Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • возлюбленный
    Господом

• 18 August 2007
    • 3320

Сообщение от Бэрн
    они основали не то что мы видим сейчас и близко
    какая, по хорошему, связь между теми церквями которые основал Павел и тем что мы сейчас видим?
    Я имел ввиду институт поместных церквей в принципе,а не их духовное состояние.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Бэрн
      в этой ветке форума вообще бывают отделившиеся от церкви, или здесь только Святые Войны с индуизмом проходят?
      Были.Их разогнал Страж.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от strazh
        Подумать над чем или о чем? О том, что вы дружны с Попутчиком или о том, как надо стоять за истину и свою Родину, которая попирается каждый раз в законодательстве Попутчиками, а вы ему потворствуете? Он нарушитель истины, он нарушитель о закона РФ о законе совести. Вам видимо невдомёк, когда проповедуете, то одно выставляете другое нарушаете. И закон на тех, кто не исполняет закон, он есть нарушитель и слуга Божий не напрасно носит меч на своем бедре. Разве Бог не через закон отправил в тюрьму белое братство? равзе не через закон Бог отлавливает мошенников, которые под именем Христа творят беззакония? Отравляют людей, насилуют, творят что хотят? Если бы не Божьи слуги, совсем было бы худо.

Я на вас не серчаю, просто нужно быть во всем достойным Бога, а не так, в одном таков, в другом нарушитель. закон, не запрещает слово Божье, слава Богу строятся храмы, открываются молитвенные дома. Дали даже без регистрации служить группам. Есть отделенцы, "инициативники", закон дал вам все, только вы против закона. так если закон отлавливает таких, как Попутчик, которые не под законом Божьим и не под законом какого либо государства, я понимаю ваши мотивы брат, друг Степана, это мне о многом говорит. Ибо сказано посмотри кто твой друг и я скажу кто ты.
        Мда....браток.
        Добрый ты, Сергей.....
        А ведь мог бы сразу анафеме предать или на костер.
        Это ж надо как я низко "пал" - Степан у меня в друзьях.
        Ай-я-яй...

Комментарий

• Бэрн
          Участник

• 26 February 2009
          • 43

Сообщение от prishelets
          Я имел ввиду институт поместных церквей в принципе,а не их духовное состояние.
          против института я не имею ничего против. я имел ввиду что форма плоха, а не то что церкви надо отменить. а сомневаюсь потому, что то что так сгнило не вернуть к жизни никак.
          Последний раз редактировалось Бэрн; 27 February 2009, 11:04 AM.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от prishelets
            Были.Их разогнал Страж.
            Пожалуй соглашусь.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Бэрн
              против института я не имею ничего против. я имел ввиду что форма плоха, а не то что церкви надо отменить
              Какой же по вашему должна быть поместная церковь в идеале?

Комментарий

• Бэрн
                Участник

• 26 February 2009
                • 43

Сообщение от prishelets
                Какой же по вашему должна быть поместная церковь в идеале?
                может это будет странно звучать, но всеже. вы когданибудь собирались с друзьями христианами у когонибудь на квартире? за ужином, за обедом. обычно к такому собранию все прилагается - и трапеза, и молитва, и песни, и наставления.

все то что принято исполнять в определенный день недели, в специальном здании, в определенной очередности и с видом благопристойности. группой людей которая делает вид что учит, для группы людей которая делает вид что учится. и все это обязательном в порядке по расписанию - раз в месяц родичи, которые мечатют побыстрей уйти и раз в год ктонибудь очень внушаемый, который покаясь расплчется, но неизвестно где будет уже через месяц.
                [это баптиская парадигма. остальные не буду трогать ]

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

[quote=Бэрн;1474483]
                  может это будет странно звучать, но всеже. вы когданибудь собирались с друзьями христианами у когонибудь на квартире. за ужином, за обедом. обычно к такому собранию все прилагается - и трапеза, и молитва, и песни, и наставления.
                  Собирались.Очень часто поместные церкви начинались именно с таких собраний.
                  Потом к этому собранию присоединяется все больше народу так,что квартира уже не вмещает.Как же быть дальше? (по-вашему)
                  Кроме того,Иисус поставил в церкви пастырей,учителей и других служителей.Значит и в таком собрании таковые должны быть.Как по вашему?

все то что принято исполнять в определенный день недели, в специальном здании, в определенной очередности и с видом благопристойности, малой группой людей для других людей. и все это обязательном порядке по расписанию.
                  Все относительно.

Комментарий

• Костяня
                    Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                    • 2274

Сообщение от vasilisa
                    БАААА!! В палате для параноиков по моему пополнение. Еще
                    один маниакальный синдром, спасителя мира.
                    Скажите, это вы так, я понимаю, через своё невежество в незнании, желает выразить "яркость" своей персоны!?
                    Что же, понятно, приятно познакомиться!
                    Последний раз редактировалось Костяня; 27 February 2009, 10:13 AM.

Комментарий

• Костяня
                      Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                      • 2274

Сообщение от Бэрн
                      Костяня я уточню на всякий случай. это вы про себя лично? по-тому как если - да, то я сильно прозреваю что вы едите грибы или медитируете на полный желудок. proof me wrong
                      Да, дорогой Бэрн, я думаю, что вы не ошиблись, ибо глупо было бы ошибиться, после того, как я прямо об этом говорю...
                      А что до грибов, и как вы пишите, медитирую на полный желудок, так я уже говорил одному, вот и вам повторить хочу, не стоит по своей деятельности, судить остальных, хорошо!?
                      А так же, будьте любезны, не судите по своей лужице знания, океан всезнания, Исходящий от Бога, договорились!?
                      Хотя вы, будучи, одолеваемый огнём страсти, только прочитав, зажжетесь!
                      Что ж, я жду от вас пламенных речей, а также, за одно, и посмотрим, что в этом источнике, есть из знания ещё...

Комментарий

• Бэрн
                        Участник

• 26 February 2009
                        • 43

Сообщение от prishelets
                        Кроме того, Иисус поставил в церкви пастырей,учителей и других служителей.Значит и в таком собрании таковые должны быть.Как по вашему?
                        я бы не сказал что он поставил когото. но суть не в этом. да, в собрании должны быть учителя. должности - нет. должности быть не должно. в любом колективе учитель образовывается естественным образом.

Комментарий

• Костяня
                          Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                          • 2274

Сообщение от prishelets
                          Он просто начитался Бхагавад-Гиты.От нее такой же эффект.
                          Бедолага, это и весь ваш ум с разумом!?

Не очень большие способности, однако!

Комментарий

• Костяня
                            Абсолютная Истина

• 01 February 2009
                            • 2274

Сообщение от Бэрн
                            для человека достигшего просветления и прозревшего, что это нельзя описать словами он слишком часто пишет на форуме
                            Безрассудный, как раз тот, кто достиг того, о чём пишите вы, и может рассказать о том, как оно есть на самом деле!
                            А вот сердце ваше, во тьме находящееся, как раз и говорит за себя, ибо таких суждениях, как грибы, или..., исходят из тьмы неведения
                            По сему, ещё раз, подчёркиваю, не стоит по своему знанию, из тьмы исходящей, судить о людях, достигших совершенства!

Комментарий

• Бэрн
                              Участник

• 26 February 2009
                              • 43

Сообщение от Костяня
                              Хотя вы, будучи, одолеваемый огнём страсти, только прочитав, зажжетесь!
                              да перестанте. вы же должны понимать что заявляя на христианском портале, что вы спускались в преисподни вы как минимум рискуете быть непонятым.

но мне кажется, что доля эпатажа доставляет вам удовольствие. я не видел чтобы вы пытались донести до когото свою точку зрения, а только бровировали причасностью к высшем пониманию. может я ошибаюсь. тогда я бы с интересом послушал о вашом мировозрении, вы же здесь в конце концов чтобы что рассказать? как вы сочитаете индуизм и христианство?
                              Последний раз редактировалось Бэрн; 27 February 2009, 11:05 AM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от prishelets
                                С какой же целью Павел и другие апостолы основали столько церквей?
                                Чтобы было кому и откуда гнать. А вообще что осталось из того что они основали?Тут вот за сто лет с Российской Империей такого наслучалось, сталько политик партии переменилось а вы хотите чтоб за 2000 лет ничего не произошло с церковями? Иоанн писал что их самих уже не пускали в церкви. Павел говорил что как только он уйдёт тут же налетят лютые волки нещадящие стада. Так что вместо овчарни люди попадают в волчарню.

Комментарий

Обработка...