Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Настоящее православие ныне называют протестантизмом.
Поздравляю, Павел. Вот видите, как легко оказаться "протестантом". Сказал правду, не согласился с заискиванием перед антихристом-Папой, и всё...Вы уже протестант. Далее, что там положенно? Анафема? Ну и в итоге вас запишут ещё и в сектанты. Я вот читаю этот форум и слёзы у меня на глазах. И слёзы не от смеха, а больно видеть, как те, кто называет себя христианами, грызутся из за ветхой буквы, доказывая "чья вера правильнее", и кто более "свят". Позор. Не напоминает ли Вам это историю описанную ап.Павлом? 1Кор.1:12 Я разумею то, что у
вас говорят: "я Павлов"; "я
Аполлосов"; "я Кифин"; "а я
Христов". 1Кор.3:4 Ибо когда один
говорит: "я Павлов", а другой: "я
Аполлосов", то не плотские ли вы?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
Поздравляю, Павел. Вот видите, как легко оказаться "протестантом". Сказал правду, не согласился с заискиванием перед антихристом-Папой, и всё...Вы уже протестант.
Совершенно верно.Протестантизм-это попытка вернуться к настоящему православному/ортодоксальному христианству апостольских времён и времён катакомб, когда не было "непогрешимых учителей церкви", цезарепапизма, и идолов "Пап", которых надо считать и.о. Бога, как бы они не оскорбляли Бога.
Сообщение от Asket
Далее, что там положенно? Анафема? Ну и в итоге вас запишут ещё и в сектанты.
Ну и пускай анафемствуют.Пословица есть:"Собака лает,а караван идёт."
Анафемствую римо-католичество и окатоличенное "православие".Они суть сектанты.А мы коли сектанты-так в славное время мученичества и подвига за веру христиан именно так и называли "не-сектанты" язычники, кланявшиеся поленьям.
Сообщение от Asket
Не напоминает ли Вам это историю описанную ап.Павлом? 1Кор.1:12 Я разумею то, что у
вас говорят: "я Павлов"; "я
Аполлосов"; "я Кифин"; "а я
Христов". 1Кор.3:4 Ибо когда один
говорит: "я Павлов", а другой: "я
Аполлосов", то не плотские ли вы?
Напоминает.Я Гундяева, я Бенедикта...Весьма убого.
Покажите мне хотя бы ОДНО место из Евангелия, или посланий Апостолов, где сказанно, что нужно поклонятся "мощам"?
Про участие на форуме в евангелиях еще меньше написано. Значит ли что запрещено? По крайней мере о мощах в писании написано больше чем о форумах. Очень часто, для того чтобы прояснить то, что в писании упоминается мельком, ученые обращаются к сторонним источникам. Написано строили гробницы, где строили, кому, как, как происходит поломничество и подобное.
Иудеи и Христа распяли, "традиционно" обвинив Его в "богохульстве".
Ну а кто бы не распял? Православные или баптисты? Распяли бы также. И ежедневно распинают подобных.
Как известно, православие жёстко осуждает католицизм, утверждая, что католики это еретики, папа Римский это антихрист, и что католики не имеют "преемственности"
Это не правда. Не уподобляйтесь Vigos. Посмотрите "Принципы отношения к инославию" Оперируйте документами а не слухами.
Отношения с Римско-Католической Церковью
Диалог с Римско-Католической Церковью строился и должен строиться в будущем с учетом того основополагающего факта, что она является Церковью, в которой сохраняется апостольское преемство рукоположений.
но как сохраняющая апостольское преемство»
Совершенно верно. Так и есть.
Так что же получается, уважаемые православные "преемники"? Оказывается еретики-католики имеют таки апостольскую преемственность, по утверждению ваших же "духовных пастырей".
Конечно имеют. И не только католики.
Все ориентальные церкви. Асирийцы. Лютеране, Англикане. Откуда взята иная точка зрения, непонятно.
А стало быть и протестанты, принявшие рукоположение от католических служителей тоже имеют апостольскую преемственность?
Совершенно верно. Я перечислил выше Англикан и Лютеран.
Зачем бить себя пяткой в грудь, доказываю свою "сверхблагодатность"
О какой сверхблагодатности речь. Приемственность доказывает легитимность совершать священослужение. И все. Как левиты. Только тот левит, кто родился от левита. А не тот кто левитом себя назвал.
Про участие на форуме в евангелиях еще меньше написано. Значит ли что запрещено? По крайней мере о мощах в писании написано больше чем о форумах. Очень часто, для того чтобы прояснить то, что в писании упоминается мельком, ученые обращаются к сторонним источникам. Написано строили гробницы, где строили, кому, как, как происходит поломничество и подобное.
Я Вам просто приведу цитату из хорошей книги, чтобы Вы сами поняли всю нелепость своего возражения "что не запрещено - то разрешено".. А. Кураев, желая защитить иконопочитание, доходит до наивности. Он
пишет: "Нам скажут: Христос нигде не велел писать иконы. Но, во-первых, замечу, что в Евангелии нет и
запрета писать изображения Спасителя. Апостольский собор в Иерусалиме, обсуждая вопрос о том, что
из израильского религиозного закона должен исполнять нееврей, принявший Новый Завет, оставил в силе
лишь три установления: Угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме
сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленены, и блуда, и не делать
другим того, чего себе не хотите" (Д. Ап. 15, 2829)".
У поэта А. Савченко есть интересное стихотворное выражение:
Стоит Россия на трех китах:
Авось, небось и как-нибудь.
Да разве можно фундаментальную христианскую догматику строить на "авось"? Раз в решении собора не
было запрета на иконы, авось можно делать изображения и поклоняться им вот как выглядит на деле
данный аргумент. Запреты, о которых знали и пресвитеры Иерусалимской церкви, и, тем более, Апостол
Павел, уже были, поэтому не было надобности их повторять, а язычников начинали просвещать с
"начатков учения Господня". Хотя речь здесь об иконопочитании, но основная мысль будет понятна..
Ну а кто бы не распял? Православные или баптисты? Распяли бы также. И ежедневно распинают подобных.
Баптисты гораздо толерантнее в вопросах догматики, чем православие, закоснелое в средневековом консерватизме. Думаю, что баптисты вряд ли пошли бы на такое
Это не правда. Не уподобляйтесь Vigos. Посмотрите "Принципы отношения к инославию" Оперируйте документами а не слухами.
Оперирую документами Патриарх Филарет (1619-1633 годы деятельности) пишет "Латиняне-папёжники, суть сквернейшие и злейшие из всех еретиков, ибо они приняли в свой закон проклятые ереси всех древних еллинских, жидовских, агорянских еретических вер..." Довольно таки "по отечески" отзывается Филарет о "заблудших братьях", не так ли?
Конечно имеют. И не только католики.
Все ориентальные церкви. Асирийцы. Лютеране, Англикане. Откуда взята иная точка зрения, непонятно.
Совершенно верно. Я перечислил выше Англикан и Лютеран.
А что же Вы баптистов забыли?
О какой сверхблагодатности речь. Приемственность доказывает легитимность совершать священослужение. И все. Как левиты. Только тот левит, кто родился от левита. А не тот кто левитом себя назвал.
Хм... Интересно... Если православный священник погрязший в грехах (а таковых немало среди православного клира) имеет эту преславутую "преемственность", то его служение более "легитимно", чем священнослужение протестантского пресвитера ведущего благочестивый образ жизни? Преемственность священства не имеет никакой силы, если
священнослужители потеряли свое достоинство. Вот Божье определение о таковых: "Никакой сын чужой,
необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое... Равно и левиты,
которые удалились от Меня... блуждали вслед идолов своих, понесут наказание за вину свою... Они не
будут приближаться ко Мне, чтобы священно действовать предо Мною и приступать ко всем святыням
Моим" (Иез. 44: 9-10: 13). Как видите, уважаемый, никакая "преемственность" не играет роли, если священнослужитель неправеден, а вот праведность искренне верующего человека, и его хождение пред Богом в истине, играют куда большую роль чем все ваши "традиции" претендующие на звание "истины" только в силу своей давности, но по сути являющиеся "ветхой буквой закона".
чтобы Вы сами поняли всю нелепость своего возражения "что не запрещено - то разрешено"
Я не говорил этого. Я сказал что если не написано в библии, то не значит что запрещено. Если не написано смотрим небиблейские источники. А небиблейские источникит ясно свидетельствуют что и до Христа, и во время, и сегодня иудеи поклонялись мощам, имели культ святых, строили святым гробницы, чему мы даже можем найти косвеное подтверждение в писании. Только и всего. Строили иудеи гробницы пророкам (исходя из писания) или не строили? Что такое гробница? Мавзолей. Где лежат мощи святых, и которые являются объектом поломничества. Они же не просто норы для них копали. Строить мавзолей это серьезно. Надо иметь расходную статью, строителей, завозить стройматериал. Нужду в этом среди народа надо иметь по крайней мере. А мавзолеи не маленькие. Того же Иезекиля будет поболее Храма Христа Спасителя.
Да разве можно фундаментальную христианскую догматику строить на "авось"?
Совершенно верно. И если не написано, то это не значит "Авось запрещено". А значит что надо смотреть внебиблейские источники.
Баптисты гораздо толерантнее в вопросах догматики, чем православие, закоснелое в средневековом консерватизме. Думаю, что баптисты вряд ли пошли бы на такое
Шутите? А баптистский КУ-КЛУС-КЛАН? А Баптисткое рабовладение. "Хижина дяди Тома" вам разве неизвестна? Так как раз южные баптисты главные герои.
Хм... Интересно... Если православный священник погрязший в грехах (а таковых немало среди православного клира) имеет эту преславутую "преемственность", то его служение более "легитимно", чем священнослужение протестантского пресвитера ведущего благочестивый образ жизни?
Совершенно верно. Также как легитимен наследник престола, даже если он дебил. Гораздо легетимнее незаконного самозванца, хоть и ста пядей во лбу.
Патриарх Филарет (1619-1633 годы деятельности)
Ну ему простительно. Он жил в годы окупации Руси латинянами. Примечательно что он был поставлен в епископы именно латинянами. Служил митрополитом при Лжедмитрии I и был Патриархом при Лжедмитрии II. А про латинян скорее всего после писал, что бы на дыбу не попасть, когда их прогнали. Да к тому же в тюрьме у них просидел 8 лет. Озлобился.
А что же Вы баптистов забыли?
А баптисты тут при чем. Баптисты это народное движение, как фарисеи.
Равно и левиты,
которые удалились от Меня.
Осталось провести расследование насчет конкретного епископа, послать это в патриархию, и все будет как надо, не беспокойтесь. Речь тут о том что Богу неугодно служение нечистых сердцем, а не о том что они не легитимны. Тем не меннее их статус не подвергается сомнению. Тут с вами любой согласится. Никому не угодно служение нечистых. Проводите расследование. Без проблем. Если уж вас так заботит чистота православного епископата. Все только за. Пусть останутся только чистые. Только приемственность тут при чем. Это как диплом университета. Какая разница чистый ты или не чистый. Если у тебя оксфордский диплом, то ты легитимен, а если диплома нет, то нелигитимен, хотя возможно и умнее того с дипломом, но возьмут его а не тебя. Относитесь к приемственности как к диплому. Диплом подтверждает что человек учился у тех, у кого надо, что он перенял их традицию в той или иной степени, и является ее продолжателем. Его личные качества тут не при чем.
Я не говорил этого. Я сказал что если не написано в библии, то не значит что запрещено. Если не написано смотрим небиблейские источники. А небиблейские источникит ясно свидетельствуют что и до Христа, и во время, и сегодня иудеи поклонялись мощам, имели культ святых, строили святым гробницы, чему мы даже можем найти косвеное подтверждение в писании. Только и всего. Строили иудеи гробницы пророкам (исходя из писания) или не строили? Что такое гробница? Мавзолей. Где лежат мощи святых, и которые являются объектом поломничества. Они же не просто норы для них копали. Строить мавзолей это серьезно. Надо иметь расходную статью, строителей, завозить стройматериал. Нужду в этом среди народа надо иметь по крайней мере. А мавзолеи не маленькие. Того же Иезекиля будет поболее Храма Христа Спасителя.
Вы не перестаёте меня веселить, уважаемый Не за это ли самое, что Вы так рьяно изыскиваете во "внебиблейских" (а проще сказать - мирских) источниках, Господь карал израильтян? Вы предлагаете нам последовать традициям иудеев?
Что такое Апостольская приемственность?
кто обьяснит на пальцах?
Понять это можно на примитивном примере: мой друг здоровался за руку с одним человеком, тот в свою очередь с другим человеком, а тот... и т.д. вплоть до руки Александра Сергеевича Пушкина.
Теперь, представьте, что мой друг здоровался с другим человеком и передал ему информацию, тот в свою очередь передал информацию тому, с кем также поздоровался и т.д., вплоть до АСПушкина.
А теперь представьте, что здороваясь и передавая инфу, мой друг передал и одну вещь, которая через оные рукопожатия дошли до АСПушкина.
Теперь всё это прокрутите по аналогии в отношении христианства с 1 веков от Рождества Христова. Та вещь, которая была передана - Благодать Святаго Духа, почивающая на истинной Церкви Христовой и хранящаяся и передающаяся в таинствах Церкви Христовой и на священстве как институте, берущим свою историю и образование с апостольских времен. Это преемство распространяется как на самом учении, так и на духовном опыте Христовой Церкви.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Совершенно верно. И если не написано, то это не значит "Авось запрещено". А значит что надо смотреть внебиблейские источники.
В вопросах веры, "внебиблейские источники" не играют никакой роли, уважаемый. Вы уже и так, столько "внебиблейского" натащили в свою церковь, что дальше уж некуда.
Шутите? А баптистский КУ-КЛУС-КЛАН? А Баптисткое рабовладение. "Хижина дяди Тома" вам разве неизвестна? Так как раз южные баптисты главные герои.
А православная инквизиция? Там как раз "главные герои" свои же, русские православные. Не тот баптист, кто по названию таков, а тот кто таков внутренне А вашу инквизицию возглавлили как раз таки "патриархи" вашей церкви. Так что оставьте в покое это "грязное бельё", иначе я буду вынужден тоже копаться в прошлом, выискивая нелицеприятные для Вас факты.
Совершенно верно. Также как легитимен наследник престола, даже если он дебил. Гораздо легетимнее незаконного самозванца, хоть и ста пядей во лбу.
И от кого же в таком случае будет больше пользы...?
Ну ему простительно. Он жил в годы окупации Руси латинянами. Примечательно что он был поставлен в епископы именно латинянами. Служил митрополитом при Лжедмитрии I и был Патриархом при Лжедмитрии II. А про латинян скорее всего после писал, что бы на дыбу не попасть, когда их прогнали. Да к тому же в тюрьме у них просидел 8 лет. Озлобился.
Его высказывания далеко не единичны. Так что отговорки, типа "ну ему простительно", "озлобился", совершенно ни к чему. У вас там, как минимум половина церкви таких, "озлобленных"
А баптисты тут при чем. Баптисты это народное движение, как фарисеи.
Я даже комментировать этот бред не буду... Адекватный читатель сам поймёт всю нелепость Вашей цитаты.
Осталось провести расследование насчет конкретного епископа, послать это в патриархию, и все будет как надо, не беспокойтесь. Речь тут о том что Богу неугодно служение нечистых сердцем, а не о том что они не легитимны. Тем не меннее их статус не подвергается сомнению. Тут с вами любой согласится. Никому не угодно служение нечистых. Проводите расследование. Без проблем. Если уж вас так заботит чистота православного епископата. Все только за. Пусть останутся только чистые. Только приемственность тут при чем. Это как диплом университета. Какая разница чистый ты или не чистый. Если у тебя оксфордский диплом, то ты легитимен, а если диплома нет, то нелигитимен, хотя возможно и умнее того с дипломом, но возьмут его а не тебя. Относитесь к приемственности как к диплому. Диплом подтверждает что человек учился у тех, у кого надо, что он перенял их традицию в той или иной степени, и является ее продолжателем. Его личные качества тут не при чем.
Пардон... Это Вы проводите расследования в своей церкви. Я то здесь причём? // А насчёт "преемственности", Вы уж совершенно по плотски рассуждаете. Возражать против такой околесицы не считаю нужным.
Вы не перестаёте меня веселить, уважаемый Не за это ли самое, что Вы так рьяно изыскиваете во "внебиблейских" (а проще сказать - мирских) источниках, Господь карал израильтян? Вы предлагаете нам последовать традициям иудеев?
Как в сказке: раб лампы. "За Книгой (за МКАДом) жизни нет" (перифраз поговорки о москвичах).
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Ну вот, а говорите мирные. Как раз за небиблейский гелеоцентризм очень многие пострадали от почитателей библии.
В вопросах веры, "внебиблейские источники" не играют никакой роли, уважаемый.
В вопросах веры и библейские не играют никакой роли. Вспомните хананеянку. Библию ни разу в руках не держала, тем не менее и во всем Израиле не нашлось такой веры как у нее. То есть весь народ Божий имел веру меньшую, чем внешняя сатанистка.
А православная инквизиция?
Все люди одинаковые. И православные и баптисты и эскимосы.
Не тот баптист, кто по названию таков, а тот кто таков внутренне
Почему то вы отказываете в этом тезисе остальным.
А вашу инквизицию возглавлили как раз таки "патриархи" вашей церкви.
Так же и баптистское рабовладение и линчевание возглавляли "патриархи" от баптистов. Как уже было сказано выше, все люди одинаковые.
Так что оставьте в покое это "грязное бельё"
Забавно. Грязное белье достали вы. Вы же первый сказали что все распяли бы Христа, но только не баптисты. Баптисты с другой планеты что ли? Просто в России их держат в черном теле, а там где у них была возможность иметь власть они кровью все залили.
выискивая нелицеприятные для Вас факты.
Ну раз в вашей истории есть такие нелицеприятные факты как создание баптистами ККК и геноцид африканского населения, то может быть стоит помнить о них?
И от кого же в таком случае будет больше пользы...?
А это не важно. Кровь есть кровь.
Адекватный читатель сам поймёт всю нелепость Вашей цитаты.
Ну раз вы не прокоментировали, я тоже непрокоментирую. В чем нелепость. Баптизм не имеет священства. Это движение из низов крестьянства. Чернь начиталась библии и пошла резать монахов и насиловать мошашек. Настолько разошлась что Лютеру пришлось срочно призвать своих последователей к их уничтожению.
Это Вы проводите расследования в своей церкви. Я то здесь причём?
А с чего вы взяли что это моя церковь? Я к ней никакого отношения не имею.
Возражать против такой околесицы не считаю нужным.
Тем не менее вы возражаете. Человек который не желает возражать, он просто молчит. Ну нет у баптистов приемственности и мне по барабану. Насколько я знаю даже темы такой на форуме нет, потому что всем по барабану. Приемственность это необходимость что бы вести межцерковный диалог. Нет приемственности-нет священства. Нет священства - нет богослужения.
Так же и баптистское рабовладение и линчевание возглавляли "патриархи" от баптистов. Как уже было сказано выше, все люди одинаковые.
Дайте ссылочку на эту информацию, плизз...
Забавно. Грязное белье достали вы. Вы же первый сказали что все распяли бы Христа, но только не баптисты. Баптисты с другой планеты что ли? Просто в России их держат в черном теле, а там где у них была возможность иметь власть они кровью все залили.
Изложите пожалуйста факты, где баптисты "кровью всё залили". И насколько я понимаю, баптисты были инициатароми залития кровью?
Ну раз в вашей истории есть такие нелицеприятные факты как создание баптистами ККК и геноцид африканского населения, то может быть стоит помнить о них?
Голословное утверждение. В принципе, даже не утверждение а ложь. Факты?
Ну раз вы не прокоментировали, я тоже непрокоментирую. В чем нелепость. Баптизм не имеет священства. Это движение из низов крестьянства. Чернь начиталась библии и пошла резать монахов и насиловать мошашек. Настолько разошлась что Лютеру пришлось срочно призвать своих последователей к их уничтожению.
Какое отношение имеет Лютер к баптистам? Это Вы лютеранам расскажите.
Всемогущий гугл вам в помощь. Для начала возмите подшивку "Good Citizen"
Изложите пожалуйста факты, где баптисты "кровью всё залили". И насколько я понимаю, баптисты были инициатароми залития кровью?
Возмите где нибудь историю американского юга. Рабовладельческие штаты это южные баптисты. Все кошмарные истории про рабовладение это истории про баптистов.
Красные и желтые это рабовладельческие штаты.
Синии и фиолетовые это территории южных баптистов. В отличии от предыдущей карты эта современная. Раньше верующих в америке было больше.
Какое отношение имеет Лютер к баптистам?
Анабаптисты непосредственные предшественники и идеологи баптизма.
Всемогущий гугл вам в помощь. Для начала возмите подшивку "Good Citizen"
Ну я в общем то догадывался, что никаких фактов у Вас нет А то, что в Штатах было развито рабовладельчество... Причём здесь баптисты? Или рабовладельческий строй основали тоже баптисты? Тогда как поступим с православием, у которого в 18-ом веке, крепостных душ было около 2-ух миллионов? Вы всё таки предоставьте факты о "кровожадных" баптистах, иначе у меня есть все основания считать Вас пустозвоном.
Ну я в общем то догадывался, что никаких фактов у Вас нет
Ну это типично для вашего брата, догадываться вместо того что бы взять и почитать. Good citizen это баптистско пятидесятнический журнал. Несколько обложек приведу.
А то, что в Штатах было развито рабовладельчество... Причём здесь баптисты?
Рабовладельчество было развито только в баптистских штатах. В северных, (католических и англиканских) рабства не было.
Тогда как поступим с православием, у которого в 18-ом веке, крепостных душ было около 2-ух миллионов?
Так же и поступим. Я же написал выше, что нет никакой разницы между баптистами и православными или кем либо еще. Все люди одинаковые. То что относится к одной группе, всегда относится ко всем остальным.
Вы всё таки предоставьте факты о "кровожадных" баптистах, иначе у меня есть все основания считать Вас пустозвоном.
Комментарий