Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Viktor.o
    Я не говрил, что Вы сказали. что надо поклоняться, а сказал "Не знаю, как Вам,...". А с Писанием хорошо бы самого себя сравнивать, а не соседа. А в чём Любовь Божья заключается, то это Вы вчера написали. И по заповедям Божьим не всегда из-за любви идут, а иногда и из-за страха. Это опять как и в школе: одни учатся, чтобы двойку не получить и чтобы не накали за неё, а другие учатся, чтобы развиваться, и на оценки смотрят не на как наказания, а как на уровень своего развития.
    (Ин.15:10) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    Надо быть не слушателями, а исполнителями закона Божьего, чтобы пребывать в любви Его.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от М. Магдалина
      (Ин.15:10) Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      Надо быть не слушателями, а исполнителями закона Божьего, чтобы пребывать в любви Его.
      Но это ж не приказ, а Учение: что будет в одном случае, если делать так-то, и что будет в другом случае. Это в смысле, что надо человеку делать на практике, чтобы в нём любовь открылась.

Комментарий

• Прохожая
        Отключен

• 04 October 2009
        • 266

Сообщение от And55555
        Сатана побежден, и Любовь Божия делает свою работу.
        Грешат грешники, а мне Бог подарил праведность по вере. Бог сказал мне, что я теперь праведник. Сатана побежден. Проиграл. Теперь я смотрю не на греховный мир, а на Любовь Божию, и на Ее работу с каждым человеком, и со мной в том числе.
        ...
        Цитата из Библии:
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

А ты говоришь, что тебе Бог сказал, что ты теперь праведник.
        Бог, противоречащий Писанию?

And55555, расскажи нам, каким образом ты победил в себе сатану?

Комментарий

• Прохожая
          Отключен

• 04 October 2009
          • 266

Сообщение от Viktor.o
          Но это ж не приказ, а Учение: что будет в одном случае, если делать так-то, и что будет в другом случае. Это в смысле, что надо человеку делать на практике, чтобы в нём любовь открылась.
          Viktor.o, а ты сам кем хочешь быть - исполнителем Закона, или слушателем только?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Прохожая
            Viktor.o, а ты сам кем хочешь быть - исполнителем Закона, или слушателем только?
            И не тем и не другим. Развиваться хочу, познавать Истину. И для развития делаю то, что там написано, а не для того, потому что это - закон.

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от Viktor.o
              И не тем и не другим. Развиваться хочу, познавать Истину. И для развития делаю то, что там написано, а не для того, потому что это - закон.
              То есть Закон Божий для тебя - ещё не Истина? Ты хочешь найти какую-то свою Истину?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Viktor.o
                Вот и говориться, что трудный путь, ведущий к спасению и лёгкий путь в наказание.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Вот и говориться, что трудный путь, ведущий к спасению и лёгкий путь в наказание.
                  Да, учение, это - трудный путь. Только вот, от чего спасаться? Если от собственной тьмы, то согласен с этим. Или спасаться от рабства от собственной плоти, то с этим тоже согласен. От ненависти ко всему и всем - тоже согласен. От себя - плохого (дьявола) спасаться надо.

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Viktor.o
                    Да, учение, это - трудный путь. Только вот, от чего спасаться? Если от собственной тьмы, то согласен с этим. Или спасаться от рабства от собственной плоти, то с этим тоже согласен. От ненависти ко всему и всем - тоже согласен. От себя - плохого (дьявола) спасаться надо.
                    Спасаться от наказаний тьмы внешней, которым подвергается душа, которая при жизни не прошла тот узкий путь и не избавилась от соперника своего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Прохожая
                      ...
                      Цитата из Библии:
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Это не я победил, а Иисус, Любовью. Вы опять не внимательны.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Потому-то оно и ложное, что человеческое. Не надо Божье учение с человеческим путать, так как человеческое никогда не привёдёт человека к спасению и совершенству.
                        Так вы не путайте их. Есть Учение Иисуса, есть другое учение. А вот когда их начинают путать, то получается третье учение. И если это третье учение выдают за Первое или второе, то это уже лже.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Viktor.o
                          Витенька!! Спасаться нужно от искусителей и соблазнителей. В виде Попутчиков, лжехристов и лжемиссий. Потому что они растлевают души и направляют на неверный путь. Это пустышки, цитирующие Писания как им угодно и не могущие доказать истинность своего пути. Держитесь их подальше. Будучи сами находясь в рабстве, обещают свободу.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от And55555
                            Это не я победил, а Иисус, Любовью. Вы опять не внимательны.
                            Когда Он, Иисус победил?

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Прохожая
                              ...
                              Цитата из Библии:

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. 27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

Где противоречия?

Ты тоже можешь либо принять этот дар, или не принять.
                              Виктор пишет, что нужно развиваться. Не приняв этого дара, развития не будет. У грешника развитие - это по-больше грешить. Хотите равиваться в праведности, нужно принять этот дар, а уж потом стараться ему соответствовать. Если постоянно размышлять на тему, что есть грех, то тема праведности не будет раскрываться.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от And55555
                                Так вы не путайте их. Есть Учение Иисуса, есть другое учение. А вот когда их начинают путать, то получается третье учение. И если это третье учение выдают за Первое или второе, то это уже лже.
                                В мире только два учения: Божье и человеческое, которое не Божие. А если оно не от Бога, то значит от сатаны. Третьего не дано.
                                дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,[Еф.4:14]
                                А человеческое учение и есть искусство лукавого обольщения.
                                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.( 2 Тим.4:2)

Комментарий

Обработка...