Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Попутчик
    [Ин.14:15] Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

[1 Ин.5:3] Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Я тебе могу множество примеров привести, где сказано, что надо исполнять заповеди.
    Кто сказал, что тут не надо исполнять заповеди? Дея. 15:5, 24-29.
    Там разговор шел об обрезании, то и обрезание должно быть по духу.
    Так что, Санек, Господь и Апостолы все говорят, что надо исполнять заповеди Божие и в точности.
    Слушай вот ещё хотел бы знать по этому стиху, это как произойдёт ?

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

Что такое смерть и ад ?
    Мой блог

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от метатрон
      Попутчик ты обьясни мне место писания, о чём здесь ???

44 где червь их не умирает и огонь не угасает.

Метатрон, ты находишь места из Писания для себя, которые нашептывает тебе лукавый. Что посеешь, то и пожнешь. Как ты не разумеешь: Чего вы желаете другому, того вы желаете себе.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Попутчик
        Метатрон, ты находишь места из Писания для себя, которые нашептывает тебе лукавый. Что посеешь, то и пожнешь. Как ты не разумеешь: Чего вы желаете другому, того вы желаете себе.
        Я просто спросил, что такое червь в данном месте ?
        Мой блог

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Попутчик
          А геена наверно кошмарное место. Ты же в курсе, расскажи.
          Мой блог

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от метатрон
            А геена наверно кошмарное место. Ты же в курсе, расскажи.
            Метатрон, если хочешь узнать всех о местах наказаний, я могу тебе передать книги, где Господь учил Своих учеников 40 дней после того как воскрес. Там есть все. И там сам увидишь, что есть кошмар.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Попутчик
              Метатрон, если хочешь узнать всех о местах наказаний, я могу тебе передать книги, где Господь учил Своих учеников 40 дней после того как воскрес. Там есть все. И там сам увидишь, что есть кошмар.
              Как книги называются может я читал.
              А дух сына ничего не хочет рассказать по этому поводу ?
              Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от метатрон
                Как книги называются может я читал.
                Книги Пистис Софии

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Попутчик
                  Книги Пистис Софии
                  И кто их записывал со слов Христа, кто автор ?
                  Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от метатрон
                    И кто их записывал со слов Христа, кто автор ?
                    Это рукописи, найденные при раскопках. Вот некоторве фразы от туда.

Первая Книга ПИСТИС СОФИИ

Это случилось, после того как Иисус воскрес из мёртвых [и провел одиннадцать лет] *, говоря со своими учениками и поучая их только до Мест **................................................ ..........

Третья Книга ПИСТИС СОФИИ

Иисус же вновь продолжил объяснение, он сказал своим ученикам: Когда я уйду в Свет, проповедуйте всему миру.
                    Говорите им: не переставайте искать денно и нощно, и не освежайтесь, пока не отыщете Тайн Царствия Света, которые очистят вас и сделают вас Чистым Светом, и возьмут вас в Царствие Света.
                    Говорите им: отрекитесь от целого мира и всего вещества в нем, и всех тягот его, и всех его грехов, словом, (от) всех его связей, которые в нем, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Наказаний в Судах..................................

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Попутчик
                      Это рукописи, найденные при раскопках. Вот некоторве фразы от туда.

Первая Книга ПИСТИС СОФИИ

Это случилось, после того как Иисус воскрес из мёртвых [и провел одиннадцать лет] *, говоря со своими учениками и поучая их только до Мест **................................................ ..........

Третья Книга ПИСТИС СОФИИ

Иисус же вновь продолжил объяснение, он сказал своим ученикам: Когда я уйду в Свет, проповедуйте всему миру.
                      Говорите им: не переставайте искать денно и нощно, и не освежайтесь, пока не отыщете Тайн Царствия Света, которые очистят вас и сделают вас Чистым Светом, и возьмут вас в Царствие Света.
                      Говорите им: отрекитесь от целого мира и всего вещества в нем, и всех тягот его, и всех его грехов, словом, (от) всех его связей, которые в нем, чтобы быть достойными Тайн Света и спастись от всех Наказаний в Судах..................................
                      Короче автор неизвестен.
                      А кто ещё кроме вас использует эти книги ?
                      Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от метатрон
                        Короче автор неизвестен.
                        А кто ещё кроме вас использует эти книги ?
                        Странный ты Метатрон. Ты говоришь: короче, автор не известен. Скажи: Лука, Марк они тоже написали Евангелие, но они были ли Апостолами Господа? Много еще книг есть, чего миру не познать. Но эти книги лежат в мире уже как 2000 лет и их миру не познать.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Попутчик
                          Странный ты Метатрон. Ты говоришь: короче, автор не известен. Скажи: Лука, Марк они тоже написали Евангелие, но они были ли Апостолами Господа? Много еще книг есть, чего миру не познать. Но эти книги лежат в мире уже как 2000 лет и их миру не познать.
                          С Лукой и Марком всё понятно а с Софией мутновато.
                          Ты считаешь что Библии для человека не достаточно ?
                          Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от метатрон
                            С Лукой и Марком всё понятно а с Софией мутновато.
                            Ты считаешь что Библии для человека не достаточно ?
                            Рассуди сам. Много ли знаешь ты? Все ли познал, что есть под небом? Кто и как служит Богу? Наш мир создан по образу высшего, только в темной форме. Как в мире есть царь(президент) и у него полно подчиненных. Так и у Бога, Свое Царство, Свои слуги, и каждый делает свою работу. Не станет же президент мести улицы, строить дома и что-то другое. У него есть на то те, кто этим непосредственно занят. Так и Бог, тоже создал Себе силы и Власти, Которые и управляют посредством слова Его.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Попутчик
                              Рассуди сам. Много ли знаешь ты? Все ли познал, что есть под небом? Кто и как служит Богу? Наш мир создан по образу высшего, только в темной форме. Как в мире есть царь(президент) и у него полно подчиненных. Так и у Бога, Свое Царство, Свои слуги, и каждый делает свою работу. Не станет же президент мести улицы, строить дома и что-то другое. У него есть на то те, кто этим непосредственно занят. Так и Бог, тоже создал Себе силы и Власти, Которые и управляют посредством слова Его.
                              Что даст это знание ?
                              Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от метатрон
                                Что даст это знание ?
                                Вот сам как думаешь? В тебе взращивается плод, данный от Бога, то есть Сын Божий. Так же говорят: Мы имеем ум Христов. Но знания нет. А Сыну Божьему необходимо знание высшего, чтобы Он рос в нас. Ведь Сын не питается мирскими похотями, а Он стремится к Отцу. Надо знать, Кто Отец и где Он находится. Знание дает полное познание всех Сил и Властей, всего Дома Божьего, Который в Небесах. И Дух Сына в нас, видит и находит через знание возвышенного Свое и таким образом восходит к Отцу, посредством нас, нашего знания. Каков твой Бог, Который в тебе, такой и твой Спаситель. Если Сын наполнится всему знанию Отца, то Сын взойдет к Отцу. И когда Он взойдет к Отцу, то и пошлет уже Духа Святого, что может даже мертвых воскрешать. Если Сын еще мал и не знает ничего, то и плод еще мал и не родился для Бога. Человек и создан для того, чтобы разрушить тьму и принести свой плод Бог.

Хочу добавить. Сын, становясь в нас знающим, по средствам знания, вытесняет незнание(тьму), где очищает храм наш от тьмы. Тьма растворяется посредством света. Незнание, посредствам знания. Зло, посредствам любви.

Комментарий

Обработка...