А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Melxisedek
    Из первого, ответ на твой вопрос.

БОЖЕСТВЕННЫЕ НАТУРЫ - ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ БУДУТ ОТНЕСЕНЫ К ОВЦАМ!
    ВЕРХОВНЫЙ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение писаний, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - таковы, о Сын , божественные качества праведных людей, наделенных божественной природой.
    Божественные качества ведут человека к освобождению, а демонические обрекают на рабство. Тебе, о Сын , не о чем беспокоиться, ибо ты от рождения наделен божественными качествами.
    Вот именно этими качествами был наделён Иисус! Именно по этому, Сын Человеческий,назван Сыном Божьим!

ДЕМОНИЧЕСКИЕ НАТУРЫ - ЭТО ТЕ, КОТОРЫЕ БУДЕТ ОТНЕСЕНЫ К КОЗЛАМ!
    О Сын , сотворенные живые существа в этом мире бывают двух видов.
    Одних называют праведниками, а других демонами.
    Я уже подробно рассказал тебе о божественных качествах, а теперь послушай о качествах, которыми наделены демоны.
    Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын .
    Люди демонической природы не знают, что можно делать, а чего делать нельзя.
    Им не свойственны ни чистота, ни благонравие, ни правдивость.
    Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который им управляет.
    Они заявляют, что мир возник из полового влечения, и у него нет иной причины, кроме вожделения.
    Убежденные в этом, лишенные разума и потерянные для самих себя, демоны поглощены пагубной, греховной деятельностью, ведущей к разрушению мира.
    Потакая ненасытному вожделению, опьяненные гордыней, тщеславием и самомнением, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вершат свои грязные дела.
    Они убеждены, что главным смыслом человеческой жизни являются наслаждения.
    Поэтому их до конца дней преследуют бесконечные страхи и тревоги.
    Запутавшись в сетях сотен желаний, снедаемые вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства.
    Обуреваемые беспокойствами и тревогами и опутанные сетями заблуждений, демоны чрезмерно привязываются к чувственным удовольствиям и в конце концов попадают в ад.
    Самодовольные и дерзкие, ослепленные богатством и гордыней, иногда они, кичась собою, совершают жертвоприношения, но делают это лишь для вида, не следуя никаким правилам.
    Введенные в заблуждение ложным эго, силой, гордыней, вожделением и гневом, демоны ненавидят Бога, который пребывает в их телах и в телах всех остальных живых существ, и поносят истинную религию.
    Их, исполненных ненависти и злонравных, самых низких среди людей, Я навеки низвергаю в океан материального существования, в разные демонические формы жизни.
    Снова и снова рождаясь среди демонов, о сын , такие люди не могут приблизиться ко Мне. Постепенно они опускаются все ниже и ниже, пока не достигают самых отвратительных форм жизни.
    В этот ад ведут трое ворот: вожделение, гнев и жадность.
    Давай для начала разберемся с реинкарнацией. Я говорю реинкарнации нет, опровергни. ( речь о одной и той же душе.)
    1. Как можно прокрутит по кругу души притом, что сейчас на земле живет 6 миллиардов явно не праведников. Это сколько нужно времени, что бы они прошли процесс реинкарнации
    2. 3. Те, кто наследует мертвое, мертвы сами, и они наследуют мертвое. Те, кто наследует живое, живы, и они наследуют живое и мертвое. Мертвые не наследуют ничего. Ибо как мог бы наследовать мертвый? Если мертвый наследует живое, он не умрет. Но тот, кто мертвый, будет жить более!
    Второй шанс подняться вверх по молитвам родственников все же дается до истечения срока ( Пока все не исполнится не прейдет Царствие )

3. 28. Человек неба - многочисленнее его сыновья, чем у человека земли. Если сыновья Адама многочисленны, хотя они умирают, насколько более (числом) сыновья человека совершенного, те, которые не умирают, но порождаются постоянно.

Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• nikola2278
      ˈtutə

• 19 December 2008
      • 1266

Сообщение от Melxisedek
      Те, кто видят истину, заключили, что не существующее материально тело - преходяще, а вечная душа не перетерпливает изменений.
      Они пришли к этому выводу, изучив, природу того и другого.
      Знай же то, что пронизывает всё это тело, неразрушимо.
      Никто не может уничтожить бессмертную душу.
      Душа неразрушима, неизмерима и вечна, лишь тело, в котором она воплощается, подвержено гибели.
      Для души, не существует ни рождения, ни смерти.
      Она, никогда не возникала, не возникает и не возникнет.
      Она нерожденная, вечная, всегда существующая, изначальная.
      Она не уничтожается, когда погибает тело.
      Как человек, надевает новые одежды, сбросив старые, так и душа, принимает новое тело, оставив старое и бесполезное.
      Душу, нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочит водой, иссушить ветром.
      Эту индивидуальную душу, нельзя разбить, растворить, сжечь, или же иссушить.
      Душа, существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же...

Тута мы приходим к вопросу а где находится личность человека ? и что есть душа ?
      ( только давай конкретно)

Сообщение от Melxisedek
      Сообщение от Melxisedek
      Природа считается причиной всех материальных причин и следствий, тогда, как живое существо, есть причина разнообразных страданий и радостей в этом мире. Таким образом, живое существо, прибывая в материальной природе, следует дорогами жизни, наслаждаясь тремя гунами материальной природы. Это происходит из-за контакта с материей. Поэтому оно узнаёт радости и страдания, присущие различным формам жизни. Живые существа, в этом обусловленном материальном мире, есть вечные составные частички Всевышнего. Вследствие обусловленной жизни, они ведут тяжёлую борьбы с шестью чувствами, одно из которых ум. Живые существо в материальном мире, переносит из одного тела в другое свои различные представления о жизни, подобно тому, как воздух, переносит различные ароматы. Так оно принимает один тип тела и вновь покидает его, чтобы принять другое. Живое существо, получая, таким образом, другое грубое тело, обретает определённый тип ушей, глаз, языка, носа и органов осязания, расположенных вокруг ума. Так оно наслаждается определённым набором объектов чувственного восприятия. Глупец не способен понять, как живое существо оставляет своё тело, как ни понимает он, и каким типом тела наслаждается под воздействием гун природы. Но тот, чьи глаза открыты знанием, может увидеть всё это

Каждый, после смерти тела своего, отправляется в то место, с чем был связан душа его в этой жизни, и как наступит то время, так душа, опять воплотится, воплотится для того, чтобы реализовать то желаемое, которое было создано сознанием на протяжении предыдущей жизни Так и идёт рождение и смерть
      К этому и слова: нет нового ничего под солнцем, что было, то и будет...

Ну мы то в принципе речь ведем о реинкарнации ( родился умер- снова родился и т.д) так я говорю что ее нет.( тута нужно что то вроде логического доказательства , а слова это лишь слова... )

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Melxisedek
        Я тебе показал конкретно, как о том, где находится Лиичность, так и о том, что такое, природа души!
        Но ты, увы, далёк от этого!

И в этом я тебе показал, как есть, но у тебя, извини, и в этом, глаза, закрыты на это!
        Так что оставайся с тем, что есть с тобой и в тебе - тебя никто не собирается переубеждать, и тем более, что-либо доказывать!
        Хорошо пусть будит так. Это твой выбор.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71308

Сообщение от аргентавис
          Так ведь смотря для кого. В аду тоже жинь вечная.
          Классный ответ!
          Но, друг, разве это жизнь??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71308

Сообщение от Всеединство
            Слово "Покаяние" означает с арамейского языка, на котором говорил Иисус Христос, как оглянись назад в прошлое. Оцени свои мысли, слова и поступки. Возьми все Хорошее в будущее! А плохое больше не повторяй!
            Очень витиеватый ответ!
            Я так и не понял, что же означает слово "покаяние"? оглянуться назад в прошлое??!!

Я не силён в арамейском, но на древнееврейском это означает "возвратиться" (к Богу), а на греческом - "переменить мышление".
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Сообщение от аргентавис
              Так ведь смотря для кого. В аду тоже жинь вечная.
              Кто вам это сказал?
              Откровение 20:13,14.
              Ад в Еврейских Писаниях обозначается словом шеол, а в Греческих Писаниях словом гадес. Переводчики русского Синодального издания перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила». В Христианских Греческих Писаниях (обычно называемых «Новым Заветом») Синодальное издание переводит слово гадес словом «ад» во всех 10 местах, где оно встречается (Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяния 2:27, 31; Откровение 1:18; 6:8; 20:13, 14).

5
              Вопрос в том, что такое шеол или гадес? Факт, что Синодальное издание переводит одно и то же еврейское слово шеол четырьмя различными словами, показывает, что преисподняя, ад, гроб и могила имеют одно и то же значение. А если ад означает общую могилу человечества, то он в то же время не может означать место огненных мучений. Но что тогда означают шеол и гадес могилу или место мучений?
              6

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях. Ты можешь увидеть эти места на следующей странице. Обрати внимание на то, что в цитате из Псалом 15:10 (16:10, American Standard Version) стоит слово шеол (Sheol), а в Деяния 2:31 употребляется слово гадес (Hades). Заметь также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.

Я не люблю,когда я трушу.
              Досадно мне,когда невинных бьют.
              Я не люблю,когда мне лезут в душу,
              Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
                Завсегдатай

• 15 August 2008
                • 873

Сообщение от Melxisedek
                Я тебе показал конкретно, как о том, где находится Лиичность, так и о том, что такое, природа души!
                Но ты, увы, далёк от этого!

И в этом я тебе показал, как есть, но у тебя, извини, и в этом, глаза, закрыты на это!
                Так что оставайся с тем, что есть с тобой и в тебе - тебя никто не собирается переубеждать, и тем более, что-либо доказывать!
                Тема про любовь,а мы блистаем "знаниями".,унижая.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Vladilen
                  Классный ответ!
                  Но, друг, разве это жизнь??
                  Не был, не знаю. Говорят хоть с отоплением проблем нет.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Adamson 50
                    Кто вам это сказал?
                    Откровение 20:13,14.
                    Ад в Еврейских Писаниях обозначается словом шеол, а в Греческих Писаниях словом гадес. Переводчики русского Синодального издания перевели одно и то же слово шеол 43 раза словом «преисподняя», 15 раз словом «ад», 4 раза словом «гроб» и 3 раза словом «могила». В Христианских Греческих Писаниях (обычно называемых «Новым Заветом») Синодальное издание переводит слово гадес словом «ад» во всех 10 местах, где оно встречается (Матфея 11:23; 16:18; Луки 10:15; 16:23; Деяния 2:27, 31; Откровение 1:18; 6:8; 20:13, 14).

5
                    Вопрос в том, что такое шеол или гадес? Факт, что Синодальное издание переводит одно и то же еврейское слово шеол четырьмя различными словами, показывает, что преисподняя, ад, гроб и могила имеют одно и то же значение. А если ад означает общую могилу человечества, то он в то же время не может означать место огненных мучений. Но что тогда означают шеол и гадес могилу или место мучений?
                    6

Прежде чем ответить на этот вопрос, следует уяснить, что еврейское слово шеол и греческое слово гадес означают одно и то же. Это видно из Псалом 15:10 в Еврейских Писаниях и из Деяния 2:31 в Христианских Греческих Писаниях. Ты можешь увидеть эти места на следующей странице. Обрати внимание на то, что в цитате из Псалом 15:10 (16:10, American Standard Version) стоит слово шеол (Sheol), а в Деяния 2:31 употребляется слово гадес (Hades). Заметь также, что Иисус Христос был в гадесе или в аду. Должны ли мы верить, что Бог мучил Христа в огненном аду? Конечно, нет! Иисус просто был в могиле.

Трудно сказать, что брошеные в огненное озеро после суда прекращают своё существование. Если смерть вторая существует, как сказано в Откровение, то можно согласиться с этим. Но, если есть смерть номер один, есть смерть с номером два, почему же не может быть смертей с дальнейшей нумерацией?
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Сообщение от аргентавис
                      Но, если есть смерть номер один, есть смерть с номером два, почему же не может быть смертей с дальнейшей нумерацией?
                      Это не нумерация смертей, просто первая это переход от плоти к (не наю чё за состояние, не был ещё там).. а уже там, как и здесь, одни девочки, другие мальчики... если обидно, то одни мальчики, другие девочки... если обидно ещё, то одни казлы, другие овечки.. или чёт того
                      не всё золото, что блестит

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Львёнок
                        Это не нумерация смертей, просто первая это переход от плоти к (не наю чё за состояние, не был ещё там).. а уже там, как и здесь, одни девочки, другие мальчики... если обидно, то одни мальчики, другие девочки... если обидно ещё, то одни казлы, другие овечки.. или чёт того
                        К чему Вы это? Выходит, Бог по своей милости и любви прекращает адские страдания грешников уничтожая их полностью в озере огненном?

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от аргентавис
                          К чему Вы это?
                          О том, что Его Справедливость даёт возможность быть людям там, где они захотели.

Выходит, Бог по своей милости и любви прекращает адские страдания грешников уничтожая их полностью в озере огненном?
                          Бог не милует никого, кто милость Его отвергает.. тоисть милость Его всегда существует, но люди уходят от неё подальше..
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Melxisedek
                            Так вот и я о том же, тема о любви, а ты пальцем тычешь, и посему, пойди прежде бревно вытащи из глаза своего, а потом приходи и поговорим!
                            Вы ошибаетесь. Это не бревно, это - телескоп.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Любовь.

Сообщение от Melxisedek
                              Так вот и я о том же, тема о любви, а ты пальцем тычешь, и посему, пойди прежде бревно вытащи из глаза своего, а потом приходи и поговорим!

В России уже на "ты"с незнакомыми людьми общаются?Нехорошо хамить,да и необоснованные обвинения бездоказательны,ибо пальцем не тыкал,а увещеваю по-дружески,а за "вытащить бревно"это и к вам,уважаемый аноним относится.
                              Кстати,касательно моего прихода,всё законно,вы мне не указчик,я и сам приказчик,посему требую сатисфакции,в противном случае сочту за оскорбление(просьба быть более тактичным)если на самом деле"мельхиседек".
                              Предлагаю:идти по стопам Иисуса,изучать Библию(не только её букву,но и дух)и любить ближнего по-настоящему,ну а если ещё и врагов любить,цены не будет.
                              Желаю счастья.Я за мир.

Комментарий

• Adamson 50
                                Завсегдатай

• 15 August 2008
                                • 873

Сообщение от аргентавис
                                Вы ошибаетесь. Это не бревно, это - телескоп.

Я бы сказал-рентген.Созидающий,объеденяющий в настоящей любви,через обличение.

Комментарий

Обработка...