Спасение от Иудеев, потому что они знают Кому кланяются.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от apopaklipsis
    Поскольку вы заговорили о сути, то вы видимо меня не поняли, что я упоминая о Новом Завете подразумевал Писание, Новое Писание согласно которому Иисус Христос есть таки Господь
    Вы имеете в виду послания Павла или откровение Петра,на котором стрится церковь Его???
    Давайте не уходить от сути благовестия,вы его знаете???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от Герман.К.
      Вы имеете в виду послания Павла или откровение Петра,на котором стрится церковь Его???
      Давайте не уходить от сути благовестия,вы его знаете???
      Я никуда не ухожу, я тут но я вас не понял, какое откровение Петра, вы про какой то апокриф, я не пользуюсь апокрифами и вам не советую

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я никуда не ухожу, я тут но я вас не понял, какое откровение Петра, вы про какой то апокриф, я не пользуюсь апокрифами и вам не советую
        Цитата из Библии:
        Евангелие от Матфея, глава 16
        16
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Герман.К.
          Цитата из Библии:
          Евангелие от Матфея, глава 16
          16
          Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.

Т.е. вы полагаете, что Апостол Петр не называл Иисуса Христа Господом, но только Христом и Сыном Божиим ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Т.е. вы полагаете, что Апостол Петр не называл Иисуса Христа Господом, но только Христом и Сыном Божиим ?
            Я ничего не полагаю,я говорю о сути откровения Бога о Сыне...Читайте следующий стих...
            А в прочем не хочу вдаваться в межконфессиональные дебри...

Комментарий

• apopaklipsis
              Отключен

• 30 December 2008
              • 540

Сообщение от Герман.К.
              Я ничего не полагаю,я говорю о сути откровения Бога о Сыне...Читайте следующий стих...
              А в прочем не хочу вдаваться в межконфессиональные дебри...
              Говоря о сути откровения Бога о Сыне важно уяснить, чей Бог, и Кто Он Господь Бог наш который есть Господь единый

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Двора
                Вопрос связан с жизнью вечной , знание Бога и Посланного Им есть жизнь вечная.
                Ваши заключения и обширные сообщения не дают возможности увидеть
                что вы знаете Того Кому надо знать кланятся.
                Если знаете , то пожалуйста делитесь.
                Рады вас читать.
                Поймите, Двора, иудеи как причина спасения - нонсенс. Тут смысл совершенно другой. Не надо никаких "духовных откровений", чтобы понять, что спасение с тех пор дает иисус, сын божий, а не иудеи, которые раньше были "светом миру", носителями божьего откровения. Сегодня все изменилось. Иудеи являют собой гротескную пародию на то, чем должны быть (почитайте талмуд и все поймете - так извратить откровение о боге - тут без потусторонних сил не обойтись). По крайней мере до тех пор, пока не склонятся перед мессией. Хуже того, как написано, из-за них "хулится имя божье у язычников"

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

Я не читаю Талмуд ,
                  и не вникаю в то, во что вы советуете вникнуть.
                  Мне важно узнать учение Христа , проникнуться им и жить им , ибо оно открывает Христа, и мы , принимая Его жизнь Его жизнью спасаемся.
                  Сын Божий сказал: а мы знаем чему кланяемся ,
                  и я верю Его словам.
                  А вы утверждаете то , чего еще не узнали , как и многие мы , потому важно вникнуть,
                  что они знали ,
                  а знали они ,что Бог Израилев со Христом , потому что никто не мог делать такие дела , какие делал Христос , если с ним нет Бога Израилева.
                  Если это уразумеем , то будем искать Бога Израилева в Его Писаниях, как и Христос наставлял , чтобы получить утверждение на основании Писаний Кто пришел во плоти Иисуса Христа.
                  Не голословно говорить и при этом ссылаться на некую литературу,
                  отнекиваясь от слов Христа,
                  а на основании Слова Божия говорить Кто пришел в Его плоти и Кому мы должны поклоняться ,
                  ведь условия поклонения Богу Израилеву написаны в Его Писаниях и нигде более.
                  Вот что важно принять и узнать.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Говоря о сути откровения Бога о Сыне важно уяснить, чей Бог, и Кто Он Господь Бог наш который есть Господь единый
                    А вот с этого всё начинается...

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Двора
                      Я не читаю Талмуд ,
                      и не вникаю в то, во что вы советуете вникнуть.
                      Мне важно узнать учение Христа , проникнуться им и жить им , ибо оно открывает Христа, и мы , принимая Его жизнь Его жизнью спасаемся.
                      Сын Божий сказал: а мы знаем чему кланяемся ,
                      и я верю Его словам.
                      А вы утверждаете то , чего еще не узнали , как и многие мы , потому важно вникнуть,
                      что они знали ,
                      а знали они ,что Бог Израилев со Христом , потому что никто не мог делать такие дела , какие делал Христос , если с ним нет Бога Израилева.
                      Если это уразумеем , то будем искать Бога Израилева в Его Писаниях, как и Христос наставлял , чтобы получить утверждение на основании Писаний Кто пришел во плоти Иисуса Христа.
                      Не голословно говорить и при этом ссылаться на некую литературу,
                      отнекиваясь от слов Христа,
                      а на основании Слова Божия говорить Кто пришел в Его плоти и Кому мы должны поклоняться ,
                      ведь условия поклонения Богу Израилеву написаны в Его Писаниях и нигде более.
                      Вот что важно принять и узнать.
                      што вы заладили как запрограммированная? Выбирайте одно из двух: или причина спасения Иисус, или иудеи. Зачем мешать котлеты с мухами? Я уже объяснил значение слов Иисуса - их нужно смотреть в контексте беседы с самарянкой, вы же вырываете их и строите на них свою безумную доктрину о том, что иудеи (которые сейчас сплошь талмудисты) - источник спасения. Ну верьте на здоровье этим басням

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Smoker
                        што вы заладили как запрограммированная? Выбирайте одно из двух: или причина спасения Иисус, или иудеи. Зачем мешать котлеты с мухами? Я уже объяснил значение слов Иисуса - их нужно смотреть в контексте беседы с самарянкой, вы же вырываете их и строите на них свою безумную доктрину о том, что иудеи (которые сейчас сплошь талмудисты) - источник спасения. Ну верьте на здоровье этим басням
                        Востановим цель темы:
                        знать Кому кланяться , почему спасение от Иудеев ?
                        Потому что они знали Кому кланяются это слова Спасителя ,
                        подтверждение этому находим в Его словах
                        9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                        10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        Тема об этом и о тех кто это знал и делал .
                        Все ли носящие это имя так поступали?
                        Нет .
                        Так что из этого ?
                        Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                        Тема о верности Бога и Кому мы должны научиться поклоняться,
                        а должны Богу Израилеву.
                        Ибо если духом живем , то по духу и поступать должны.
                        Ваши же речи о плотском и о поступках плотских .
                        Помышления плоти суть смерть ибо закону Божьему не покоряются , да и не могут.
                        Потому если духом стремимся жить , то и размышлять о духовном.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Двора
                          Востановим цель темы:
                          Только не все приняли Его как Спасителя...
                          Для этого слово должно стать вашей плотию,да и то не всякое,а дающие жизнь...
                          Последний раз редактировалось Герман.К.; 15 January 2009, 06:04 AM.

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от Двора
                            Востановим цель темы:
                            подтверждение этому находим в Его словах
                            повторяю: это самарянам он говорил, потому что те считали себя правее иудеев.

А иудеям он говорил: "змеи, порождения ехидны, убийцы пророков". А некоторым даже "дети дьявола"

Сообщение от Двора
                            Все ли носящие это имя так поступали?
                            Нет .
                            Так что из этого ?
                            Если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                            Тема о верности Бога и Кому мы должны научиться поклоняться,
                            а должны Богу Израилеву.
                            вы сначала тогда определитесь с терминами - кто иудей. Потому что те кто сегодня называет себя иудеями, таковыми не являются

Сообщение от Двора
                            Ибо если духом живем , то по духу и поступать должны.Ваши же речи о плотском и о поступках плотских .
                            чтож, если рассматриваемые нами "иудеи" настолько стали плотскими

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

чтож, если рассматриваемые нами "иудеи" настолько стали плотскими
                              А почему вы решили что мы говорим о сегодняшних иудеях ?
                              Я говорю не о сегодняшних , хотя и среди нынешних есть верные Божьи .
                              Речь идет о последователях Христа , по вере словам их мы присоеденяемся к единству Отца и Сына .
                              Им Дух Святой напомнил все, что было во дни Иисуса Христа и они написали Благую весть .
                              Они получили Духа Святого и открылся их ум к разумению Писаний ,
                              они были научены Христом после Его воскресения и утверждены в вере Отцом на основании Писаний Кто есть Сын и Кто Отец,
                              они получили силу нести благовестие по всей земле покорять народы вере.
                              А вы почему то все связываете с нынешними, нам всем нынешним нужен Христос.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55003

Для этого слово должно стать вашей плотию,да и то не всякое,а дающие жизнь...
                                Такие вычурные выражения мне не понятны.
                                Кто говорит , говори как говорит слово Божие.
                                Вам тоже нужен Христос , и вам тоже надо узнать Кому нам кланяться и как .
                                Есть чем делиться по теме , конкретными знаниями делитесь, нет конкретности ,
                                давайте рассуждать , задавать вопросы , искать ответы.

Комментарий

Обработка...