Апостольская приемственность ( что это такое?)
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Апостольская преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
Апостольская преемственность существует в Православной Церкви Протестантские Церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата из Библии:Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (пресвитериона). (1Тим.4:14)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:6)
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)
Sapienti sat. А тому, кто из всей Библии прочёл только Гал. 1:8-9 и 1Кор. 11, всё равно ничего не понять.Комментарий
-
Цитата из Библии:Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (пресвитериона). (1Тим.4:14)
По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение; (2Тим.1:6)
Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал (Тит.1:5)
Sapienti sat. А тому, кто из всей Библии прочёл только Гал. 1:8-9 и 1Кор. 11, всё равно ничего не понять.
Вы рукоположены?
нет?
= значит Вы не имеете приёмства!
а чужой праведностью Вы не спасётесь как и тем, что постояли рядом с рукоположенным!
так что, или подкрепите СВОЮ приёмственность или не носитесь с ней как с писанной торбой, в которой приёмства нет!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ещё раз: приёмство передаётся только рукоположением?
Вы рукоположены?
нет?
= значит Вы не имеете приёмства!
а чужой праведностью Вы не спасётесь как и тем, что постояли рядом с рукоположенным!
так что, или подкрепите СВОЮ приёмственность или не носитесь с ней как с писанной торбой, в которой приёмства нет!
Просто стоять рядом только в осуждение - слышал (знал), но не исполнял.
"подкрепите СВОЮ приёмственность"... Православная Церковь имеет преемственность
Христос создал только одну Церковь, это Православная Церковь.
Есть только одна Церковь, остальные самозванцы или раскольники
----
Вы все других судите, но кто такие Вы, и откуда явились?
Евангельские христиане, одна из близких баптизму христианско-протестантских сект западного происхождения. В России её последователи известны с конца 19 в. как редстокисты по имени лорда Г. Редстока, проповедовавшего в кругах петербургской аристократии, и как пашковцы по имени богача и филантропа полковника В. А. Пашкова. Отдавая предпочтение евангельским заветам, Е. х., в отличие от баптистов, считают "спасёнными" не только избранных, но и всех уверовавших в Евангелие, путь же к "спасению" каждый волен выбирать сам. Е. х. с самого начала пытались выступать выразителями интересов трудящихся. В разное время издавали журналы "Русский рабочий", "Беседа", "Сеятель" и др. В Революции 190507 ярко проявилась прокадетская ориентация верхушки Е. х.; после Февральской революции 1917 организовали партию "Воскресение". Не приняв Великой Октябрьской социалистической революции, руководители Е. х. противопоставили ей религиозную "революцию духа". В середине 20-х гг. перешли на лояльные позиции по отношению к Советской власти. В 1944 Е. х. объединились с баптистами в церковь евангельских христиан-баптистов.
Протестанты Вы, то есть раскольники от католиков, у Вас то как раз и нет ни какой преественностиПоследний раз редактировалось VMN; 30 July 2009, 10:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Что такое Апостольская приемственность?
кто обьяснит на пальцах?
Искал в Преданиях Апостольских и нащёл пока одну приемственность:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
( Галатам 1:
обьясните, кто знает...
ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ: Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства (Новозаветного!) (1Тнм.4,14). По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2Тим.1,6). Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви (Дн.14,23; 6,6.). Симон же, увидев, что через возложение рук апостольских подается Дух Святый, принес им деньги (8,18). Дух Святый поставил вас блюстителями пасти Церковь (26,28). Преемники апостолов тоже рукополагали: Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров (Тнт.1.5). Рук ни на кого не возлагай поспешно (1Тнм.5,22).
Комментарий
-
"Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас" (Ин. 20, 21). "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем" (Еф. 2, 19-20).
Исходя из этих слов Писания, мы постараемся показать цепь апостольского преемства нашей Церкви в соответствии со словами Тертуллиана: "если Господь Иисус Христос послал апостолов проповедывать, нельзя признать других проповедников, кроме назначенных Христом, ибо Отца никто не знает, кроме Сына и того, кому Сын открыл (Мф. 11, 27); а Сын, как представляется, не открыл никому, кроме апостолов, и послал их на проповедь того именно, что Он им открыл. А то, что они проповедывали (именно то, что открыл им Христос), нужно доказывать не иначе, как через те Церкви, которые сами апостолы основали, когда проповедывали, как говорится, и живым словом, и впоследствии через послания. Если это так, тогда ясно, что всякое учение, единодушное с этими апостольскими Церквями, нужно считать истинным; в нем без сомнения содержится то, что Церкви получили от апостолов, апостолы от Христа, а Христос от Бога. Все прочие учения нужно считать ложью, ибо они противны истине церковной, апостольской, Христовой и Божьей... Мы имеем общение с церквями апостольскими, ибо у нас нет различия в учении: таково свидетельство истины" (О прескрипции. 21). Подобно этому говорил и св. Ириней Лионский, ученик духовного сына ап. Иоанна свмч. Поликарпа Смирнского: "Все, желающие видеть истину, могут во всякой церкви узнать апостолов, открытое во всем мире; и мы можем перечислить епископов, поставленных апостолами в церквах, и преемников их до нас, которые ничего не учили и не знали такого, что эти еретики бредят" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл. 3, 1).
И вот "как и в каком порядке и в каком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде" (Обличение и опровержение лжеименного знания. Кн. 3, Гл 3, 3):
Бог Отец
Господь Иисус Христос (1-34 гг.)
св. ап. Андрей 37 г. основал Церковь в г. Византии.
Комментарий
-
Друг скажите:
1) приёмственность спасает?
2) у Вас лично есть эта приёмственность?
3) А У ОСТАЛЬНОЙ МАССЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИХОЖАН ОНА ЕСТЬ ? ( ЛИЧНО У КАЖДОГО?)
дело в том что, в Узкие Врата входят ПО ОДНОМУ
и по Узкому Пути идут тоже только ПО одному и только за Христом!
согласны?
- и на Суде пред господом каждый даст отчёт только за СЕБЯ и свои дела- поступки- веру..
Согласны?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
До Вас не дошло, раз Вы так и не поняли, что преемство к правоедности никакног отношения не имеет, а спасает Христос, а не праведность и, тем более, не перемство.
[B]раз Вы не рукоположенныйКомментарий
-
Гал. 1:8-9
Это то, что баптисты пытаются изобразить возложением рук на крещаемых.
так чт: Баптисты оказалось поступают по Учению Христа?
молодцы ЕХБ!
уже не первый раз убеждаюсь и убеждают что : ЕХБ= идут по Узкому Пути и не уклоняются ни в лево ни в право.
рад что есть ещё Христиане с Большой буквы и не всё безЗаконникам и сребролюбам отдано на откупЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ну я же не виновато, что Вы кроме этих стихов больше ничего не читали:
Цитата из Библии:Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, (Деян.8:14-18)
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19:5-6)
В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф.1:13)
Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. (...) помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. (1Ин.2:20-27)Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1) По версии баптистской церкви - когда именно историческая церковь утратила спасительность учения, чистоту жизни и аутентичность апостольской церкви?
Если понимать под исторической церковью видимую церковь, как структурную организацию, тогда примерно со 2-3 собора, когда были узаконены первые языческие практики, хотя окончательное падение состоялось в 787 г. и как доказательство неотступности ереси - 843. Вот окончательное падение в языческую яму видимой церкви (уже не церкви, а так...)
2) Когда именно возобновилась проповедь спасительного учения и собственно сама церковь ( в смысле чистоты учения и прч.)
Ежели брать церковь как видимую структурную организацию (постоянную, с приходами, рукоположениями и тд), то с появлением первых анабаптистов - Швейцарских братьев. Именно их учение стало максимально приближенным к учению первоапостольской церкви.
В течении истории с 4 в. по 16 в. многие люди понимали многие заблуждения церкви, таких называли еретиками и истребляли, предавали анафеме и забвению.
Это была церковь, только невидимая. Не как структурная организация с кучей иерархических классов, бесконечные родословия и тд,, а Тело Христово, живые души, святые Божии.
Отличительными ересями исторической (я думаю, вы имеете ввиду видимую церковь) стали: прелюбодейное соединение с государством при Константине, продолжается у видимой исторической церкви, именуемой православною и католическою, и по сей день (я удивляюсь, как верховного языческого жреца, который в конце жизни от еретика-арианца принял крещение, можно называть равноапостольским, да он вообще не Христианин).
Второе - моще- и иконопочитание - сие самое довершило начатое падение видимой церкви в омут греха.
И когда "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку", при этом "называя себя мудрыми", Бог предал окончательно их пути превратному их уму. (not mine)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий