Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Бэрн
    в этой ветке форума вообще бывают отделившиеся от церкви, или здесь только Святые Войны с индуизмом проходят?
    Ещё есть святые воины с отделившимися. Эта тема не для того чтобы дать отделившимся место где можно пообщаться, а для того чтобы дать этим воинам их пообливать грязью.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от prishelets
      Я имел ввиду институт поместных церквей в принципе,а не их духовное состояние.
      Он институт не открывал.

Комментарий

• Костяня
        Абсолютная Истина

• 01 February 2009
        • 2274

Сообщение от Бэрн
        да перестанте. вы же должны понимать что заявляя на христианском портале, что вы спускались в преисподни вы как минимум рискуете быть непонятым.

но мне кажется, что доля эпатажа доставляет вам удовольствие. я не видел чтобы вы пытались донести до когото свою точку зрения, а только бровировали причасностью к высшем пониманию. может я ошибаюсь. тогда я бы с интересом послушал о вашом мировозрении, вы же здесь в конце концов чтобы что рассказать? как вы сочитаете индуизм и христианство?
        Извините, но к чему мне этот эпатаж?
        Я не бравирую причастностью к высшему пониманию, я говорю о том лишь, ЧТО есть со мной, а так же, говорю о том, КТО есть со мной.
        Я Есть Само, это высшее понимание! Я Есть действие Его...
        Примерно с половины этой темы, я стал участником, сей темы.
        Так что, если вас не затруднит, то будьте любезны, и полистайте, почитаёте, и вы сможете понять, о чём именно идёт речь из сердца моего...

Комментарий

• Бэрн
          Участник

• 26 February 2009
          • 43

Сообщение от Костяня
          Безрассудный, как раз тот, кто достиг того, о чём пишите вы, и может рассказать о том, как оно есть на самом деле!
          расказывай как есть. я не шучу. я слушаю внимательно и не начну кидаться анафемами, как только мне что-то не понравится
          Последний раз редактировалось Бэрн; 27 February 2009, 11:03 AM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Бэрн
            может это будет странно звучать, но всеже. вы когданибудь собирались с друзьями христианами у когонибудь на квартире? за ужином, за обедом. обычно к такому собранию все прилагается - и трапеза, и молитва, и песни, и наставления.

все то что принято исполнять в определенный день недели, в специальном здании, в определенной очередности и с видом благопристойности. группой людей которая делает вид что учит, для группы людей которая делает вид что учится. и все это обязательном в порядке по расписанию - раз в месяц родичи, которые мечатют побыстрей уйти и раз в год ктонибудь очень внушаемый, который покаясь расплчется, но неизвестно где будет уже через месяц.
            [это баптиская парадигма. остальные не буду трогать ]
            Заметил что те кто ходит в церкви дома не очень-то хотят говорить о Боге, заходят поговорить о мирском. Обычно даже учат не навязываться людям, лучше поговорить с ними о том что им близко а не о Боге и церкви. Просто подружиться с человеком. Для них христианство это работа, они в воскресенье на службе, в среду на ячейке, в пятницу на молитве. Так что они и так Богу много отдают, дома уже живут для себя, то есть для мира. Если не будет организации, обязаловки, то их ничего не удержит в христианстве. Потому тот же страж писал что когда был один то падал, а вот в церкви держится. Люди всё-таки, дисциплина, положение и всё такое.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от prishelets
              Собирались.Очень часто поместные церкви начинались именно с таких собраний.
              Потом к этому собранию присоединяется все больше народу так,что квартира уже не вмещает.Как же быть дальше?
              А что, нельзя в разных квартирах собираться? У Вас есть друзья, Вы не можете просто зайти к кому-то в гости, встретится вдвоём, втроём? Разве обязательно всем вместе собираться? Коринф был большим городом, разве коринфская церковь собиралась вся в одном месте?
              Кроме того,Иисус поставил в церкви пастырей,учителей и других служителей.Значит и в таком собрании таковые должны быть.Как по вашему?
              А что, их очень мало? Нужно на тысяч десять один пастор? Это чтобы пастор себя великим считал или чтобы прихожанам было проще с ним поговорить? Почему нужно строить здоровенное здание, собирать кучу народа в это здание, где уже мало кто кого знает? Это для чего нужно? Чтобы возогреть свою гордость что моя церковь побольше других? чтоб похвалиться числом членов? Давид как-то решил пересчитать своих подданных, оказалось что это его сатана подбил на это дело. Ему видимо было приятно осознавать что у него много народу. Ему было приятно, а на народ беды пришли.

Комментарий

• Бэрн
                Участник

• 26 February 2009
                • 43

Сообщение от маклай
                Люди всё-таки, дисциплина, положение и всё такое.
                Безусловно! Но пара близких друзей переплавит все твои привычки в два раза быстрей, чем это сделает страх неугодить мнению людей которых ты видеш 2 раза в неделю. Потому я за "камерное" общение.

Сообщение от маклай
                Почему нужно строить здоровенное здание, собирать кучу народа в это здание, где уже мало кто кого знает? Это для чего нужно?
                Потому как при близком общение несоответствие заявленого и исполненого может неприятно удивить. Гораздо удобнее вещать с кафедры. Чем больше здание и дальше кафедра - тем удобнее.

но что-то мы спелись. хотелось бы послушать альтернативные мнения
                Последний раз редактировалось Бэрн; 27 February 2009, 11:03 AM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Бэрн
                  Безусловно! Но пара близких друзей переплавит все твои привычки в два раза быстрей, чем это сделает страх неугодить мнению людей которых ты видеш 2 раза в неделю. Потому я за "камерное" общение.
                  Лучше вообще чтобы опорой был Бог, и надежды были на Бога а не друзей, хоть и хороших. Опасно это, они могут как помочь выйти из заблуждения, так же могут вместе и войти. Друг друга подбадривая, типа всё хорошо. Так же и большие коллективы уходят, только мелких легче вывести, инерция меньшая.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Костяня
                    Бедолага, это и весь ваш ум с разумом!?

Не очень большие способности, однако!
                    Себя пожалей.Вижу ты уклоняешься от ответа на мое сообщение,которое находится здесь.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от метатрон
                      Вроде Иисус Христос спустился в ад и там проповедовал
                      а вы сказали что вы.
                      ... Он же, ОДНАЖДЫ, К КОНЦУ ВЕКОВ, явился для уничтожения греха жертвою Своею... Ибо, Христос вошел в нерукотворное святилище, по образу истинно устроенного, в самое небо, чтобы предстать НЫНЕ, за нас перед лицом Божьим
                      ОДНАЖДЫ, К КОНЦУ ВЕКОВ НЫНЕ
                      Как думаете, о чём здесь речь?

Комментарий

• Бэрн
                        Участник

• 26 February 2009
                        • 43

Сообщение от Костяня
                        ОДНАЖДЫ, К КОНЦУ ВЕКОВ НЫНЕ
                        Как думаете, о чём здесь речь?
                        я лично не догадываюсь. но интересно изнать

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Себя пожалей.Вижу ты уклоняешься от ответа на мое сообщение,которое находится здесь.
                          Трижды твоей страсти показывал, но, увы, ведь она слепа, да и к тому же, после того как прозрела, сказала, что это сказки прежних и суть такого не может быть...
                          Нет во мне ни доброго, ни плохого, умиротворён я Богом своим, так что, лично для меня, нет смысла говорит о жалости или не жалости, а вот тебе бы, нужно подумать о мире сердечном в сердце своём...

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

................

Комментарий

• Костяня
                              Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                              • 2274

Сообщение от Бэрн
                              я лично не догадываюсь. но интересно изнать
                              Я уже об этом писал, писал, до вашего глумления...
                              Как думаете, отчего так было сказано, а потом, в соответствии с этим, и записано когда НЫНЕ, услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших...
                              Выше написанное и написанное в этой строчке, имеет единую и не делимую взаимосвязь для понимания ОДНАЖДЫ К КОНЦУ ВЕКОВ... явился для уничтожения греха жертвою Своею... Ибо, Христос вошел в нерукотворное святилище, по образу истинно устроенного, в самое небо, чтобы предстать НЫНЕ, за нас перед лицом Божьим

Комментарий

• Бэрн
                                Участник

• 26 February 2009
                                • 43

Сообщение от Костяня
                                ОДНАЖДЫ К КОНЦУ ВЕКОВ...НЫНЕ
                                Костяня, можно растолковать? непонятно же

Комментарий

Обработка...