А где ЛЮБОВЬ????

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

«Духовенство - представитель идеологии средневекового феодализма - не в меньшей степени испытало влияние исторического перелома. В результате изобретения книгопечатания и роста потребностей все более расширяющейся торговли, оно лишилось монополии не только на чтение и письмо, но и на более высокие ступени образования. Разделение труда происходило и в интеллектуальной области. Вновь образовавшееся сословие юристов отобрало у духовенства ряд наиболее влиятельных должностей. Духовенство также начинало становиться в значительной степени лишним, само подтверждая это своей все возрастающей ленностью и невежеством. Но, чем более оно делалось лишним, тем многочисленнее становилось оно благодаря своим огромным богатствам, которые оно непрерывно увеличивало всевозможными средствами.
    Духовенство распадалось на два совершенно различных класса. Аристократический класс составляла духовная феодальная иерархия: епископы и архиепископы, аббаты, приоры и прочие пролеты. Эти высшие сановники церкви либо сами были имперскими князьями, либо же в качестве феодалов, подчинявшихся верховной власти других князей, владели обширными пространствами земли с многочисленными крепостными и зависимым населением. Они не только эксплуатировали своих подданных так же беспощадно, как дворянство и князья, но действовали еще боле бесстыдно. Для того чтобы вырвать у поданных последний грош или увеличить долю наследства, завещаемую церкви, пускались в ход наряду с грубым насилием все ухищрения религии, наряду с ужасами пытки все ужасы анафемы и отказа отпущения грехов, все интриги исповедальни. Подделка документов являлась у этих достойных мужей обычным и излюбленным мошенническим приемом. Однако, хотя помимо обычных феодальных повинностей и оброков они собирали также и десятину, всех этих доходов оказывалось еще недостаточно. Чтобы выжать у народа еще больше средств, они пользовались - и долгое время весьма успешно - изготовлением чудотворных икон и мощей, устройством благочестивых поломничеств, торговлей индульгенциями.
    На этих прелатах и их бесчисленной, с усилением политических и религиозных гонений все возраставшей жандармерии из монахов и была сосредоточена ненависть к попам не только народа, но и дворянства.
    Привольная жизнь откормленных епископов, аббатов и их армии монахов вызывала зависть дворянства и негодование народа, который должен был все это оплачивать, и это негодование становилось тем сильнее, чем больше бросалось в глаза кричащее противоречие между образом жизни этих прелатов и их проповедями».
    Энгельс Ф. Крестьянская война в Германии. - Маркс К., Энгельс Ф. Соч., т. 7, с. 350-352

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Всеединство
      Вы опять все перепутали. Гонителями Иисуса Христа были священники. И священники отдали на распятие Иисуса Христа.
      Тебя уже выпустили?!
      По-моему,переусердствовали с лечением.

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от prishelets
        Тебя уже выпустили?!
        По-моему,переусердствовали с лечением.
        Вы рюгзак свой еще не потеряли? Выбросите его - так как в нем знания протухшие.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Всеединство
          Вы рюгзак свой еще не потеряли? Выбросите его - так как в нем знания протухшие.
          Ты все еще на стройке работаешь?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от prishelets
            Ты все еще на стройке работаешь?
            Я работаю по Очищению Земли от протухших знаний и стереотипов!

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Всеединство
              Я работаю по Очищению Земли от протухших знаний и стереотипов!
              В тебе самом работы непочатый край,на всю жизнь хватит и на других времени не останется.
              Так-что,начинай с себя.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от prishelets
                В тебе самом работы непочатый край,на всю жизнь хватит и на других времени не останется.
                Так-что,начинай с себя.
                И себя я очищаю в первую очередь!
                Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный! Учил Иисус Христос
                А эта работа по САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ - бесконечна!

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от Всеединство
                  И себя я очищаю в первую очередь!
                  Будьте Совершенны как Совершенен Отец ваш Небесный! Учил Иисус Христос
                  А эта работа по САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ - бесконечна!
                  А кто есть Отец Небесный,т.е. Отец Иисуса в твоем понимании и в чем Его совершенство?
                  И почему ты вложил в уста Иисуса слово "самосовершенствование",которого Он не говорил? Духи надоумили?

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Всеединство
                    «Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
                    В. И. Ленин. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43
                    Вы чё, читать не умеете? Вам же кортко и ясно было сказано - от сатаны.
                    Сколько крови на нем. А вы - "хороший"?!

И я же вам говорил и сейчас говорю - к государственным религиям, порожденных со времен императора Римской империи Константина отношения Слава Богу не имею и иметь никогда не буду, разве что территориально.

Павел, оригинальность сама по себе - это не истина, а всего лишь претензия на исключительность. НЕ ищите оригинальности, ищите Христа - Он Истина.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от prishelets
                      А кто есть Отец Небесный,т.е. Отец Иисуса в твоем понимании и в чем Его совершенство?
                      И почему ты вложил в уста Иисуса слово "самосовершенствование",которого Он не говорил? Духи надоумили?
                      А как Сам Иисус Христос об этом сказал. И как назвал Бога при самарянке?

Если я имею Устремленность жить в Любви и в Прощении и Познавать ИСТИНУ, то это не мое движение к ЛЮБВИ и ИСТИНЕ и не САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от JURINIS
                        Вы чё, читать не умеете? Вам же кортко и ясно было сказано - от сатаны.
                        Сколько крови на нем. А вы - "хороший"?!

И я же вам говорил и сейчас говорю - к государственным религиям, порожденных со времен императора Римской империи Константина отношения Слава Богу не имею и иметь никогда не буду, разве что территориально.

Павел, оригинальность сама по себе - это не истина, а всего лишь претензия на исключительность. НЕ ищите оригинальности, ищите Христа - Он Истина.
                        Если вы не приведете в адрес Иисуса Христа сказанного что-нибудь негативного из уст В.И. Ленина, то тогда о чем с вами идет разговор?
                        Вы приведите КОНКРЕТИКУ, а не поповщину и их желания повторяйте.
                        Об Иисусе Христе говорил В.И.Ленин ХОРОШО! А о попах В.И.Ленин говорил также, как и Иисус Христос говорил о попах - это гробы крашенные, лицемеры и фарисеи. Попы и распяли поэтому Иисуса Христа. Это факт. А где ваши факты?

Комментарий

• возлюбленный
                          Господом

• 18 August 2007
                          • 3320

Сообщение от Всеединство
                          А как Сам Иисус Христос об этом сказал. И как назвал Бога при самарянке?
                          То есть ты не знаешь кто такой Отец Небесный и в чем Его совершенство?
                          Если я имею Устремленность жить в Любви и в Прощении и Познавать ИСТИНУ, то это не мое движение к ЛЮБВИ и ИСТИНЕ и не САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ?
                          Меня не интересуют твои устремления.
                          Я спросил тебя,почему ты вложил в уста Иисуса то,что Он не говорил,а именно слово "самоусовершенствование"?

Твой аватар это насмешка над Христом и над христианством.
                          Хотя,что тут удивительного,если сатанисты ведут себя подобным образом.
                          У тебя есть форум,тов. Пушистик,там и проповедуй свои сатанинские учения.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от prishelets
                            То есть ты не знаешь кто такой Отец Небесный и в чем Его совершенство?

Меня не интересуют твои устремления.
                            Я спросил тебя,почему ты вложил в уста Иисуса то,что Он не говорил,а именно слово "самоусовершенствование"?

Твой аватар это насмешка над Христом и над христианством.
                            Хотя,что тут удивительного,если сатанисты ведут себя подобным образом.
                            У тебя есть форум,тов. Пушистик,там и проповедуй свои сатанинские учения.
                            «Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.
                            В. И. Ленин. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

Это вы оскорбляете Иисуса Христа. А В.И. Ленин только Хорошее говорил об Иисусе Христе и о Первых Христианах. А если вы поповщину хотите примазать к имени Иисуса Христа, то эти лохотроны - от сатаны. Так как Иисус Христос называл людей сыновьями и дочерьми Бога. И принимал в Коммуны Первых Христиан только сыновей и дочерей Бога! А кто себя считал рабом и тварью Божьей - не принимал. А вы принимаете в церкви только рабов и тварей Божьих, а сыновей и дочерей Бога не принимаете. И не следуете словам Иисуса Христа:

(Евангелие от Иоанна, Гл.10)
                            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

И этим словам из Библии:

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6: (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Всеединство
                              Если вы не приведете в адрес Иисуса Христа сказанного что-нибудь негативного из уст В.И. Ленина, то тогда о чем с вами идет разговор?
                              Вы приведите КОНКРЕТИКУ, а не поповщину и их желания повторяйте.
                              Об Иисусе Христе говорил В.И.Ленин ХОРОШО! А о попах В.И.Ленин говорил также, как и Иисус Христос говорил о попах - это гробы крашенные, лицемеры и фарисеи. Попы и распяли поэтому Иисуса Христа. Это факт. А где ваши факты?
                              Дела твоего кумира говорят сами за себя. Ты где был во время,
                              когда тема вождя всех народов поднималась в СССР? Фактов - море.
                              Человек этот был в великом искушении дьявола.
                              Таким примерно были Гитлер, Сталин и им подобные.
                              Мне понятны слова твои про попов. Но что этот товарищ вместо этого
                              делел - проповедывал читстого Христа? Был гоним за это и убит?
                              Нет! Все это бред в п-ой степени при "п" стремящимся к бесконечности. Не наше дело судить, но рассуждать надо.
                              Так вот спокойно и рассуди о нем. Мало хорошо говорить об Иисусе,
                              а заповеди Его не исполнять и делать беззакония. По делам
                              узнают таких "хороших". Узнали уж. Чего зря болтать языком.
                              Все, тему "вождя" не трогаю.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Всеединство
                                ЛЮБОВЬ существует раньше всего и никогда не перестает.

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)
                                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Поэтому Любовь превыше всего! А ЖИЗНЬ подобна ЛЮБВИ!
                                Так кто появился раньше? Любовь непонятного происхождения, либо Бог, являющийся Сам любовью?

Комментарий

Обработка...