Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Апостол-3
    Умничка ,nicko !
    Радуюсь за тебя . Вижу , правду любишь ! И я люблю . И потому , со мною все тоже что и с тобою.
    А когда мы , стопроцентно уже научимся исполнять заповеди и не станет в нас греха , то мы станем СОВЕРШЕННЫМИ и мир будет НЕДОСТОИН нас и мы ПОБЕДИЛИ мир . И нам тут делать больше нечего и нас Отец отберёт в Царствие Небесное .
    Но для избранных еще остаётся работа : спасать братьев и сестёр и в помощь даётся Дух Святой.
    Ты опять говоришь не так как я сказал и у меня не тоже что с тобою. Но на этот раз ты просто не видишь того, о чём тебе и Вовчик говорил - ты не видишь "секретного для тебя глагола"! Теперь и для меня ты просто смотришь в книгу и видишь только то, что хочешь видеть - Бога в тебе не много, бедный ты и слепой.
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

[B][quote=Апостол-3;1447922[/B]
      Мы не рабы плоти , мы рабы Духа Сына Божьего.[/quote]
      И дирижёр и первая скрипка одновременно - не хватает людей, всё приходится самому... Бедненький.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Апостол-3
        Я тут не для того чтобы определять , я тут чтобы ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.
        Я верующий и знающий. Истинность Гнозиса мне не надо определять , мне Дух Сына Божьего , что в Попутчике открыл его . И как я верю Сыну , так же я поверил и Его Слову , которое и в Гнозисе. Он мне сказал , что Оно Его и я верю Ему.
        Видишь,ты опять противоречишь Библии.Ты говоришь,что проверять истинность не нужно,а Библия говорит - нужно:
        21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21
        1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1

По твоим же словам выходит,что нужно верить любому слову того духа,который говорит тебе.
        Так кто прав,ты или Библия?

Комментарий

• Апостол-3
          Отключен

• 02 September 2008
          • 1860

Сообщение от igoshir
          Рим7;14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
          16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
          22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Что касается Павла, то эти стихи, как нельзя лучше объясняют то, что творилось с Павлом. Если некие лжемиссии ставят исключительную чистоту Павла себе в постулаты, то эти стихи говорят обратное.
          Когда Павел говорит о том, что имеющий Духа Святого, грешить не может, тогда получается что это неправда. Ибо сам Павел сказал о том что в нем преобладает законы плоти, препятствующие законам Духа.
          Если верующий имеет Духа Святого, разве теряет он способность грешить и обречен только на то, что бы делать доброе? Никак! Ибо свобода делать грех остается.
          Гал5;13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
          Господь не забирал никогда право свободного выбора у человека. Право выбирать между добром и злом. Много противоречивых стихов есть у Павла. Но будем ли Павла обвинять? Нет конечно. А спрашивать у Господа. Требовать и получать откровения, затем исполнять. Ибо опираясь на многие стихи Павла не можем исполнить закон Духа. Не можем опираться на противоречивое, что бы исполнять заповеди. А заповеди исполняются только опираясь на слышание Господа и в единстве с Ним.
          Как лжемиссии и лжеапостолы могут исполнять заповеди, опираясь на стихи Павла? Никак. Ибо без слышания постоянного в единстве с Богом это невозможно.
          Когда ИИсус пришел закон исполнить, то какой? Закон плоти? Никак! Но закон Духа. Ибо законы плоти Моисея Он отверг. Так и истинно верующие должны отвергнуть.

Вот как получается :

Святой Апостол открыто показал свою внутреннюю борьбу Духа с плотью . Показал путь как это будет происходить в каждом ученике . А ты брат погнушался учением и осудил Святого.

Когда ИИсус пришел закон исполнить, то какой? Закон плоти? Никак! Но закон Духа. Ибо законы плоти Моисея Он отверг. Так и истинно верующие должны отвергнуть

Он отверг Левитское служение , плотское служение : обряды , ритуалы , жертвоприношения животных , десятины денежные и т. д.

А Закон Моисеев можно исполнить , только исполняя Закон Совершенный в Духе и Истине.

Смотри внимательней :
          ... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:17-22)

Ты понял брат ?
          Господь говорит : не убивай ( по Моисею) , а ( по Христу ) даже мысли не допускай , гнева не пускай в себя и тогда и убить никого не убъёшь и будешь исполнителем Моисея и Христа.
          И все тоже с остальными законами и заповедями.

А ты брат Закон призываешь не исполнять .
          Ты ведь его не познал . Ты разберись сначала , неторопливо , Бог терпелив и милостив.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Апостол-3
            Ты понял брат ?
            .
            Не вижу в тебе брата своего. И брататься не стану с тобой пока тьма за тобой. А покаешься и омоешься правдой, тогда приму тебя.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вовчик
              Маклай, я бодрствую ночью, как учил Христос...и читаю внимательно, что ты пишешь - суть мною передана верно...Мне об Учителе, говорить не надо - Он сам за себя говорит делами своими...и я свидетельствую о Нём и об Отце делами своими, а не пустой трепотнёй или делами сатанинскими, как то делают многие, прикрывающиеся красивыми словами о Христе.... примеры нужны или сам знаешь?!
              Твоих дел или чужой трепотни? Приведи примеры дел своих.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Marfa.
                Дети получают наследство Отца.

...Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                Ну если все дети и все получат, то в чём проблема? Зачем вообще париться, спорить кто тут кто, кто прав кто не очень? Все получат.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от g14
                  Цитату, если не сложно и добро пожаловать в тему

Закон, данный Моисеем, существовал лишь как детоводитель ко Христу, и с пришествием Христа его функции закончились.
                  Но и Закон, и послания всех пророков учили, хотя местами и по-разному, но одному.
                  Смысл и Закона, и пророческих посланий в одном: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними".
                  Что касается почтения к папе и маме :
                  Цитата из Библии:
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  (Матф.10:37)
                  Да брат , так и есть .

Рареши малость внесу понимания :

...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  Папу с мамой мы почитаем по плотски : деньги даём , ухаживаем в старости , розеточку в доме прикрутим , по хозяйству там всяко разно . Ведь почитать маму , требует плотский Закон - Моисеев.
                  А вот Новый , Духовный Закон , требует почитать Христа , Сына Божьего.
                  Закон то Духовный .
                  А если папа с мамой не имеют в себе Духа Сына и зовут делать ритуалы и жить по традициям и преданиям старцев , а если сын или дочь делают грех а ты жалеючи их по плоти покрываешь их и закрываешь глаза на нарушение Закона , то тут и вступает в силу :
                  ...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

Это объяснение правомочно , если мы будем смотреть на эту заповедь по плотски.
                  Но если смотреть в Духе , то надо разобраться кто эти :
                  духовные отец , духовная мать , духовные дети . В предыдущих постах Попутчик дал определение : кто те мать и отец и дети , которых надо возненавидеть .

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Вовчик
                    Мне Отец и Иисус Христос запретили давать информацию Попутчику и его компании....я свидетель тому, как они используют эту информацию, чтобы дурить головы слабым во Христе...

Ничего я не скрываю...скоро выйдет книга о Павле, которая пишется...там всё будет рассказано.

Вспомните, что происходило, когда с книги снимались печати...
                    Вовчик, вы не последовательны, говорите, что вам запретили информировать Попутчика, и тут же говорите, что скоро издадите книгу, которую смогут прочитать Попутчик и компания

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от kapitu
                      Так этим ты свидетельствуешь что Попутчик не Христос, раз боишься рабом его назваться.

Итак, Попутчик, даже и этого плода ты не имеешь.
                      Как Апостолам Иисус был Христос , так и мне Попутчик Христос . Ведь в плоти Попутчика пришёл Иисус Христос.
                      Плоти разные , а Дух все Тот же - Христос.
                      Так только я могу говорить и ученики , я Апостол -раб Божий и раб Сына Божьего , пришедшего в плоти Попутчика.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от nicko
                        Ты опять говоришь не так как я сказал и у меня не тоже что с тобою. Но на этот раз ты просто не видишь того, о чём тебе и Вовчик говорил - ты не видишь "секретного для тебя глагола"! Теперь и для меня ты просто смотришь в книгу и видишь только то, что хочешь видеть - Бога в тебе не много, бедный ты и слепой.

А Вовчик показал своё секретное богатство : попирать Писания.
                        В таком разе останусь лучше вовсе голым , не имеющим этого в себе.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

[QUOTE=nicko;1448106][B]
                          Сообщение от Апостол-3;1447922[/B
                          Мы не рабы плоти , мы рабы Духа Сына Божьего.[/quote]
                          И дирижёр и первая скрипка одновременно - не хватает людей, всё приходится самому... Бедненький.
                          Проблема в чем ?

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Апостол-3
                            Как Апостолам Иисус был Христос , так и мне Попутчик Христос . Ведь в плоти Попутчика пришёл Иисус Христос.
                            Так только я могу говорить и ученики , я Апостол -раб Божий и раб Сына Божьего , пришедшего в плоти Попутчика.
                            Чего ты все вертишься, да крутишься, есть образец, зачем усложнять, или апостолы слишком просты для тебя? Апостол писал так : "Иуда, раб Иисуса Христа", Христос соответственно Спаситель. Итак, можешь о себе сказать "Константин, раб Попутчика Спасителя"?

Комментарий

• возлюбленный
                              Господом

• 18 August 2007
                              • 3320

Сообщение от Апостол-3
                              Костя,неужели ты так слеп,что не видишь насколько ты себе противоречишь?
                              Ты говоришь: для апостолов Иисус был Христос,а для тебя Попутчик является Христом.И тут же заявляешь,что в плоти Попутчика пришел не просто Христос,а Иисус Христос.
                              Получается,что в плоти Попутчика пришел Христос,который прихватил с собой еще и плоть Иисуса?
                              Вывод: в плоти Попутчика находится Христос,который в плоти Иисуса.Плоть в плоти.

Ты понимаешь всю абсурдность ситуации,в которую ты попал под руководством бесов?

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от prishelets
                                Видишь,ты опять противоречишь Библии.Ты говоришь,что проверять истинность не нужно,а Библия говорит - нужно:
                                21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21
                                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1

По твоим же словам выходит,что нужно верить любому слову того духа,который говорит тебе.
                                Так кто прав,ты или Библия?
                                Мне говорит Дух Сына Божьего , Он есть Слово . А Слово я изучил и то что я слышу от Духа Сына Божьего , то и вижу в Писании. Нет нужды проверять Слово Божье , оно во мне говорит . Сам Сын Божий -Слово говорит словами Слова , Писания : говорит кто о Божьем говори как Слово Божье.

Но если твой дух не говорит словами Писания , то вот ты и испытывай его - эти духи , которые не говорят Словом , они и есть лжепророки (пустые страхи и переживания пророчут в ум ) и антихристы ( от себя говорят по мирски , как книжники и фарисеи).

Не надо верить любому слову , верить надо Слову Божьему.
                                Мы с Библией правы.

Комментарий

Обработка...