Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Володя77
    Еще раз напоминаю - Писание не содержит учения о преемственности (нет там такого слова).
    Цитата из Библии:
    14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
    (1Тим.4:14)

Цитата из Библии:
    2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
    (2Тим.2:2)

Цитата из Библии:
    2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
    (1Кор.11:2)
    Цитата из Библии:
    15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
    (2Фесс.2:15)
    И так мы видим, что преемственность заключается в двух вещах: предаче дара служения через рукоположение, и передаче здравого учения - предания.
    Отрицать это - значит попросту не верить Слову Божьему.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Вот оказывается на каком месте у вас находятся протестанты - после сатанистов , коммунистов и преступников.
      Благодарю за откровенность.
      В начале я написал о плохишах, а потом о братьях.

Могу написать и о католиках:

Сатанисты - люди и католики - люди.
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

я думаю, что если прошло время, человек водимый Духо, как Павел, разобрался, отличает секты от истинной веры, свои пути наблюдает, вопросы Богу задал животрепещущие прежде чем служить - такой процесс идет начиная с любого уровня. просто требуется время и вера.
        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от sibman
          И так мы видим, что преемственность заключается в двух вещах: предаче дара служения через рукоположение, и передаче здравого учения - предания.
          Точно. И в результате: служат сами себе, понастроили храмов каменных, а учение Христа уничтожили преданием старцев. В храмах свое предание под видом Христового учения и проповедуют.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от sibman
            Цитата из Библии:
            14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
            (1Тим.4:14)
            Вам не кажется, что смысл слов "с возложением", и "через возложение", несколько отличается? А Вы всё время пытаетесь нас убедить, что "с" и "через" это одно и то же. Если я напишу, что "генерал Сидоров, был награждён орденом "Боевой славы", с торжественным исполнением гимна..", то это значит, что орден он бы не получил, если бы в это время не исполнялся торжественно гимн государства? Рукоположение на служение, это сопровождение, и подтверждение людьми того свершившегося факта, что Господь избрал определённого им человека на служение, и люди принимают Его волю, видя дар Божий в сём человеке. Не Господь ли есть Глава Церкви? Так какое вы имеете право, распоряжаться в Его Теле, будучи "рабом ничего не стоющем"? Какое право вы имеете распоряжаться в чужом доме?

Цитата из Библии:
            2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
            (2Тим.2:2)

Цитата из Библии:
            2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
            (1Кор.11:2)
            Цитата из Библии:
            15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
            (2Фесс.2:15)
            Отрицать это - значит попросту не верить Слову Божьему.
            Во как! "...Отрицать это - значит попросту не верить Слову Божьему..."
            И всё... И какая бабушка, рискнёт усомнится в "правдивости" этого утверждения? Ей скоро "на тот свет", а не дай Бог "батюшка" анафему ей влепит! И всё... Гореть её в геенне огненной... Никакого "дара служения" не существует. Есть дары духовные, для служения ближним и Господу, и даються они не дядьками в рясах, а Духом Святым, и не по заслугам и степени образования, а по благодати. А Рукоположением мы только можем принять свершившийся факт, и молиться о сём брате, дабы служи Господу "в духе и истине".
            Дай вам Бог, дорогие православные, чтобы вы стали истинными христианами, и "предание" ваше, замените преданием апостолов, и учением Господа Иисуса Христа.
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от g14
              Точно. И в результате: служат сами себе, понастроили храмов каменных, а учение Христа уничтожили преданием старцев. В храмах свое предание под видом Христового учения и проповедуют.
              в сотый раз одно и тоже. примеры уничтожения Св. преданием учения Христа. про иконы и мощи можете не заикаться. ибо и то, и другое существовало в церкви издревле. прямо с ветхозаветных времён. уже доказано и тысячный раз писать одно и то же надоело.

давайте-ка вы приведёте примеры из Св. Предания уничтожающее учение Христова. начните с каменных Храмов поскольку вы их упомянули в презрительном смысле. не отвлекаемся пока на другие предметы. вы сами начали о Храмах, на них и остановимся. увести разговор в другую сторону даже не пытайтесь. подобную попытку расценю как полное отсутствие аргументов по исследуемому вопросу.

и так: каким образом постройка Храмов мешает спасению? пожалуйста. со ссылками на писание. причём не двусмысленные, не требующие толкования.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Вам не кажется, что смысл слов "с возложением", и "через возложение", несколько отличается? А Вы всё время пытаетесь нас убедить, что "с" и "через" это одно и то же. Если я напишу, что "генерал Сидоров, был награждён орденом "Боевой славы", с торжественным исполнением гимна..", то это значит, что орден он бы не получил, если бы в это время не исполнялся торжественно гимн государства?
                вот она, классическая софистика. а точнее словоблудие. смешная попытка по своему истолковать писание. глупости пишете. если достаточно избранничества Бога, то зачем требуется ещё и возложение рук? для чего? или одной воли Бога уже не достаточно? c каких пор требуется, как вы изволили выразиться, сопровождение и подтверждение людьми воли Божией в этом вопросе?

ну избирал бы Бог себе священников для людей, как избрал апостолов, того же ап. Павла. нет, требуется рукоположение. и писание подтверждает, что апостол Павел, во время своих миссионерских путешествиях, ПОСТАВЛЯЛ по городам и весям священников. не сам Бог, а именно через апостола, с возложением рук.

как всегда, ваша попытка на детальный разбор Писания в свою пользу терпит полное фиаско. я ведь предупреждал вас. не пытайтесь этого делать. вы ваыглядите смешно.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от irbe
                  вот она, классическая софистика. а точнее словоблудие. смешная попытка по своему истолковать писание. глупости пишете. если достаточно избранничества Бога, то зачем требуется ещё и возложение рук? для чего? или одной воли Бога уже не достаточно? c каких пор требуется, как вы изволили выразиться, сопровождение и подтверждение людьми воли Божией в этом вопросе?(???)

ну избирал бы Бог себе священников для людей, как избрал апостолов, того же ап. Павла. нет, требуется рукоположение. и писание подтверждает, что апостол Павел, во время своих миссионерских путешествиях, ПОСТАВЛЯЛ по городам и весям священников. не сам Бог, а именно через апостола, с возложением рук.

как всегда, ваша попытка на детальный разбор Писания в свою пользу терпит полное фиаско. я ведь предупреждал вас. не пытайтесь этого делать. вы ваыглядите смешно.
                  Дорогой Вы наш "всезнайка"... Вы просто научитесь хотябы читать посты оппонентов, прежде чем надувая щёчки задавать "вумные" вопросы. Перечитай те мой пост, ещё раз..или два...или три... Ну в общем пока не дойдёт. А то объяснять по 10 раз одно и то же, утомляет, поверьте...
                  Вы настолько извратили выдернутую из моего поста цитату, что я бы наверное даже оскорбился, и принял бы это за Ваш злой умысел, если бы не знал Вашу поверхностность, и поспешность, "благодаря" которым Вы столь часто попадаете впросак... Поэтому даю Вам ещё шанс почитать и подумать.
                  ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

уважаемый, это ваше рассуждение - "Рукоположение на служение, это сопровождение, и подтверждение людьми того свершившегося факта, что Господь избрал определённого им человека на служение, и люди принимают Его волю, видя дар Божий в сём человеке. Не Господь ли есть Глава Церкви? Так какое вы имеете право, распоряжаться в Его Теле, будучи "рабом ничего не стоющем"? Какое право вы имеете распоряжаться в чужом доме?" - вот этот ваш пассаж я развенчал. вы же пока ничего вразумительного не ответили. это и не удивительно. найдите хотя бы одно подтвержедине ваших бсуждений в НЗ. жотя бы одно. намёк малейший. ВЗ не приводить ибо тогда апостолов не было, а мы говорим об апостольском приемстве.

по вашему получается, что любой, буквально любой, такой как вы, объявит себя избранным для священства, а другой, подобный вам, подтвердит это своим "рукоположением". и всё.

вы близки к ереси отвержения священства. или точнее, уже проповедуете эту ересь. причём, опять же, без обоснования ни Писанием, ни Преданием.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сначала неопротестанты отвергли Таинство Крещения, заменив его "обещанием Богу доброй совести", совершенно игнорируя что этот же стих Писания говори, что оно "спасает воскресением Иисуса Христа".
                      За тем, отвергли таинство Причастия, увидев только "сие творите в Мое воспоминание", но проигнорировав "Сие ЕСТЬ тело Мое и Кровь Моя".
                      За тем отвергли преемственность, заменив его на "обряд подтверждения", проигнорировав то, что дар был передан Тимофею через возложение рук священства.
                      Что имеем в сухом остатке? Схоластику чистой воды, и притягивание Писания за уши к придуманным догмам.
                      Но что более всего удивляет, что они на полном серьезе думают, что все эти 2000 лет церковь наполняли одни глупцы и идиоты, не знающие Бога и не понимающие Писания. И только за последние 150 лет именно они научились понимать Писание правильно. При этом занимаясь такой герменевтической эквилибристикой, что даже на моей лысой голове
                      волосы встают дыбом.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от irbe
                        в сотый раз одно и тоже. примеры уничтожения Св. преданием учения Христа. про иконы и мощи можете не заикаться.
                        Бесполезно что-то объяснять людям, которые не понимают элементарной разницы между почитанием и поклонением, образом и прообразом.
                        А о православии они судят по "православнутым" бабушкам, для которых нет никакой разницы между православием и суеверием.
                        Да по книге Рогозина, которой сами баптисты стесняются.
                        Ибо невежество дремучее в этой книге продемонстрировано.
                        Даже в исторических фактах, не говоря уже о догматике.
                        Сам таким был. И иконы по наущению пастора сжигал, и православных идолопоклонниками величал.
                        Пока однажды не встретил истинных православных, и не понял, что мне еще до их благочестия как на черепахе до Китая.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Все эти споры людей, не имеющих никакого отошентя к Церкви Христовой о догматах самой Церкви просто нелепы. Что бы они не говорили, как не извивались, какие цитаты из Библии не приводили, но если они не могут показать свою церковь в истории, где бы нынешнее их учение передавалось в целостности и согласии из уст в уста из поколения в поколение, - то все их доводы суетны и пусты. Им нельзя верить. Ибо из этого открывается, что они не верят в непобедимое пребывание Церкви Христовой на земле. Отвергнув ЕДИНУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, они насаждают свои неединые, раскольнические друг от друга, неапостольские. А никто не может положить иного основания вере, кроме как уже однажды заложенного...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от sibman
                            Бесполезно что-то объяснять людям, которые не понимают элементарной разницы между почитанием и поклонением, образом и прообразом.
                            А о православии они судят по "православнутым" бабушкам, для которых нет никакой разницы между православием и суеверием.
                            Да по книге Рогозина, которой сами баптисты стесняются.
                            Ибо невежество дремучее в этой книге продемонстрировано.
                            Даже в исторических фактах, не говоря уже о догматике.
                            Сам таким был. И иконы по наущению пастора сжигал, и православных идолопоклонниками величал.
                            Пока однажды не встретил истинных православных, и не понял, что мне еще до их благочестия как на черепахе до Китая.

Вы так стараетесь подтвердить свою лояльность перед православными , что даже переигрываете.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от irbe
                              давайте-ка вы приведёте примеры из Св. Предания уничтожающее учение Христова. начните с каменных Храмов поскольку вы их упомянули в презрительном смысле.
                              Учил-ли Христос строить храмы, петь там тексты из книг, молиться кому-то, а не Богу, кадить, вообще "служба" эта кому нужна? Зачем скопировали у иудеев все это?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от g14
                                Учил-ли Христос строить храмы, петь там тексты из книг, молиться кому-то, а не Богу, кадить, вообще "служба" эта кому нужна? Зачем скопировали у иудеев все это?
                                Христос Сам где учил и проповедовал?
                                А где первая церковь собирались?

Комментарий

Обработка...