Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Видно, что актеры, свет поставлен искусственно, а на последнем кадре спецэффект - размытие движения!
    Любой профессиональный фотограф ставит свет искуственно. Тем более для официального сайта гробницы Иосифа. И почему это нельзя фотографиям делать эфекты? Цифровая фотография без последующей обработки не существует. Я вот посмотрел ваши фотки. Хорошо, но блекло. Человеческий глаз видит больше чем камера. Поэтому всегда для цифры нужна обработка. Тем более для таких фотографий, которые являются лицом сайта. Фотографии сделаны профессиональным фотографом, специально посланым для этой работы редакцией газеты New York Times Rina Castelnuovo. Но пожалуйста. Если вам не нравятся работы профессионала, могу выложить работы любителей.

Вы так реагируете как будто у вас нет интернета и нельзя самому проверить

קבר יוסף

קבר יוסף

We are returning to Joseph"
    Ну и до кучи. Гробница Рахили, что бы вы поняли что почитание мощей обычная иудейская практика.

Такого культа мертвых нет даже в сатанизме!
    По вашей реакции относительно почитания мощей у иудеев, я делаю вывод что вы в этом вопросе некомпетентны. Почитали мощи от Авраама до сего дня. Ваша же точка зрения это новодел.

Не вижу связи,
    Это не беда. Вы, Антон, только три года назад что то где то про Христа услышали, и уже беретесь судить тех кто имеет традицию в 6000 лет. Это дело наживное. Вы за пару лет уже дошли до сам себе христианин, еще через пару лет вообще неизвестно что будет. Все через это проходят. И у вас пройдет.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от tulack
      Это не беда. Вы, Антон, только три года назад что то где то про Христа услышали, и уже беретесь судить тех кто имеет традицию в 6000 лет. Это дело наживное. Вы за пару лет уже дошли до сам себе христианин, еще через пару лет вообще неизвестно что будет. Все через это проходят. И у вас пройдет.
      Ну по порядку. Во первых я не Антон. Во вторых не 3 года, а 3.5. В третьих сужу не я, а Слово Божье и почитайте соборные правила, там как раз вы увидите суд над иудеями. В четвертых, за 3.5 года Бог научил меня вычислять лжеучения и принимать правильные решения. Вы же такого опыта не имеете, и вряд ли он у вас появится => такие обетования и ободрения Божьи как: 2Кор.11:13, Откр.2:2, 2Кор.6:17 и т.д. Вас минуют.

...еще через пару лет вообще неизвестно что будет.
      Этим меня пугают славные уже 3.5 года (слово в слово, надо же!).
      Когда я пил, блудил, матерился, в Бога не верил - я был угоден им, я ж крещен в православие!!!! Ты же был православным - говорили мне! Это точно! Но как покаялся, изменилась моя жизнь, я стал живым свидетелем того, что Бог жив и действует и в наше время, я для них (Вас) стал лютым врагом. Я с начала не понимал, что происходит. От куда такой гнев на меня, я ведь в Бога уверовал. Но потом понял, что Бог пришел ко мне минуя православие. Это и возмутило этих..., как бы сказать, Вас всех, в общем.
      А что будет со мной через пару лет? Не мое дело знать времена и сроки, будем рады тому, что сечас имеем! Слава Богу, что я верующий, ведь без Его силы я бы и этого не имел! (Еф.2:8)

А иудеи пусть кланяются кому угодно. Возможно я не знаю тонкостей их религии, важно не это. Важно то, что никакого отношения это к христианству не имеет, и глупо выставлять эти кадры для доказательства своей правоты. Я ученик Христа (стараюсь быть им, по крайней мере), и буду делать то, чему Он учил. Это же просто. Попробуйте, у Вас наверняка получится. Только одно условие. Нужно отвергнуть себя и взять свой крест. Распять на нем всё своё, своё прошлое, свои убеждения и делать то, что Он говорит!

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Ну по порядку. Во первых я не Антон.
        Ну как скажите.
        Во вторых не 3 года, а 3.5.
        а еще можно дни и минуты посчитать. Так будет больше.
        В третьих сужу не я, а Слово Божье
        Ну конечно. Судя по вашему восприятию, для вас это было новостью. Ваш пастор не успел вам рассказать этого?
        В четвертых, за 3.5 года Бог научил меня вычислять лжеучения и принимать правильные решения.
        Охотно верю. И когда приходит? По ночам?
        такие обетования и ободрения Божьи как: 2Кор.11:13, Откр.2:2, 2Кор.6:17 и т.д. Вас минуют.
        Как страшно.
        Этим меня пугают славные уже 3.5 года (слово в слово, надо же!).
        Ну а что пугать? Из церкви вы уже ушли. Значит славные были правы.
        я был угоден им, я ж крещен в православие!!!!
        Охотно верю. А женаты вы уже сколько? Года четыре?
        Но как покаялся, изменилась моя жизнь, я стал живым свидетелем того, что Бог жив и действует и в наше время
        Ну так это бывает. Случается пил человек, матерился, а потом увлекся шахматами. И жизнь его в корне переменилась. Вот такие чудеса. Знаете, в бытность мою служителем, таких повидал достаточно. Через пять лет проходит. И это в общении. В вашем одиночном случае пройдет гораздо быстрее.

я для них (Вас) стал лютым врагом.
        Помилуйте. Разве я что то конкретное против вас высказал. Если бы ваши мысли высказывал православный или кто иной, я бы и ему тоже самое сказал. Не потому что я его ненавижу, а потому что он сказал то, что не знает. Ваши попытки найти подставу и кино в фактах говорит о том что в какой то мере ваше мировозрение поменялось. По крайней мере вы не будете теперь, как невежа Рогозин, говорить что почитание мощей пришло из язычества. Оно пришло из иудаизма. Иудаизм вообще интересен. Так не только мощи, но и молитвы умершим, реинкарнация, и прочее. Но меня поражает как быстро вы переметнулись из защитника в отрицателя.
        Важно то, что никакого отношения это к христианству не имеет
        Ну как это не имеет. Очень даже.
        Я ученик Христа
        О, у вас тоже есть Церковь Христа?
        Только одно условие. Нужно отвергнуть себя и взять свой крест. Распять на нем всё своё, своё прошлое, свои убеждения и делать то, что Он говорит!
        А без штампов что нибудь? Из головы.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от tulack
          По крайней мере вы не будете теперь, как невежа Рогозин, говорить что почитание мощей пришло из язычества. Оно пришло из иудаизма. Иудаизм вообще интересен. Так не только мощи, но и молитвы умершим, реинкарнация, и прочее.
          Дааа, культ мертвых только у иудеев! Не смешите. А реинкарнация и молитвы мертвецам - это восточные учения, как впрочем и кости. Не верите. Держите штамп!

Цитата из Библии: Ис.2:6
          Но Ты отринул народ Твой, дом Иакова, потому что они многое переняли от востока: и чародеи [у них], как у Филистимлян, и с сынами чужих они в общении.

Рогозин и я правы, это язычество!

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

А реинкарнация и молитвы мертвецам - это восточные учения, как впрочем и кости. Не верите. Держите штамп!
            Только не восточные а древние. Возмите нормальный перевод.
            Рогозин и я правы, это язычество!
            О, вас теперь двое? Первый раз вижу неопротестанта которому не стыдно за Рогозина. К вашему сведению. Язычник значит "неиудей". По еврейски "Гой" по гречески "Этнос". Все кто не иудеи есть язычники. И вы, и я.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Michael2
              Друг, Вы свою отсебятину " сломанного телефона" теперь попытайтесь обосновать Учением Христа.
              Учение Христово находится в книге, тексты которой отбирали Святые Отцы Церкви Христовой, т.е. Православной Церковью - Единой, Святой, Соборной и Апостольской. Так что как Вы можете верить православной книге (тем паче считать, что верно ее понимаете), если в Вас нет веры в тех, кто это учение пронес в века?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от tulack
                Только не восточные а древние. Возмите нормальный перевод.
                Перевод чего? Это ведь не цитата из Писания. А если вы имеете в виду Писание, то Вас уже не устраивает Синодальный перевод? Это интересно! Допустим "Древние", но это не подходит по смыслу. Там сказано, что переняли от востока (конкретное место, или люди), но не о времени. Но пусть даже и так, это ничего не меняет. Как бы не было, Ис.2,6 говорит ясно, что Иудаизм засорялся язычеством уже в те времена. Что мудрить то? Признайте это и сохраните совесть свою неоскверненной! В чистом виде в иудаизме не было культа поклонения мертвым. Читайте 5-книжие Моисея.
                О, вас теперь двое? Первый раз вижу неопротестанта которому не стыдно за Рогозина. К вашему сведению. Язычник значит "неиудей". По еврейски "Гой" по гречески "Этнос". Все кто не иудеи есть язычники. И вы, и я.
                Можете играть греческим сколько хотите, это тоже ничего не доказывает, кроме надмения ума Вашего! Если я отождествляю себя с Рогозиным, то я не скрываю этого, и повторяю -
                Я СО-ГЛА-СЕН С РО-ГО-ЗИ-НЫМ!

Это на тот случай, если Вы думаете, что я сомневаюсь в чем-то.
                А вот стыдиться нужно Вам. Вы отождествляете себя с язычеством, их дикими обрядами и невежеством.

СТЫДНО, товарищ язычник!

Хотите дам совет, как перестать быть язычником и стать дитем Бога?
                Это называется ЕВАНГЕЛИЕ! Слышали такое слово?

Ну вот, Вам повезло, что на меня нарвались, я вам объясню, в чем смысл (кто это сделает, если не я?).
                Иисус Христос, Сын Божий, пришел на эту землю, что бы умереть за Иудеев. Но они не приняли Его и Жертва стала доступна язычникам. Он отдал Свою Сыновью жизнь, чтобы язычник мог принять Ее , отказаться от своей и перестать быть язычником! Вам нужно принять в сердце жизнь Христа-Еврея и стать евреем по духу, а по плоти умереть, т.е. принять водное крещение! И Вы уже не язычник, а еврей. Если Вам не рассказали об этом в "церкви" в которую Вы ХодИтЕ, бегите от туда, ничего не потеряете.
                Цитата из Библии: Ос.4:6
                Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Kot
                  Учение Христово находится в книге, тексты которой отбирали Святые Отцы Церкви Христовой, т.е. Православной Церковью - Единой, Святой, Соборной и Апостольской. Так что как Вы можете верить православной книге (тем паче считать, что верно ее понимаете), если в Вас нет веры в тех, кто это учение пронес в века?
                  Не правильно. До создания канона книги в него входящие уже были в использовании ранней Церковью. И Церковь уже в то время могла противостоять ересям:
                  Цитата из Библии: Откр.2:2
                  знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;

ДО СОЗДАНИЯ КАНОНА!!!!!!!!

Цитата из Библии: 1Иоан.4:1
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Испытываем! Полностью согласны с тобой, брат Иоанн!

Цитата из Библии: 1Фесс.5:21 [B
                  ]Все испытывайте, хорошего держитесь[/B].

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

А если вы имеете в виду Писание, то Вас уже не устраивает Синодальный перевод?
                    А почему меня должен устраивать Синодальный перевод?
                    Допустим "Древние", но это не подходит по смыслу.
                    Забавно. Это почему же?
                    Остави, бо люди своя, Дом Иаковлев, зане якоже из начала наполнисе...
                    Начала, никакой не восток.
                    Или болгарский (Понеже Ти си оставил людете Си, Якововия дом, Защото те се напълниха [с обичаи] от изток,). Исток(источник) никакой не восток.
                    Вам просто понадобилось притянуть восток за уши, вот вы и притянули. К тому же Филистимляне не жили на востоке. Они жили на той же самой земле что и израилитяне после них.
                    Там сказано, что переняли от востока
                    Там переняли тоже нету. Там "исполнили" -исполнились истоков филистимлянских.
                    что Иудаизм засорялся язычеством уже в те времена.
                    И что с того что засорялся? Это же не значит что все что вам не нравится мгновенно должно быть отнесено к учениям востока? Каким образом вы сделали такие выводы? У вас первичен тезис-мне это не нравится. Но это есть у всех церквей и у иудеев. Вывод. Иудеи переняли это у язычников как и все церкви в последствии. То есть вы себя ставите критерием.
                    В чистом виде в иудаизме не было культа поклонения мертвым.
                    И что там в пятикнижие? И в чистом виде это когда?

А вот стыдиться нужно Вам. Вы отождествляете себя с язычеством, их дикими обрядами и невежеством.
                    Вы думаете что большие буквы способны донести больше чем нормальные? Язычники производное от славянского языки (народы). Так евреи называли необрезаных. Гои. Тут варианта всего два. Или вы обрезаный иудей, или вы Гой (язычник) Религиозные убеждения тут совсем не при чем.
                    отказаться от своей и перестать быть язычником!
                    Перестав быть язычником можно только став иудеем. То есть вы говорите что "отказаться от своей и перестать быть неиудеем. А почему неиудей должен перестать быть неиудеем?
                    в которую Вы ХодИтЕ,
                    Я помню в Ералаше были такие буквы.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от tulack
                      А почему меня должен устраивать Синодальный перевод?
                      А почему меня должны устраивать старославянские и польские?

Вам просто понадобилось притянуть восток за уши, вот вы и притянули. К тому же Филистимляне не жили на востоке. Они жили на той же самой земле что и израилитяне после них.
                      Притянули Вы. Реинкарнация - учение индуизма знаете когда появилось?

Там переняли тоже нету. Там "исполнили" -исполнились истоков филистимлянских.
                      И это тоже сути не меняет!

И что с того что засорялся? Это же не значит что все что вам не нравится мгновенно должно быть отнесено к учениям востока? Каким образом вы сделали такие выводы? У вас первичен тезис-мне это не нравится. Но это есть у всех церквей и у иудеев. Вывод. Иудеи переняли это у язычников как и все церкви в последствии. То есть вы себя ставите критерием.
                      Все меньше понимаю Вас. Вы слышали такое слово: ПИСАНИЕ
                      Там написано, как должно и как не должно, ведь это просто. Или Вы притворяетесь?

И что там в пятикнижие?
                      нет, не притворяется.
                      А там ТАКОООЕ! Или Вы не можете читать по славянски? Попробуйте по польски. А лучше не мучайтесь, сходите в книжный магазин и купите Библию, там по русски все ясно написано!

Вы думаете что большие буквы способны донести больше чем нормальные? Язычники производное от славянского языки (народы). Так евреи называли необрезаных. Гои. Тут варианта всего два. Или вы обрезаный иудей, или вы Гой (язычник) Религиозные убеждения тут совсем не при чем. Перестав быть язычником можно только став иудеем. То есть вы говорите что "отказаться от своей и перестать быть неиудеем. А почему неиудей должен перестать быть неиудеем?
                      Вы перебрали все варианты, кроме одного, самого главного. Вы забыли мне описать детей Божьих. Вы постоянно про них забываете. Да, Вы действительно относитесь к племенам земным из Откр.1,7.

Я помню в Ералаше были такие буквы.
                      Нет, я сам придумал, но Вам посоветую смотреть его почаще, там говорят по русски, а то Вы скоро потеряете связь с внешним миром!

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

А почему меня должны устраивать старославянские и польские?
                        Потому что Елизаветинский перевод это калька с Септуагинты, а Синодальный это бездарный протестантско - окультный перевод, сделаный не для церковного чтения. В церкви никогда не употреблялся.
                        Притянули Вы. Реинкарнация - учение индуизма знаете когда появилось?
                        Реинкорнация вполне себе учение Иудаизма времен Христа и учение первой церкви. Возмите Оригена к примеру.
                        Там написано, как должно и как не должно, ведь это просто. Или Вы притворяетесь?
                        Просто только кошки родятся. Писание в разные времена было разное и до сих пор в разных культурах разное. У вас какое то магическое отношение к писанию, судя по вашим убавят и наложит...
                        Попробуйте по польски.
                        По болгарски. Да будет вам известно что поляки используют латиницу.
                        там по русски все ясно написано!
                        Так уж ясно?

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Kot
                          Во первых: Вы знаете кто написал книги Нового Завета?
                          = при чём здесь православные? ( православие, как ересь Иоанна- Дамаскина- Мансуры, предали анафеме на Вселенском Соборе в 700-х годах, а книги НЗ были написаны в первом веке: кем?

ещё раз: Вы православный?
                          чьих конкретно будете?
                          если Старообрядческому православию на Руси недавно тысячелетие праздновали.
                          Вы православный старовер или православный нововер ?
                          если нововер, и принадлежите к секте государственной РПЦ МП, созданной Сталиным и Карповым на костях Христиан, то какое Вы отношение вообще имеете к Каноно и даже к Библии?
                          ведь РПЦ МП ничего с Нового Завета не исполняет: государство ещё при "рождении" в 1940-х годах запретило вот и поныне: ничего у них Христианского небыло и нет.
                          не верите?
                          возмите и проверте их православие с Учением Христа= ничего общего, даже грамма нет! нет и оправдания ни одному обряду- традиции - преданию!!!
                          то что православие приняло вид ангела света, напялив одёжку овечки и рога агнчьи, так это по Писанию: лже-религия антихриста. точка.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Туляк
                            Реинкорнация вполне себе учение Иудаизма времен Христа и учение первой церкви. Возмите Оригена к примеру.
                            Со многим согласен в Ваших высказываниях, но тут Вы немного погорячились. Ориген не учил реинкарнации, он высказывал идеи о предсуществовании душ. А ранняя церковь категорически осуждала данные постулаты язычников, что мы можем явно проследить у святых апологетов церкви 2го века.
                            Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 27 August 2009, 03:58 AM. Причина: стилистика

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Michael2
                              ещё раз: Вы православный?
                              то что православие приняло вид ангела света, напялив одёжку овечки и рога агнчьи, так это по Писанию: лже-религия антихриста. точка.
                              Православный прежде всего тот, кто спокойно, сдержанно и терпеливо, исповедует другому христианскую веру.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Ventilyator
                                Не правильно. До создания канона книги в него входящие уже были в использовании ранней Церковью. И Церковь уже в то время могла противостоять ересям
                                В Церкви первых веков наряду с истинным учением было столько еретических воззрений даже у самих христиан, что нам с Вами и не снилось. Просто в то время это не являлось для исповедания благой вести камнем преткновения. И на то были свои объективные причины исторического характера.
                                Об этом кстати упоминал и сам апостол Павел, говоря о том, что кто-то избран учить, а кто-то избран слушать или быть в церкви хозяйственником и не лезть не в свое дело, а тем паче предостерегал слушать бабские басни, которые по сути тоже или были сектантскими или с еретико-языческими отклонениями. Но до поры до времени эти "отклонения" не были опасны самому учению... Когда же стало опасно, были приняты довольно жесткие меры, вплоть до анафематствования. и порой анафематствовали учения довольно уважаемых церковных учителей.

Но Вы к сожалению ушли от ответа. А вопрос был простой - где Вы взяли книгу, из которой выписываете цитаты?

Комментарий

Обработка...