Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
-
Но это ж не приказ, а Учение: что будет в одном случае, если делать так-то, и что будет в другом случае. Это в смысле, что надо человеку делать на практике, чтобы в нём любовь открылась.Комментарий
-
Сатана побежден, и Любовь Божия делает свою работу.
Грешат грешники, а мне Бог подарил праведность по вере. Бог сказал мне, что я теперь праведник. Сатана побежден. Проиграл. Теперь я смотрю не на греховный мир, а на Любовь Божию, и на Ее работу с каждым человеком, и со мной в том числе.Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
А ты говоришь, что тебе Бог сказал, что ты теперь праведник.
Бог, противоречащий Писанию?
And55555, расскажи нам, каким образом ты победил в себе сатану?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, учение, это - трудный путь. Только вот, от чего спасаться? Если от собственной тьмы, то согласен с этим. Или спасаться от рабства от собственной плоти, то с этим тоже согласен. От ненависти ко всему и всем - тоже согласен. От себя - плохого (дьявола) спасаться надо.Комментарий
-
Спасаться от наказаний тьмы внешней, которым подвергается душа, которая при жизни не прошла тот узкий путь и не избавилась от соперника своего.Комментарий
-
...Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
And55555, расскажи нам, каким образом ты победил в себе сатану?Комментарий
-
Так вы не путайте их. Есть Учение Иисуса, есть другое учение. А вот когда их начинают путать, то получается третье учение. И если это третье учение выдают за Первое или второе, то это уже лже.Комментарий
-
Витенька!! Спасаться нужно от искусителей и соблазнителей. В виде Попутчиков, лжехристов и лжемиссий. Потому что они растлевают души и направляют на неверный путь. Это пустышки, цитирующие Писания как им угодно и не могущие доказать истинность своего пути. Держитесь их подальше. Будучи сами находясь в рабстве, обещают свободу.Комментарий
-
Комментарий
-
...Цитата из Библии:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
And55555, расскажи нам, каким образом ты победил в себе сатану?
Где противоречия?
Ты тоже можешь либо принять этот дар, или не принять.
Виктор пишет, что нужно развиваться. Не приняв этого дара, развития не будет. У грешника развитие - это по-больше грешить. Хотите равиваться в праведности, нужно принять этот дар, а уж потом стараться ему соответствовать. Если постоянно размышлять на тему, что есть грех, то тема праведности не будет раскрываться.Комментарий
-
дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,[Еф.4:14]
А человеческое учение и есть искусство лукавого обольщения.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.( 2 Тим.4:2)
Комментарий
Комментарий