Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Апостольская приемственность ( что это такое?)

Сообщение от tulack
    Вне апостольской приемственности православным может называть себя кто угодно.
    Что такое Апостольская приемственность?
    кто обьяснит на пальцах?

Искал в Преданиях Апостольских и нащёл пока одну приемственность:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    ( Галатам 1:

обьясните, кто знает...
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Michael2
    кто обьяснит на пальцах?

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    ( Галатам 1:

обьясните, кто знает...
    Ерунда, для оправдания и возвеличивания некоторых конфессий.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

преемственность

Это передача учения по линии плоти: Апостолы, ученики Апостолов, Отцы церкви и т.д. в противовес передачи учения по духу - непосредственно Христом каждому.
        Сравнить оба учения несложно. Нужно только запастись терпением и почитать историю церкви: когда и какое постановление было принято.
        А потом сравнить с тем, что говорил Иисус.

По моему нескромному мнению:
        передача учений через людей привела к искажению учения до неузнаваемости, местами - на полную противоположность.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от tulack
          Благодарю за ссылку, но там нащёл толко отсебятинку в подкрепление о приемственности или же ссылки на отсебятинку соседа ( который жил в ... веке)

Не нашёл главного: подтверждения прямого с Преданий Апостольских ( Н.З.)

Если что то там пропустил, подскажите здесь или дайте ссылки на цитаты Апостолов в Н.З.
          Заранее благодарен.

( пытаюсь понять это новое учение о приемственности, и откуда у него ноги ростут)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от g14
            Это передача учения по линии плоти:
            можно ли обосновать это Преданием Апостолов?
            и какая польза от приемственности? ( может лучше такой приёмник по плоти исполняет Волю Господню по духу?)
            интересно бы примеры рассмотреть, однако...

По моему нескромному мнению:
            передача учений через людей привела к искажению учения до неузнаваемости, местами - на полную противоположность.
            Подождём пока ещё кто то выскажится, чтобы итог подвести: или ересь это очередная и анафеме её как и практикующих еретиков или же это и правда: установленная Самим Господом линия, которая необходима для Спасения ( тогда как же быть Нерукоположенным? т.е. они не спасутся ?? )

Похоже вопросов больше чем ответов.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Michael2
              можно ли обосновать это Преданием Апостолов?
              и какая польза от приемственности? ( может лучше такой приёмник по плоти исполняет Волю Господню по духу?)
              интересно бы примеры рассмотреть, однако...

Подождём пока ещё кто то выскажится, чтобы итог подвести: или ересь это очередная и анафеме её как и практикующих еретиков или же это и правда: установленная Самим Господом линия, которая необходима для Спасения ( тогда как же быть Нерукоположенным? т.е. они не спасутся ?? )

Похоже вопросов больше чем ответов.

Может быть здесь что-то " нароете "?

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• NelKho
                Ветеран

• 05 February 2008
                • 1210

Michael2

Цитата из Библии:
                Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Респект вам, за суть апостольской приемственности - настоящей апостольской приемственности, а не человенами выдуманной (есть ведь и такая - о ней спрашиваете?).
                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Michael2
                  кто обьяснит на пальцах?

( Галатам 1:

обьясните, кто знает...
                  Во-первых, те строки из Послания Галатам звучат так:
                  Гал. 1:6-8: Удивляюсь, что вы от призвавшего вас в милость Христову так скоро переходите к иному евангелию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить евангелие Христа. Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  Прогуглите - E. Pagels, The Gnostic Paul: Gnostic Exegesis of the Pauline Letters, Philadelphia, 1975., там Вы найдете восстановленный текст этого послания.

Во-вторых, насчет преемственности, попытайтесь найти статью Поля-Луи КУШУ "Первое издание Святого Павла " 1926., там неплохо описано то, как создавалась преемственность.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Michael2
                    кто обьяснит на пальцах?

обьясните, кто знает...
                    Может быть кто-то лучше скажет, но я думаю так :

Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Христом Иисусом.
                    И что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.

2 -ое Тимофею 2 : 2

Лично для меня это и есть преемственность. Во-первых - укрепление в благодати, во- вторых, быть верным учению Иисуса Христа.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от DAScher
                      Во-первых, те строки из Послания Галатам звучат так:
                      Гал. 1:6-8: Удивляюсь, что вы от призвавшего вас в милость Христову так скоро переходите к иному евангелию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие извратить евангелие Христа. Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Евангелие= Благая Весть! и что здесь такого вы усмотрели в переводе?

Ведь как не крути а от перестановки слогаемых= сумма не изменяется, так и здесь:

Кто Евангелизирует не то что вы приняли... и " втирает" вам не то Евангелие какое мы вам дали= да будет Анафема такому " евангелию, учению, благовестию...).

Попробую ещё раз: кто вам проповедует, обьясняет, благовествует, Евангелизирует, раасказывает и учит... НЕ ТО ЧТО Апостолы нам дали= да будет Анафема!
                      ( или не прав?)
                      но здесь можете с Греческого сами прочесть: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

2098 εὐαγγέλιον евангелие, благая весть, благовествование; LXX: 01309 (בְּשׂוֹרָה‎).
                      Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем. ( это где встречается это слово на Греческом)

Во-вторых, насчет преемственности, попытайтесь найти статью Поля-Луи КУШУ
                      не красиво отсылать на Кукишь.
                      Просил же дать цитатой с Преданий Апостольских а не статью опять с отсебятинкой дяди или тёти Поля
                      - Всё равно, благодарен за инфо, но меня интересует именно основание которое заложили для всех Христиан: Христос, ученики Его и Апостолы в 1-м веке ( я согласен с Баптистами что 27 книг достаточно чтобы спасти не только свои души но и всех на земле, если они примут Христа всвоё сердце и будут идти Узким Путём за Господом... интересно: кто ещё так считает кроме ЕХБ ?)
                      Сообщение от NelKho
                      Респект вам, за суть апостольской приемственности - настоящей апостольской приемственности, а не человенами выдуманной (есть ведь и такая - о ней спрашиваете?).
                      я и сам ещё не разобрался, за какое РПЦ приемство на форумах говорят.
                      Но пока приемственность нашёл одну: исполнять Предания Апостолов которые ясно и понятно описали Узкий Путь Христа и вот идя по этому Узкому Пути и будет исполнение не только приемственности но и Воли Господней, чего Он и ждёт от каждого человека на земле, живого телом.
                      = имхо=

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Michael2
                        кто обьяснит на пальцах?
                        Книга Деяния > Глава 8 > Стих 17:
                        Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Книга Деяния > Глава 14 > Стих 23:
                        Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 5:
                        Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал

Книга 1-е Тимофею > Глава 3
                        14. §Сие пишу тебе, надеясь вскоре придти к тебе,
                        15. чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 34:
                        Прочее устрою, когда приду.

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Michael2
                          Евангелие= Благая Весть! и что здесь такого вы усмотрели в переводе?

Ведь как не крути а от перестановки слогаемых= сумма не изменяется, так и здесь:

Кто Евангелизирует не то что вы приняли... и " втирает" вам не то Евангелие какое мы вам дали= да будет Анафема такому " евангелию, учению, благовестию...).

Попробую ещё раз: кто вам проповедует, обьясняет, благовествует, Евангелизирует, раасказывает и учит... НЕ ТО ЧТО Апостолы нам дали= да будет Анафема!
                          ( или не прав?)
                          но здесь можете с Греческого сами прочесть: Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.

2098 εὐαγγέλιον евангелие, благая весть, благовествование; LXX: 01309 (בְּשׂוֹרָה‎).
                          Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем. ( это где встречается это слово на Греческом)

не красиво отсылать на Кукишь.
                          Просил же дать цитатой с Преданий Апостольских а не статью опять с отсебятинкой дяди или тёти Поля
                          - Всё равно, благодарен за инфо, но меня интересует именно основание которое заложили для всех Христиан: Христос, ученики Его и Апостолы в 1-м веке ( я согласен с Баптистами что 27 книг достаточно чтобы спасти не только свои души но и всех на земле, если они примут Христа всвоё сердце и будут идти Узким Путём за Господом... интересно: кто ещё так считает кроме ЕХБ ?)
                          Понятно Мишенька. Извините не по адресу написал. Вам это уже не поможет... Пусть уж по вере Вашей Вам воздасться.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от DAScher
                            Понятно Мишенька. Извините не по адресу написал. Вам это уже не поможет... Пусть уж по вере Вашей Вам воздасться.
                            И Вам не хворать.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Michael2
                              кто обьяснит на пальцах?

( Галатам 1:

обьясните, кто знает...
                              Апостольская преемственность - один из даров Святого Духа (даров Божиих), передается через рукоположение от апостолов вплоть до священников современных (нераскольнических - так как у тех прервана преемственность рукоположения) церквей.

Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
                              Апостольская преемственность существует в Православной Церкви Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества.

Комментарий

Обработка...