Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Валерий К

Воистину приемственность...- это сесть заранее слева или справа... и избивать пророков вокруг себя, а позже строить им гробницы !!!

Согласен,так и есть. В одном таком споре мне православный и заявил,что у вас Лютер разве святой? Он был бы святым если бы от папы римского пострадал или даже умер.
    А мол раз он сбежал и крови небыло,значит не святой.Что за кровожадная религия?Сперва ждут крови,потом почитают до умопомрачения.Своеобразная эта преемственось.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Индепендент
      Господь бодрствует над Своим словом.(Иер1:12) Потому оно и дошло до нас в целости и сохранности.
      Только Писания ни разу не названы в Библии Словом Божиим. Поищите. Напротив, Иисус дистанциировался от Писания:
      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Иоан.8:17)
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?(Иоан.10:34)

Сообщение от Певчий
      Если то очень сложно для Вас, тогда скажу просто. Господь сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Всякое учение, которое попытается этот догмат упразднить, может зародиться только вне Церкви. А то, что вне Церкви зарождается, не имеет права притязать на то, что из Церкви исходит.
      Ага.
      1. Церковь написала в своей книжке, что всегда права и поставлена Богом,
      2. Если какое-то новое учение появится, то см. п.1.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от sibman
        Их объективно не могло пострадать больше, исходя их того, что в то время их было в разы меньше. Например, в нашем городе первые баптистсие и пятидесятнические общины появились только в конце 30-х годов, и насчитывали в совокупности, несколько десятков человек.
        Однако в городе были руины трех православных храмов, разрушенных большевиками, которые восстановили только в конце 80-х годов.

И вы уводите разговор в сторону. Я вам наглядно показал, что в первые годы совецкой власти, большевики дали евангельским христианам большие преференции, не только в виде разрешения публичных евангелизаций, а так же в виде закрепленных законом прав об освобождении баптистов от воинской службы по религиозным мотивам.
        Это они делали не из любви к Евангелию, которое проповедовали баптисты, а из-за ненависти к православию, которое они ненавидели.
        И вытеснение людей из православия путем вовлечения народа в секты было одним из орудий борьбы большевиков с РПЦ.
        И в архивах есть соответствующие декреты большевиков, подтверждающие истинные причины предоставления баптистам религиозной свободы.
        Не знаю как в вашем городе , в общем по СССР членов ЕХБ к концу 20 -х годов насчитывало около полумиллиона.

В первые годы советской власти действительно евангельским христианам была предоставлена свобода , которой они воспользовались для проповеди Евангелия. Кстати и в наши дни существует такая свобода и сейчас ею пользуются евангельские верующие. Это выражается в большом количестве евангелизаций и миссионерских поездок , проводимых ими. А лютеране делают что-то подобное?

Причина свободы для ЕХБ в первые годы СССР проста - они не были замечены в связи с царским режимом , в отличие от православных. Более того, ЕХБ преследовались царской властью.
        Однако в 30 - е годы репрессии начались и для ЕХБ.
        При Сталине пострадали пожалуй все конфессии. Кто больше - решить трудно. Однако уже при Хрущеве и Брежневе в тюрьмы по религиозным убеждениям оказывались в основном только евангельские христиане. Вы можете назвать мне лютеран которые сидели в 60-80 г в СССР.

Более на эту тему здесь писать не буду.
        Желаете продолжить дискуссию - пишите в тему "Баптизм . Вопросы и ответы".
        Благословений!
        Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Индепендент
          А лютеране делают что-то подобное?
          Конечно делают. Только не методом помпезных шумных "евангелизаций" (слово то какое-то прям коммунистическое )
          Методы благовестия у нас несколько иные.
          Причина свободы для ЕХБ в первые годы СССР проста - они не были замечены в связи с царским режимом , в отличие от православных. Более того, ЕХБ преследовались царской властью.
          Я вам назвал истинные причины свободы для ЕХБ. Чуть позже предоставлю документы.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

Сообщение от Володя77
            ..................
            Но любому здравому человеку, который умеет читать, понятно, что при наличии таких многочисленных отступлений от Писания - никакой преемственности Апостолов никогда быть не может.

Поэтому - не стоит смешить людей...
            не путайте православие как совокупность людей, учение, и с этим форумчан которые повторяют фразы, а такие могут быть везде.
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Певчий
              Так ведь все спрашивают! И мормоны, и СИ, и "белое братство", и пр. секты. Даже основатель Ислама Магомет и тот молитвенно вопрошал об откровении свыше у Бога. А Блаватская, Рерихи... Все они получали вразумления и ответы на свои молитвы, следствием чего возникали новые религиозные течения. Только попробуйте им доказать, что они НОВЫЕ! Нет, уж они то точно знают от "духа святого", что весь христианский мир лежит во зле, так как отступили от учения Господа. А они вот нынче проповедуют истинную правду... а некоторые из них еще и по Библии...

Так ведь и их "господь" заинтересован в своей "чистоте" учения. Или Вы думаете, что они не имеют в себе некоего "утешителя" и "наставника", "помазания", которое и научает их таковой вере?

Без правого толкования Библии, человек непременно уклоняется в ересь...
              да, наверно они так думают.

кстати это признак , что себя считают одними истинными.

может и не очень новые.

я просто хочу найти решение.

если православие не авторитет, например - не получится...

спасибо за мнение

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Asket
                Певчий У Вас также прошу прощения, за мои слова, которые могли Вас обидеть. Удаляюсь от этих ненужных никому споров, распрей и разделений. Бог не в доктринах, не в конфессиях и не в деноминациях. Благодарю Вас, что помогли мне понять эту простую истину во всей её полноте.

приходите по вдохновению!

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

И вы уводите разговор в сторону. Я вам наглядно показал, что в первые годы совецкой власти, большевики дали евангельским христианам большие преференции, не только в виде разрешения публичных евангелизаций, а так же в виде закрепленных законом прав об освобождении баптистов от воинской службы по религиозным мотивам.
                  Это они делали не из любви к Евангелию, которое проповедовали баптисты, а из-за ненависти к православию, которое они ненавидели.
                  И вытеснение людей из православия путем вовлечения народа в секты было одним из орудий борьбы большевиков с РПЦ.
                  Вадим, вы меня удивляете. Вы отводите баптизму место в истории России как орудию расправы большивиков с православием? А большевики именно с православием и лютеранами боролись, а с баптистами обнимались и Библии для них печатали, так вы думаете? Разве они не против религии вообще и веры в Бога боролись?
                  А баптисты, что, должны были сказать: "Не, мы Евангелие проповедовать не будем, а то ведь нас большевики против православных хотят использовать. Мы закроемся в домах молитвы и будем там молиться и Библию читать"? Разве они не имели права сказать, как и Павел "нам отверста дверь!" Думаете они не молились о пробуждении? Почему это нельзя воспринимать как ответ на молитву, что баптисты и евангельские верующие с успехом использовали, и чего испугались большевики и начали преследовать и баптистов, начав отправлять их прартиями на Соловки, начиная с 1927 года? Вадим, не стоит превращаться во второго Солодовникова. Одного вполне достаточно.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Певчий

Без правого толкования Библии, человек непременно уклоняется в ересь...

Значит Библию надо толковать держа в правой руке...понятно... учту.
                    А стоять при этом надо ровно или слегка наклониться вправо?
                    Преемственось...это сложно.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от palatinus
                      Вадим, вы меня удивляете. Вы отводите баптизму место в истории России как орудию расправы большивиков с православием?
                      Я говорю о том, что в определенное время они использовали для этого баптизм. Этим и было обусловлено "золотое десятилетие" русского баптизма.
                      А большевики именно с православием и лютеранами боролись, а с баптистами обнимались и Библии для них печатали, так вы думаете? Разве они не против религии вообще и веры в Бога боролись?
                      Они боролись в Богом вообще. Но основным врагом в первые годы своей власти считали православие. Ну а когда вдоволь оттянулись на православных, принялись и за баптистов.
                      А баптисты, что, должны были сказать: "Не, мы Евангелие проповедовать не будем, а то ведь нас большевики против православных хотят использовать.
                      Нет, не должны были. Они должны были делать то, что делали.
                      Я про другое говорю - про то, что не стоит позиционировать баптистов, как самых гонимых и самых правильных, как некоторые делают это здесь. И не стоит отрицать исторических фактов, которые имели место быть.
                      не стоит превращаться во второго Солодовникова
                      А у меня и не получиться. Мне до его уровня интеллекта богословия как до Китая пешком.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Валерий К
                        ... нашёл еще одно место :

[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано. (От Марка 10:35-40)

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, связь между явлениями в процессе развития в природе, обществе и познании, когда новое, сменяя старое, сохраняет в себе некоторые его элементы. В обществе означает передачу и усвоение социальных и культурных ценностей от поколения к поколению, от формации к формации. Обозначает также всю совокупность действия
                        традиций. См. также
                        Наследственность.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, свойство организмов повторять в ряду поколений
                        сходные типы обмена веществ и индивидуального развития в целом. Обеспечивается
                        самовоспроизведением материальных единиц наследственности - генов, локализованных в
                        специфических структурах ядра клетки (хромосомах) и цитоплазмы. Вместе с
                        изменчивостью наследственности обеспечивает постоянство и многообразие форм жизни и
                        лежит в основе эволюции живой природы.

СУКЦЕССИЯ (от лат. successio - преемственность), последовательная смена
                        одних сообществ организмов (биоценозов) другими на определенном участке среды. При
                        естественном течении сукцессия заканчивается формированием устойчивой стадии
                        сообщества (климаксом). Пример сукцессии - переход зарастающего озера в болото.

По сути - взяв из БЭС разьяснение --- преемство в результате оказывается болотом --- коим себя хотят называть --- приемство принадлежит поправу тому кто желает медленно из зарастающего озера превратиться в болото !!!

ВАЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКА !!! , - а не отношение к твоим поступкам окружения или твоих предшественников.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)

... единственным неуместным только остаётся слово - ,,апостольское,, - их причистность к этому болоту не имеет никакого отношения !!!

Те кто является учеником Иисуса знает что учение это не апостольское а ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО !!! Да и Новый Завет по сути Бог заключил с человеком, а не наоборот (а апостолы это и есть саму участники завета)... - дабы человек не дополнял к этому отсебятину !!!

...пока писал вспомнил еще одно место :::
                        Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. (От Луки 11:47,48)

Воистину приемственность...- это сесть заранее слева или справа(И УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МЫ ТАКОВЫЕ И ЕСТЬ !!!)... и избивать пророков вокруг себя, а позже строить им гробницы !!!
                        Благодарю за ясное и понятное обьяснение по теме!
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

СУКЦЕССИЯ (от лат. successio - преемственность), последовательная смена
                          одних сообществ организмов (биоценозов) другими на определенном участке среды. При
                          естественном течении сукцессия заканчивается формированием устойчивой стадии
                          сообщества (климаксом). Пример сукцессии - переход зарастающего озера в болото.

По сути - взяв из БЭС разьяснение --- преемство в результате оказывается болотом --- коим себя хотят называть --- приемство принадлежит поправу тому кто желает медленно из зарастающего озера превратиться в болото !!!

ВАЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКА !!! , - а не отношение к твоим поступкам окружения или твоих предшественников.
                          Вы привели один пример и сделали из него общее правило. Примеров томожет быть больше. У вас получается, что все ваши дети и ваши ученики будут обязательно болотом.

У вас важная вера противоречит здравому разуму и логике. Вот образ вашего мышленияи вашей логики:

Апостолы - это те, кто был с Иисусом. Пример тех кто был с Иисусом Иуда. Иуда впустил диавола в своё сердце, предал Иисуса и извратил всё Его учение. Значит апостолы - это люди имеющие в своём сердце диавола, Предающие Иисуса и извращающие Иисуса. Все, кто следует учению апостолов - антихристы.

ВАЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКА !!! , - а не отношение к апостолам.

Хорошая вера, не правда ли?
                          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Цитата из Библии:
                            Те кто является учеником Иисуса знает что учение это не апостольское а ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО !!!

О как! А почему же тогда канон Нового Завета на треть состоит из Апостольских Посланий?
                            И почему же тогда те же самые неопротестанты исповедуют Никео - Цареградский Символ веры - Верую в Единую святую соборную и апостольскую Церковь?
                            Почему Иисус вручил Власть ключей Апостолу Петру, а не оставил у себя?
                            Почему Иисус дал власть Апостолам прощать или оставлять грехи?

Цитата из Библии:
                            21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                            22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            (Иоан.20:21-23)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от g14
                              Ага.
                              1. Церковь написала в своей книжке, что всегда права и поставлена Богом,
                              2. Если какое-то новое учение появится, то см. п.1.
                              В такой интерпртации что-то я ничего не припомню. Может напомните?

А так, Церковь - это не мир. Ибо христиане не от мира сего.

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:14-16).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                Чтобы Ваши слова не были простым пустословием, приведите мне Ваших единомышленников во втором, третьем, четвертом и т.д. веке. Если у Вас нет такого свидетельства, Ваше понимание Библии - это всего лишь Ваше понимание Библии. Оно ничем не лучше за понимание Блаватской, Рерихов и пр. новоявленных "пророков" и воителей.
                                Писание учит всякого из нас, что вполне достаточно иметь то понимание, которое имел Апостолы Христа и которое они изложил в Новом Завете.
                                Нам нет никакой нужды выискивать людей с апостольским пониманием во все века. Достаточно иметь понимание, которое имели Апостолы (вы чрезмерно загружаете себя совершенно ненужной инфой и ненужными поисками.., а жизнь проходит... и Бог УЖЕ оставил нам Писание, чтобы мы имели понимание от Писания).
                                Поэтому на Ваш вопрос можно ответить так, - мои единомышленники - это все Апостолы Христа и Сам Христос... и во все века.

Если вам нужны подробности того или иного, то, родившись свыше, - читайте Новый Завет и Ветхий Завет... и Вам все будет понятно.

Кстати...., поделюсь... (по поводу) меня крайне удивила картинка под Вашим ником...
                                Нет, я вовсе не осуждаю ее наличие..., это, возможно - весьма пикантно... но, Певчий... - Вы этим ведь нас всех пугаете?
                                Мне как-то, не вполне понятно, для чего говорящему, что он верует во Христа, кичиться и превозносить одеяние человекоубийцы ???
                                Хотя, конечно, возможно это и Ваше право..., еще раз говорю, - не подумайте, что я Вас осуждаю, просто, говорю ЧЕСТНО - страшно смотреть на такой вид в пределах христианского форума... Согласитесь, что элемент устрашения в этом имеет место.

Успокойте меня... и убедите в том, что вы это сделали не специально с целью показать нам вашу преемственность?
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 October 2009, 02:23 AM.

Комментарий

Обработка...