Учения : Иисус Христос vs Павел

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Melxisedek
    Так потому-то вам и говорят: Откройте свои глаза, и посмотрите своими открытыми глаза в мир, и вы, в нём, как раз и увидите в людях сии качества: Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся».
    Вот именно Закон, а не Любовь Божия, помогает человеку увидеть в себе и в других такие качества, как вы перечислили.
    Любовь же Божия помогает нам увидеть в Себя же в любом чего мы видим. Но не все еще способны разглядеть Ее вокруг себя.
    Вот пример небольшой. Вот вы любите свою маму, и тот человек из ваших перечислений тоже любит свою маму. Он за свою маму глотку перегрызет обидчику. Вы думаете, что у вас к маме любовь сильнее, чем у него? Думаю, что у вас с ним Любовь к матери одинаковая.
    Итак. В любом человеке присутствует Любовь Божия к ближнему, но не все имеют способность Ее в себе увидеть, достать Ее, и применять в своей жизни.
    Любой из нас появился на свет именно благодаря Любви Божией. Человек, вырастая, прибегая к различным лжеучениям, теряет способность видеть Ее. Иисус пришел вытащить Ее из нас наружу, открыть нам глаза на Нее. Кто-то понял, кто-то не понял, а кто-то понял, но не согласился. Много званных из всех, но мало избранных.
    У вас дети есть? Если есть, то вопрос. Вы также относитесь к ближнему своему, как к своим детям? Ведь Бог также Любит вас, как вы своих детей.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Melxisedek
      Пища и питьё, которые не пригодны, как к еде, так ровно, не пригодны и к питию.
      Чебурашка , ты снова всё напутал !
      Это тебе не еда и не питьё , это для тебя МЕЧ рассекающий до основания.

Цитата из Библии:
      [Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

И если ты срыгиваешь Тело Христово и называешь Его не пригодным к еде и питью , то ты и не Его и не от Него.
      Желтомодое кришнаитское животное - пакимон , вот имя твоё .

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Melxisedek
        Так вот Я вам и говорю: Покажите Мне любовь, о которой вы говорите.
        Это Бог вам покажет. Если вы не видите, то только Бог может открыть глаза. Я только для вас могу утверждать, что Любовь Божия в мире есть.
        Странно, конечно, Вы говорите, что Бог есть (а Бог есть Любовь), а самой Его Любви просите меня показать.
        Еще пример. Человек убил. Закон: за грех - смерть. Но человек продолжает жить. Почему? Потому что наказание за его грех понес на себе Иисус. Любовь Божия - факт. А ведь эта Любовь проявилась в таком же мире, в каком мы с вами живем ныне.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

[quote=Melxisedek;1963539]Бедолага, если честно, то на вас жалко смотреть!
          Мир исполнен страстей и невежества, а вы говорите о любви.
          Так вы же говорите, что вышли из этого.
          Снимите розовые очки иллюзии.

Это вы, а не Я, начитавшись, говорите о том, что Бог, есть любовь.
          Проблема ваша в том, что вы, не знаете того, что такое вообще Бог!

Поделитесь, если не сложно.

Так же, ваша проблема в том, что вы цитируя, не имеете и малейшего представления о том, о чём говорят сии цитаты, хотя, это и неудивительно.

Сообщение от And55555
          Но человек продолжает жить. Почему?
          По плодам каждого и сам суд в своё время!

Не понесёт ношу один другого, для вас Откровение говорит: И каждый был судим по делам своим!

Читайте внимательней слова Иисуса, ведь он для вас говорит: Царство Моё, не от мира сего...
          Так что выйдите из тьмы в свет! В чем вы видите, что я еще не вышел?
          ..............

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Melxisedek
            Давайте, чтобы не было бессмысленной тягомотины, так вот для этого, вы Мне ответите на один лишь всего вопрос, а именно: Скажите, чем ныне исполнен сей мира материальный, любовью, или же, страстями с невежеством!?
            Вопрос неверно поставлен. В мире правит Любовь, а вот человек может жить либо по Любви к ближнему, либо жить страстями с невежеством. Неужели вы в этом мире не видели людей, исполненных Любовью. А вы, разве вы не такой?

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Melxisedek
              Да нет - это не тело Христа, а настоящая блевотина, посему-то, в сей настоящей блевотине, исходящей из вас, и нет ничего такого, чтобы могло отнестись к Истинной пищи и Истинному питию.
              Чебураша ,ты забыл свои слова , что всё изошло из тебя : так значит ты и есть родитель всей блевотины в этом мире. Забирай её себе обратно.

А так как ты плюёшь на Хлеб Истинный , то отберётся у тебя и то , что тебе казалось ты имеешь. Ты вошёл на пир не в брачной одежде , таких связывают и выбрасывают во тьму внешнюю.
              Последний раз редактировалось Варфаломей; 13 February 2010, 02:10 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Melxisedek
                Давайте, чтобы не было бессмысленной тягомотины, так вот для этого, вы Мне ответите на один лишь всего вопрос, а именно: Скажите, чем ныне исполнен сей мира материальный, любовью, или же, страстями с невежеством!?
                Лучше ты ответь на вопрос : плоть и кровь будет ли наследовать Царствие Небесное ?

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от And55555
                  Вопрос неверно поставлен. В мире правит Любовь, а вот человек может жить либо по Любви к ближнему, либо жить страстями с невежеством. Неужели вы в этом мире не видели людей, исполненных Любовью. А вы, разве вы не такой?
                  Ты , человек , если будешь с пакимоном говорить человеческими словами ,от сердца , то будешь поглащён тьмою незнания . Говорит кто о Божьем , говори как Слово Божье .

По Писанию ты должен был ответить пакимону :
                  Цитата из Библии:
                  1Ин.2:15...Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                  16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Пакимон -он от мира сего , в Царствии Отца , таких нету , потому не люби того , что льётся из пакимона , станешь ему подобным.

Теперь про любовь : ты не обольщайся , Её -Истинной любви ещё нет в мире и нет Её ни в ком . Потому что :

Цитата из Библии:
                  ...[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Ты видел , в ком Бог ? Он этот человек будучи носителем Бога может исцелять неизлечимые болезни , мёртвых поднимать , чудодейственные Силы имеет в себе этот -кто то ?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Варфаломей
                    Ты вошёл на пир не в брачной одежде , таких связывают и выбрасывают во тьму внешнюю.
                    Это Богу решать. Ты - Бог?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Варфаломей
                      Ты видел , в ком Бог ? Он этот человек будучи носителем Бога может исцелять неизлечимые болезни , мёртвых поднимать , чудодейственные Силы имеет в себе этот -кто то ?
                      Бог в каждом человеке. Но не каждый человек видит Его в себе. Оттого и действия человека соответственно.
                      Вот в тебе Бог, значит в тебе и Его Любовь. Теперь мы только начинаем учиться пользоваться этой Любовью. И в Мелхеседеке Бог тоже есть.
                      Нужно учиться пользоваться Ею, и передавать Ее людям.
                      Унижая другого, проявление Любви не будет. А как ты к людям, так и к тебе. Ты без Любви, и к тебе такое же отношение. Это на сто %.
                      Если уж к Иисусу, который проявлял Любовь к людям, отнеслись по-другому, то тем более отнесутся враждебно, если ты без Любви будешь относиться к собеседнику.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Melxisedek
                        Ещё раз, задам вам тот же вопрос: Скажите, чем ныне, исполнен сей мира материальный, любовью, или же, страстями с невежеством!?
                        Вопрос не корректный. Неможно ответить.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Melxisedek
                          Так это и понятно, ведь если вы снимите свои розовые очки, и посмотрите открытыми глазами в мир - суть, посмотрите в века, а в веках, посмотрите на то, что было в них, то вы, увидите в них одну лишь только кровь, проливаемую по причине страстей и невежества, посему-то вы и не желаете ответить прямо, ведь если вы ответите прямо, то вы сами себя же и осудите, а как мы видим, это, не входит в ваши планы, посему-то вам, что только и остаётся, так это, сказать, что вопрос некорректен...
                          Как думаете, почему для таковых как вы, Бог говорит: Творю всё новое - суть, Творю, НОВУЮ ЗЕМЛЮ, И НОВОЕ НЕБО, ГДЕ ОБИТАЮТ ПРАВДА И МИР, от которых и сама любовь с милостью!?
                          Для чего Богу Творить всё новое, если итак любовь присутствует!?Так потому и творит всё новое, чтобы, как раз только и пришло всё то, о чём говорим
                          то вы сами себя же и осудите,

Вот именно, а осуждать себя не хочется более, по-этому и глядеть туда, куда вы мне предлагаете, тоже не хочется. Вы все это еще видите оттого, что сами себя осуждаете. Это ваши слова.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Melxisedek
                            Вам бы, нужно бы, признать правду, а именно, что в сем мире, нет любви, но вы же, увы, не желаете признавать оного, и тем самым, бежите от будущего гнева...
                            Что же, не буду вам мешать.
                            Бог есть, а значит и Любовь есть. Бог есть Любовь.
                            А кто на меня гневается, чтобы бежать мне?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от And55555
                              Бог в каждом человеке. Но не каждый человек видит Его в себе. Оттого и действия человека соответственно.
                              Вот в тебе Бог, значит в тебе и Его Любовь. Теперь мы только начинаем учиться пользоваться этой Любовью. И в Мелхеседеке Бог тоже есть.
                              Нужно учиться пользоваться Ею, и передавать Ее людям.
                              Унижая другого, проявление Любви не будет. А как ты к людям, так и к тебе. Ты без Любви, и к тебе такое же отношение. Это на сто %.
                              Если уж к Иисусу, который проявлял Любовь к людям, отнеслись по-другому, то тем более отнесутся враждебно, если ты без Любви будешь относиться к собеседнику.
                              Вам - пакимонам виднее !
                              Если хочешь любить , то исполни Заповеди Его :

Цитата из Библии:
                              ...[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

А ты заповеди не исполняешь , пакимон -тоже не исполняет , тогда чего ты трепишься про любовь , будто можешь её рассмотреть в себе или в другом . Всё с Заповедей начинается , а ты уже типа в дамках -спасся ! Так , что ли ?
                              Оставлю тебя на время -пообщайся с себе подобным . Если устанешь блевотину пережовывать , зови - дам Нового Вина.

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от And55555
                                Это Богу решать. Ты - Бог?
                                Что ты спрашиваешь у меня - Бог ли ?
                                Будто бы ты знаешь -где Он ?

Комментарий

Обработка...