Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valnava
    Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
    • 309

Об Апостольской приемственности говорят гордые христиане. Вот-он я, дескать, самый праведный, следуйте за мной - и Бога узрите. Так и фарисеи говорили. Так что сказать, что этого в Библии нет - неправильно, только это в Ней осуждается, а не приветствуется.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от valnava
      Об Апостольской приемственности говорят гордые христиане. Вот-он я, дескать, самый праведный, следуйте за мной - и Бога узрите.
      Не-а, гордые христиане говорят, что прЕемственность не нужна - они сами себе апостолы. Именно они и призывают следовать за собой, тогда как христиане апостольской традиции - за всей Церковью в её многообразии, следующей за единым Христом.

Комментарий

• valnava
        Там, где Дух Господень

• 05 April 2008
        • 309

Сообщение от Клантао
        Не-а, гордые христиане говорят, что прЕемственность не нужна - они сами себе апостолы. Именно они и призывают следовать за собой, тогда как христиане апостольской традиции - за всей Церковью в её многообразии, следующей за единым Христом.
        А какая ж церковь за Ним не следует? Все, кто следует за Христом, и есть Его прЕемники. Аминь.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от valnava
          Об Апостольской приемственности говорят гордые христиане. Вот-он я, дескать, самый праведный, следуйте за мной - и Бога узрите. Так и фарисеи говорили. Так что сказать, что этого в Библии нет - неправильно, только это в Ней осуждается, а не приветствуется.
          Апостольская приемственность положена Иисусом Христом ,через рукоположение и гордость здесь не причём

Если по этому поводу возникает гордость ,то это конечно грех
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от valnava
            А какая ж церковь за Ним не следует? Все, кто следует за Христом, и есть Его прЕемники. Аминь.
            Тогда зачем Иисус Христос рукопологал апостолов?
            Следовать можно по разному,следовать ,как свидетели Иеговы или Мармоны или гностики и т.д
            А приемственность это есть последовательность в учении и принятии Святого Духа
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от valnava

кто спорит ))))

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Смешно вас читать, ей Богу... Как дети мАлые... "А у меня брат боксёр!!-- А у меня папа каратист!!-- А мой брат ка-а-ак даст твоему папе!!" Вот так приблизительно строится ваш диалог.
                Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!"... Баптист задал ещё один вопрос - "А правда ли, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от апостола Андрея Первозванного?"-- "Ну конечно!", ответил православный. "Ну тогда нам, баптистам есть чем гордится, брат, хотя мы и не гордимся, и не носимся со своей преемственностью, как вы. Мы ведь ведём свою преемственность от апостола Петра..." "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??" спросил православный. "А очень просто... Первых пресвитеров Церкви ЕХБ рукополагали пресвитеры Церкви меннонитов, а первых пресвитеров Церкви меннонитов, рукополагал Менно Симонс, католический священник, а католическая церковь, как известно, ведёт свою преемственность от апостола Петра."
                Так что, уважаемые православные братья, не стОит так гордится своей "преемственностью". Мы тоже не вчера родились, и знаем историю церкви, как и всеобщую, так и своей протестантской в частности. То что вы "православные", не считаете никого за людей, оскорбляете, и всячески пытаетесь узурпировать благодать Божью, вам ровным счётом ничего не даёт, а только вызывает искреннее сожаление ваша непомерная гордыня. Христос принимает нас такими, какие мы есть, не взирая на то, к какой деноминации мы принадлежим, и какую "преемственность" имеем. Расскажите о своей "преемственности", разбойнику, висевшему на кресте рядом со Спасителем, и если у вас получится, растолкуйте ему, что хотя Иисус и обещал ему, что он "ныне же будет в раю", но в рай он не попадёт, поскольку не был "миропомазан", "рукоположен", и не являлся членом РПЦ. Благодать Господа нашего, Иисуса Христа, да прибудет с вами. Аминь.
                ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

укополагал Менно Симонс, католический священник, а католическая церковь, как известно, ведёт свою преемственность от апостола Петра
                  Священники не могут рукополагать. Для рукоположение нужны три епископа.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от tulack
                    Покажите мне это в Библии, если Вас не затруднит

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Asket
                      ...
                      Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!"...
                      Чувствуется работа "наставников" . Вы хоть не повторяйте их невежество. Даже не могут правильно составть байки подобного рода. Разницу католицизма и Православия даже не потрудились узнать, а туда же. Не стыдно?
                      Для Церкви - все Апостолы равны. Но апп.Петр и Павел - первые среди равных. А в католицизме - да, считается ап.Петр главным.
                      Кстати, для Вас будет полезным прочесть книгу одного из Ваших бывших единомышленников, который уже нашел Церковь Христову:
                      МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь

Комментарий

• Саныч
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 196

Сообщение от tulack
                        Немного поправлю.
                        Три епископа нужны для поставления одного епископа. А для рукоположения во иереи достаточно одного епископа.

Тем не менее Аскет "рубит" правду-маму идентифицируя себя знатоком церковной истрии.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от Саныч
                          Немного поправлю.
                          Три епископа нужны для поставления одного епископа. А для рукоположения во иереи достаточно одного епископа.

Тем не менее Аскет "рубит" правду-маму идентифицируя себя знатоком церковной истрии.
                          Ну куда уж мне, сирому да убогому до таких "китов" теологии, как Вы, дорогой брат Уж не взыщите, за скудость моего умишки.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от dimser
                            Чувствуется работа "наставников" . Вы хоть не повторяйте их невежество. Даже не могут правильно составть байки подобного рода. Разницу католицизма и Православия даже не потрудились узнать, а туда же. Не стыдно?
                            Для Церкви - все Апостолы равны. Но апп.Петр и Павел - первые среди равных. А в католицизме - да, считается ап.Петр главным.
                            Кстати, для Вас будет полезным прочесть книгу одного из Ваших бывших единомышленников, который уже нашел Церковь Христову:
                            МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий Кобзарь
                            Сердечно рад за брата, нашедшего для себя душевный покой, и духовную пристань Но я с удовольствием остаюсь со Христом, в той церкви, в которой я родился свыше, духовно рос, и в которой имею общение с Отцом, Сыном и Духом Святым. Разница православия и католицизма меня вообще мало тревожит. Факт остаётся фактом - протестанты имеют "преемственность" от апостола Петра, вот и всё, что я хотел сказать

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Asket
                              Смешно вас читать, ей Богу... Как дети мАлые... "А у меня брат боксёр!!-- А у меня папа каратист!!-- А мой брат ка-а-ак даст твоему папе!!" Вот так приблизительно строится ваш диалог.
                              Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!"... Баптист задал ещё один вопрос - "А правда ли, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от апостола Андрея Первозванного?"-- "Ну конечно!", ответил православный. "Ну тогда нам, баптистам есть чем гордится, брат, хотя мы и не гордимся, и не носимся со своей преемственностью, как вы. Мы ведь ведём свою преемственность от апостола Петра..." "КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??" спросил православный. "А очень просто... Первых пресвитеров Церкви ЕХБ рукополагали пресвитеры Церкви меннонитов, а первых пресвитеров Церкви меннонитов, рукополагал Менно Симонс, католический священник, а католическая церковь, как известно, ведёт свою преемственность от апостола Петра."
                              Хотел бы Вам заметить, что данная бородатая байка про связь Симонса с баптистами не признается в вероучительных документах ЕХБ.
                              Почти дословно:
                              евангельские христиане баптисты не признают преемственности рукоположений, а признают преемство по Святому Духу.
                              Потому чего нет, того уж нет...

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Факт остаётся фактом - протестанты имеют "преемственность" от апостола Петра, вот и всё, что я хотел сказать
                                А это вы где в библии покажете? Институт приемственности передается только через епископов, а не через священников, не через их жен, и их родственников. Священник низшая должность и никого рукополагать не может.

Комментарий

Обработка...