Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Все эти споры людей, не имеющих никакого отошентя к Церкви Христовой о догматах самой Церкви просто нелепы. Что бы они не говорили, как не извивались, какие цитаты из Библии не приводили, но если они не могут показать свою церковь в истории, где бы нынешнее их учение передавалось в целостности и согласии из уст в уста из поколения в поколение, - то все их доводы суетны и пусты. Им нельзя верить. Ибо из этого открывается, что они не верят в непобедимое пребывание Церкви Христовой на земле. Отвергнув ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, они насаждают свои неединые, раскольнические друг от друга, неапостольские. А никто не может положить иного основания вере, кроме как уже однажды заложенного...
    Кто имеет отношение к Церкви Христовой , слава Богу, решать не вам , а Христу.
    Что вам бесполезно приводить цитаты из Библии, конечно грустно , но от этого суть дела не меняется. Можно сколь угодно отрицать слово Божие,заменять его преданием , но этим вы только повредите себе.
    Что же до раскольников , то вы кажется забыли кто внес раскол в русскую церковь. Разве не Никон ли , а вы разве не никониане ли?
    Так что здесь на Форуме свои басни оставьте при себе.
    Судовой Журнал

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от Индепендент
      Вы так стараетесь подтвердить свою лояльность перед православными , что даже переигрываете.
      Уважаемый, прошу уяснить на будущее одну вещь.
      Я уже не в том возрасте, и физическом, и духовном, что бы зависеть в принятии собственных решений от чужого мнения.
      Да и по жизни ни под кого не прогибался, от того и шрамов на теле достаточно.
      По сему, не нужно делать скоропалительных выводов.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62468

Сообщение от Индепендент
        Кто имеет отношение к Церкви Христовой , слава Богу, решать не вам , а Христу.
        Что вам бесполезно приводить цитаты из Библии, конечно грустно , но от этого суть дела не меняется. Можно сколь угодно отрицать слово Божие,заменять его преданием , но этим вы только повредите себе.
        Что же до раскольников , то вы кажется забыли кто внес раскол в русскую церковь. Разве не Никон ли , а вы разве не никониане ли?
        Так что здесь на Форуме свои басни оставьте при себе.
        Вы можете относится к моим речам и как к басням, это Ваше право.
        Но если Вы не можете показать своих единомышленников в истории, и чтобы все они имели идетичное Вам учение, передаваемеое в целости и сохранности из поколения в поколения, то все Ваши попытки эквелиблировать цитатами из Библии всего лишь Ваше представление о вере христианской, а не подлинно вероучение Христа. Ибо истинное учение должно пройти Христа должно пройти сквозь века, и врата ада не смогут его исказить. Да. возможны нравственные отступления от веры в различные периоды истории. Но в Таинствах и догматике Веры сатане никогда не удастся разрушить то, что Духом Святым зиждется.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от irbe
          уважаемый, это ваше рассуждение - "Рукоположение на служение, это сопровождение, и подтверждение людьми того свершившегося факта, что Господь избрал определённого Им человека на служение, и люди принимают Его волю, видя дар Божий в сём человеке. Не Господь ли есть Глава Церкви? Так какое вы имеете право, распоряжаться в Его Теле, будучи "рабом ничего не стоющем"? Какое право вы имеете распоряжаться в чужом доме?" - вот этот ваш пассаж я развенчал. вы же пока ничего вразумительного не ответили. это и не удивительно. найдите хотя бы одно подтвержедине ваших бсуждений в НЗ. жотя бы одно. намёк малейший. ВЗ не приводить ибо тогда апостолов не было, а мы говорим об апостольском приемстве.

по вашему получается, что любой, буквально любой, такой как вы, объявит себя избранным для священства, а другой, подобный вам, подтвердит это своим "рукоположением". и всё.

вы близки к ереси отвержения священства. или точнее, уже проповедуете эту ересь. причём, опять же, без обоснования ни Писанием, ни Преданием.
          Я бы поспорил с Вами, если бы видел, что Вы хотя бы научились читать посты оппонентов, а не то что вникать в суть. Но Вы продолжаете извращать написанное мною, так же, как Вы и ваши "соратники" извращаете Евангелия и послания апостолов. Не вижу необходимости "метать бисер" перед Вами. Если Господь затворил для вас разумение, то уже никто не отворит. Молитесь, чтобы Отец Небесный очистил Ваш плотской разум, и даровал Вам "ум Христов", ибо это только в Его власти. Для этого Вам прийдётся всётаки принять Иисуса Христа верою, а не православным обрядом крещения, иначе так никогда и не получите дар Духа Святого. Мне не остаётся ничего более, как только молиться о Вашей заблудшей душе...

Можете ещё плюнуть мне в спину, как Вы любите это делать, доказывая свою православную исключительность и святость Я Вас прощаю заочно, и пожалуй удалюсь из этого форума, где кроме распрей и пустых споров между людьми повреждённого ума, я больше ничего не вижу. Божиих благословений Вам.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Сообщение от Asket
            Можете ещё плюнуть мне в спину, как Вы любите это делать, доказывая свою православную исключительность и святость Я Вас прощаю заочно, и пожалуй удалюсь из этого форума, где кроме распрей и пустых споров между людьми повреждённого ума, я больше ничего не вижу. Божиих благословений Вам.
            Для того, чтобы говорить о чьем-то "поврежденном" уме, необходимо прежде явить целостность своего.
            Кто не может явить целостного учения своего, подтвержденного в такой же целостности из поколения в поколения, восходя аж до самих Апостолов, тот не может притязать на собственное здравие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Индепендент Оставь этих несчастных людей. Они слепые, и проводники слепых. Лучше молись о них. Может Господь помилует их, и даст им прозреть... Кто знает...

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Asket
                извращать написанное мною, так же, как Вы и ваши "соратники" извращаете Евангелия и послания апостолов. .
                Пока что я вам показал на основании Писания, что именно вы извращаете
                учение Христа и Апостолов.
                И если вам знакомо такие понятие, как систематическое богословие и герменевтика, я готов вам и далее доказать, что извращенец Писания - это вы. При этом я не православный, а самый что ни на есть протестант - лютеранин.
                Вы готовы к этому?
                Если готовы, то берите в руки греческий оригинал Нового Завета (ЧТОБЫ НЕ ЗАПОДОЗРИТЬ МЕНЯ В ИСКАЖЕНИИ ПИСАНИЯ)
                и мы с вами обсудим для начала следующие вещи:
                1. Спасение
                2. Крещение
                3. Причастие (Евхаристиая)

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Певчий
                  Для того, чтобы говорить о чьем-то "поврежденном" уме, необходимо прежде явить целостность своего.
                  Кто не может явить целостного учения своего, подтвержденного в такой же целостности из поколения в поколения, восходя аж до самих Апостолов, тот не может притязать на собственное здравие.
                  Почитайте Евангелия... Там изложенно то целостное учкние которому я следую Я не виноват, что учение Христа, для Вас недостаточно "целостное". Для меня Его учения вполне достаточно.

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от sibman
                    Пока что я вам показал на основании Писания, что именно вы извращаете
                    учение Христа и Апостолов.
                    И если вам знакомо такие понятие, как систематическое богословие и герменевтика, я готов вам и далее доказать, что извращенец Писания - это вы. При этом я не православный, а самый что ни на есть протестант - лютеранин.
                    Вы готовы к этому?
                    Я думаю, что Вам лучше будет объяснить Господу, что такое "систематическое богословие и герменевтика"... Думаю, Ему будет интересно послушать, до какой степени можно исказить гениальное по своей простоте учение.. А мне вот не интересно уже. Я видите ли, уже вышел из того "младенческого" возраста, когда бравируют умными словечками, и предпочитаю прототу во Христе, и мудрость исходящую от Бога. Извините если чем то обидел, но право слово, надоели вы уже со своей экзегетикой и герменевтикой. Будьте проще, тогда и познаете истину.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62468

Сообщение от Asket
                      Почитайте Евангелия... Там изложенно то целостное учкние которому я следую Я не виноват, что учение Христа, для Вас недостаточно "целостное". Для меня Его учения вполне достаточно.
                      Не более, чем обычное пустословие. Явите своих приемников веры в веках. Без них - вера Ваша - лишь Ваша вера. Можете сколько угодно себе внушать, что понимаете Писание в духе Апостолов, но то будет лишь самообольщение. Ибо учение Апостолов пребудет в веках до явления Господа. Ваша же вера внезапно оборвалась после смерти последнего Апостола, а потом вдруг воскресла с зарождением вашей организации. Если не так, то явите непрерывное преемственное учение в веках.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Если готовы, то берите в руки греческий оригинал Нового Завета (ЧТОБЫ НЕ ЗАПОДОЗРИТЬ МЕНЯ В ИСКАЖЕНИИ ПИСАНИЯ)
                        и мы с вами обсудим для начала следующие вещи:
                        1. Спасение
                        2. Крещение
                        3. Причастие (Евхаристиая)
                        А зачем МНЕ обсуждать это с ВАМИ? У меня есть Утешитель и Наставник, Дух Истины... Вы не возражаете, если я с Ним обсужу этот вопрос? Мне кажеться, Его наставления авторитетнее Ваших "обсуждений". "Знание надмевает, а любовь назидает..." Не помните, откуда цитата?

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Asket
                          Я думаю, что Вам лучше будет объяснить Господу, что такое "систематическое богословие и герменевтика"... Думаю, Ему будет интересно послушать, до какой степени можно исказить гениальное по своей простоте учение
                          Это будет очень сложно, объяснять Господу то, что Он объяснил мне.
                          Но так, как именно вы отрицаете Его учение, мне намного проще будет объяснить вам ваши заблуждения относительно Его гениального учения.
                          И если у вас имеются убедительные аргументы в позу вашей трактовки Его учения, я готов выслушать и АРГУМЕНТИРОВАННО оспорить.
                          Предметы дискуссии я вам обозначил.
                          Вы готовы?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Asket
                            А зачем МНЕ обсуждать это с ВАМИ? У меня есть Утешитель и Наставник, Дух Истины... Вы не возражаете, если я с Ним обсужу этот вопрос? Мне кажеться, Его наставления авторитетнее Ваших "обсуждений". "Знание надмевает, а любовь назидает..." Не помните, откуда цитата?
                            Если у человека не хватает смелости отстаивать свои убеждения, то это не от недостатка смелости, а от недостатка убеждений.
                            Вот и докажите мне, на основании Писания, что Утешитель и Наставник назидает вас именно так, как вы понимаете.
                            Если докажете, я раскаюсь в прахе и пепле.
                            Только не забывайте, что вы говорите с человеком, который 20 лет был неопротестантом. И всю вашу риторику я знаю наперед.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Певчий
                              Не более, чем обычное пустословие. Явите своих приемников веры в веках. Без них - вера Ваша - лишь Ваша вера. Можете сколько угодно себе внушать, что понимаете Писание в духе Апостолов, но то будет лишь самообольщение. Ибо учение Апостолов пребудет в веках до явления Господа. Ваша же вера внезапно оборвалась после смерти последнего Апостола, а потом вдруг воскресла с зарождением вашей организации. Если не так, то явите непрерывное преемственное учение в веках.
                              Аминь "По вере вашей, да будет вам..." Заметьте, не по "преемственности", и не по преданиям старцев, а по моей личной вере "да будет мне"... Чего в общем то и Вам искренне желаю.

Ваша же вера внезапно оборвалась после смерти последнего Апостола, а потом вдруг воскресла с зарождением вашей организации.
                              Вы меня удивляете... Как могла моя вера оборваться, а потом воскреснуть, если Искупитель мой жив всегда? Вы так акцентируете внимание на апостолах, что совершенно забываете Кто есть податель веры и благодати. Я не утверждаю, и никогда не утверждал, что только у баптистов или пятидесятников истинное учение и чистая вера. Это исходит от Господа, а Он, как известно не нуждается "в служении рук человеческих" и в прямом и в переносном смысле.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от sibman
                                Уважаемый, прошу уяснить на будущее одну вещь.
                                Я уже не в том возрасте, и физическом, и духовном, что бы зависеть в принятии собственных решений от чужого мнения.
                                Да и по жизни ни под кого не прогибался, от того и шрамов на теле достаточно.
                                По сему, не нужно делать скоропалительных выводов.

Ваша персона меня мало интересует как и собственно ваши взгляды.
                                Но если кто-то выступает с критикой евангельского христианства , то и мне приходится вступать в дискуссию.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...