Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Вам не предъявляют, как Вы говорите..., а предостерегают вас, указывая на то, что учение церкви Христа должно соответствовать Писанию. В противном случае - анафема Апостолов (Гал 1:8,9).
    Но, некоторые "верующие" этому совершенно не внимают, что видно отсюда:
    Писание цитировали не только Иисус и верующие. Его цитиравол диавол и фарисеи. И все имели своё учение соответствующее Писанию. Однако только святою жизнью оно было доказано Иисусом, Апостолами, мученниками и святыми.

С Иисусом спорили о учении соответствующему Писанию и диавол и фарисеи. И все имели разные концепции учений. То же самое происходит сегодня. Спор слов должен быть доказан жизнью. Не тот прав, чьи слова красивее, но тот, чья жизнь подтверждает сказанные слова. Этот спор ведётся не только ради той стороны, которая права, но и ради тех, кто не в состоянии доказать свои слова жизнью. Кто-то должен уступить и признать авторитет. Было бы большой несправедливостью обладать авторитетом тому, кто только говорит и не делает.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Простите, но я не вижу последовательности в логике. Исторические свидетельства о Ваших преемниках сатана уничтожил, а Библии не смог. Не слишком ли много чести сатане, если одарить его такой силой, при которой дух антихриста способен победить Дух Святой, обитающий в истинных верующих? Почему такая выборочность относительно одних документов (касающихся свитков священных книг), и других (касающихся документов о пребывания истинной Церкви на земле)?
      ... что-то уж очень витиевато закручено... как нибудь попроще и пояснее бы...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от sibman
        Если у человека не хватает смелости отстаивать свои убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений.
        Вот и докажите мне, на основании Писания, что Утешитель и Наставник назидает вас именно так, как вы понимаете.
        Если докажете, я раскаюсь в прахе и пепле.
        Только не забывайте, что вы говорите с человеком, который 20 лет был неопротестантом. И всю вашу риторику я знаю наперед.
        Назовите мне хотя бы одну вескую причину, почему я должен Вам что то доказывать. Я просто не хочу этого делать. Если честно, я просто устал от этих споров. Вы веруете в Иисуса Христа, распятого, воскресшего и вновь грядущего? Думаю, что ответ будет положительный. Я тоже верую. И больше меня ничего не интересует, отныне и навсегда. Простите меня, брат, если чем то обидел Вас.
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62489

Сообщение от Володя77
          ... это точно, Певчий!!! ... и непременно в ересь..., мне даже известно одно такое течение...

Надеюсь, под правым толкованием Вы имеете ввиду толкование от Духа Святого, которое слышат рожденные свыше..., а не бабьи басни, которые резко осуждал Апостол Павел.
          Бабьи басни начинаются тогда, когда человек пребывает оторванным от Церкви Христовой.
          Вы же пока не можете притязать на какое-то понимание слов Апостола, пока не явите свою причастность к той Церкви, к которой и принадлежал этот муж.
          Потому, не взыщите, но Ваши слова для меня ни чем не отличаются от притязаний Марии Деви Христос из "Белого братства" на свое божество. Что она свидетельствовала о своем авторитете сама от себя, цитируя Библию по собственному разумению, что Вы. Не вижу разницы между вами. Покажите мне свою церковь в непрерывной истории.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Володя77
            Вам не предъявляют, как Вы говорите..., а, по-хорошему предостерегают вас, указывая на то, что учение церкви Христа должно соответствовать Писанию. В противном случае - анафема Апостолов (Гал 1:8,9).
            Но, некоторые "верующие" этому совершенно не внимают, что видно отсюда:
            http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html
            прочитал вашу ссылку. это не серьёзно. автор, кто бы он ни был, абсолютно не зщнаком с православием. многие положения статейки просто изумляют. напрмер автор пишет "в православии на Богослужении принято стоять, что исключает присутствие пожилых и больных" - да это же курам на смех. где, в каком православном учении предписано в церкви стоять? ну, укажите. где? кто заставляет стоя молиться? да сидите вы пожалуйста. во всех православных храмах вдоль стен расставлены скамьи и стулья.

или про язык богослужения... вы может быть и не понимаете, но спросите у верующих, понимают ли они? тем более что на изучение славянского, у желающего, уходит не больше недели-двух.

про богосулжебные одеяния то же самое. ап. Павел уже их имел и сие зафиксированно в писании.

да что там говорить. каждый пункт статьи не выдерживает ну никакой критики. ну тоесть абсолютно безграмотная, полностью тенденциозаня статья выдающего автора с головой в его не заннии не только православия, но и Писания.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Мариин
              Писание цитировали не только Иисус и верующие. Его цитиравол диавол и фарисеи. И все имели своё учение соответствующее Писанию. Однако только святою жизнью оно было доказано Иисусом, Апостолами, мученниками и святыми.

С Иисусом спорили о учении соответствующему Писанию и диавол и фарисеи. И все имели разные концепции учений. То же самое происходит сегодня. Спор слов должен быть доказан жизнью. Не тот прав, чьи слова красивее, но тот, чья жизнь подтверждает сказанные слова. Этот спор ведётся не только ради той стороны, которая права, но и ради тех, кто не в состоянии доказать свои слова жизнью. Кто-то должен уступить и признать авторитет. Было бы большой несправедливостью обладать авторитетом тому, кто только говорит и не делает.
              Так никакого спора и нет. Некоторым, просто, указывается на их крайне многочисленные отступления от Писания..., ради их же пользы..., вот и все. И они имеют право заткнуть уши ватой и дальше продолжать спать..., они свободны в своем выборе.
              Или могут в резкой форме безосновательно отвергать то, что им говориться..., что, впрочем, они и делают. И на это они имеют право...

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от irbe
                странное дело. я процитировал вас, причём полностью и понял ваши высказывания так, как понял. если же вы вложили некий другой смысл в ваше толкование относительно рукоположения, то уж будте добры, излагайте ваши мысли яснее, дабы и понимание оных было бы однозначным.
                Хочу и у Вас, брат попросить прощения за мой неуместный сарказм, резкие и оскорбительные высказывания в Ваш адрес лично, и в адрес Вашей Церкви. Не хочу больше спорить, устал, и на душе тошно после всего этого. Благословений Вам Божиих.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  ...Потому, не взыщите, но Ваши слова для меня ни чем не отличаются от притязаний Марии Деви Христос из "Белого братства" на свое божество. Что она свидетельствовала о своем авторитете сама от себя, цитируя Библию по собственному разумению, что Вы. Не вижу разницы между вами. Покажите мне свою церковь в непрерывной истории.
                  ... в этом огромная проблема некоторых людей,, Певчий..., - что не видят...
                  А еще большая в том, - что видеть не хотят.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Простите, но я не вижу последовательности в логике. Исторические свидетельства о Ваших преемниках сатана уничтожил, а Библии не смог. Не слишком ли много чести сатане, если одарить его такой силой, при которой дух антихриста способен победить Дух Святой, обитающий в истинных верующих? Почему такая выборочность относительно одних документов (касающихся свитков священных книг), и других (касающихся документов о пребывания истинной Церкви на земле)?
                    Господь бодрствует над Своим словом.(Иер1:12) Потому оно и дошло до нас в целости и сохранности. Свитки Мервого моря лишнее тому подтверждение.

Что же до исторических свидетельств в мире , то вы видимо забыли кто князь мира сего. Что ж здесь удивляться.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Так никакого спора и нет. Некоторым, просто, указывается на их крайне многочисленные отступления от Писания..., ради их же пользы..., вот и все. И они имеют право заткнуть уши ватой и дальше продолжать спать..., они свободны в своем выборе.
                      Или могут в резкой форме безосновательно отвергать то, что им говориться..., что, впрочем, они и делают. И на это они имеют право...
                      Ну вот возьмём две стороны.

Одна указывает другой на её крайне многочисленные отступления от Писания для её же пользы. И другая указывает первой на её крайне многочисленные отступления от Писания для её же пользы. Одна утверждает, что другая затыкает уши ватой и дальше продолжать спать. И другая тоже самое.

Ну и кто прав?

Вот подростки, бывает, спорят с родителями. И бывает точно такая же ситуация. Кто прав?

Я говорю тот, кто доказывает правоту делом.
                      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Певчий У Вас также прошу прощения, за мои слова, которые могли Вас обидеть. Удаляюсь от этих ненужных никому споров, распрей и разделений. Бог не в доктринах, не в конфессиях и не в деноминациях. Благодарю Вас, что помогли мне понять эту простую истину во всей её полноте.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62489

Сообщение от Володя77
                          ... что-то уж очень витиевато закручено... как нибудь попроще и пояснее бы...
                          Если то очень сложно для Вас, тогда скажу просто. Господь сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Всякое учение, которое попытается этот догмат упразднить, может зародиться только вне Церкви. А то, что вне Церкви зарождается, не имеет права притязать на то, что из Церкви исходит.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Asket
                            Певчий У Вас также прошу прощения, за мои слова, которые могли Вас обидеть. Удаляюсь от этих ненужных никому споров, распрей и разделений. Бог не в доктринах, не в конфессиях и не в деноминациях. Благодарю Вас, что помогли мне понять эту простую истину во всей её полноте.
                            С миром Божьим, брат Asket. У меня нет на Вас никаких обид, пусть душа Ваша не чувствует никакого бремени от Певчего...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от irbe
                              прочитал вашу ссылку...
                              ... и сколько же страниц Вы успели осилить за это мгновение времени?
                              да что там говорить. каждый пункт статьи не выдерживает ну никакой критики. ну тоесть абсолютно безграмотная, полностью тенденциозаня статья выдающего автора с головой в его не заннии не только православия, но и Писания.
                              ... так я об этом и говорю, - таковое мнение ВСЕХ православных..., потому и жаль вас - что не видите... и видеть не хотите.
                              А вот евангельские верующие находят статью весьма убедительной, видя в ней предостережение, чтобы не впадать в эти ереси...

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Asket, и вы меня простите если что не так. пусть божее благословение да прибудет с вами.

Комментарий

Обработка...