Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Кстати, интересно вообще почитать Гиту и понять о чем там, говорится, откуда корни-то растут.
    Первая глава "На поле битвы Курукшетра" описывает начало какой-то не особо вразумительной битвы, и в конце воины замялись и погрузились в кое-какие отвлеченные философствования, смысл которых становится более-менее понятным в следующей главе.
    И вот во второй главе они-таки приступают к разбору полетов, почему битва не клеится. Тогда Бог сказал одному из "героев":

2. О Арджуна, откуда у тебя в такой решительный момент возникла слабость, свойственная недостойным, ведущая не к небесам, а к бесчестию?

То есть, в общем-то, кришнаитский бог играет на гордости воина, призывая его оставить "слабости". То есть, настоящему Богу противны всякие войны и убийства, которые уж точно никогда не приведут к небесам, то тут все наоборот. И уж точно, у Бога нет "недостойных".
    Но даже после этих слов, Арджуна сел, подумал, и отказался убивать свои родных, против которых он должен был вести сражение. Ну тут бог ему говорит вот что:

33. Но если ты не будешь сражаться в этой праведной битве, то навлечешь на себя грех, отвергнув свой долг и честь.
    34. Люди постоянно будут говорить о твоем бесчестии, а для почитаемого человека бесчестие хуже смерти.
    35. Великие воины будут думать, что ты не вступил в бой из-за страха. И они, почитавшие тебя прежде, станут презирать тебя.
    36. Враги, презрев твою силу, скажут много обидных слов о тебе. Что может быть мучительнее этого?
    37. Или тебя убьют, и ты попадешь на небеса, или, победив, ты насладишься земным царством. Поэтому встань, о сын Кунти, и решайся на битву.

Вот, Бог его посылает на войну, иди, сражайся, при этом стращает его тем, что люди будут думать плохо о нем, и страшнее этого ничего нет. В писании же ясно сказано, что нет ничего страшнее погубленной души, а не того, что кто-то о ком-то плохо подумает.
    Кроме того, "бог" оправдывает убийство людей тем, что душа вечна и ее невозможно убить, и мудрому не пристало скорбеть о плоти, о живых или мертвых. Ну душа действительно вечна, и ее действительно нельзя убить мечом или оружием, но ее может загубить дух сатаны, который ведет на убийство, на обладание плотским, на войны. Зачем тогда убивать, если по Гите нет значения, убиваешь ли ты или нет, ничего не имеет значения? Потому что именно вот это "ничего не имеет значения" и есть лукавство. Плоть действительно не имеет значения, но душа имеет, которая скрыта в этой плоти. Короче, Гита призывает убивать плоть так как на душу это все равно никакого влияния не окажет, что есть ложь.
    Ну и добивают призывы насчет "наслаждения земным царством", ведь Христос ясно сказал "Царствие Мое не от мира сего".
    Я понимаю, что у этой битвы также другое значение, на другом духовном уровне, как бы сражение между духовным и материальным, против которого надо сражаться во что бы то ни стало. Но во-первых, христианство призывает сражаться против "духов злобы поднебесных", а не против чего-либо еще. О духах же там и намеков не было. Во-вторых, зачем этот призыв был перегружен таким количеством лукавой информации более мелкого порядка? Затем чтобы уловить менее искушенных, а кто более - того на более высоком духовном уровне?
    На самом же деле настоящие бесстрастие может быть, но это не то ложное бестрасстие, где ничего не имеет значение, а бесстрастие по отношению к любым жизненным невзгодам и отсутствие любой душевной привязанности к чему-либо в мире, включая своих родных.
    А множество вот этих мелко-лукавых и/или бессмысленных вещей, как

16. У несуществующего нет бытия, у существующего нет небытия. Такое знание открыто для видящих истину.

Ну и какой идиот вдруг задумался о том, что у несуществующего есть бытие, и наоборот? А тут это с велико умным видом говорится как божественное озарение для "видящих истину".
    Или вот такое, например:

12. Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.

То есть, наглая ложь, так как мы не существовали до своего сотворения, по крайней мере.
    Добавлено кое-какой правды для правдоподобности:

17. Знай, неразрушимо то, что все пронизывает. Никто не способен разрушить непреходящее.

Так как дух пронизывающий материю действительно неразрушим.
    Ну и для большей правдоподобности это все приправлено кое-какой мудростью мира:

14. От чувственного восприятия, о сын Кунти, возникают ощущения жары и холода, счастья и несчастья. Они приходят и уходят, ибо непостоянны. Терпи их, о потомок Бхараты.

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Дальше идет такое утверждение:

55. Когда человек избавляется от всех желаний ума, о Партха, и удовлетворен в самом себе, тогда он называется достигшим божественной мудрости.

Это когда было сказано в Писании чтобы мы не почитали себя достигшими, и что если думаем что всего достигли и знаем, то не знаем на самом деле, как должно. А тут, при помощи йоги, что есть на самом деле "совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения более возвышенного психического и духовного состояния." (Wiki) чего-то там достигается. Когда в Писании ясно сказано, что без Бога мы ничего достигнуть не можем. А тут, достигается собственными усилиями человеков, какое-то особое состояние. Причем, есть люди которые ищут Бога, и свободы от Него, и Любви от Него, то тут просто напросто ищется "более возвышенное психическое состояние". Причем, человеку достигшему этого, щекочет собственное осознание того, что он "более возвышенный", "достигший", и в общем, по крайней мере, "Праведник" с большой буквы Пэ, как это гордо обьявил сам Костяня.
      От себя, как от человека занимавшегося физической йогой под обучением других таких же "достигших", литературы о ней, а потом и сама по себе, могу сказать что это просто напросто перекачка энергии этого мира (духа материи) через внутренние энергетические потоки, создающее высокую энергетическую защиту и подьем для тела, очищение ума (от мыслей, включая и очищение от мыслей навеянных Светлым Христовым Духом), требующее определенных навыков и видения этих самых энергий. Суть в том, что обжоры и пьяницы перекачивают в себе эти материи с утра до вечера, абсолютно те же самые, только они их не знают и не видят. А достигший скажет, ну как же, я не то, что эти пьяницы, чувствую себя хорошо (до поры до времени), не пью (какой я Праведник), и вообще я в этом искусен, и как я хорошо всего достиг. Только без разницы искусен ты или достиг, перекачивается та самая прогнившая энергия мира.
      В общем, о йоге вот что сказано в Гите:

Поэтому устремись к йоге, ведь йога искусство в деяньях.

Да, не устремись к Богу, а устремись к йоге!

Кроме того, Бхагавад-Гита усыпляет разум человека, очущая его от ненужных мыслей, волнений, желаний:

71. Человек, оставивший все чувственные желания и действующий без вожделения, без чувства собственности, без эгоизма, достигает умиротворения.

В то время как Писание говорит "бодрствуйте и трезвитесь!", а мир Божий не достигается а дается Богом в дар, или при прошении.

Извините, но я полон знания от Бога, но нет смысла, отвечать глухому, и показывать слепому человеку что-либо, ибо, сколько не трать времени на него, он всё равно, так не увидит и так и не услышит...
      А что до вашего невежества, так вы говорите, а писцы пусть пишут, и в воздаяние получите невежеством от плодов своих!!!
      Зачем же Вы извиняетесь все время, если утверждаете что несете истину? Разве Истина должна перед кем-то извиняться за то, чтобы быть высказанной?
      Последний раз редактировалось allona; 07 March 2009, 03:28 PM.

Комментарий

• allona
        Ветеран

• 27 June 2007
        • 1211

В общем, это основная суть Гиты, дальше уже неважно, все то же самое, плюс гуны и прочий мусор.

Комментарий

• Костяня
          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
          • 2274

Сообщение от allona
          Зачем же Вы извиняетесь все время, если утверждаете что несете истину? Разве Истина должна перед кем-то извиняться за то, чтобы быть высказанной?
          Если бы я был подобно вам, невежественен, то я именно так бы и поступил, но свет он на то и свет, ведь в свете и уважение к самим живым существам!!

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Сообщение от Костяня
            Если бы я был подобно вам, невежественен, то я именно так бы и поступил, но свет он на то и свет, ведь в свете и уважение к самим живым существам!!
            Так Вы меня что, еще и уважаете?

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от allona
              Так Вы меня что, еще и уважаете?
              Не просто уважает,ты для него СУЩЕСТВО(живое).
              По крайней мере так он написал(для нас невежественных).

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33942

Сообщение от Александр_З.
                Он ещё написал, что он свет...вчитайтесь внимательно в это предложение -

Ну прям свет миру и не меньше...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Ну хоть это приятно, а то я уже думала что я слепо-глухо-немая невежественная калека,
                  А Костя меня оказывается, уважает все-таки!
                  Не любит, правда совсем...

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

А может он меня просто как паучка какого-нибудь уважает тогда, или как травку...

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Костяня
                      Бхагавад-Гита, как она есть
                      Вот, пожалуйста!
                      Комментарии к разговору не читайте, из комментариев к Гите - вышли сами Кришнаиты.
                      Читайте только разговор Бога с Человеком!
                      Я тоже увидел, что коментарии не имеют отношения к Бхагават -Гите. И с кришнаитами я общался, света в них нет, а в одном случаи меня даже чуть они не растерзали.

Евангелие Иисуса Христа намного шире и глубже отражает Божию истину. И в Бхагават-Гите нет ничего, чегобы не было в учении Иисуса Христа. А то что есть в учении Христа нет в Бхагават-Гите.

Комментарий

• Костяня
                        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                        • 2274

Сообщение от Игорь Голаев
                        Я тоже увидел, что коментарии не имеют отношения к Бхагават -Гите. И с кришнаитами я общался, света в них нет, а в одном случаи меня даже чуть они не растерзали.

Евангелие Иисуса Христа намного шире и глубже отражает Божию истину. И в Бхагават-Гите нет ничего, чегобы не было в учении Иисуса Христа. А то что есть в учении Христа нет в Бхагават-Гите.
                        Евангелие - есть золото Храма Бога Живого Гита же, и есть Храм, в котором лежит золото сие!
                        Евангелие - есть основание земли, для 4 классов человеческого общества...
                        4 класса, 4 Евангелия...

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сообщение от Костяня
                          Евангелие - есть золото Храма Бога Живого Гита же, и есть Храм, в котором лежит золото сие!
                          Евангелие - есть основание земли, для 4 классов человеческого общества...
                          4 класса, 4 Евангелия...
                          А можете пояснить это по подробнее.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Костяня.
                            Я думаю тебя не примут на этом форуме,как меня турнули с Буддийского.Здесь заложено другое основание и принесённое тобою учение чуждо.Называя Бога,воскресившего Иисуса - Кришной,ты ты ставишь всех святых и праведников,живших и живущих по Библии ниже себя.Это гордыня.
                            Получается,что святим и праведным до Христа,Иисусу и его последователям это имя не было открыто,а тебе открылось.Тебе не кажется,что нет здравого смысла в твоих спорах?Иисус первенец,и выше Его ни кого не будет.Постарайся своими "откровениями" не топтать простоту и доступность Его учения.
                            И ещё,Христианство в основе своей рассчитано на простых людей,которые живут хлебом насущным,работая собственными руками.Им не нужно знать как раскладывается учение Христа,так же как людям не нужно видеть свои кости и внутренности,чтобы тело нормально выполняло свои функции.Поверь,христианам сейчас важно поддержать свои семьи,и если есть возможность дать помощь ближним и страждущим.Жить в слове в наше мутное время - это уже подвиг.Так что ты лучше людям рассказывай,что нужно сейчас помогать страждущим,а не сутками рыться в себе и выискивать беззакония.Заповеди Бога и учение Христа доступны всем,по причине своей простоты.
                            Я живу на Украине,и по статистике у нас около 20-30 тысяч бездомных детей.Они просто бегут из дому в поисках лучшего.Их родители не знают элементарных 10 заповедей,не говоря об учении Христа.А ты им стараешься какие то гуны в головы вложить.
                            У тебя то хоть работа есть,или бездельничаешь днями?

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Костяня.
                              Я думаю тебя не примут на этом форуме,как меня турнули с Буддийского.Здесь заложено другое основание и принесённое тобою учение чуждо.Называя Бога,воскресившего Иисуса - Кришной,ты ты ставишь всех святых и праведников,живших и живущих по Библии ниже себя.

Как я могу ставить всех святых и праведников ниже себя, если все святые и праведники, живущие по Библии, вышли из этих свойств и качеств?!?
                              Верховный Господь сказал: Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти и стремления к почестям - ТАКОВЫ, О СЫН .., БОЖЕСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА ПРАВЕДНЫХ ЛЮДЕЙ, НАДЕЛЁННЫХ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРИРОДОЙ.
                              Напротив, как написано, так и говорю, НЫНЕ, что Их, называю Богами, к которым, и исходит слово Бога моего!!!
                              Это гордыня.
                              Получается,что святим и праведным до Христа,Иисусу и его последователям это имя не было открыто,а тебе открылось.Тебе не кажется,что нет здравого смысла в твоих спорах?Иисус первенец,и выше Его ни кого не будет.Постарайся своими "откровениями" не топтать простоту и доступность Его учения.

Ответьте на один вопрос: Почему в Откровении написано о новом Имени, о котором никто не знает, кроме того, кто получает?!?
                              Да будет вам известно о том, что то, что было написано о первенце, так это, только посев был сделан, ибо в доказательство сему, и слова Иисуса, один СЕЕТ, а другой ЖНЁТ и СОБИРАЕТ
                              Так что не стоит из тьмы, так рассуждать!!!
                              И ещё,Христианство в основе своей рассчитано на простых людей,которые живут хлебом насущным,работая собственными руками.Им не нужно знать как раскладывается учение Христа,так же как людям не нужно видеть свои кости и внутренности,чтобы тело нормально выполняло свои функции.
                              Поверь,христианам сейчас важно поддержать свои семьи,и если есть возможность дать помощь ближним и страждущим.Жить в слове в наше мутное время - это уже подвиг.Так что ты лучше людям рассказывай,что нужно сейчас помогать страждущим,а не сутками рыться в себе и выискивать беззакония.Заповеди Бога и учение Христа доступны всем,по причине своей простоты.

Если так все будут рассуждать, подобно тому, как вы судите, то все вечно будут находиться в рабстве у этого материального мира, и получается, что Иисус умер напрасно, желая вас освободить от рабства сего материального мира, что могу сказать, пусть Он и будет вам Судьёю!!!
                              Я живу на Украине,и по статистике у нас около 20-30 тысяч бездомных детей.Они просто бегут из дому в поисках лучшего.Их родители не знают элементарных 10 заповедей,не говоря об учении Христа.А ты им стараешься какие то гуны в головы вложить.
                              У тебя то хоть работа есть,или бездельничаешь днями?

От чего бездомные то?
                              Родители не знают простого, элементарного, а почему не знают то?
                              Потому что ходят во тьме, ибо не знают, что есть в них самих, и из чего сами состоят они, ровно, как и вы сами, не знаете, но, однако, забавляетесь иллюзией!
                              Что могу сказать, забавляйтесь и дальше, ибо каждый имеет право на плоды желанные!

Комментарий

• Костяня
                                Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                                • 2274

Сообщение от Игорь Голаев
                                А можете пояснить это по подробнее.
                                Извините, что именно пояснить подробней?

Комментарий

Обработка...