, перед собранием сказал пресвитеру о том, что есть желающий принять Господа в свое сердце. Но к моему удивлению пресвитер так и не сделал жест к покаянию. После собрания он попросил меня остаться с товарищем для беседы. Он долго говорил о слове Божьем в целом, о том, что нужно читать Писание и пожелал моему другу вначале читать Новый завет, а потом видно будет. Для меня это был шек, так как никогда в церкви баптистов я не видел, чтобы человека вначале просили читать Писание, а потом только допускали к покаянию. Как вы считаете братья и сестры, от чего зависит наше покаяние, от нашего сердечного желания принять Христа после проповеди, приняв слово или все же покаянию должно предшествовать длительное время изучения Писания?
человек, посещающий собрание, выходит и публично свидетельствует общине о своем покаянии. Тогда всем становится понятно, что этот человек уже брат во Христе. Это как с обручением, когда двое свидетельствуют перед собранием о своем намерении лучше узанть друг друга с целью возможного создания семьи.
Но это не есть покаяние. Это только свидетельство.
Соответственно, в данном конкретном случае можно предположить, что пастор не допустил Ваше товарища свидетльствовать о своих отношениях с Господом, просто по той причине, что эти отношения еще не начались.Комментарий
-
Если вы так относитесь к тем, кто еще не возрожден, представляю, что дальше вы можете им сказать, когда они будут возрождены. Каждая душа хрупка, она на вид крепка, но ей нужна поддержка, наша поддержка, верующих. А не наши подковырки, которые сыпятся со стороны. Вы видите о чем мне пишет, разве их волнует та душа? Нет, их заботит то, что сказать мне и в очередной раз унизить и представить меня с худшей стороны. А вот они, этакие добряки, избранные, несущие свет миру. Но этот свет мы видим и распознаем, ибо это тьма, поглащающая неутвержденные души. Каждая тема под натиском клеветы и брани, нет места, чтобы свет Господень прошел и не задели его. Хочется сказать простые человеские слова: Вам что нужно? Унизить, так вы уже это сделали, посмеятся, и это видим. Если преследуют, значит имеют другие виды, которые уходят совсем иные цели и задачи.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Привет брат, я как то уже привык, что меня терзают, где бы я ни был. Что скажешь, насчет ситуации? Он придет ко мне домой, думаю будем молится в месте и дай Бог ему открыть свое сердце. Но боюсь слова пресвитера "что ты хочешь", осели в его сердце и могут так же дать иной результат. Молишь Бога за друзей, ведешь в церковь, а там в место покаяния, призыв к чтению Писания. Я думаю, что брат старой закалки, как у них было раньше, месяцами ходили в церковь и готовились к покаянию, потом годами ко крещению. Это не новость, когда не допускают. Лишь бы хватило терпения и мудрости, дабы поступить в данной ситуации по духу.
Если твой друг готов расскаяться и принять водное крещение, то крести его сам. Не нужно разрешение пресвитеров и многих дней ожиданий изучения Писаний. Найди помошников, место для водного крещения. Помолись, приготовь учение для него, послания от Бога. И крести его сам. Разве нужно заставлять Господа ждать еще одну душу?Комментарий
-
Если пресвитер в чем то сомневается, он должен беседовать, но в место беседы шли простые указания. Как товарищ сказал, пустая обрядовая форма слов. Не нужно думать, что все тупые, и те, кто желает принять Господа, имеют уже сопроводителя, Духа Святого.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Можно подтолкнуть пресвитера к тому что бы он сделал все правильно.
Если твой друг готов расскаяться и принять водное крещение, то крести его сам. Не нужно разрешение пресвитеров и многих дней ожиданий изучения Писаний. Найди помошников, место для водного крещения. Помолись, приготовь учение для него, послания от Бога. И крести его сам. Разве нужно заставлять Господа ждать еще одну душу?
[Иез.34:2] сын человеческий! изреки пророчество на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям: так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли себя самих!
Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.Комментарий
-
Можно подтолкнуть пресвитера к тому что бы он сделал все правильно.
Если твой друг готов расскаяться и принять водное крещение, то крести его сам. Не нужно разрешение пресвитеров и многих дней ожиданий изучения Писаний. Найди помошников, место для водного крещения. Помолись, приготовь учение для него, послания от Бога. И крести его сам. Разве нужно заставлять Господа ждать еще одну душу?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Я хочу сказать, на чем строилась позиция пресвитера. Был задан первый вопрос: читал ли ты Писание? Ответ: Нет. Нужно тебе читать евангелие, рассуждать и потом мы будем с тобой беседовать, что ты понял или какие вопросы у тебя появятся. Я говорю о позиции, пастора или еще кого, вот о чем я, а не о пересудах. Пастор для меня прежде всего брат и старец и я не вижу причин ему не доверять. Но вот рассматривать то, что произошло, оно имеет место и для рассуждения. Сыграл ли человеческий фактор предостерегаемости или сомнения появились в отношении человека. Так нужно поступать со всеми и тщательно испытывать, чтобы отсеять пустых. Вот о чем я, как мы относимся к тем, кто приходит к нам, чтобы принять Христа, и что мы им даем или что должны дать на самом деле. Когда я был в баптисткой церкви, то перед крещением меня попросили написать заявление на крещение, действовали еще такие методы от органов власти. Я отказался и ушел из церкви. Пришел через 7 лет, по откровению и что, этого уже не практиковали, а вспоминали, как плохой сон. Да, я мог написать заявление, указать свой адрес, возраст, семейное положение и зарплату и все такое, но это все не имело отношения к истине, поэтому я в тот момент воздержался. И Бог не оставил меня, как и не оставит тех, кто попадает в подобные казусы церковных неурядиц.
Мы часто говорим о себе, а видим ли мы те души, которые живут в мире? Разве все так яро идут в церковь? Разве все открыты для покаяния? О чем вы братья? Как трудно порой просто попросить посетить богослужение, не говоря о том, чтобы человек обратился к Господу. Как трудно проложить путь для тех, кто ищет Бога или мы пытаемся привести кого либо. Разве Бог не желает грешнику покаяния? Разве закрылось благовествование? Разве мы не знаем что нужно для возрождения? Но когда в место нужного даем заповедь на заповедь, когда делаем трудными пути для покаяния по своему смотрению, тогда мы собой закрываем вход в Царство Божье тем, когда открыты двери для спасения. С этим товарищем мы часто беседовали о Боге и он говорил, что желает обратится. Вот его слова, когда мы вышли из дома молитвы: мне трудно самому воспринять слово, не оставь меня, поддержи, потому что я нуждаюсь в помощи и знаю, что мне это поможет. И что, послать мне его читать Писание, не возрожденного? Когда просят хлеба, дай хлеб, а не камень. И Павел пишет, кто плачет, с тем плач, кто радуется, с тем радуйся. Если нужна помощь, окажи ее и не рассуждай, а делай. Но как всегда, в место помощи, одни наезды, и самоправедность.
Что ты можешь дать Попутчик грешной душе, когда сам ходишь глубинами ада. Что вы можете дать те, кто преследует меня, чтобы каждый раз опозорить меня? Вы бьете меня на каждом шагу, преследуете и ненавидите, выискиваете во мне самое худое, чтобы освятить и предать посмеянию. Да, я был баптистом, сейчас в церкви Пятидесятников и один брат высеивает меня в этом, мол куда дальше я пойду. На этом вся его вера закончилась, ибо нет в этих словах света и не может быть духа Святого. Трудитесь и вам будет похвала от Бога, утверждайте в истине тех, кого еще можете привести к Господу. Не злорадствуйте, пока есть время творить правду, ибо еще немного и придет Искупитель.Последний раз редактировалось strazh; 15 February 2009, 09:07 AM.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
[quote]Завтра я веду в церковь еще одного друга, из мира греха и знаю, что возродится еще одна душа. Вот где мое поприще, а форум, где царствуют одиночки, ибо это их основа основ, практически делать нечего тому, кто является членом поместной церкви.[/QUOTE
Прочел эти слова и понял , здесь вся причина и несосотоятелность того кто писал эти стихи.
Завтря я веду ,можеть не я А Господь ,можеть ты еще не знаешь сваего поприща .???
Этим самым Господь хочеть тебе еще раз показать ,чтоб ты не гордился , не лезь в учителя и не поносил искрнее верующих ,А того брата если Господь решил спасти то не ты и не какие пастыри не смогуть помешать этому.
Мой тебе совет ,на ломай дров ,пойди запри дверь и молись и постись втайне ,и жди от Отца который в тайне чтоб от открыл тебе глаза и простветил светом премудрости свей,в чем сосотить твае призвание .
И не надо лезть в учителя и проповедники , скажу тебе открыто ,брат ты сечас пока во тьме и света Божего не видишь ,но еще в яму попадешь и придется еще оттуда выбирсться ,а ты еще из одной ямы не вылез а уже возомнил себя проповедником.
Сиди себе тихо и молчи и взывай ко Господу и он решить дело твае в свае время .
Я так думаяю что ты долго не задержишся и в этой общине ,потому что у тебя слишком мало истиного знания и очень много омбиций .
Можеш воспринимать как угодно ,но я от чистого сердца пишу все это ,хотя и понимаю что это тебе не покажется .
А те которые толкають тебя на смовольстово и разделение,лицемеры .И вряд ли они позволять такому быть гда сами правять .Попрубуй их обличи от Духа святого и вся их маска сразу слазить с них и открывается сущность лукавая их.
Желаю тебе мира и познания правды его .Комментарий
-
В этой теме я желаю поговорить о том, как в разных церквах происходит покаяние тех людей, которые впервые принимают в свое сердце Господа Иисуса Христа. В своей жизни, вначале у меня было личное принятие Иисуса, а только потом, через время, когда Господь привел меня в баптистскую церковь я перед собранием еще раз публично покаялся. Все было довольно просто, в конце собрания пресвитер приглашает тех, кто желает выйти и покаяться. Теперь я в церкви Пятидесятников, привел сегодня в церковь своего товарища, чтобы он обратился к Господу, перед собранием сказал пресвитеру о том, что есть желающий принять Господа в свое сердце. Но к моему удивлению пресвитер так и не сделал жест к покаянию. После собрания он попросил меня остаться с товарищем для беседы. Он долго говорил о слове Божьем в целом, о том, что нужно читать Писание и пожелал моему другу вначале читать Новый завет, а потом видно будет. Для меня это был шек, так как никогда в церкви баптистов я не видел, чтобы человека вначале просили читать Писание, а потом только допускали к покаянию. Как вы считаете братья и сестры, от чего зависит наше покаяние, от нашего сердечного желания принять Христа после проповеди, приняв слово или все же покаянию должно предшествовать длительное время изучения Писания?
Но пока человек начнет таким способом "зарабатывать" его себе, то так и остынет в своем пыле... Тоже есть такое.
Во всяком случае, всё зависит от самого человека и искренности своего желания и стремления.
Но коли они решил ходить в такое собрание, где такие порядки, то придется подчиниться...
ВСё же вера - от слышанья Слова Божьего.
А где, как не в церкви можно его услышать, в особенности для новообращенного.
Дай Бог ему сил и терпения!Комментарий
-
Так бывает, потому что сатана еще больше начнет его обольщать. Не получив желаемого, мой дружок достал сигарету и закурил. В беседе пресвитер сказал: что ты хочешь? друг смутился и не нашел что ответить. Многие пастыри желают этой сокровенной встречи, чтобы преподать слово Божье, чтобы раскрыть для церкви новую душу, но увы, был послан читать Евангелие. А что поймет не возрожденный в слове Божьем? Ничего, только еще больше может удалится от истины. В моей жизни это первый случай.Комментарий
-
когда миссионер приходит к язычникам, он не начинает с того, что предлагает прочесть евангелие. он должен начинать благовествовать о Христе, а уж потом, при должном научении, начинать изучение писания. нельзя давать детям сразу грубую пищу.Комментарий
-
И это случай не с тем человеком. Это случай с Вами. Если тот человек желает следовать за Господом - разве остановят его житейские несуразицы и каша в голове очередного пастора?
Тем более, что Вы рядом с тем человеком и всегда можете рассказать ему о Христе.
Этот случай - с Вами. Вам, и более никому другому, Господь сегодня показал, что Его Церковь - НЕ деноминация, и не поместное собрание, а собрание искупленных святых, чьи имена написаны на небесах уже от начала мира. И родилась Его Церковь отнюдь не в день Пятидесятницы.
Всё остальное - человечье.
Если Вы увидели это сегодня - хорошо. Если не увидели, есть надежда.Каждая тема под натиском клеветы и брани, нет места, чтобы свет Господень прошел и не задели его.
И ничего другого.Комментарий
-
Сообщение от Апостол-3Ты сам превращаешь всякую тему в поле брани . Устыдись горделивый. Сам нераскаяный ходишь , как другого хочешь научить ?.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
Комментарий