Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Индепендент
    Ваша персона меня мало интересует как и собственно ваши взгляды.
    Но если кто-то выступает с критикой евангельского христианства , то и мне приходится вступать в дискуссию.
    Вы готовы в нее вступить?
    Только сразу предупреждаю, в серьезную богословскую дискуссию,
    в которой аргументы типа "так учит наш пастор" не принимаются.
    Только Писание, только ссылки на оригинальный греческий текст, во избежание семантических разногласий, только следование общепринятым правилам библейской эгзегезы, а не "личным откровениям".
    Согласны?
    А мою скромную персону мы оставим в стороне.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от Asket
      Вы меня удивляете... Как могла моя вера оборваться, а потом воскреснуть, если Искупитель мой жив всегда? Вы так акцентируете внимание на апостолах, что совершенно забываете Кто есть податель веры и благодати. Я не утверждаю, и никогда не утверждал, что только у баптистов или пятидесятников истинное учение и чистая вера. Это исходит от Господа, а Он, как известно не нуждается "в служении рук человеческих" и в прямом и в переносном смысле.
      Читайте еще раз. Только до конца, а не так, как Вы вырвали часть текста из контекста:

Сообщение от Певчий
      Не более, чем обычное пустословие. Явите своих приемников веры в веках. Без них - вера Ваша - лишь Ваша вера. Можете сколько угодно себе внушать, что понимаете Писание в духе Апостолов, но то будет лишь самообольщение. Ибо учение Апостолов пребудет в веках до явления Господа. Ваша же вера внезапно оборвалась после смерти последнего Апостола, а потом вдруг воскресла с зарождением вашей организации. Если не так, то явите непрерывное преемственное учение в веках.
      А удивляю не я Вас, а Ваша собственная позиция побуждает Вас удивляться.
      Меня же удивляет тот факт, что с Ваших слов выходит, что понимающих правильно веру христианскую до появления баптистов просто не было. А я не могу в такое поверить, не причинив вред собственной душе. Нам должно распознавать овец Христовых от тех, кто только выдает себя за таковых. Вы пришли с учением, которого нет в ограде Паствы Христовой. А овцы Христовы знают голос своего Пастыря, на чужой не идут за ограду Церкви. Как поется в одной детской песенке, "Твой голос на мамин совсем не похожь. Ты голосом грубым фальшиво поешь!"

"...И прогнали детки лютого волка от дверей дома своего, не отворив тому дверь..." (Из сказки)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Певчий
        Вы можете относится к моим речам и как к басням, это Ваше право.
        Но если Вы не можете показать своих единомышленников в истории, и чтобы все они имели идетичное Вам учение, передаваемеое в целости и сохранности из поколения в поколения, то все Ваши попытки эквелиблировать цитатами из Библии всего лишь Ваше представление о вере христианской, а не подлинно вероучение Христа. Ибо истинное учение должно пройти Христа должно пройти сквозь века, и врата ада не смогут его исказить. Да. возможны нравственные отступления от веры в различные периоды истории. Но в Таинствах и догматике Веры сатане никогда не удастся разрушить то, что Духом Святым зиждется.
        Показать единомышлеников истории? Довольно трудно, потому что всех их гнали как и сказано было Христом. Вам легче - вы с миром с 4 века дружите.

Допускаю, что ваше учение соответствует вашему преданию. Однако предание - это не слово Божие и оно не богодухновенно.
        Мы же признаем авторитет слова Божьего над преданием.
        Вот оно то и есть истинное учение Христа , с котором нужно сверять свою веру и
        жизнь.
        Последний раз редактировалось Индепендент; 02 October 2009, 12:16 PM. Причина: орфография
        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от sibman
          Вы готовы в нее вступить?
          Только сразу предупреждаю, в серьезную богословскую дискуссию,
          в которой аргументы типа "так учит наш пастор" не принимаются.
          Только Писание, только ссылки на оригинальный греческий текст, во избежание семантических разногласий, только следование общепринятым правилам библейской эгзегезы, а не "личным откровениям".
          Согласны?
          А мою скромную персону мы оставим в стороне.

Для "серьезной богословской дискуссии" боюсь моих знаний не хватит.
          Впрочем, если хотите - можем пообщаться. Сообственно для этого я и открыл тему "Баптизм. Вопросы и ответы".
          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Я бы поспорил с Вами, если бы видел, что Вы хотя бы научились читать посты оппонентов, а не то что вникать в суть. Но Вы продолжаете извращать написанное мною
            странное дело. я процитировал вас, причём полностью и понял ваши высказывания так, как понял. если же вы вложили некий другой смысл в ваше толкование относительно рукоположения, то уж будте добры, излагайте ваши мысли яснее, дабы и понимание оных было бы однозначным.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от Индепендент
              Показать единомышлеников истории? Довольно трудно, потому что их все гнали как и сказано было Христом. Вам легче - вы с миром с 4 века дружите.

Допускаю, что ваше учение соответствует вашему преданию. Однако предание - это слово Божие и оно не богодухновенно.
              Мы же признаем авторитет слова Божьего над преданием.
              Вот оно то и есть истинное учение Христа , с котором нужно сверять свою веру и
              жизнь.
              Как ни странно, но в книге Деяний Апостольских верующих тоже гнали. Однако же вера не была истреблена. Более того, не вижу предпосылок сомневаться в том, что с этой книгой жизнь Церкви не заканчивается, а только начинается.
              Я понимаю, что всем, кто не имеет преемственного учения непрерывно восходящего к Апостолам, просто обязанны обвинить Церковь в отсупничестве, дабы самооправдаться. Но это всего лишь их теория, которая вступает в противоречие с волей Божией, Который засвидетельствовал, что врата ада не одолеют Церковь. Да, будут отступники от веры. Да, будут жестокосердные служители, не щадящие стада (только не сказано, что ВСЕ будут служители именно таковые, а просто "БУДУТ" таковые). Да, из-за некоторых нерадивых верующих путь истины будет в поношении. Но Церковь - НЕ РАЗРУШИТЬСЯ и УСТОИТ!
              Вы знаете баптистов второго, третьего, четвертого века? И я таковых не знаю. Тогда к чему это пафос, что вы "признаете авторитет слова Божьего"? Без правой веры - человек не может признавать авторитет слова Божьего, ибо он просто его не знает, а лишь думает о себе, что знает. И проверить самому себя вне беспрерывной традиции просто невозможно. Упразднив Предание Церкви, упраздняющий лишает себя и правого разумения Писания. Увы, но это так...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

"Не Господь ли есть Глава Церкви?"

давайте Его и спросим.

как в церкви молиться, звать ли священника рукоположенного, ..
                независимо от конфессий, Господь заинтересован в чистоте учения.
                проверяющие не помешали бы в собраниях...
                не с тем чтобы их прикрыть, под видом власти, но чтобы мнение имело место...
                Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Певчий
                  ...Я понимаю, что всем, кто не имеет преемственного учения непрерывно восходящего к Апостолам, просто обязанны обвинить Церковь в отсупничестве, дабы самооправдаться.
                  ... не смешите людей..., Певчий.
                  .. не смешите людей..., Певчий.
                  Течение, бьющее себя кулаками в грудь, пытаясь доказать свою, якобы апостольскую преемственность - НИКОГДА ее не имело..., потому что их учение слишком во многом отличается от учения Апостолов.
                  И эти все сказано.
                  При этом, можно даже и передавать друг другу крайне испорченное и извращенное учение..., выдавая его, якобы, за учение Апостолов. Но ведь у любого человека есть Писание, чтобы сверяя учение Апостолов с учение этого течения, сказать - Апостолы по весьма многим духовным аспектам так НИКОГДА не учили, как учит это течение.

Можно, конечно, оплачивать пребывание людей на форуме..., которые будут день и ночь, абсолютно без всякой аргументации, механически повторять одно тоже:
                  - у нас есть преемственность...
                  - у нас есть преемственность....

..................
                  Но любому здравому человеку, который умеет читать, понятно, что при наличии таких многочисленных отступлений от Писания - никакой преемственности Апостолов никогда быть не может.

Поэтому - не стоит смешить людей...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Володя77
                    ... не смешите людей..., Певчий.
                    Течение, бъющее себя кулаками в грудь, пытаясь доказать свою, якобы апостольскую преемственность - НИКОГДА ее не имело..., потому что их учение слишком во многом отличается от учения Апостолов.
                    И этим все сказано.

Можно, конечно, оплачивать пребывание людей на форуме..., которые днем и ночью, абсолютно без всякой аргументации будут механически повторять одно тоже:

..................
                    Но любому здравому человеку, который умеет читать, понятно, что при наличии таких многочисленных отступлений от Писания - никакой преемственности Апостолов быть никогда не может.

Поэтому - не стоит смешить людей...
                    ну как заведённые эти протестанты -"многочисленные отступления, многочисленные отступления" - КАКИЕ? про иконы не надо. или я снова вас попрошу выбросить свой паспорт и потанцевать на могиле родственников.

ну. что ещё вы можете предъявить православным? какие отступления?

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

..........................................

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Как ни странно, но в книге Деяний Апостольских верующих тоже гнали. Однако же вера не была истреблена. Более того, не вижу предпосылок сомневаться в том, что с этой книгой жизнь Церкви не заканчивается, а только начинается.
                        Я понимаю, что всем, кто не имеет преемственного учения непрерывно восходящего к Апостолам, просто обязанны обвинить Церковь в отсупничестве, дабы самооправдаться. Но это всего лишь их теория, которая вступает в противоречие с волей Божией, Который засвидетельствовал, что врата ада не одолеют Церковь. Да, будут отступники от веры. Да, будут жестокосердные служители, не щадящие стада (только не сказано, что ВСЕ будут служители именно таковые, а просто "БУДУТ" таковые). Да, из-за некоторых нерадивых верующих путь истины будет в поношении. Но Церковь - НЕ РАЗРУШИТЬСЯ и УСТОИТ!
                        Вы знаете баптистов второго, третьего, четвертого века? И я таковых не знаю. Тогда к чему это пафос, что вы "признаете авторитет слова Божьего"? Без правой веры - человек не может признавать авторитет слова Божьего, ибо он просто его не знает, а лишь думает о себе, что знает. И проверить самому себя вне беспрерывной традиции просто невозможно. Упразднив Предание Церкви, упраздняющий лишает себя и правого разумения Писания. Увы, но это так...
                        Я вам уже объяснял , что общины евангельских верующих никогда не соединялись с светской властью, поэтому сохранить какие-то исторические сведения было весьма сложно. К примеру вы слышали стригольниках? Думаю, да , а откуда? Сведения о них сохранились только в документах официальной церкви. И это только 14 век, а век 3 или 4? Были и тогда. Просто историю пишет светская власть , естественно кто дружит с ней - тот и попадает в ее историю.
                        Но это неважно. В Его книге записаны все члены Церкви.
                        И те , о ком мир помнит , и те кого он постарался забыть.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от irbe
                          ну как заведённые эти протестанты -"многочисленные отступления, многочисленные отступления" - КАКИЕ? про иконы не надо. или я снова вас попрошу выбросить свой паспорт и потанцевать на могиле родственников.
                          ну. что ещё вы можете предъявить православным? какие отступления?
                          Вам не предъявляют, как Вы говорите..., а, по-хорошему предостерегают вас, указывая на то, что учение церкви Христа должно соответствовать Писанию. В противном случае - анафема Апостолов (Гал 1:8,9).
                          Но, некоторые "верующие" этому совершенно не внимают, что видно отсюда:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от Ker4&k
                            "Не Господь ли есть Глава Церкви?"

давайте Его и спросим.
                            Так ведь все спрашивают! И мормоны, и СИ, и "белое братство", и пр. секты. Даже основатель Ислама Магомет и тот молитвенно вопрошал об откровении свыше у Бога. А Блаватская, Рерихи... Все они получали вразумления и ответы на свои молитвы, следствием чего возникали новые религиозные течения. Только попробуйте им доказать, что они НОВЫЕ! Нет, уж они то точно знают от "духа святого", что весь христианский мир лежит во зле, так как отступили от учения Господа. А они вот нынче проповедуют истинную правду... а некоторые из них еще и по Библии...

Сообщение от Ker4&k
                            как в церкви молиться, звать ли священника рукоположенного, ..
                            независимо от конфессий, Господь заинтересован в чистоте учения.
                            проверяющие не помешали бы в собраниях...
                            не с тем чтобы их прикрыть, под видом власти, но чтобы мнение имело место...
                            Так ведь и их "господь" заинтересован в своей "чистоте" учения. Или Вы думаете, что они не имеют в себе некоего "утешителя" и "наставника", "помазания", которое и научает их таковой вере?

Без правого толкования Библии, человек непременно уклоняется в ересь...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              ...Без правого толкования Библии, человек непременно уклоняется в ересь...
                              ... это точно, Певчий!!! ... и непременно в ересь..., мне даже известно одно такое течение...

Надеюсь, под правым толкованием Вы имеете ввиду толкование от Духа Святого, которое слышат рожденные свыше..., а не бабьи басни обольщенных людей, которые резко осуждал Апостол Павел.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Индепендент
                                Я вам уже объяснял , что общины евангельских верующих никогда не соединялись с светской властью, поэтому сохранить какие-то исторические сведения было весьма сложно. К примеру вы слышали стригольниках? Думаю, да , а откуда? Сведения о них сохранились только в документах официальной церкви. И это только 14 век, а век 3 или 4? Были и тогда. Просто историю пишет светская власть , естественно кто дружит с ней - тот и попадает в ее историю.
                                Но это неважно. В Его книге записаны все члены Церкви.
                                И те , о ком мир помнит , и те кого он постарался забыть.
                                Простите, но я не вижу последовательности в логике. Исторические свидетельства о Ваших преемниках сатана уничтожил, а Библии не смог. Не слишком ли много чести сатане, если одарить его такой силой, при которой дух антихриста способен победить Дух Святой, обитающий в истинных верующих? Почему такая выборочность относительно одних документов (касающихся свитков священных книг), и других (касающихся документов о пребывания истинной Церкви на земле)?

Комментарий

Обработка...