Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Костяня
    Скажите, вы исповедываете Иисуса ХРИСТА, пришедшего во ПЛОТИ от БОГА???
    Да или нет???
    Когда Бог, дарует человеку трансцендентальное зрение, суть - видение вечности, так то, что было до этого невидимым, становится, видимым...
    А знаете, почему не можете видеть?
    Я поделюсь с вами!
    Не можете видеть по причине того, что материальные глаза, не могут видеть духовный аспект всевышнего, по сей причине, этот аспект, для материального мира и остаётся, вечно невидимым...
    К этому и слова Иисуса, кто не родится свыше, не может видеть Царствие Божье, то есть, духовный мир!
    Такие вот дела, Пришелец!
    Но вы, далеки от этого!

Ну вот,наконец-то ты раскрылся.Долго же я ждал этого.
    В твоем положении,не превозносится нужно над другими,а плакать о себе.
    Ты думаешь,что получил нечто,чего другие не имеют и уже стал особенным,избранным?
    То,что я скажу тебе,прочитай без раздражения,спокойно.
    Ты прав в том,что существуют материальные и духовные глаза и,что духовный мир можно видеть только духовными глазами.
    Вся проблема в том,что открыть духовные глаза,может как Бог,так и дьявол (дьявол это злая духовная личность).
    Я неоднократно сталкивался с людьми,которые нуждались в духовной помощи в следствии того,что они начинали видеть духовный мир.Но,как оказывалось,они видели не тот духовный мир на который открывает глаза Бог.
    Как правило,это происходило с людьми,которые соединяли себя с оккультными учениями:
    учение Блавацкой,Рерихов
    колдовство,магия,гадания,экстрасенсы
    культ Кришны
    и другие.
    Таким образом люди попадают в зависимость к нечистым и злым духам и нуждаются в освобождении.
    Меня не удивляет,что ты видишь духовный мир.Меня удивляет то,как легко ты поверил ,что именно Бог тебе открыл глаза.К сожалению,это был не Бог.
    Твое освобождение в Иисусе Христе.
    Последний раз редактировалось возлюбленный; 07 March 2009, 06:21 AM.

Комментарий

• Костяня
      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
      • 2274

Сообщение от allona
      Ничего хорошего...

Как это природа не имеет начала и конца? Хотите сказать, что она никогда не была создана? Даже ученые-атеисты, с Вами и то не согласятся, они считают что мир возник как-то после большого взрыва. Тем более, в Христианстве, мир и природа были сотворены, и имеют начало, описанное в книге "Начала", и соотвественно, конец. Все тварное имеет начало и конец, рождение и смерть; а вот нетварное - Дух, не имеет ни начала ни конца. Таким образом, Дух бессмертен, а материя смертна. Думаю, не будете здесь спорить.

Нет ничего нового под Солнцем, сказано по причине того, что все вещи проис.ходящие на Земле повторяются, и нет ничего нового. И что все это суета, там было сказано.

А может, Он еще и майской розой был? ...................

Из подножия трона Господа. Она там, на небесах. Река вытекает оттуда, и разделяется на 4 потока, 4 реки. Сам поток, он в раю,
      Цитата из Библии:
      10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.

А 4 потока, на которые она разделяется, уже в нашем мире. И эти 4 реки образуют крест, из вод, живых, которые были приготовлены для того чтобы люди в мире от них питались. Они были чисты совершенно до изгнания Адама и Евы из рая. Но потом сильно загрязнились.
      Цитата из Библии:
      ты, как молодой лев между народами и как чудовище в морях, кидаешься в реках твоих, и мутишь ногами твоими воды, и попираешь потоки их. ...

Когда пришел Иисус, они были достаточно грязны для того, чтобы с ним случилось то что случилось. Ему же надо было их очистить, освятить заново, чтобы желающие могли через них освятиться и спастись. Помните, как он заходил в воды Иордана, Он освятил их собой, и крестил в них людей. Это был символ и реальное действие. Но Ему пришлось взять на себя всю грязь содержащуюся в тех водах, и испытать на себе их действие. Помните, как Он нес свой крест на Голгофу? Так вот кроме привычного понятия о кресте, на других духовных уровнях понимания, даже, более глобальных, это символ реалного креста из четырех грязных разделенных потоков. А так как каждый человек принадлежит к какому-то из них, в зависимости от которого он питается, и какой он загрезнял (если загрязнял), то Иисус нес тяжесть всех людей сушехствовавших когда-либо на Земле, на то время. Вспомните, в Писании воды это также символ народов, людей. И вот он дал путь новому потоку от подножия Престола Бога, и крест был снова освящен, и воды в нем.
      Цитата из Библии:
      3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.

Из этого ясно также, что воды, это еще и дух. Ну вот сейчас все изменилось опять, в смысле, воды загрязнились, и нужны определенные изменения...
      Ну еще ясно также что духом (что=вода) была сотворена материя (которая вторична после духа):
      Цитата из Библии:
      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:

Что еще можно сказать о этих водах, что они были приведены к престолу Бога следующим образом:
      Цитата из Библии:
      7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Твердь - небо; воды под твердью Он сделал морями, а что случилось с водой над твердью? Да вот они, в той реке которая у Его престола:
      Цитата из Библии:
      60 Благословите Господа, все воды, которые превыше небес, пойте и превозносите Его во веки.

Ну а что случится с грязными водами, о том - в Откровении.
      Цитата из Библии:
      15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.

В них же обитает чудовище Левиафан, но это так, к слову..

Бог неизменный, человек - нет. Воды из живых перетекли в мертвые. Примерно то же, что и утекли.

Классификация это праздное занятие человеческого разума.

Из всяких чакр итд итп? Это тоже все пустое и неважное.
      Я не буду говорить о своих отношениях с духом материи, хотя они у меня конечно есть.......

Не поняла, в чем я заблуждаюсь, я тоже сказала что ребенок рождается чистым. Заговариваетесь?

Ага, но любовь превыше всяких знаний.
      Цитата из Библии:
      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному 18

Понятно?

Неужели Вы кого-то любите за добродетель? Или Вы любите потому что добродетельны? А добродетельность ваша от природы? Так что значит плотская добродетель, из материальных качеств природы по сравнению с Любовью от Духа? Которая любит ни за что и ни за какую вашу добродетель!

Нет, я же сказала, что когда знаний нет, Бог чистую души спасет, оградит от всего плохого. ("8 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
      "). Но если ему понадобится кто-то кто смог бы что-то сделать с ложью, именно, тогда да, конечно будут даны определенные знания. Все естественно.

Ну может у Вас они от материальной природы, у тех же, кто питается от духа и воскрешается от него, у того они становятся качествами духовными, от Бога.
      Цитата из Библии:
      23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса ...

Назову вещи своими именами: бред.

Да, а я думала, что это у Бога такая задумка, что все люди разные, и у каждого свое:
      Цитата из Библии:
      Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
      ,
      А у вас это получается не Бог так сделал, а материальная природа своими гунами помутила и все так стало.

У них есть "решалка"? В смысле они решают и делают выбор?

Пример: вы идете, бабушка падает, вы помогаете ей встать, она идет дальше, попадает под колеса машины.
      А может быть так: вы идете, бабушка падает, что-то внутри говорит, не делай этого, вы удивляетесь, но слушаете Бога, и бабушка под колеса не попадает.
      Другой пример: вы помогаете спастись мальчику, допустим, от того же автомобиля (вместо того чтобы слушать духа и не заниматься самодеятельностЬю), мальчик вырастает спивается, становится убийцей, умирает, попадает в ад. А может быть так: вы этого не сделали и мальчик умер, попав в рай.
      Еще примеров?

Не надо повторять, надо думать и слушаться Бога. От того, сколько раз вы что повторили, истина не меняется. "Во многословии не миновать греха".

В том-то и дело. Хорошо, если бы вы искали этого трансцендентального знания вместо того чтобы повторять. Да, и не всякое знание полезно человеку.
      Цитата из Библии:
      5 Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир.

Mожно найти знаний и с неправдою, особенно если человек ищет знаний больше нежели Бога.
      Цитата из Библии:
      Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
      25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью

Если бы Вы знали Бога, то знали бы что Он - Дух. И нет в нем никакой плоти.
      Прочитал, и хотел было отвечать, но Бог мой мне говорит: не стоит состязаться с страстью, желающей бессмысленных состязаний, которые в свою очередь ни к чему не приведут, а если и приведут, то только, лишь, к напрасной трате времени...
      И потому, я умываю руки, и говорю, вам ваша страсть желающая состязаний в жизни, а мне же, мой мир от Бога!
      Последний раз редактировалось Костяня; 07 March 2009, 12:50 AM.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от allona
        На душу правителей влияет темный (не плотский) дух:
        Цитата из Библии:
        3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
        4 и он пошел, и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.

И с этим духом и его более мелкими, Христос благословил воевать христианам.

Ну из страсти, а гуны-то тут при чем?
        Страсти противостоит Дух от Бога. Пример: душа чего-то желает мирского, но дух его тянет к небесному. Вот и идет самая главная война на Земле. Между духом и материей.
        А обычные человеческие войны это результат этой войны, когда плоть возобладает над духом; и сами по себе они - это когда уже проис.ходит столкновение между страстями разных людей.
        Гунны не при чем: страсть одного человека завоевать кусочек какой-то земли, y человека на той земле страст хоть как-то защитить свою плоть и плотскую территорию, у третьего еще какая-то страсть.

Я писала:

Вы ответили так:

Вывод: совсем не в кассу. Что из вашего здесь ответа в чем меня должно было убедить?

Сильное впечатление, что вы воссоединились не с тем с кем нужно.
        Судя по всему, вы сильно стремились к знаниям, сильнее чем нужно, и самостоятельно изучив множество техник и потратив много времени, и трудностей, получили множество ненужных знаний о материи и мире, а потом, использовав вашу повышенную гордость и потребность быть "кем-то" в духовном плане, темный завлек вас туда, где вы сейчас находитесь. Причем это действительно глубоко, и он действительно дал вам, кроме знаний, определенное количество света и то, что можно назвать благодатью, с натягом. Ну так, чтобы не было никакого бунта. И вам, ее, эту "благодать", наверно еще приходится пополнять с помощью йоги, и чего там еще; хотя, с другой стороны, если вы говорите, что прошли через плоть и свободны от нее, может уже не приходится ничего пополнять, все происходит само по себе.
        Это очень печально...

Во-первых, разделите, не вносите "разруху в головы", как сказал Александр; я этого "Скажите, разве вы не улыбаетесь, и разве вам не хорошо, когда ваше тело, освещено знанием? Это есть влияние гуны добродетели!" не говорила.

Апатия, лень, чревоугодие, итп, это все дела плоти; видите их гораздо больше чем просто 3 гуны.
        Даже больше: даже улыбка может быть делом плоти. Смотря какая улыбка.
        Во-вторых, тело не может быть освещено знанием, потому что это тело плоть, оно не думает. Вот разум, да, освещается духом и знанием, а от этого освещается и тело, восстанавливается до основания - костей:
        Цитата из Библии:
        10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.

Ну я же сказала, что во-первых, у человека не только плотские желания рождаются, но у и высокие идеи вроде мира во всем мире и братства и рая на земле. И это то, что отвратительно Богу. Откуда берется желание мира во всем мире? Сколько людей было ради этого уничтожено? А ради истины, что никогда никто никого не убивал?
        Дух плоти он и есть дух плоти, и не состоит не из никаких качеств, а вот люди его преображают каждый в свою собственную страсть, к какой более склонна его душа. А в самом духе плоти нет никаких алчностей, итп, там просто информация о живом, о плоти и материи.

Вы материю ставите на первое место. На самом же деле, это она была создана духом.
        Нет смысла говорить с глухим человеком, а так же, и показывать слепому что-либо...
        Живите с тем, что есть в вас - не буду вам мешать!

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от Игорь Голаев
          Костяня, а где можно скачать Гиту о которой вы говорите?
          Бхагавад-Гита, как она есть
          Вот, пожалуйста!
          Комментарии к разговору не читайте, из комментариев к Гите - вышли сами Кришнаиты.
          Читайте только разговор Бога с Человеком!

Комментарий

• Костяня
            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
            • 2274

Если ты САМ СЕБЯ не ПОЗНАЛ, тебе следует пойти к Доброму и Знающему, который познал корень жизни и смерти. Нельзя называть учителем того, кто не узрел собственной природы. Если даже ты свободно рассуждаешь о 12-ти типах писаний, все равно не сможешь избежать круговращения жизни и смерти, страданий трёх миров сансары(ГУНЫ МАТ. ПРИРОДЫ), из которых невозможно выбраться. Когда-то жил монах, которого звали Шань Син. Он прочел двенадцать типов Писаний. Однако не мог избежать сансары из-за того, что не узрел собственной природы. Вот так случилось с этим Шань Сином. Hынешние люди прочитают несколько сутр и трактатов и думают, что они постигли всю Дхарму. Hу и ГЛУПЦЫ! Hе познаешь свою природу, даже если ПРОЧТЁШЬ ВСЕ КНИГИ, все равно это будет бесполезно.

Если хочешь найти Будду(БОГА), истинно, надо тебе узреть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ПРИРОДУ. Твоя собственная природа и ЕСТЬ Будда. Будда(БОГ) находится ВНУТРИ тебя. Он осуществляет недеяния. Если НЕ УЗРИШЬ собственной природы, ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ ОПУТАН ЗАБЛЕЖДЕНИЯМИ...
            Посвящается Пришельцу, Маклаю, Алесандру - 3, Алёне, Игоширу...

Комментарий

• Бен-Менаше
              отсутствующий

• 31 October 2008
              • 447

Сообщение от Костяня
              И потому, я умываю руки, и говорю, вам ваша страсть желающая состязаний в жизни, а мне же, мой мир от Бога!
              Умывал руки Понтий Пилат, предавая Иисуса Христа на смерть. Вы, как я вижу, вместе с ним!

Комментарий

• Бен-Менаше
                отсутствующий

• 31 October 2008
                • 447

Сообщение от strazh
                Эта тема посвящается проблемам тех верующих людей, которые по определенным причинам оказались вне поместного собрания (церкви, конфессии). Цель и задача темы состоит в том, что бы на основании слова Божьего и здравого рассуждения показать трагедию веры тех, кто оставляет церковь и сосредотачивает свою веру и жизнь во Христе в одиночестве, замыкаясь в собственных суждениях. Цель темы имеет задачу не унизить или оскорбить одиноких странников, а лишь показать то, что они утратили и в чем утвердились и чего себя лишили.

Говорят, де есть «отделившиеся» от Церкви.

А по-моему, есть вернувшиеся к Богу из отделившейся от Иисуса Христа христианской религии.

Смотрите: Церкви-то как единого целого нет. А те, что есть на земле кого они только не гнали! А потом построили им гробницы, поклоняются их образам, мощам. Или просто прикрываются их именами, творя беззаконные дела наравне с этим миром.

А отделившиеся, самим своим отделением свидетельствуют: «С вами в деноминациях Бога нет! Потому что Бог един, а вы разделены своими конфессиями и деноминациями».

Вы читали такой стих в Откровении Иоанна? -

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет». (Отк. 20:4)

«Обезглавленных» там, если переводить с оригинала, скорее «отсечённых мечём».

То есть, отлучённых словом, изгнанных из религии. Таковым и будет воскресение первое!

Комментарий

• Костяня
                  Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                  • 2274

Сообщение от Бен-Менаше
                  Умывал руки Понтий Пилат, предавая Иисуса Христа на смерть. Вы, как я вижу, вместе с ним!
                  Всё то, что я хотел вам сказать в другом разделе, так я уже всё там вам сказал, и по сей причине, мне нет нужды повторять одно и то же по нескольку раз...

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Костяня

Если НЕ УЗРИШЬ собственной природы, ВСЮ ЖИЗНЬ БУДЕШЬ ОПУТАН ЗАБЛЕЖДЕНИЯМИ...
                    Посвящается Пришельцу, Маклаю, Алесандру - 3, Алёне, Игоширу...

Костяня,не спеши с выводами.
                    Я в последнем своем сообщении допустил серьезную опечатку (уже исправил) и то,что ты ее не заметил говорит о том,что ты даже не прочитал мое сообщение.А зря.
                    Ты взялся другим открывать глаза,между тем сам нуждаешься в освобождении от нечистых и злых духов.
                    У тебя действительно открыты духовные глаза,но не Богом и не на Божий мир.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от prishelets
                      Костяня,не спеши с выводами.
                      Я в последнем своем сообщении допустил серьезную опечатку (уже исправил) и то,что ты ее не заметил говорит о том,что ты даже не прочитал мое сообщение.А зря.
                      Ты взялся другим открывать глаза,между тем сам нуждаешься в освобождении от нечистых и злых духов.
                      У тебя действительно открыты духовные глаза,но не Богом и не на Божий мир.
                      Так мне и некуда спешить!
                      Извините, но я не пользуюсь подобно вам ошибками других - ведь это низко, и потому, это не моя природа низости такой!!
                      Да ничего я не брал на себя, кто хочет, бери, а кто не хочет, оставайся с тем, что есть в нём!
                      Ничего от меня не скрыто Богом, как в мире материальном, так и в мире духовном, и Бог в этом свидетель, и от Бога, истина сея!

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от метатрон
                        Это не просто ересь это бесовщина в полном смысле слова.
                        Я это и имел ввиду...

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Сообщение от Костяня
                          Прочитал, и хотел было отвечать, но Бог мой мне говорит: не стоит состязаться с страстью, желающей бессмысленных состязаний, которые в свою очередь ни к чему не приведут, а если и приведут, то только, лишь, к напрасной трате времени...
                          Я знаю, что Вам нечего ответить. Ведь какой дух устоит против Истины?
                          Видела духа вашей Кришны: легкий прозрачный, с насыщенным желтоватым оттенком.

Комментарий

• allona
                            Ветеран

• 27 June 2007
                            • 1211

Сообщение от Костяня
                            Бхагавад-Гита, как она есть
                            Вот, пожалуйста!
                            Комментарии к разговору не читайте, из комментариев к Гите - вышли сами Кришнаиты.
                            Читайте только разговор Бога с Человеком!
                            Здесь Гита с комментариями; это знаете, как сказочка, на которую можно придумать какие угодно комментарии. Как понравилось, так и повернуть. Лучше почитайте Гиту здесь, где она хотя бы без комментариев, как все-таки в действительности она есть.

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от allona
                              Я знаю, что Вам нечего ответить. Ведь какой дух устоит против Истины?
                              Видела духа вашей Кришны: легкий прозрачный, с насыщенным желтоватым оттенком.
                              Извините, но я полон знания от Бога, но нет смысла, отвечать глухому, и показывать слепому человеку что-либо, ибо, сколько не трать времени на него, он всё равно, так не увидит и так и не услышит...
                              А что до вашего невежества, так вы говорите, а писцы пусть пишут, и в воздаяние получите невежеством от плодов своих!!!

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Костяня
                                Извините, но я полон знания от Бога, но нет смысла, отвечать глухому, и показывать слепому человеку что-либо, ибо, сколько не трать времени на него, он всё равно, так не увидит и так и не услышит...
                                А что до вашего невежества, так вы говорите, а писцы пусть пишут, и в воздаяние получите невежеством от плодов своих!!!
                                Зачем же Вы извиняетесь все время, если утверждаете что несете истину? Разве Истина должна перед кем-то извиняться за то, чтобы быть высказанной?

Комментарий

Обработка...