Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

sibman

То есть, вы хотите сказать, что у неопротестантов разделения сугубо из-за икон и мощей происходят?

Ну вы наверное сами знате как и из за чего протестантство возникло.Это конечно коснулось авторитетов,далее копнули
    как они возникают,что нового ввели и пошло поехало.Освобождение оно имеет процесс бурного характера,устали люди от неизвестно чего.

Когда каждый, кто ни поподя, может объявить себя апостолом или пророком, или вон, как Аделаджа - "апостолом апостолов и пророком пророков".

Это последствия того что авторитеты потеряли силу и уважение к ним подорвалось.Кстати не потому что их заставляли делать то что делали. Они Бога не спрашивали и философствовали....философствовали....а кто то их на своей шее носил.Те ,кто от них откровений ждал,освобождения,а не очередной религии.И гибли ни за что и пропадали...и по сей день это было бы...если бы не Лютер. А если и он бы прогнулся то кто знает что было бы...

Если рассматривать расколы и деления неопротестантских общин, как результат деятельности волков, то не хилая же у вас там стая, если умудрились наделить почти на сорок тысяч деноминаций.

А если как несмысленных овец,то приличное стадо было бы.Волки они имеют смысл...оккультного характера.Колдовство,магия,заговоры,кости,образы и прочее...прочее...на психику давящее,сознание путающее.Вы им прислуживаете?А чего тут выяснять пытаетесь,типа борьба за правду а внутри скрываем подлинную суть?Встречали ранеее,ещё Апостолы предупреждали.

Я про Церковь, если вы еще не поняли.
    Не понял про какую,а что про Церковь я так и понимал.Неужели есть ещё где то новая?Это 380002?

Как я понял вы от Главы и сути первоначального учения разговаривая уклоняетесь и продолжаете опять по своему,тогда какая разница в ваших и их действиях?
    Что ваши узаконены на оффициальном уровне...и всё? Типа не просто секта и в этом оправдание себя?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от sibman
      А теперь скажите, почему такого не происходит в ПЦ, КЦ, у лютеран?
      Не смущайтесь, подумайте
      Почему же не происходит ?
      В католичестве яркий пример раскола - появление протестантов.
      В православии -реформы Никона , а из последних - появление УПЦ КП.
      По лютеранству мне известно меньше , но если не ошибаюсь у вас есть церкви либерально относящиеся к геям и консервативно. При этом церкви между общения не имеют - по сути раскол вероучения.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62442

Сообщение от Индепендент
        В православии -реформы Никона , а из последних - появление УПЦ КП.
        Появление УПЦ КП - это не столько религиозный вопрос, сколько политический. Догматического расхождения здесь как такового нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Индепендент
          По лютеранству мне известно меньше , но если не ошибаюсь у вас есть церкви либерально относящиеся к геям и консервативно. При этом церкви между общения не имеют - по сути раскол вероучения.
          Правда в том, что "либеральное лютеранство" - это не раскол. Это фактическое отступление от Христа и Лютеранской веры. Лютеранская церковь - это та, которая неукоснительно придерживается Аугсбургского исповедания, в котором грех назван грехом. По сему, у нас не венчают гомосексуалистов и собачек, не рукополагают женщин, и не причащаются кока-колой, как у либералов.
          Я понимаю, что либералы бросают тень на все лютеранство, однако консервативные Лютеранские Церкви не поддерживают с ними ни братского ни Евхаристического общения. Ибо какое общение у праведности с беззаконием?

Как сказал уже Певчий расколы в ортодоксальных церквях происходят в основном, по политическим, территориальным мотивам и принципам.
          Однако, догматика остается незыблемой. У новопротестантов же расколы и деления происходят именно на догматической основе.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Появление УПЦ КП - это не столько религиозный вопрос, сколько политический. Догматического расхождения здесь как такового нет.
            А какой раздел или объём в догматике православия занимает политика?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от sibman
              Правда в том, что "либеральное лютеранство" - это не раскол. Это фактическое отступление от Христа и Лютеранской веры. Лютеранская церковь - это та, которая неукоснительно придерживается Аугсбургского исповедания, в котором грех назван грехом. По сему, у нас не венчают гомосексуалистов и собачек, не рукополагают женщин, и не причащаются кока-колой, как у либералов.
              Я понимаю, что либералы бросают тень на все лютеранство, однако консервативные Лютеранские Церкви не поддерживают с ними ни братского ни Евхаристического общения. Ибо какое общение у праведности с беззаконием?

Как сказал уже Певчий расколы в ортодоксальных церквях происходят в основном, по политическим, территориальным мотивам и принципам.
              Однако, догматика остается незыблемой. У новопротестантов же расколы и деления происходят именно на догматической основе.
              А что Иисус и Апостолы придерживались Аугсбургского исповедания?
              Не знал...учту.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FriendX
                А что Иисус и Апостолы придерживались Аугсбургского исповедания?
                Не знал...учту.
                Нет. Аугсбургское исповедание было составлено на основании учения Христа и апостолов.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от sibman
                  Нет. Аугсбургское исповедание было составлено на основании учения Христа и апостолов.
                  Опять по своему ,да?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от FriendX
                    Опять по своему ,да?
                    Почитайте Аугсбургское исповедание. Если найдете там противоречие учению Христа и Апостолов, дайте мне знать

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от sibman
                      Почитайте Аугсбургское исповедание. Если найдете там противоречие учению Христа и Апостолов, дайте мне знать
                      А мне с какой колокольни искать с православной,католической?
                      Так все говорят,только это не спасает от разделений.

Вижу неинтересно вам со мной,я слишком прост.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

sibman

Видите ли,я сторонник "примитивной" религии.Например если крещение младенцев не спасает их от тюрьмы(не имею в виду за веру),и не ведёт к познанию Бога с детства,то поискав в Писаии как необходимость от Апостолов хотя бы и не находя-отбрасываю невзирая на неудовольствие кого либо.

Если икона в доме как говорят о них не устраняет насилие ,пьянство,ругань и прочее,то поискав в Писании что либо о предназначении и применении её ,не нахолдя-отбрасываю не взирая на чьи то вопли.Мощи-туда же,религиозные обряды-туда же.

Жёстко? Нет,просто хлам скопившийся на протяжении жизни следует перебирать и выбрасывать то, что не приносит пользы и даже не требует Бог делать это даже если не понимаешь сути. Оказывается и сути то нет,а есть мирраж,иллюзия того что это нужно,что это пригодится,но это надо называть своими именами отбросив суеверия и страхи нарушить что то ещё кроме заповедей Божьих. Их немного и к радости как говорил Иисус они не тяжки.Зачем людей нагружать чем то ещё?Кто впоследствии просил?Иисус решил что то усложнить? Когда?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          А мне с какой колокольни искать с православной,католической?
                          С колокольни Св. Писания. Этого будет вполне достаточно

Вижу неинтересно вам со мной,я слишком прост.
                          Ничего, я привык к подобной простоте

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от FriendX
                            sibman

Видите ли,я сторонник "примитивной" религии.Например если крещение младенцев не спасает их от тюрьмы(не имею в виду за веру),и не ведёт к познанию Бога с детства,то поискав в Писаии как необходимость от Апостолов хотя бы и не находя-отбрасываю невзирая на неудовольствие кого либо.

Если икона в доме как говорят о них не устраняет насилие ,пьянство,ругань и прочее,то поискав в Писании что либо о предназначении и применении её ,не нахолдя-отбрасываю не взирая на чьи то вопли.Мощи-туда же,религиозные обряды-туда же.

Жёстко?
                            Не жестко, а действительно примитивно. Если почитаете Лютера, то увидите, что он учил о том, что Таинство, совершаемое без должной веры есть просто пустой обряд. Все по вере, и все через веру. Сола фиде, так сказать

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Еще в вопросу о расколах.
                              Не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что христианство (если судить беспристрастно) само по сути было расколом в иудаизме.
                              Возможно , кому не понравится слово раскол.
                              Хорошо , тогда назовем это отделением , т.е. освящением , как и говорит нам Писание.
                              Но все же , думаю , вы согласитесь , что в 1 веке в среде ортодоксального иудаизма появилась секта христиан , которая пошла своим отдельным путем.
                              Так может быть раскол - это не всегда только плохо и ошибочно?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от FriendX
                                А если Библия в доме не устраняет насилие и прочее? Тоже туда? Не взирая ни на чьи вопли, или снова лицемерие?

Комментарий

Обработка...