Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Спасибо за совет, но я не посвящаю, свою жизнь Иегове, потому что Бог Всевышний определил Имя через которое должны обращаться все верующие к Богу. Так же и посвящать себя. Это имя Иисус Христос. Более нет имени, которым можно спастись и получить благословения от Бога Всевышнего.
У Бога много имен. И каждое Его имя, есть грань сущьности Бога. Милосердный, Всемилостивый, Саваофф, Иегова, Всепрощающий и т.д.
Но для того, что бы угодить Богу, мы используем имя Иисуса Христа. И не только Имя, а личные с Ним отношения и руководство от НЕго в соей жизни. Плюс появящение.
ИЕГОВА славное имя Бога! Как счастливы были верные пророки древности говорить от имени Бога! Они восторженно прославляли своего Владыку Господа, Иегову, имя которого определяет его как Бога Великих Намерений (Исаия 40:5; Иеремия 10:6,*10; Иезекииль 36:23). Как выразительно прославляли Иегову даже так называемые малые пророки. Одним из них был Аггей. В книге Аггея, состоящей всего из 38 стихов, 35 раз появляется имя Бога. Такое пророчество звучит безжизненно, когда вместо драгоценного имени «Иегова» стоит титул «Господь», которым высшие апостолы христианского мира переводят имя Бога в своих библейских переводах. (Сравните 2*Коринфянам 11:5.)
2 В Исаии 12:2 (перевод Архимандрита Макария) используются две формы Божьего имени. Пророк объявляет: «Се, Бог Спаситель мой! Я*безопасен и не страшусь: ибо сила моя и песнь есть Иаг Иегова, и Он сделался для меня спасением». (Смотрите также Исаия 26:4, НМ.) Поэтому примерно за 200 лет до освобождения израильтян из вавилонского плена Иаг Иегова заверил через своего пророка Исаию, что Он их могущественный Спаситель.
у евреев, живших в первом веке, были письмена Божьего пророка Михея, написанные примерно за 700 лет до того. В них указывалось место рождения Мессии. «И ты, Вифлеем Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных» (Михей 5:2). Слова пророчества в точности исполнились, когда во втором году до н.*э. по современному летоисчислению родился Иисус в небольшом иудейском городке Вифлееме. Но как его происхождение могло быть «от дней вечных»?
Иисус жил еще до того, как родился на земле человеком. В послании христианам из города Колоссы апостол Павел назвал Иисуса «образом Бога невидимого, рожденного прежде всякой твари» (Колоссянам 1:15).
Иегова, Источник мудрости, дал жизнь своему первенцу «прежде созданий Своих», как написал вдохновленный святым духом царь Соломон в книге Притчей. После того, как Иисус воскрес и вернулся на небо, он подтвердил, что на самом деле был «началом создания Божия». Олицетворяя мудрость, Иисус говорит: «Когда Он [Иегова] уготовлял небеса, я была там» (Притчи 8:22, 23,*27; Откровение 3:14).
С самого начала Сын Бога получил уникальное задание быть «искусным помощником» (СоП), трудясь вместе с Отцом. Как же радовался этому Иегова! «И была радостию [для Иеговы] всякий день, веселясь пред лицем Его во все время», говорится в Притчах 8:30.
Друг мой, прежде любви, праведность, а из праведности, и сама любовь! Получается, что ты обольщён на столько, что не можешь вынести прямых путей правды, к тебе обращённой!
Иегова человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех» (Исход 34:6,*7). Словом «милость» переведено еврейское слово, имеющее очень глубокий смысл. Оно означает доброту, которая с любовью проявляется к кому-нибудь до тех пор, пока не будет достигнута цель. Это слово также можно перевести как «преданная любовь». Иегова проявляет любовь и доброту ко всем своим творениям и осуществляет свое прекрасное намерение. Дорожите ли вы любовью Того, кто дал вам жизнь?
Иегова долготерпелив и готов прощать наши грехи. Быть в близких взаимоотношениях с такой личностью большая радость. Однако это не означает, что Бог закрывает глаза на грех. Он сам сказал: «Я, Иегова, люблю правосудие; ненавижу грабительство беззаконное» (Исаия 61:8, ПАМ). Как Бог справедливости, Иегова не будет вечно терпеть неисправимых грешников, которые коснеют во зле. Поэтому мы уверены, что Иегова в назначенное им время положит конец всякой несправедливости в мире. Он обязательно обратит свое внимание на тех, кто угнетаем.
Трудно уравновешивать проявление любви и справедливости совершенным образом. Родители, разве вам легко решать когда, как и в какой мере исправлять своих детей, если они плохо себя ведут? Чтобы совмещать справедливость с любовью и сочувствием, нужно быть очень мудрым. Иегова ярко проявляет это качество в обращении с людьми (Римлянам 11:3336).
)Извини, пожалуйста, меня, Друг мой, но я тебе сейчас покажу, что ты заблуждаешься относительно, как к самой физической природы, так, и к самому
Иегове.
Не обосновано.
Ответь мне пожалуйста на вопрос, разве ребёнок, с того момента, как начинает осознавать сей, окружающий мир его, то он что, знает об Иегове?
Не может знать по причине ...........
[COLOR=black][FONT=Verdana]Однако он радуется, желает, и когда что-то не нравится, проявляет своенравие своё - [B][I][U]все эти проявления радости, страсти и ненависти, из качеств материальной природы!
Ответь мне пожалуйста на вопрос, разве ребёнок, с того момента, как начинает осознавать сей, окружающий мир его, то он что, знает об Иегове?[/FONT][/COLOR]
Не может знать по причине ...........
[COLOR=black][FONT=Verdana]Однако он радуется, желает, и когда что-то не нравится, проявляет своенравие своё - [B][I][U]все эти проявления радости, страсти и ненависти, из качеств материальной природы!
Логическая ошибка.
Скажи : как тебя научили ? Ты восреснешь на этой земле и в этой плоти ? Или как то иначе ?
Ни первого, ни второго не знаешь, и логика, извини, не в ту сторону работает! А как же ты будешь со словами: в начале, было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, оно в начале было у Бога, и через него всё начало быть, что начало быть
А как же ты - будучи кришной шестипалой пришедшей с луны , собрался понимать Слово Божье ???
Возненавидь отца своего и мать и саму жизнь и тогда Слово будет для тебя Богом и ты начнёшь быть.
Да нет, ты опять глубоко заблуждаешься. Все руки, которые были, есть и будут, принадлежат Богу моему! Из Бога моего, как свет солнца, так и свет луны исходит, а так же, в Боге моём, и все обители для живущих! Так ты прежде познай, откуда само-то Слово Божье пришло, а потом и найдёшь ответ на свой вопрос!
Я люблю, как Отца, так и Мать - суть Бога, этого космического проявления, движущегося и не подвижного - слово и есть Бог мой, а в нём, как материя, не покрытая вожделением, так и Дух Святой, почивающий на ней...
Абсолют, ты сам-то сначала распознай, где в тебе сатана сидит, чтобы ты что-то мог говорить о Слове Божьем, откуда Оно пришло.
Вот когда найдешь в себе сатану, то значит и пришло к тебе Слово Божие. Для Сына Божьего, распознать сатану не составит больших проблем, ведь сатана для Него чужд.
Последний раз редактировалось Попутчик; 29 May 2009, 05:20 AM.
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь. За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется. Подавляющий чувства, чувствами-раб закона. Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь. Не читай глазами, а читай делами.
Ни первого, ни второго не знаешь, и логика, извини, не в ту сторону работает! А как же ты будешь со словами: в начале, было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог, оно в начале было у Бога, и через него всё начало быть, что начало быть
Все правильно Апостол-3 сказал о любви: Бог - есть Любовь . А Бог - есть Дух. Значит Любовь - это Дух. [2 Тим.1:7] ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.
В тебе сидит дух заблуждения и извращает твои мысли.
Сначала Абсолют, надо найти в себе беззаконника, который выдает себя за Бога, как в твоем случае и только тогда ты услышишь слово Божие. Поэтому ты не понимаешь, что тебе сказал Попутчик.
Комментарий