Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от М. Магдалина
    Когда Он, Иисус победил?
    Как только я понял, что не лучше Виктора, Магдалины, Прохожей, Абсолюта и других.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от And55555
      21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Где противоречия?

Ты тоже можешь либо принять этот дар, или не принять.
      Виктор пишет, что нужно развиваться. Не приняв этого дара, развития не будет. У грешника развитие - это по-больше грешить. Хотите равиваться в праведности, нужно принять этот дар, а уж потом стараться ему соответствовать. Если постоянно размышлять на тему, что есть грех, то тема праведности не будет раскрываться.
      Чисто книжный вариант спасения.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Прохожая
        То есть Закон Божий для тебя - ещё не Истина? Ты хочешь найти какую-то свою Истину?
        Закон Божий - это десять заповедей чрез Моисея. Истина потом явилась.

Я так понял, что ты Истину видишь в исполнении Закона Божьего, в исполнении десяти заповедей.
        Я вижу Истину в Любви Божией.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от Прохожая
          .

And55555, расскажи нам, каким образом ты победил в себе сатану?
          О какой борьбе с сатаной вы ведете речь? Расскажите и поясните нуждающимся!!! Утверждая, что человек суть сатанинское произведение, как вы можете избавиться от него?? Если человек и есть часть сатаны, то как он может сам от себя освободиться, да еще и победить?? Разве сатана против себе подобных воюет?? Или разделилось царствие его??
          Соревнуетесь в глупости, представители трехглавого упыря?? Жалкое зрелище!!
          Если человек создан сатаною, как вы утверждаете, то не может быть у человека внутри, доброго вообще. Не может быть право выбирать между добром и злом. Нет права и стремления искать Бога. Нет права любить. Ибо сатанинское создание не станет искать его. И изделие сатаны обреченно только на злое. А не бороться против сатаны.
          А вы сами утверждаете, что ваш отец сатана. Это так и есть. Принявший истину сатанинскую, становится сыном и дочерью сатане. А принявший Бога становится сыном Ему. Но вы сами выбрали сатану в отцы. Поэтому и получите от него награду.

Комментарий

• Прохожая
            Отключен

• 04 October 2009
            • 266

Сообщение от And55555
            Это не я победил, а Иисус, Любовью. Вы опять не внимательны.
            Это всё лишь слова, а я тебя спросила конкретно , как это в тебе произошло. Ведь Иисус-то в тебе это сделал, или нет?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Чисто книжный вариант спасения.
              Объяснитесь.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от And55555
                Как только я понял, что не лучше Виктора, Магдалины, Прохожей, Абсолюта и других.
                Сообщение от And55555
                Это не я победил, а Иисус, Любовью. Вы опять не внимательны.
                Я и спрашиваю у тебя.
                Когда Иисус в тебе победил сатану, 2010 лет назад?

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от And55555
                  Объяснитесь.
                  Тогда расскажи, каким образом ты принял закон и закон явился для тебя детоводителем ко Христу? Иисус Сам же сказал: (Ин.6:45) У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                  Что ты слышал от Отца, и чему научил тебя Отец, чтобы ты смог придти ко Христу?

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

And55555
                    Закон Божий - это десять заповедей чрез Моисея. Истина потом явилась.
                    Да, и эта Истина сказала:
                    ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Я так понял, что ты Истину видишь в исполнении Закона Божьего, в исполнении десяти заповедей.
                    Я вижу Истину в Любви Божией.
                    Исполнять нужно всё, что сказано в Писании, в том числе и десять заповедей, чтобы не стать нарушителем.
                    ...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

И про любовь также сказано:
                    ...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Нужно сначала соблюсти заповеди, только тогда пребудешь в любви Божьей. Ты соблюдаешь заповеди, чтобы пребывать в любви Божьей?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Прохожая
                      Это всё лишь слова, а я тебя спросила конкретно , как это в тебе произошло. Ведь Иисус-то в тебе это сделал, или нет?
                      Конкретно: Как только я понял, что не лучше Виктора, Магдалины, Прохожей, Абсолюта и других.
                      Это и есть победа Иисуса, которая произошла во мне. Конкретнее не бывает.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Я и спрашиваю у тебя.
                        Когда Иисус в тебе победил сатану, 2010 лет назад?
                        лет шесть назад

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от And55555
                          лет шесть назад
                          Расскажи как в тебя пришел Иисус. Так:(2 Фес.2:4) противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога....
                          ... И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.

Значит, пришествие Иисуса Господа уже в тебе состоялось?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Тогда расскажи, каким образом ты принял закон и закон явился для тебя детоводителем ко Христу? Иисус Сам же сказал: (Ин.6:45) У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            Что ты слышал от Отца, и чему научил тебя Отец, чтобы ты смог придти ко Христу?
                            До тех шести лет, я был баптистом. Это детоводительство и привело меня ко Христу. Потом Отец сказал, умри для этого и перейди в новые со Мной отношения в Любви к ближнему. 4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,

Вы наученыподражать Иисусу до его воскресения, а Воскресшему из мертвых...

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Прохожая
                              And55555

Да, и эта Истина сказала:
                              ...Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Исполнять нужно всё, что сказано в Писании, в том числе и десять заповедей, чтобы не стать нарушителем.
                              ...Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.

И про любовь также сказано:
                              ...Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Нужно сначала соблюсти заповеди, только тогда пребудешь в любви Божьей. Ты соблюдаешь заповеди, чтобы пребывать в любви Божьей?
                              Через соблюдение заповедей, человеу нужно понять, что у него ничего не получиться, чтобы быть в Любви к ближнему. Сначала первая заповедь: Возлюби, а уж потом остальные заповеди. Хотя соблюдение остальных заповедей будет само собой исходить из челвоека.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Прохожая
                                And55555

Чтобы соблюсти заповеди, нужно сначала пребывать в Любви Божией. А не наоборот.

Если ты к ближнему будешь относиться с Любовью Божией, разве ты сможешь нарушить против него какую-нибудь другую заповедь? Вряд ли. Зато ты легко сможешь ничего у него не украсть, не испытывая к нему ни капельки Любви.
                                Ну и зачем ему и Ему твое исполнение заповеди: не укради, если Любви к нему у тебя нет? Это о гробе окрашенном.

Комментарий

Обработка...