Апостольская приемственность ( что это такое?)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Michael2
    Что такое Апостольская приемственность?
    кто обьяснит на пальцах?

Искал в Преданиях Апостольских и нащёл пока одну приемственность:

.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    ( Галатам 1:

обьясните, кто знает...

Всё очень просто. Все христиане считают, что они основываются на учении Христа. Иначе они не называли бы себя христианами. Мормоны, правда, к Библии добавляют ещё целый ряд священных текстов и пророчеств, но это отдельная тема.

Так вот, апостольское преемство - это преемство учения Христа от учителя к ученику, восходящее к Самому Христу. Именно ученики Христа написали Евангелия, именно ученики Христа составили Библию, в конце концов. Именно от них мы учимся Слову Божию.

Произвольное толкование Слова Божьего - это просто отсебятина. Причём зачастую довольно вульгарная. Это то же самое, что взять книгу по нейрофизиологии и начать "трактовать" её без подготовки и обучения.

Естественно, что в Новом Завете ссылок на апостольское преемство Вы не найдёте. Потому что события, описываемые в Новом Завете, не выходят за рамки века самих апостолов, которые учились у Христа. И апостолы сами (!) учили своих последователей, исходя из духа, а не буквы учения Христа. Именно потому, что они Его видели. Увы, не таковы современные неоевангелисты. Они, как библейские фарисеи, видят только букву Писания. И сыплют цитатами к месту и не к месту лишь с тем, чтобы заклеймить своих братьев. Всё это очень печально.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от tulack
      Про участие на форуме в евангелиях еще меньше написано. Значит ли что запрещено? По крайней мере о мощах в писании написано больше чем о форумах.
      Разве вы забыли , что апостол Павел говорил и на площади и в ареопаге, что по сути вполне можно назвать форумами. (Деян. 17:17-22)
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от tulack
        Рабовладельчество было развито только в баптистских штатах. В северных, (католических и англиканских) рабства не было.
        Так же и поступим. Я же написал выше, что нет никакой разницы между баптистами и православными или кем либо еще. Все люди одинаковые. То что относится к одной группе, всегда относится ко всем остальным.
        Да мне как то все равно. Да и тема не об этом.
        Похоже баптизм сильно не дает вам покоя.
        Кажется, никая другая конфессия не раздражает вам более , чем баптизм?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от tulack
          10 символов
          А Вы не просветите меня, какое отношение я имею к южноамериканским баптистам живших в рабовладельческих штатах? Кстати, Ваши "весёлые картинки", это отнюдь не "доказательство" о "кровожадности" баптистов, а всего лишь банальная антибаптистская пропаганда того времени. Сейчас эту пропаганду в нашей стране ведут некоторые озлобленные православные. Так что ничем Вы меня не удивили.
          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от tulack

Иудейский подросток молится на могили Иосифа

Что бы войти в гробницу надо подготовить себя молитвой.

Плакальщицы надо могилой Иосифа.

Ортодоксальные иудеи молятся Иосифу.

Что-то шибко смахивает на киношные кадры! Что-то тут не то. Ну да ладно, если даже и так, то это лишний раз доказывает:
            Цитата из Библии: Деян.7:51
            Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Если разложение разума пойдет дальше, то лет через несколько они выроют эти кости и у них будет настоящее единство с славными. Они сольются в любовном экстазе, заключат договор и пойдут по пути мира, любви и взаимопонимания, обмениваясь гнилыми святынями!

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Asket
              А Вы не просветите меня, какое отношение я имею к южноамериканским баптистам живших в рабовладельческих штатах? Кстати, Ваши "весёлые картинки", это отнюдь не "доказательство" о "кровожадности" баптистов, а всего лишь банальная антибаптистская пропаганда того времени. Сейчас эту пропаганду в нашей стране ведут некоторые озлобленные православные. Так что ничем Вы меня не удивили.
              Видите, Братья дорогие, как не хорошо принадлежать деноминациям. Я вот не принадлежу им, но только Христу, им до меня и не докопаться, и не добраться. Они безоружны при этом. Я просто христианин (Деян.11:26), какой ненормальный будет обвинять меня в этом, кроме атеистов. Только это уже оружие.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Кажется, никая другая конфессия не раздражает вам более , чем баптизм?
                Меня раздражает глупость. Но вы вроде не бапист. Мы с вами уже это проходили с тем же результатом. Оказалось что Пуритане вырывали языки и резали уши не хуже инквизиторов. Не так ли?
                А Вы не просветите меня, какое отношение я имею к южноамериканским баптистам живших в рабовладельческих штатах?
                Такое же, какое современные православные имеют к Иосифу Волоцкому.
                Кстати, Ваши "весёлые картинки", это отнюдь не "доказательство" о "кровожадности" баптистов, а всего лишь банальная антибаптистская пропаганда того времени
                Забавно, а взять почитать лень? Каким образом официальный баптистский журнал может быть антибаптистской пропагандой? Это же не карикатуры на журнал. Это титульная страница самого журнала.
                Сейчас эту пропаганду в нашей стране ведут некоторые озлобленные православные. Так что ничем Вы меня не удивили.
                Как у вас туго с чувством реальности.
                Давайте я вам по шагам распишу действия.
                1 Делаете поиск в Гугле по словам Good citizen
                2 Скачиваете один из номеров, желательно с американского сайта, что бы быть увереным что это не православная подстава.
                3 Читаете.
                Вроде все. Проще пареной репы.
                Так что ничем Вы меня не удивили.
                Разве я собирался вас удивлять? Напротив. Вы меня удивляете своим незнанием баптистской истории.
                Что-то шибко смахивает на киношные кадры!
                Ну не у всех же мыльницы, кто то делает и хорошие фотографии. Я вот смотрю на ваши, тоже ничего.

Если разложение разума пойдет дальше, то лет через несколько они выроют эти кости и у них будет настоящее единство с славными.
                Они поклоняются им уже 6000 лет. Православные это детский сад по сравнению с ними.
                Видите, Братья дорогие, как не хорошо принадлежать деноминациям.
                Да и вы такой же. Дать вам власть и утопите всех в крови. Ради Бога конечно. Не для себя.
                Последний раз редактировалось tulack; 24 August 2009, 07:02 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62364

Сообщение от Ventilyator
                  Видите, Братья дорогие, как не хорошо принадлежать деноминациям. Я вот не принадлежу им, но только Христу, им до меня и не докопаться, и не добраться. Они безоружны при этом. Я просто христианин (Деян.11:26), какой ненормальный будет обвинять меня в этом, кроме атеистов. Только это уже оружие.
                  А когда нужно будет голос церкви "призвать" для свидетельства, то к кому обращаться станете?

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мат.18:15-17).
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Певчий
                    А когда нужно будет голос церкви "призвать" для свидетельства, то к кому обращаться станете?

"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." (Мат.18:15-17).
                    К Церкви Христовой!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62364

Сообщение от Ventilyator
                      К Церкви Христовой!
                      На это наименование притязают многие...
                      Я же Вам задал вопрос конкретный.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Kot
                        Понять это можно на примитивном примере: мой друг здоровался за руку с одним человеком, тот в свою очередь с другим человеком, а тот... и т.д. вплоть до руки Александра Сергеевича Пушкина.
                        Теперь, представьте, что мой друг здоровался с другим человеком и передал ему информацию, тот в свою очередь передал информацию тому, с кем также поздоровался и т.д., вплоть до АСПушкина.
                        А теперь представьте, что здороваясь и передавая инфу,
                        Теперь всё это прокрутите по аналогии в отношении христианства с 1 веков от Рождества Христова. Та вещь, которая была передана - Благодать Святаго Духа, почивающая на истинной Церкви Христовой и хранящаяся и передающаяся в таинствах Церкви Христовой и на священстве как институте, берущим свою историю и образование с апостольских времен. Это преемство распространяется как на самом учении, так и на духовном опыте Христовой Церкви.
                        Друг, Вы свою отсебятину " сломанного телефона" теперь попытайтесь обосновать Учением Христа.
                        жду.. (* 27 книг НЗ предостаточно? ... дерзайте!)

---- Гал. 1:8-9
                        Последний раз редактировалось Michael2; 25 August 2009, 12:26 PM.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Отец Димитрий
                          Всё очень просто. Все христиане считают, что они основываются на учении Христа. Иначе они не называли бы себя христианами.
                          Вы уверены?
                          проведите опрос в среде православных: там мало кто себя считает Христианином, они себя считают православными.
                          встречал дадже атеистов: православных!

так и говорят: я атеист! Православный!

Ещё раз: не все себя называют Христианами. проведите опрос!

Мормоны, правда, к Библии добавляют ещё целый ряд священных текстов и пророчеств, но это отдельная тема.
                          православные ещё больше наприбавляли и уклонились от Учения Христа и Простоты во Христе, чем те-же мормоны ( знаю что говорю, мормонская Церковь стоит несколько кварталов: недалече, да и работаю с мормонавми: проверял их веру и знание Узкого Пути, пришёл к выводу: мормоны име.ют больше прав называтся Христианами чем православные.
                          в православии не нашёл и одного процента Христьианского. Не верите? возмите Новый Завет в руки и внимательно читая, сверте учение Православия с Учением Христа. ничего общего!!! ( если что найдёте= скажите, буду рад!)

Так вот, апостольское преемство - это преемство учения Христа от учителя к ученику, восходящее к Самому Христу.
                          вопрос был не за Апостолов а за сегодняшних людей, которые " кричат на углах улиц" у меня есть приёмственность Апостольская!!!

Именно ученики Христа написали Евангелия, именно ученики Христа составили Библию, в конце концов. Именно от них мы учимся Слову Божию.
                          вот этого: в конце- концов, именно и нет в православии: не знает основная масса православных Учения Христа: Новый Завет, написанный Апостолами. нет у православных приёмственности Учения Христа, простоты во Христе, не знают и Узкого Пути и не идут за Христом а катятся под уклон по широкой дороге, вслед своих лже-учителей.

Произвольное толкование Слова Божьего - это просто отсебятина.
                          Вы или не знаете силу Слова Божия или не прочли Новый Завет, где Сам Господь и Его ученики, Апостолы всё ясно и понятно "разжевали" только остаётся проглотить! и это доступно любому крестьянимну!!

= не надо бог-ословского образования, что бы понять Благую Весть и исполнять Законы и Заповедя Христа! согласны?

... И будет там большая(широкая) дорога, и (посередине, Узкий)путь по ней назовется (Узким) путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. (Библия)

Причём зачастую довольно вульгарная. Это то же самое, что взять книгу по нейрофизиологии и начать "трактовать" её без подготовки и обучения.
                          если Священник православия так относится к Слову Божию, то что ожидать от простого прихожанина???
                          горе народу от таких служителей!

Естественно, что в Новом Завете ссылок на апостольское преемство Вы не найдёте.
                          вот с этого и надо было Вам начинать.
                          а теперь прочтьите то, что там можно найти насчёт православного приёмства:
                          - анафема... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          ( Новый Завет)

,
                          как библейские
                          скажите, Вы себя пишите с Большой буквы?
                          а к Слову Божию: Библии, у Вас что, приниженное отношение?
                          ведь Христиане благоговейно относятся к слову Божию, и эхто благоговение видно даже на форумах: пишут слово Библия, всегда с большой буквы.
                          Кстати даже на православном форуме, один модератор сделал замечание атеисту: .. Вы на Христианском форуме! здесь с почтением относятся к написанию слова Библия: с большой буквы, впредь будте внимательны! ..
                          я этого модератора уважаю за то, что он не постеснялся атеисту указать: что есть Святыня у Христиан. ( вспомните Мусульман и их Коран, неужели Христиане хуже должны относится к Библии: Слову Божию ??? )

фарисеи, видят только букву Писания. И сыплют цитатами к месту и не к месту лишь с тем, чтобы заклеймить своих братьев. Всё это очень печально
                          печально то, что православные НЕзнают даже букву и не имеют Духа Божия и поэтому гнали и убивали Христиан.

- ..Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 34:
                          Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
                          Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          ---------
                          Вывод об приёмственности православной:
                          всё это от не знания Слова Божия и невежества.

Знали бы Библию, и старались исполняя Законы Христа, идти по Узкому Пути за Господом, а так: нет у православных ни уважения ни авторитета к Слову Божию: Библии, а раз нет корня веры: Слова Божия, то и всё остальное уже прах: ветром подымаемый и разгоняемый так, что не остаётся ничего Святого в душе православного. любого. мёртвая вера в " своё Я" = вот их приёмственность.

Горе народу Русскому от незнания Слова Божия= ведут их священники в ад и не думают что худо делают.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от tulack
                            Ну не у всех же мыльницы, кто то делает и хорошие фотографии. Я вот смотрю на ваши, тоже ничего.
                            Да причем тут мыльница. Видно, что актеры, свет поставлен искусственно, а на последнем кадре спецэффект - смаз движения! Кого наколоть хотите?

Они поклоняются им уже 6000 лет. Православные это детский сад по сравнению с ними.
                            Это дело поправимое, дети скоро вырастут. А если честно, то славные уже давно, впереди планеты всей. Единственные конкуренты - католики!
                            Такого культа мертвых нет даже в сатанизме!

Видите, Братья дорогие, как не хорошо принадлежать деноминациям.
                            Да и вы такой же. Дать вам власть и утопите всех в крови. Ради Бога конечно. Не для себя.
                            Не вижу связи, наверно Вы устали.
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 25 August 2009, 07:16 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Michael2
                              Вы уверены?
                              проведите опрос в среде православных: там мало кто себя считает Христианином, они себя считают православными.
                              встречал даже атеистов: православных!
                              так и говорят: я атеист! Православный!
                              Ещё раз: не все себя называют Христианами. проведите опрос!
                              Как то раз передачу слышал по радио. Священнику вопросы задавали. Один вопрос звучал примерно так: ....отец такой-то, скажите, а мы, православные - христиане?
                              Знаете как выглядел ответ? после 10-минутного пережевывания туда-сюда....вследствии всего этого скорее всего мы, православные-христиане.
                              Вот видишь, Брат, они христиане!

Мормоны, правда, к Библии добавляют ещё целый ряд священных текстов и пророчеств, но это отдельная тема.
                              Это же один из признаков сект. Все они прибавляют к написанному. Вот ислам, например, к своему корану добавили стопу книг: Сунна и Хадисы (закон и - что б Вы думали? ПРЕДАНИЕ).
                              Кстати, приоритет имеет предание, знаете почему? Потому что читая Коран, можно стать христианином. В нем Иисус описан как Слово Божье, Дух Божий. И он говорит, что нужно веровать в Него и т.д. Даже на примере ислама можно сделать правильный вывод.
                              Почему предание главнее? Потому что, читая Писание можно стать христианином. Но нет, этого нельзя допустить. Сначала на разум ищущего Бога человека нужно напустить религиозный гипноз из предания, а потом пусть читает Библию через это мутное стекло. Он уже не поймет элементарных истин.
                              Последний раз редактировалось Ventilyator; 25 August 2009, 06:26 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

БАПТИСТЫ и ПРАВСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ? - Не думаю. У них отцы разные.

Комментарий

Обработка...