Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саныч
    Участник

• 20 August 2006
    • 196

Сообщение от Asket
    Ну куда уж мне, сирому да убогому до таких "китов" теологии, как Вы, дорогой брат Уж не взыщите, за скудость моего умишки.
    Юродство тут ни к чему, впрочем и апломб тоже. Имейте ввиду, что мнение основанное на ложных предпосылках есть ложь. Посему пробуйте проверять свои собственные утверждения и утверждения ваших пасторов коль скоро утверждали что история Церкви для вас не пустой звук.

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от tulack
      А это вы где в библии покажете? Институт приемственности передается только через епископов, а не через священников, не через их жен, и их родственников. Священник низшая должность и никого рукополагать не может.
      Ну тогда о чём вообще речь? Естественно, я не покажу в Библии, что баптисты имеют преемственность от апостола Петра, точно так же, как Вы не сможете показать мне, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от ап. Андрея. "Преданиям" я не верю (ИМХО), а верю только Слову Божию, и только им руководствуюсь. Всё что Вы пишете, не находит подтверждения в Писаниях, а посему, никакого веса, для меня лично не имеет. Все эти байки про "трёх епископов" и "преемственность", меня откровенно смешат. Видимо РПЦ больше нечем похвалится, чем сказками о своей "особой благодати" Бог один для всех, независимо от конфессий, деноминаций и подобных плотских установлений.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от Саныч
        Юродство тут ни к чему, впрочем и апломб тоже. Имейте ввиду, что мнение основанное на ложных предпосылках есть ложь. Посему пробуйте проверять свои собственные утверждения и утверждения ваших пасторов коль скоро утверждали что история Церкви для вас не пустой звук.
        Уважаемый, Вы не привели ни одного факта, чтобы опровергнуть мою "ложь" Посему, Ваши слова, всего лишь пустой звук.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

"Преданиям" я не верю (ИМХО)
          Ну вы же верите в предание что Бог это троица. Что Новый завет богодухновенен. Что в Библии 66 книг. Что Иисус это Бог. Все это предания старцев.

а посему, никакого веса, для меня лично не имеет.
          И для меня не имеет. Я просто поправил вашу ошибку. Священник не может рукополагать и поэтому чисто технически никакой приественности нет.

Видимо РПЦ больше нечем похвалится
          Я к РПЦ никакого отношения не имею.

Бог один для всех, независимо от конфессий, деноминаций и подобных плотских установлений.
          Совершенно верно. Только добавлю еще что и не зависимо от вероисповедания.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Georgy
            Хотел бы Вам заметить, что данная бородатая байка про связь Симонса с баптистами не признается в вероучительных документах ЕХБ.
            Почти дословно:
            евангельские христиане баптисты не признают преемственности рукоположений, а признают преемство по Святому Духу.
            Потому чего нет, того уж нет...
            А я разве написал, что это есть в вероучительных документах ЕХБ? Кстати, это не "байка", а реальный случай. А такая вот "преемственность", не признаётся баптистами по одной простой причине - потому что мы больше внимания уделяем духовной жизни, и духовным ценностям, чем плотским, человеческим установлениям. "Рукоположение", это весьма давний иудейский обряд, если Вы знаете. Соответственно и апостолы, будучи иудеями по плоти, соблюдали множество предписаний своей религиозной культуры, в том числе и традицию возлагать руки при каком либо обряде, или посвящении. Я верю, что Господь мой, Иисус Христос, имеет власть очистить меня, и призвать на служение Ему, без возложения рук "трёх епископов" и тому подобных обрядов.

Комментарий

• Саныч
              Участник

• 20 August 2006
              • 196

Сообщение от Asket
              Уважаемый, Вы не привели ни одного факта, чтобы опровергнуть мою "ложь" Посему, Ваши слова, всего лишь пустой звук.
              Ну как же не привёл? Разве я не писал выше, что священники священников не рукополагают, а епископы? Это знают и католики и православные но никак не вы.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Ну вы же верите в предание что Бог это троица.
                Нет, не верю
                Что Новый завет богодухновенен.
                Аминь.
                Что в Библии 66 книг.
                В канонической - да. А у вас больше?
                Что Иисус это Бог.
                Сын Божий
                Все это предания старцев.
                Всё это написано апостолами. "Старцы" это уже отдельная тема.

Только добавлю еще что и не зависимо от вероисповедания.
                Аминь.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Саныч
                  Ну как же не привёл? Разве я не писал выше, что священники священников не рукополагают, а епископы? Это знают и католики и православные но никак не вы.
                  Это не факт. Почему? Потому что все эти обрядности, чисто человеческие установления, "высосанные из пальца". В Писании я не нахожу подтверждения Вашим словам.

Комментарий

• Саныч
                    Участник

• 20 August 2006
                    • 196

Сообщение от Asket
                    Это не факт. Почему? Потому что все эти обрядности, чисто человеческие установления, "высосанные из пальца". В Писании я не нахожу подтверждения Вашим словам.
                    Ну так ищите, для начала, повеление Христа писать книгу Новый Завет или утверждение Sola Scriptura.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Аминь.
                      А к чему тогда копья ломать? Все эти разговоры о количестве книг и приемственности. И Кришнаиты и мусульмане и баптисты спасаются Христом. Хотя кришнаиты совсем не имеют ни приемственности ни писания.

К тому же вы какой то странный баптист, который не верит ни в Троицу ни в Божество Христа. Любопытно.

В канонической - да. А у вас больше?
                      В канонической, значит согласно канонам, которые есть предание, в которое вы не верите. Это раз. Никаких канонов утверждающих такое количество книг в библии не существует. Это два. Просто как то вот так сложилось на Британских островах что 66, а потом протестанты завезли такое количество в Россию. В других странах их совсем не 66.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Asket
                        ... "Преданиям" я не верю (ИМХО), а верю только Слову Божию, и только им руководствуюсь. ...
                        Обманываетесь (или обмануты) . Вам передали учения Онищенко, Рогозина и прочих. И Вы верите тому, что Вам передали - это и есть суть предания (Вашей веры).
                        А Церковь хранит Свщ.Предание начиная от Апостолов, их последователей и т.д.

Комментарий

• tulack
                          Витиран

• 01 February 2004
                          • 3325

Обманываетесь (или обмануты) . Вам передали учения Онищенко, Рогозина и прочих.
                          Если бы так он бы верил и в Троицу и в Божество Христа. Тут особый случай.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от tulack
                            Если бы так он бы верил и в Троицу и в Божество Христа. Тут особый случай.
                            Если человек верит в Слово Божие, то не лгите на него.
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

К тому же вы какой то странный баптист, который не верит ни в Троицу ни в Божество Христа. Любопытно.
                              Ничего "странного" Я баптист, который умеет думать, а не слепо доверять всему, что мне пытаются навязать. Я не приемлю доктрину о "троице". Именно в том виде в каком её пытается преподать как Православная Церковь, так и ряд протестантских церквей. Достаточно прочесть материалы о Никейском соборе, даже вышедшие из под пера православных историков, чтобы понять, что эта доктрина чистое язычество, и не имеет под собой библейских оснований. А с чего вы взяли, что я не верю в божественность Христа? Я не зря подчёркиваю слово "божественность", потому что "божество" и "божественность" это совершенно разные понятия. Я признаю его божественную природу, и почитаю его в той мере, в которой это повелевает Писание, не больше и не меньше. Но я не поклоняюсь Христу как Единому Богу Отцу, как это практикуют православные, которые уже сами запутались, кому же они поклоняются, то ли ангелам, то ли тысячам своих "святых", то ли Богу. Конечно, и в моей церкви не все разделяют эти взгляды, но меня это мало волнует. Если я в чём то и заблуждаюсь, Господь меня наставит сам, а человеческое, плотское "учение" мне неинтересно.

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Сообщение от dimser
                                Обманываетесь (или обмануты) . Вам передали учения Онищенко, Рогозина и прочих. И Вы верите тому, что Вам передали - это и есть суть предания (Вашей веры).
                                А Церковь хранит Свщ.Предание начиная от Апостолов, их последователей и т.д.
                                Ошибаетесь, уважаемый Судя по Вашим словам, Вы исключаете возможность человека, самому думать, делать выводы, и так же исключаете возможность личного духовного опыта. "Вам передали...", "Вы верите тому, что Вам передали...". Это Вы "верите тому", что вам навязанно дельцами от православия, и видимо просто неспособны избавиться от стереотипного и шаблонного мышления. Эффект "стадности", налицо. Вам ведь нельзя сделать шаг влево, шаг вправо, и даже прыгнуть на месте, не рискуя при этом прослыть "еретиком" А я свободен от стереотипов, и исследую истину непредвзятым взглядом, по мере благоволения Бога

Комментарий

Обработка...