Апостольская приемственность ( что это такое?)
Свернуть
X
-
Ну тогда о чём вообще речь?
Естественно, я не покажу в Библии, что баптисты имеют преемственность от апостола Петра, точно так же, как Вы не сможете показать мне, что Православная Церковь ведёт свою преемственность от ап. Андрея. "Преданиям" я не верю (ИМХО), а верю только Слову Божию, и только им руководствуюсь. Всё что Вы пишете, не находит подтверждения в Писаниях, а посему, никакого веса, для меня лично не имеет. Все эти байки про "трёх епископов" и "преемственность", меня откровенно смешат. Видимо РПЦ больше нечем похвалится, чем сказками о своей "особой благодати"
Бог один для всех, независимо от конфессий, деноминаций и подобных плотских установлений.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Уважаемый, Вы не привели ни одного факта, чтобы опровергнуть мою "ложь"
Посему, Ваши слова, всего лишь пустой звук.
-
Ну вы же верите в предание что Бог это троица. Что Новый завет богодухновенен. Что в Библии 66 книг. Что Иисус это Бог. Все это предания старцев."Преданиям" я не верю (ИМХО)
И для меня не имеет. Я просто поправил вашу ошибку. Священник не может рукополагать и поэтому чисто технически никакой приественности нет.а посему, никакого веса, для меня лично не имеет.
Я к РПЦ никакого отношения не имею.Видимо РПЦ больше нечем похвалится
Совершенно верно. Только добавлю еще что и не зависимо от вероисповедания.Бог один для всех, независимо от конфессий, деноминаций и подобных плотских установлений.Комментарий
-
А я разве написал, что это есть в вероучительных документах ЕХБ?Хотел бы Вам заметить, что данная бородатая байка про связь Симонса с баптистами не признается в вероучительных документах ЕХБ.
Почти дословно:
евангельские христиане баптисты не признают преемственности рукоположений, а признают преемство по Святому Духу.
Потому чего нет, того уж нет...
Кстати, это не "байка", а реальный случай. А такая вот "преемственность", не признаётся баптистами по одной простой причине - потому что мы больше внимания уделяем духовной жизни, и духовным ценностям, чем плотским, человеческим установлениям. "Рукоположение", это весьма давний иудейский обряд, если Вы знаете. Соответственно и апостолы, будучи иудеями по плоти, соблюдали множество предписаний своей религиозной культуры, в том числе и традицию возлагать руки при каком либо обряде, или посвящении. Я верю, что Господь мой, Иисус Христос, имеет власть очистить меня, и призвать на служение Ему, без возложения рук "трёх епископов" и тому подобных обрядов.
-
Комментарий
-
Нет, не верюНу вы же верите в предание что Бог это троица.
Аминь.Что Новый завет богодухновенен.В канонической - да. А у вас больше?Что в Библии 66 книг.Сын БожийЧто Иисус это Бог.
Всё это написано апостолами. "Старцы" это уже отдельная тема.Все это предания старцев.
Аминь.Только добавлю еще что и не зависимо от вероисповедания.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это не факт. Почему? Потому что все эти обрядности, чисто человеческие установления, "высосанные из пальца". В Писании я не нахожу подтверждения Вашим словам.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
А к чему тогда копья ломать? Все эти разговоры о количестве книг и приемственности. И Кришнаиты и мусульмане и баптисты спасаются Христом. Хотя кришнаиты совсем не имеют ни приемственности ни писания.Аминь.
К тому же вы какой то странный баптист, который не верит ни в Троицу ни в Божество Христа. Любопытно.
В канонической, значит согласно канонам, которые есть предание, в которое вы не верите. Это раз. Никаких канонов утверждающих такое количество книг в библии не существует. Это два. Просто как то вот так сложилось на Британских островах что 66, а потом протестанты завезли такое количество в Россию. В других странах их совсем не 66.В канонической - да. А у вас больше?Комментарий
-
Обманываетесь (или обмануты)
. Вам передали учения Онищенко, Рогозина и прочих. И Вы верите тому, что Вам передали - это и есть суть предания (Вашей веры).
А Церковь хранит Свщ.Предание начиная от Апостолов, их последователей и т.д.Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ничего "странного"К тому же вы какой то странный баптист, который не верит ни в Троицу ни в Божество Христа. Любопытно.
Я баптист, который умеет думать, а не слепо доверять всему, что мне пытаются навязать. Я не приемлю доктрину о "троице". Именно в том виде в каком её пытается преподать как Православная Церковь, так и ряд протестантских церквей. Достаточно прочесть материалы о Никейском соборе, даже вышедшие из под пера православных историков, чтобы понять, что эта доктрина чистое язычество, и не имеет под собой библейских оснований. А с чего вы взяли, что я не верю в божественность Христа? Я не зря подчёркиваю слово "божественность", потому что "божество" и "божественность" это совершенно разные понятия. Я признаю его божественную природу, и почитаю его в той мере, в которой это повелевает Писание, не больше и не меньше. Но я не поклоняюсь Христу как Единому Богу Отцу, как это практикуют православные, которые уже сами запутались, кому же они поклоняются, то ли ангелам, то ли тысячам своих "святых", то ли Богу. Конечно, и в моей церкви не все разделяют эти взгляды, но меня это мало волнует. Если я в чём то и заблуждаюсь, Господь меня наставит сам, а человеческое, плотское "учение" мне неинтересно.
-
Ошибаетесь, уважаемый
Судя по Вашим словам, Вы исключаете возможность человека, самому думать, делать выводы, и так же исключаете возможность личного духовного опыта. "Вам передали...", "Вы верите тому, что Вам передали...". Это Вы "верите тому", что вам навязанно дельцами от православия, и видимо просто неспособны избавиться от стереотипного и шаблонного мышления. Эффект "стадности", налицо. Вам ведь нельзя сделать шаг влево, шаг вправо, и даже прыгнуть на месте, не рискуя при этом прослыть "еретиком"
А я свободен от стереотипов, и исследую истину непредвзятым взглядом, по мере благоволения Бога

Комментарий