Учения : Иисус Христос vs Павел
Свернуть
X
-
Повторю тебе ещё раз.
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
А храм Божий - и есть мы сами. То есть в нас и должен открыться человек греха, сын погибели, который противится Слову Божьему. И только потом уже придёт Господь, чтобы убить его Духом уст Своих.
Вот и говорю тебе о себе: я уже знаю, что во мне сидит этот человек греха, сын погибели. Поэтому внутри меня происходит борьба, где Дух Сына постепенно покоряет себе все силы и власти, до тех пор, пока и сам беззаконник не будет убит Сыном - суть Словом Божьим, Господом, Который и явится в тот день.
Так сказано в Писании.
Пока этот беззаконник, он же сатана, не откроется внутри человека, то и Господь не придёт.
Поэтому и спросила у тебя: открылся ли в тебе человек греха, сын погибели, который в храме твоем сел он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
Повторю тебе ещё раз.
... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
А храм Божий - и есть мы сами. То есть в нас и должен открыться человек греха, сын погибели, который противится Слову Божьему. И только потом уже придёт Господь, чтобы убить его Духом уст Своих.
Вот и говорю тебе о себе: я уже знаю, что во мне сидит этот человек греха, сын погибели. Поэтому внутри меня происходит борьба, где Дух Сына постепенно покоряет себе все силы и власти, до тех пор, пока и сам беззаконник не будет убит Сыном - суть Словом Божьим, Господом, Который и явится в тот день.
Так сказано в Писании.
Пока этот беззаконник, он же сатана, не откроется внутри человека, то и Господь не придёт.
Поэтому и спросила у тебя: открылся ли в тебе человек греха, сын погибели, который в храме твоем сел он, как Бог, выдавая себя за Бога.Комментарий
-
-
Сатана побежден, и Любовь Божия делает свою работу.
Грешат грешники, а мне Бог подарил праведность по вере. Бог сказал мне, что я теперь праведник. Сатана побежден. Проиграл. Теперь я смотрю не на греховный мир, а на Любовь Божию, и на Ее работу с каждым человеком, и со мной в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
Но ведь, если учение никакого учения к учению Господа не имеет, то почему оно ложное. Просто учение. Много чему нас учат по жизни. Ты ведь не называешь это ложным. Учишь или не учишь. Вот я учу нем. язык. По твоему - это тоже ложное учение?Комментарий
-
Потому-то оно и ложное, что человеческое. Не надо Божье учение с человеческим путать, так как человеческое никогда не привёдёт человека к спасению и совершенству.Комментарий
-
А что важно, на слова смотреть или смотреть на смысл этих слов? Если слово "гуны" не по душе, то его можно заменить словом "качества" или "пороки" человеческой плоти. Ведь, смысл от этого не поменяется. Углубляться в смысл слова надо, а не смотреть на его звучание поверхностно. Так наверное?Комментарий
-
А что важно, на слова смотреть или смотреть на смысл этих слов? Если слово "гуны" не по душе, то его можно заменить словом "качества" или "пороки" человеческой плоти. Ведь, смысл от этого не поменяется. Углубляться в смысл слова надо, а не смотреть на его звучание поверхностно. Так наверное?Комментарий
-
Не знаю, как Вам, а для меня Писание Учением является, а не предметом поклонения. Там нет приказов, а там советы - что делать чтобы чего-то добиться. Это как в школе: например "2+2=4", это не приказ, а факт, учение. Так и в Писании: если что-то выполнить надо, то это не так, что Бог приказал, а для того, чтобы, делая это, мог развиваться. А наказание или награда в том, что развился или нет.Комментарий
-
Не знаю, как Вам, а для меня Писание Учением является, а не предметом поклонения. Там нет приказов, а там советы - что делать чтобы чего-то добиться. Это как в школе: например "2+2=4", это не приказ, а факт, учение. Так и в Писании: если что-то выполнить надо, то это не так, что Бог приказал, а для того, чтобы, делая это, мог развиваться. А наказание или награда в том, что развился или нет.
Где вы увидели, что я сказала надо покланяться? Я же сказала, что надо сравнивать всё с Писанием, точно ли мы следуем заповедям Божьим или нет.
А для вас Виктор заповеди Божьи не имеют значения что ли? Закон Божий для вас не закон? Я правильно вас поняла? Любовь Божия и заключается в том, чтобы исполнять всё в точности, как велел Господь.Комментарий
-
Где вы увидели, что я сказала надо покланяться? Я же сказала, что надо сравнивать всё с Писанием, точно ли мы следуем заповедям Божьим или нет.
А для вас Виктор заповеди Божьи не имеют значения что ли? Закон Божий для вас не закон? Я правильно вас поняла? Любовь Божия и заключается в том, чтобы исполнять всё в точности, как велел Господь.Комментарий
Комментарий