Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

sibman

То есть, вы хотите сказать, что у неопротестантов разделения сугубо из-за икон и мощей происходят?

Ну вы наверное сами знате как и из за чего протестантство возникло.Это конечно коснулось авторитетов,далее копнули
    как они возникают,что нового ввели и пошло поехало.Освобождение оно имеет процесс бурного характера,устали люди от неизвестно чего.

Когда каждый, кто ни поподя, может объявить себя апостолом или пророком, или вон, как Аделаджа - "апостолом апостолов и пророком пророков".

Это последствия того что авторитеты потеряли силу и уважение к ним подорвалось.Кстати не потому что их заставляли делать то что делали. Они Бога не спрашивали и философствовали....философствовали....а кто то их на своей шее носил.Те ,кто от них откровений ждал,освобождения,а не очередной религии.И гибли ни за что и пропадали...и по сей день это было бы...если бы не Лютер. А если и он бы прогнулся то кто знает что было бы...

Если рассматривать расколы и деления неопротестантских общин, как результат деятельности волков, то не хилая же у вас там стая, если умудрились наделить почти на сорок тысяч деноминаций.

А если как несмысленных овец,то приличное стадо было бы.Волки они имеют смысл...оккультного характера.Колдовство,магия,заговоры,кости,образы и прочее...прочее...на психику давящее,сознание путающее.Вы им прислуживаете?А чего тут выяснять пытаетесь,типа борьба за правду а внутри скрываем подлинную суть?Встречали ранеее,ещё Апостолы предупреждали.

Я про Церковь, если вы еще не поняли.
    Не понял про какую,а что про Церковь я так и понимал.Неужели есть ещё где то новая?Это 380002?

Как я понял вы от Главы и сути первоначального учения разговаривая уклоняетесь и продолжаете опять по своему,тогда какая разница в ваших и их действиях?
    Что ваши узаконены на оффициальном уровне...и всё? Типа не просто секта и в этом оправдание себя?

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от sibman
      А теперь скажите, почему такого не происходит в ПЦ, КЦ, у лютеран?
      Не смущайтесь, подумайте
      Почему же не происходит ?
      В католичестве яркий пример раскола - появление протестантов.
      В православии -реформы Никона , а из последних - появление УПЦ КП.
      По лютеранству мне известно меньше , но если не ошибаюсь у вас есть церкви либерально относящиеся к геям и консервативно. При этом церкви между общения не имеют - по сути раскол вероучения.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63057

Сообщение от Индепендент
        В православии -реформы Никона , а из последних - появление УПЦ КП.
        Появление УПЦ КП - это не столько религиозный вопрос, сколько политический. Догматического расхождения здесь как такового нет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Индепендент
          По лютеранству мне известно меньше , но если не ошибаюсь у вас есть церкви либерально относящиеся к геям и консервативно. При этом церкви между общения не имеют - по сути раскол вероучения.
          Правда в том, что "либеральное лютеранство" - это не раскол. Это фактическое отступление от Христа и Лютеранской веры. Лютеранская церковь - это та, которая неукоснительно придерживается Аугсбургского исповедания, в котором грех назван грехом. По сему, у нас не венчают гомосексуалистов и собачек, не рукополагают женщин, и не причащаются кока-колой, как у либералов.
          Я понимаю, что либералы бросают тень на все лютеранство, однако консервативные Лютеранские Церкви не поддерживают с ними ни братского ни Евхаристического общения. Ибо какое общение у праведности с беззаконием?

Как сказал уже Певчий расколы в ортодоксальных церквях происходят в основном, по политическим, территориальным мотивам и принципам.
          Однако, догматика остается незыблемой. У новопротестантов же расколы и деления происходят именно на догматической основе.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Певчий
            Появление УПЦ КП - это не столько религиозный вопрос, сколько политический. Догматического расхождения здесь как такового нет.
            А какой раздел или объём в догматике православия занимает политика?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от sibman
              Правда в том, что "либеральное лютеранство" - это не раскол. Это фактическое отступление от Христа и Лютеранской веры. Лютеранская церковь - это та, которая неукоснительно придерживается Аугсбургского исповедания, в котором грех назван грехом. По сему, у нас не венчают гомосексуалистов и собачек, не рукополагают женщин, и не причащаются кока-колой, как у либералов.
              Я понимаю, что либералы бросают тень на все лютеранство, однако консервативные Лютеранские Церкви не поддерживают с ними ни братского ни Евхаристического общения. Ибо какое общение у праведности с беззаконием?

Как сказал уже Певчий расколы в ортодоксальных церквях происходят в основном, по политическим, территориальным мотивам и принципам.
              Однако, догматика остается незыблемой. У новопротестантов же расколы и деления происходят именно на догматической основе.
              А что Иисус и Апостолы придерживались Аугсбургского исповедания?
              Не знал...учту.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FriendX
                А что Иисус и Апостолы придерживались Аугсбургского исповедания?
                Не знал...учту.
                Нет. Аугсбургское исповедание было составлено на основании учения Христа и апостолов.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от sibman
                  Нет. Аугсбургское исповедание было составлено на основании учения Христа и апостолов.
                  Опять по своему ,да?

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от FriendX
                    Опять по своему ,да?
                    Почитайте Аугсбургское исповедание. Если найдете там противоречие учению Христа и Апостолов, дайте мне знать

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от sibman
                      Почитайте Аугсбургское исповедание. Если найдете там противоречие учению Христа и Апостолов, дайте мне знать
                      А мне с какой колокольни искать с православной,католической?
                      Так все говорят,только это не спасает от разделений.

Вижу неинтересно вам со мной,я слишком прост.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

sibman

Видите ли,я сторонник "примитивной" религии.Например если крещение младенцев не спасает их от тюрьмы(не имею в виду за веру),и не ведёт к познанию Бога с детства,то поискав в Писаии как необходимость от Апостолов хотя бы и не находя-отбрасываю невзирая на неудовольствие кого либо.

Если икона в доме как говорят о них не устраняет насилие ,пьянство,ругань и прочее,то поискав в Писании что либо о предназначении и применении её ,не нахолдя-отбрасываю не взирая на чьи то вопли.Мощи-туда же,религиозные обряды-туда же.

Жёстко? Нет,просто хлам скопившийся на протяжении жизни следует перебирать и выбрасывать то, что не приносит пользы и даже не требует Бог делать это даже если не понимаешь сути. Оказывается и сути то нет,а есть мирраж,иллюзия того что это нужно,что это пригодится,но это надо называть своими именами отбросив суеверия и страхи нарушить что то ещё кроме заповедей Божьих. Их немного и к радости как говорил Иисус они не тяжки.Зачем людей нагружать чем то ещё?Кто впоследствии просил?Иисус решил что то усложнить? Когда?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от FriendX
                          А мне с какой колокольни искать с православной,католической?
                          С колокольни Св. Писания. Этого будет вполне достаточно

Вижу неинтересно вам со мной,я слишком прост.
                          Ничего, я привык к подобной простоте

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от FriendX
                            sibman

Видите ли,я сторонник "примитивной" религии.Например если крещение младенцев не спасает их от тюрьмы(не имею в виду за веру),и не ведёт к познанию Бога с детства,то поискав в Писаии как необходимость от Апостолов хотя бы и не находя-отбрасываю невзирая на неудовольствие кого либо.

Если икона в доме как говорят о них не устраняет насилие ,пьянство,ругань и прочее,то поискав в Писании что либо о предназначении и применении её ,не нахолдя-отбрасываю не взирая на чьи то вопли.Мощи-туда же,религиозные обряды-туда же.

Жёстко?
                            Не жестко, а действительно примитивно. Если почитаете Лютера, то увидите, что он учил о том, что Таинство, совершаемое без должной веры есть просто пустой обряд. Все по вере, и все через веру. Сола фиде, так сказать

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Еще в вопросу о расколах.
                              Не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что христианство (если судить беспристрастно) само по сути было расколом в иудаизме.
                              Возможно , кому не понравится слово раскол.
                              Хорошо , тогда назовем это отделением , т.е. освящением , как и говорит нам Писание.
                              Но все же , думаю , вы согласитесь , что в 1 веке в среде ортодоксального иудаизма появилась секта христиан , которая пошла своим отдельным путем.
                              Так может быть раскол - это не всегда только плохо и ошибочно?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от FriendX
                                А если Библия в доме не устраняет насилие и прочее? Тоже туда? Не взирая ни на чьи вопли, или снова лицемерие?

Комментарий

Обработка...