А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Всеединство
    Вы мне так и не показали первоисточник Евангелий. Где датированные первым веком Евангелие от Иоанна? И если дать двум переводчикам текст на одной даже странице, то всегда будет разный перевод.
    Твои жалкие попытки доказать ложность Евангелий,напоминают предсмертную агонию человека цепляющегося за жизнь.
    Так и ты,цепляешься за все,что угодно,только бы доказать свои заблуждения.
    Тексты написанные рукой Иоанна не сохранились,но сохранились точные копии,которые имеют такое же значение и силу.
    А ты можешь показать какие-нибудь древние библейские тексты,которые подтверждали бы твои комментарии? Нет?
    Тогда,будь добр,признавай ныне существующие древние тексты.
    Если Бог сказал бы, а не гром прозвучал, то все бы люди признали это. 29 Народ, стоявший и слышавший то, говорил: это гром; а другие говорили: Ангел говорил Ему.
    Уже здесь показано разнопонимание. К тому же Иисус Христос не мог сказать этих слов:
    30 Иисус на это сказал: не для Меня был глас сей, но для народа.
    Так как Иисус Христос был Честный и Порядочный УЧИТЕЛЬ! И не Любил вести людей через ЧУДЕСА. Так как ЧУДЕСА плодят поклоняющихся подхалимов и лизоблюдов. А через ПОНИМАНИЕ ученики познают ИСТИНУ, становятся СВОБОДНЫМИ и сами могут нести ИСТИНУ другим людям!

Следуя вашей логике, то БОГ мог тогда через Свой Глас сказать всем людям: "Живите в Любви и Честности иначе Я вас всех в ад и в геенну огненную отправлю". И из-за Страха бы люди так и жили. Но через СТРАХ ЛЮБИТЬ и жить ЧЕСТНО -невозможно. И никогда Бог, кроме как через мысли людей, не общался и не общается с людьми. И с Иисусом Христом и с другими Пророками общался Бог через мысли!

Когда гремит гром и на небе гроза, то суеверные люди скажут, что это ГЛАС и ЗНАК Божий. А человек НАУКИ скажет: Хорошо, дождь будет. Урожаи на полях будут. И это не Глас Божий, а две тучи и два облака столкнулись, вот поэтому и гром.
    Видишь,как ты старательно пытаешься доказать,что никакого голоса с неба не было.
    Этот голос тебе не выгоден,ибо ты не можешь найти ему объяснение исходя из твоих заблуждений.
    Поэтому ты пытаешься идти другим путем: доказывать что этого явления либо не было,либо ссылаться на галлюцинации и суеверия людей.
    В любом случае,пытаешься доказать,что Библия лжет,а твои мысли говорят правду.Неприкрытая тактика дьявола.
    Библия говорит то,что имеет ввиду: когда имеет ввиду гром,говорит - гром,когда имеет ввиду голос,говорит - голос.
    Твое слово против слова Библии - ничто.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Всеединство
      Вы просто глупы.
      Ты невероятно любящий человек.
      Если Бог мог бы сказать ГОЛОСОМ с НЕБА, то Он бы это сделал бы и сказал бы что необходимо людям! И никакие Писания тогда не нужны!
      По себе судишь о Боге?
      Бог не попугайничает как ты и не собирается многократно повторять одно и то же голосом с неба каждому человеку.Поколения сменяются,да и из слышавших,кто-то недослышал,кто-то недопонял.
      Бог гораздо мудрее,чем мы с тобой,поэтому Он поручил,чтобы сказанное Им было написано и последующие поколения могли это прочитать.
      В истории уже было,когда Бог говорил голосом с неба,но люди испугавшись предпочли,чтобы Бог говорил с конкретным человеком - Моисеем,который и записал слова Бога.
      И что толку с того,что народ слышал 10 заповедей,сказанных голосом с неба? Через короткое время они сделали себе золотого теленка и стали ему поклоняться.Недолго страх от голоса действовал в их жизни.
      Так что голос с неба,в истории Израиля это известный факт.
      И если бы БОГ сказал бы с Неба, что Иисус Христос Его СЫН ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, то об этом знал бы весь ИЗРАИЛЬ! И первосвященники бы Иисуса Христа не распяли бы. Так как были бы свидетели этого. Но таких свидетелей не было при Суде над Иисусом Христом.
      Как видишь,даже голос с неба не был для первосвященников авторитетом,не говоря уже о остальных чудесах и знамениях.
      У Израильской верхушки была (да и сегодня есть) своя схема прихода Мессии,а Иисус в эту схему не вписался и даже голос Бога с неба не помог.Схема оказалась авторитетнее самого Бога.
      А у тебя,не так же? Ведь,для тебя авторитетом являются те голоса,которые ты слышишь,а вовсе не голос Божий написанный в Библии в виде слов.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Всеединство
        Вы мне напоминаете суеверного дикаря, который раскаты грома за слова Бога принимает. Вы в школе учили, что такое раскаты грома?
        Поэтому многие люди следуют Евангелию от Иоанна и считают это Евангелие главным. И в нем нет никаких слов о том, что был Глас Бога при Крещении Иисуса Христа!
        Многократно повторенная ложь, становится правдой ( В.И Ленин )
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Melxisedek
          Ничего удивительного нет в этом, - ведь не все могли принять и то, о чём в своё время говорил Иисус!
          Христа можно понять, просто это надо услышать и въехать в этоу систему.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

По течению плывут только дохлые рыбы.

А почему вы так решили?И живые тоже плывут по течению,т.е. бывает плавают.
            Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Вы в школе учили, что такое раскаты грома?

Ну учила и я ,ну и что?Вот ,например ,я буду бренчать громко- громко во что -нибудь ,а вы меня не видите,я где-то спряталась...Эту же" физику" вызываю я ,так и тут можно предполагать источник ....

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Или например я и еще кто-то рядом со мной ,являющийся дальтоником,смотрим на картинку ,я вижу красный цвет ,а он нет...это же не значит что этого цвета там нет,это особенность зрения дальтоника

Комментарий

• GOROHOV
                  Участник

• 14 October 2008
                  • 195

Кстати, а кто вас таким именем зовёт?

Сообщение от Юльчонок
                  Когда я в инетернете нашла этот форум, очень обрадовалась!!!! Ведь это возможность общаться с верующими людьми, делиться опытом, совеоваться и тд.
                  Но совсем скоро пришло разочарование....
                  Я не увидела тут самого славного - Любви!!!!! Любви между собой!!!!
                  а ведь вторая заповедь Бога - возлюби ближнего как самого себя!!!!
                  Здесь все больше споров между конфессиями, ко прав. а кто нет, кт правильно верит, а то еретик!!!!
                  Если хочется сказать, что кто-то в чем-то ошибается, то обличать ведь надо с ЛЮБОВЬЮ!!!!! А не со злостью, желанием унизить, ткнуть носом в грязь и возвыситься на его фоне!
                  Для Бога веь не важно, кто ты - православный, католик, харизмат, адвентист, баптист и тд!!!! Важно, что ты веришь в Иисуса Христа!!!
                  Или я не права?
                  От Главная Уж не любящий ли вас особой любовью - кошкин кот? Ведь коты, и кошки - любовь по - кошачьи воспринимают. А Божию любовь, или любовь к истине - не воспринимают. У кошек свои понятия о любви: жрать им вкусное почаще подавай, по шерсти гладь, и гулять с котами их пущай!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Melxisedek
                    Ну, если смотреть на то, что ты пишешь, то получается, что ты не понял, не услышал, и твоими же словами: не въехал в эту систему!
                    Не припомню по какому случаю мы на "ты" с вами перешли.
                    Мало ли какие вы выводы делаете по поводу моих понятий. Если они построены на той лапше, которую вам заокеанские святоши в мозги грузят, то для меня это совершенно не интересно.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Undina999
                      По течению плывут только дохлые рыбы.

А почему вы так решили?И живые тоже плывут по течению,т.е. бывает плавают.
                      Если они всю жизнь так плывут, то не многим отличаются от дохлых.

Комментарий

• nikola2278
                        ˈtutə

• 19 December 2008
                        • 1266

А Всеединство шо опять.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Melxisedek
                          ------------------------------------
                          Объясни « Любовь Бога»

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Melxisedek
                            Всё то, о чём я говорю, от Бога есть, и Бог свидетель в этом!
                            И по сей причине, Вам бы не стоило так огнём дышать, дабы самого себя не опалить!
                            На земле свидетеля Вам, я вижу, подыскать трудновато. Это и понятно.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Melxisedek
                              Истину сказали, ибо то, о чём говорю, не есть знание земное!
                              Давайте в том же духе. Только истина, это та информация, которую можно применить с какой-то пользой.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Melxisedek
                                Как думаете, жизнь вечная - это нормальная польза!?
                                Так ведь смотря для кого. В аду тоже жинь вечная.

Комментарий

Обработка...