Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62473

Сообщение от Индепендент
    Господь бодрствует над Своим словом.(Иер1:12) Потому оно и дошло до нас в целости и сохранности. Свитки Мервого моря лишнее тому подтверждение.

Что же до исторических свидетельств в мире , то вы видимо забыли кто князь мира сего. Что ж здесь удивляться.
    Вот потому, что и я признаю, что Господь бодрствует над Своим словом, я и верю тому, что Он обещал, что врата ада не одолеют Его Церковь. И если Она была во времена Апостолов, то Она пребудет и до самого Второго Пришествия. У меня нет основания верить тем, кто в этом сомневается.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Владимир 77. я конечно дико извиняюсь, но не стоило вам давать ссылку на свою статью. я ведь не поленился, и почитал обсуждение её. статья была буквально разнесена в пух и прах. по пунктам.

ну нельзя, нельзя же в самом деле писать и рассуждать о предмете, в данном случае православии, с которым совершенно не знакомы. даже на начальном уровне.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Певчий
        Если то очень сложно для Вас, тогда скажу просто. Господь сказал, что Церковь Его врата ада не одолеют. Всякое учение, которое попытается этот догмат упразднить, может зародиться только вне Церкви. А то, что вне Церкви зарождается, не имеет права притязать на то, что из Церкви исходит.
        Так ведь с этим никто и не спорит, Певчий.
        Церковь была, есть и будет, независимо от того, что некоторые пытаются увлечь за собою (а не за Христом) множество людей..., выдавая свою государственную структуру (имеющую множество отступлений от Писания), якобы, за церковь Христа.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

А вот евангельские верующие находят статью весьма убедительной, видя в ней предостережение, чтобы не впадать в эти ереси...
          ну ещё бы. никто и не сомневался.
          .. и сколько же страниц Вы успели осилить за это мгновение времени?
          там вообще-то одна страница. длинная. да ещё крупными буквами, а читаю я быстро. не говоря уже о тех положениях типа икон, мощей и святых, которые я просто просматривал ибо все аргументы Евангелистов, а, равно и других протестантов, одни и те же. ничего нового.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от irbe
            Владимир 77. я конечно дико извиняюсь, но не стоило вам давать ссылку на свою статью. я ведь не поленился, и почитал обсуждение её. статья была буквально разнесена в пух и прах. по пунктам.

ну нельзя, нельзя же в самом деле писать и рассуждать о предмете, в данном случае православии, с которым совершенно не знакомы. даже на начальном уровне.
            Такое скорочтение было свойственно Наполеону ... и еще двум-трем из живших на земле...
            А насчет "пуха и праха" то это у некоторых еще впереди..., если не покаются в грехах, на которые им указывают позиции статьи.

Обычно, необоснованные и неаргументированные противления правде, не воспринимаются всерьез (это я о некоторых "критиках"). Поэтому, сказанное ими, нас не должно расстраивать.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Для irbe:
              там вообще-то одна страница. длинная. да ещё крупными буквами, а читаю я быстро. не говоря уже о тех положениях типа икон, мощей и святых, которые я просто просматривал ибо все аргументы Евангелистов, а, равно и других протестантов, одни и те же. ничего нового.
              Там, вообще-то, было около 16 или 18 страниц..., но, иногда бывает, когда человек "очень быстро читает", он может этого просто не заметить...

А зачем Вам новые аргументы? Вы ведь и на старые еще ни разу толком не ответили....

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Обычно, необоснованные и неаргументированные противления правде, не воспринимаются всерьез
                ну почему же необоснованные? про богослужебные одежды например я вам сообщил о ап. Павле. он имел означенные одеяния. это, извиниnt, Писание. даже не предание.

ну, по какому пункту ещё аргументировать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62473

Сообщение от Володя77
                  Так ведь с этим никто и не спорит, Певчий.
                  Церковь была, есть и будет, независимо от того, что некоторые пытаются увлечь за собою (а не за Христом) множество людей..., выдавая свою государственную структуру (имеющую множество отступлений от Писания), якобы, за церковь Христа.
                  Чтобы Ваши слова не были простым пустословием, приведите мне Ваших единомышленников во втором, третьем, четвертом и т.д. веке. Если у Вас нет такого свидетельства, Ваше понимание Библии - это всего лишь Ваше понимание Библии. Оно ничем не лучше за понимание Блаватской, Рерихов и пр. новоявленных "пророков" и воителей.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Индепендент
                    Я вам уже объяснял , что общины евангельских верующих никогда не соединялись с светской властью
                    Вы плохо знаете историю своей деноминации.
                    То, что 20-е годы для баптистов и прочих "сектантов" были "золотым десятилетием", единодушно признают верующие этих конфессий, в т.ч. старшего поколения. Правда, последние лет десять - в основном между собой, вслух говорить стесняются...
                    Слово "Бапсомол" вам ни о чем не говорит?
                    Гонения на ХВЕ начались значительно позже, чем на православных и лютеран. И пострадало от гонений и репрессии православных и лютеран значительно больше, т. к. их было объективно больше, чем ХВЕ.
                    Лютеранство совецкая власть рассматривала, как классового врага,
                    т. к. многие видные государственные и политические деятели, бизнес-элита царской России были лютеранами.
                    По сему, в 20-е годы все лютеранские приходы фактически были истреблены и рассеяны, здания лютеранских церквей либо разрушены, либо отобраны.

Вот данные по православным верующим:

Составители сборника РПЦ и коммунистическое государство считают, что общее число жертв среди духовенства и мирян в 1917-1921 гг. составляет более 10 000 человек, не считая погибших в белой армии священников. Пожалуй, наиболее достоверные цифры называет прот. Георгий Митрофанов: с 1918 по 1921 год погибло 23 архиерея и более 10 000 духовенства. По-видимому, число убитых мирян составляет около 10 000-12 000 тысяч человек (данные Д. Поспеловского). Такова ужасающая статистика жертв РПЦ в первые годы Советской власти.

По данным Комиссии по реабилитации Московской Патриархии, к 1941 г. было репрессировано за веру 350 тыс. чел., из них 140 тыс. священнослужителей. 150 тыс. чел. пострадало в 1937-1938 гг., из них 80 тыс. расстреляно. Но даже эти данные оказались несколько заниженными по сравнению с последними сведениями, приводимыми прот. Г. Митрофановым: в I937-1941 гг. по религиозным делам было репрессировано 172 тыс. чел., из них 116 тыс. чел. расстреляно. Известный историк О. Васильева называет цифру в 200 тыс. репрессированных и 100 тыс. расстрелянных в 1937-1938 гг.
                    Иером. Дамаскин, основываясь на сведениях А. Яковлева, приводит статистику репрессий по годам:
                    1937 г. - арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, расстреляно 85 300.
                    1938 г. арестовано 28 300 чел., расстреляно 21 500.
                    1939 г. арестовано 1 500 чел., расстреляно 900.
                    1940 г. арестовано 5 100 чел., расстреляно 1 100.
                    1941 г. арестовано 4 000 чел., расстреляно 1 900.
                    А теперь бы я хотел ознакомиться со статистикой репрессий и гонений
                    на евангельских христиан в годы "воинствующего атеизма".
                    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от Asket
                      Назовите мне хотя бы одну вескую причину, почему я должен Вам что то доказывать.
                      Да дело, собственно не во мне. Дело в учении Церкви, которое вы подвергаете критике, говоря, что оно не основано на Писании.
                      Но при этом ни ваша критика, ни ваша апологетика собственного учения не подтверждается тем же самым Писанием.
                      Я не оспариваю вашего права верить так, как вы считаете нужным, однако, для того, что бы декларировать, что те, кто верят отлично от вас, верят неправильно, нужны четкие обоснования.
                      Тем и отличается богословская дискуссия от обсуждения фильмов Квентина Тарантино.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от sibman
                        Вы плохо знаете историю своей деноминации.
                        То, что 20-е годы для баптистов и прочих "сектантов" были "золотым десятилетием", единодушно признают верующие этих конфессий, в т.ч. старшего поколения. Правда, последние лет десять - в основном между собой, вслух говорить стесняются...
                        Слово "Бапсомол" вам ни о чем не говорит?
                        Гонения на ХВЕ начались значительно позже, чем на православных и лютеран. И пострадало от гонений и репрессии православных и лютеран значительно больше, т. к. их было объективно больше, чем ХВЕ.
                        Лютеранство совецкая власть рассматривала, как классового врага,
                        т. к. многие видные государственные и политические деятели, бизнес-элита царской России были лютеранами.
                        По сему, в 20-е годы все лютеранские приходы фактически были истреблены и рассеяны, здания лютеранских церквей либо разрушены, либо отобраны.
                        А теперь бы я хотел ознакомиться со статистикой репрессий и гонений
                        на евангельских христиан в годы "воинствующего атеизма".
                        Вы привели мою цитату , а смысла ее не поняли. Евангельские христиане не соединялись со светской властью , потому что отделение церкви от государства - один из важнейший принципов баптизма. Баптизм нигде не был гос.религией , а лютеранство и было и есть. Лютеранство - по сути вероисповедание немцев и скандинавов и в России никогда не имело большого значения.
                        Историю ЕХБ возможно я знаю не так хорошо как хотелось бы , но поверьте вполне достаточно , чтобы понять , что ваш взгляд ошибочен.
                        Вас интересует история гонений на ЕХБ в СССР?
                        Пожалуйста:История евангельских христиан-баптистов<BR>с 1905 по 1944 год

Если желаете продолжить разговор о баптизме , милости прошу в соответствующую тему http://www.evangelie.ru/forum/t53810-207.html .
                        В данной теме это оффтоп.

Благословений вам!
                        Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Индепендент
                          Лютеранство - по сути вероисповедание немцев и скандинавов и в России никогда не имело большого значения.
                          Место и роль той или иной конфессии в общественной жизни не являются постоянными, они зависят от конкретно-исторических условий и изменяются с течением времени. Лютеранство появилось в русских землях еще при жизни его основателя Мартина Лютера (14831546). И уже с этих самых пор Евангелическо-лютеранская церковь имела важное значение в социально-экономической и политической истории нашего государства.
                          Российские лютеране занимали видные посты, руководили министерствами и ведомствами, создавали партии и общественные союзы, участвовали в работе Государственной Думы. В 1853 г. число лютеран в Государственном совете достигало 16,3% (9 из 55 человек), в Комитете министров 11,1% (2 из 18 человек), в Сенате 10,6% (12 из 113 человек), в губернаторском корпусе 18,7% (9 из 49 человек).
                          Из лютеранских семей происходили: вице-канцлер, сенатор, член Верховного тайного совета граф А.И. Остерман, шеф корпуса жандармов и главный начальник Третьего отделения собственной его императорского величества канцелярии А.Х. Бенкендорф, министр иностранных дел барон А.И. Будберг, министр народного просвещения, князь К.А. Ливен, министры финансов Е.Ф. Канкрин и М.Х. Рейтерн, председатели Комитета министров Н.Х. Бунге, и граф С.Ю. Витте.
                          Среди известных губернаторов лютеранского исповедания петербургский военный генерал-губернатор, рижский генерал-губернатор, граф Ф.Ф. Буксгевден, военный губернатор Ферганской обл. А.И. Гиппиус, генерал-губернатор Западной Сибири Г.Х. Гасфорт. Только среди Екатеринославских губернаторов ХIХ в. насчитывается около 10 лютеран.
                          Интересы остзейского лютеранского дворянства в Государственной Думе представляли бароны Г. фон Розен и А. фон Мейендорф, в Государственном совете графы П. Фон дер Пален, В. Рейтерн, барон А. Пилар-фон-Пильхау и др. В Союзе 17 октября была создана т.н. немецкая группа, одним из руководителей которой являлся лютеранин Н.А. Амбургер.
                          Лютеране играли особую роль не только в политическом развитии страны, они составляли военную элиту России и с честью защищали славу новой Родины. Лютеранами были офицеры и генералы, биографии которых стали частью русской военной истории полководец, генерал-фельдмаршал, герой Отечественной войны 1812 г., князь М.Б. Барклай де Толли, генерал-фельдмаршал, президент Военной коллегии граф Б.Х. фон Миних. Из десяти участников знаменитого военного совета в Филях трое являлись лютеранами М.Б. Барклай де Толли, Л.Л. Беннигсен, К.Ф. Толь. Широкое иностранное представительство среди генералитета 1812 г. из 550 генералов 117 имели европейское происхождение вызвало даже недовольство русского офицерства.
                          Невозможно переоценить значение, которое оказали лютеране на российскую культуру и науку. Протестанты начали играть все более заметную роль в русской науке и культуре в результате реформ Петра I. Так немецкий славист Генрих Лудольф составил первую грамматику русского языка. Рождение русской истории как науки состоялось при участии петровских академиков Миллера, Байера, Штритера и Щлёцера. Пробст Иоганн Эрнст Глюк, с 1703 г. обучал русских дворян иностранным языкам, а с 1704 г. открыл в Москве гимназию для юношей. Особенно сильное влияние оказали иностранцы на отечественную науку после создания Санкт-Петербургской Академии Наук в 1725 г., подбором кадров для которой руководил лютеранин, лейб-медик Л. Блюментрост. В 17251799 гг. из 111 академиков Российской Академии наук 71 были протестантами немецкого происхождения.
                          Далее здесь:

библиотека протестанта Гумер - Лиценбергер О. Роль лютеран в Российской истории

Вас интересует история гонений на ЕХБ в СССР?
                          Пожалуйста:История евангельских христиан-баптистов<BR>с 1905 по 1944 год
                          Мы говорим про первые годы совецкой власти. Вот что говорит тот документ, который вы привели:

Первое время при Советской власти можно было свободно проповедовать Благую Весть. Христиане часто использовали для евангелизации самые большие помещения. В Петрограде, например, прошло призывное собрание в цирке, в Харькове - в большом зале бывшей городской думы. Верующие приглашали на собрания всех, используя афиши, пригласительные открытки и трактаты с указанием адреса. Организовывались уличные миссии, звучали проповеди на улицах и площадях.
                          Ни православные, ни лютеране ракой возможности не имели, а НАОБОРОТ, ИСТРЕБЛЯЛИСЬ И УНИЧТОЖАЛИСЬ (Смотрим документ, приведенный мной выше).
                          И в чем я не прав?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Думаю, вы не правы в том , что православных и лютеран пострадало больше чем евангельских христиан. Говоря о евангельских христиан я имею в виду и пятидесятников и баптистов и меннонитов.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Индепендент
                              Думаю, вы не правы в том , что православных и лютеран пострадало больше чем евангельских христиан. Говоря о евангельских христиан я имею в виду и пятидесятников и баптистов и меннонитов.
                              Их объективно не могло пострадать больше, исходя их того, что в то время их было в разы меньше. Например, в нашем городе первые баптистсие и пятидесятнические общины появились только в конце 30-х годов, и насчитывали в совокупности, несколько десятков человек.
                              Однако в городе были руины трех православных храмов, разрушенных большевиками, которые восстановили только в конце 80-х годов.

И вы уводите разговор в сторону. Я вам наглядно показал, что в первые годы совецкой власти, большевики дали евангельским христианам большие преференции, не только в виде разрешения публичных евангелизаций, а так же в виде закрепленных законом прав об освобождении баптистов от воинской службы по религиозным мотивам.
                              Это они делали не из любви к Евангелию, которое проповедовали баптисты, а из-за ненависти к православию, которое они ненавидели.
                              И вытеснение людей из православия путем вовлечения народа в секты было одним из орудий борьбы большевиков с РПЦ.
                              И в архивах есть соответствующие декреты большевиков, подтверждающие истинные причины предоставления баптистам религиозной свободы.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Michael2
                                Что такое Апостольская приемственность?
                                кто обьяснит на пальцах?

Искал в Преданиях Апостольских и нащёл пока одну приемственность:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                ( Галатам 1:

обьясните, кто знает...
                                ... нашёл еще одно место :

[Тогда] подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано. (От Марка 10:35-40)

ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ, связь между явлениями в процессе развития в природе, обществе и познании, когда новое, сменяя старое, сохраняет в себе некоторые его элементы. В обществе означает передачу и усвоение социальных и культурных ценностей от поколения к поколению, от формации к формации. Обозначает также всю совокупность действия
                                традиций. См. также
                                Наследственность.

НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, свойство организмов повторять в ряду поколений
                                сходные типы обмена веществ и индивидуального развития в целом. Обеспечивается
                                самовоспроизведением материальных единиц наследственности - генов, локализованных в
                                специфических структурах ядра клетки (хромосомах) и цитоплазмы. Вместе с
                                изменчивостью наследственности обеспечивает постоянство и многообразие форм жизни и
                                лежит в основе эволюции живой природы.

СУКЦЕССИЯ (от лат. successio - преемственность), последовательная смена
                                одних сообществ организмов (биоценозов) другими на определенном участке среды. При
                                естественном течении сукцессия заканчивается формированием устойчивой стадии
                                сообщества (климаксом)
                                . Пример сукцессии - переход зарастающего озера в болото.

По сути - взяв из БЭС разьяснение --- преемство в результате оказывается болотом --- коим себя хотят называть --- приемство принадлежит поправу тому кто желает медленно из зарастающего озера превратиться в болото !!!

ВАЖНА ВЕРА ЧЕЛОВЕКА !!! , - а не отношение к твоим поступкам окружения или твоих предшественников.

А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. (К Римлянам 14:23)

... единственным неуместным только остаётся слово - ,,апостольское,, - их причистность к этому болоту не имеет никакого отношения !!!

Те кто является учеником Иисуса знает что учение это не апостольское а ИИСУСА СЫНА БОЖЬЕГО !!! Да и Новый Завет по сути Бог заключил с человеком, а не наоборот (а апостолы это и есть саму участники завета)... - дабы человек не дополнял к этому отсебятину !!!

...пока писал вспомнил еще одно место :::
                                Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. (От Луки 11:47,48)

Воистину приемственность...- это сесть заранее слева или справа(И УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МЫ ТАКОВЫЕ И ЕСТЬ !!!)... и избивать пророков вокруг себя, а позже строить им гробницы !!!
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...