Об Апостольской приемственности говорят гордые христиане. Вот-он я, дескать, самый праведный, следуйте за мной - и Бога узрите. Так и фарисеи говорили. Так что сказать, что этого в Библии нет - неправильно, только это в Ней осуждается, а не приветствуется.
Апостольская приемственность ( что это такое?)
Свернуть
X
-
Не-а, гордые христиане говорят, что прЕемственность не нужна - они сами себе апостолы. Именно они и призывают следовать за собой, тогда как христиане апостольской традиции - за всей Церковью в её многообразии, следующей за единым Христом.Комментарий
-
А какая ж церковь за Ним не следует? Все, кто следует за Христом, и есть Его прЕемники. Аминь.Комментарий
-
Если по этому поводу возникает гордость ,то это конечно грехНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Следовать можно по разному,следовать ,как свидетели Иеговы или Мармоны или гностики и т.д
А приемственность это есть последовательность в учении и принятии Святого ДухаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
кто спорит ))))
Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).Комментарий
-
Смешно вас читать, ей Богу...Как дети мАлые... "А у меня брат боксёр!!-- А у меня папа каратист!!-- А мой брат ка-а-ак даст твоему папе!!" Вот так приблизительно строится ваш диалог.
Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!"... Баптист задал ещё один вопрос - "А правда ли, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от апостола Андрея Первозванного?"-- "Ну конечно!", ответил православный. "Ну тогда нам, баптистам есть чем гордится, брат, хотя мы и не гордимся, и не носимся со своей преемственностью, как вы. Мы ведь ведём свою преемственность от апостола Петра...""КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??"
спросил православный. "А очень просто...
Первых пресвитеров Церкви ЕХБ рукополагали пресвитеры Церкви меннонитов, а первых пресвитеров Церкви меннонитов, рукополагал Менно Симонс, католический священник, а католическая церковь, как известно, ведёт свою преемственность от апостола Петра."
Так что, уважаемые православные братья, не стОит так гордится своей "преемственностью". Мы тоже не вчера родились, и знаем историю церкви, как и всеобщую, так и своей протестантской в частности. То что вы "православные", не считаете никого за людей, оскорбляете, и всячески пытаетесь узурпировать благодать Божью, вам ровным счётом ничего не даёт, а только вызывает искреннее сожаление ваша непомерная гордыня. Христос принимает нас такими, какие мы есть, не взирая на то, к какой деноминации мы принадлежим, и какую "преемственность" имеем. Расскажите о своей "преемственности", разбойнику, висевшему на кресте рядом со Спасителем, и если у вас получится, растолкуйте ему, что хотя Иисус и обещал ему, что он "ныне же будет в раю", но в рай он не попадёт, поскольку не был "миропомазан", "рукоположен", и не являлся членом РПЦ.Благодать Господа нашего, Иисуса Христа, да прибудет с вами. Аминь.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
...
Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!".... Вы хоть не повторяйте их невежество. Даже не могут правильно составть байки подобного рода. Разницу католицизма и Православия даже не потрудились узнать, а туда же. Не стыдно?
Для Церкви - все Апостолы равны. Но апп.Петр и Павел - первые среди равных. А в католицизме - да, считается ап.Петр главным.
Кстати, для Вас будет полезным прочесть книгу одного из Ваших бывших единомышленников, который уже нашел Церковь Христову:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий КобзарьКомментарий
-
Немного поправлю.
Три епископа нужны для поставления одного епископа. А для рукоположения во иереи достаточно одного епископа.
Тем не менее Аскет "рубит" правду-маму идентифицируя себя знатоком церковной истрии.Комментарий
-
Уж не взыщите, за скудость моего умишки.
-
Чувствуется работа "наставников". Вы хоть не повторяйте их невежество. Даже не могут правильно составть байки подобного рода. Разницу католицизма и Православия даже не потрудились узнать, а туда же. Не стыдно?
Для Церкви - все Апостолы равны. Но апп.Петр и Павел - первые среди равных. А в католицизме - да, считается ап.Петр главным.
Кстати, для Вас будет полезным прочесть книгу одного из Ваших бывших единомышленников, который уже нашел Церковь Христову:
МакеевДон | Благовест :: книга "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", автор - диакон Сергий КобзарьНо я с удовольствием остаюсь со Христом, в той церкви, в которой я родился свыше, духовно рос, и в которой имею общение с Отцом, Сыном и Духом Святым. Разница православия и католицизма меня вообще мало тревожит. Факт остаётся фактом - протестанты имеют "преемственность" от апостола Петра, вот и всё, что я хотел сказать
-
Смешно вас читать, ей Богу...Как дети мАлые... "А у меня брат боксёр!!-- А у меня папа каратист!!-- А мой брат ка-а-ак даст твоему папе!!" Вот так приблизительно строится ваш диалог.
Однажды беседовали православный и баптист. Православный, как это у них принято, бравировал своей "преемственостью", и вообще всячески старался унизить Церковь Евангельских Христиан-баптистов. На что баптист задал ему один вопрос... "Скажи, брат, а кто из апостолов считается старшим?" "Конечно апостол Пётр!"- воскликнул православный! "Ведьь он первым признал Христа Сыном Божиим, и стал первым "камнем" в домостроительстве Божием, святой Церкви Христовой!"... Баптист задал ещё один вопрос - "А правда ли, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от апостола Андрея Первозванного?"-- "Ну конечно!", ответил православный. "Ну тогда нам, баптистам есть чем гордится, брат, хотя мы и не гордимся, и не носимся со своей преемственностью, как вы. Мы ведь ведём свою преемственность от апостола Петра...""КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ??"
спросил православный. "А очень просто...
Первых пресвитеров Церкви ЕХБ рукополагали пресвитеры Церкви меннонитов, а первых пресвитеров Церкви меннонитов, рукополагал Менно Симонс, католический священник, а католическая церковь, как известно, ведёт свою преемственность от апостола Петра."
Почти дословно:
евангельские христиане баптисты не признают преемственности рукоположений, а признают преемство по Святому Духу.
Потому чего нет, того уж нет...Комментарий
-
Факт остаётся фактом - протестанты имеют "преемственность" от апостола Петра, вот и всё, что я хотел сказатьКомментарий
Комментарий