Ты опять говоришь не так как я сказал и у меня не тоже что с тобою. Но на этот раз ты просто не видишь того, о чём тебе и Вовчик говорил - ты не видишь "секретного для тебя глагола"! Теперь и для меня ты просто смотришь в книгу и видишь только то, что хочешь видеть - Бога в тебе не много, бедный ты и слепой.
Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
[B][quote=Апостол-3;1447922[/B]
Мы не рабы плоти , мы рабы Духа Сына Божьего.[/quote]
И дирижёр и первая скрипка одновременно - не хватает людей, всё приходится самому... Бедненький.
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я тут не для того чтобы определять , я тут чтобы ВЕРИТЬ и ЗНАТЬ.
Я верующий и знающий. Истинность Гнозиса мне не надо определять , мне Дух Сына Божьего , что в Попутчике открыл его . И как я верю Сыну , так же я поверил и Его Слову , которое и в Гнозисе. Он мне сказал , что Оно Его и я верю Ему.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1
По твоим же словам выходит,что нужно верить любому слову того духа,который говорит тебе.
Так кто прав,ты или Библия?Комментарий
-
Рим7;14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Что касается Павла, то эти стихи, как нельзя лучше объясняют то, что творилось с Павлом. Если некие лжемиссии ставят исключительную чистоту Павла себе в постулаты, то эти стихи говорят обратное.
Когда Павел говорит о том, что имеющий Духа Святого, грешить не может, тогда получается что это неправда. Ибо сам Павел сказал о том что в нем преобладает законы плоти, препятствующие законам Духа.
Если верующий имеет Духа Святого, разве теряет он способность грешить и обречен только на то, что бы делать доброе? Никак! Ибо свобода делать грех остается.
Гал5;13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Господь не забирал никогда право свободного выбора у человека. Право выбирать между добром и злом. Много противоречивых стихов есть у Павла. Но будем ли Павла обвинять? Нет конечно. А спрашивать у Господа. Требовать и получать откровения, затем исполнять. Ибо опираясь на многие стихи Павла не можем исполнить закон Духа. Не можем опираться на противоречивое, что бы исполнять заповеди. А заповеди исполняются только опираясь на слышание Господа и в единстве с Ним.
Как лжемиссии и лжеапостолы могут исполнять заповеди, опираясь на стихи Павла? Никак. Ибо без слышания постоянного в единстве с Богом это невозможно.
Когда ИИсус пришел закон исполнить, то какой? Закон плоти? Никак! Но закон Духа. Ибо законы плоти Моисея Он отверг. Так и истинно верующие должны отвергнуть.
Вот как получается :
Святой Апостол открыто показал свою внутреннюю борьбу Духа с плотью . Показал путь как это будет происходить в каждом ученике . А ты брат погнушался учением и осудил Святого.
Когда ИИсус пришел закон исполнить, то какой? Закон плоти? Никак! Но закон Духа. Ибо законы плоти Моисея Он отверг. Так и истинно верующие должны отвергнуть
Он отверг Левитское служение , плотское служение : обряды , ритуалы , жертвоприношения животных , десятины денежные и т. д.
А Закон Моисеев можно исполнить , только исполняя Закон Совершенный в Духе и Истине.
Смотри внимательней :
... Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (От Матфея 5:17-22)
Ты понял брат ?
Господь говорит : не убивай ( по Моисею) , а ( по Христу ) даже мысли не допускай , гнева не пускай в себя и тогда и убить никого не убъёшь и будешь исполнителем Моисея и Христа.
И все тоже с остальными законами и заповедями.
А ты брат Закон призываешь не исполнять .
Ты ведь его не познал . Ты разберись сначала , неторопливо , Бог терпелив и милостив.Комментарий
-
Маклай, я бодрствую ночью, как учил Христос...и читаю внимательно, что ты пишешь - суть мною передана верно...Мне об Учителе, говорить не надо - Он сам за себя говорит делами своими...и я свидетельствую о Нём и об Отце делами своими, а не пустой трепотнёй или делами сатанинскими, как то делают многие, прикрывающиеся красивыми словами о Христе.... примеры нужны или сам знаешь?!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитату, если не сложнои добро пожаловать в тему
Закон, данный Моисеем, существовал лишь как детоводитель ко Христу, и с пришествием Христа его функции закончились.
Но и Закон, и послания всех пророков учили, хотя местами и по-разному, но одному.
Смысл и Закона, и пророческих посланий в одном: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними".
Что касается почтения к папе и маме :
Цитата из Библии:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)
Рареши малость внесу понимания :
...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
А вот Новый , Духовный Закон , требует почитать Христа , Сына Божьего.
Закон то Духовный .
А если папа с мамой не имеют в себе Духа Сына и зовут делать ритуалы и жить по традициям и преданиям старцев , а если сын или дочь делают грех а ты жалеючи их по плоти покрываешь их и закрываешь глаза на нарушение Закона , то тут и вступает в силу :
...Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.
Это объяснение правомочно , если мы будем смотреть на эту заповедь по плотски.
Но если смотреть в Духе , то надо разобраться кто эти :
духовные отец , духовная мать , духовные дети . В предыдущих постах Попутчик дал определение : кто те мать и отец и дети , которых надо возненавидеть .Комментарий
-
Мне Отец и Иисус Христос запретили давать информацию Попутчику и его компании....я свидетель тому, как они используют эту информацию, чтобы дурить головы слабым во Христе...
Ничего я не скрываю...скоро выйдет книга о Павле, которая пишется...там всё будет рассказано.
Вспомните, что происходило, когда с книги снимались печати...Комментарий
-
Плоти разные , а Дух все Тот же - Христос.
Так только я могу говорить и ученики , я Апостол -раб Божий и раб Сына Божьего , пришедшего в плоти Попутчика.Комментарий
-
Ты опять говоришь не так как я сказал и у меня не тоже что с тобою. Но на этот раз ты просто не видишь того, о чём тебе и Вовчик говорил - ты не видишь "секретного для тебя глагола"! Теперь и для меня ты просто смотришь в книгу и видишь только то, что хочешь видеть - Бога в тебе не много, бедный ты и слепой.
А Вовчик показал своё секретное богатство : попирать Писания.
В таком разе останусь лучше вовсе голым , не имеющим этого в себе.Комментарий
-
[QUOTE=nicko;1448106][B]Сообщение от Апостол-3;1447922[/BМы не рабы плоти , мы рабы Духа Сына Божьего.[/quote]
И дирижёр и первая скрипка одновременно - не хватает людей, всё приходится самому... Бедненький.
Комментарий
-
Чего ты все вертишься, да крутишься, есть образец, зачем усложнять, или апостолы слишком просты для тебя? Апостол писал так : "Иуда, раб Иисуса Христа", Христос соответственно Спаситель. Итак, можешь о себе сказать "Константин, раб Попутчика Спасителя"?Комментарий
-
Ты говоришь: для апостолов Иисус был Христос,а для тебя Попутчик является Христом.И тут же заявляешь,что в плоти Попутчика пришел не просто Христос,а Иисус Христос.
Получается,что в плоти Попутчика пришел Христос,который прихватил с собой еще и плоть Иисуса?
Вывод: в плоти Попутчика находится Христос,который в плоти Иисуса.Плоть в плоти.
Ты понимаешь всю абсурдность ситуации,в которую ты попал под руководством бесов?Комментарий
-
Видишь,ты опять противоречишь Библии.Ты говоришь,что проверять истинность не нужно,а Библия говорит - нужно:
21 Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фес.5:21
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1
По твоим же словам выходит,что нужно верить любому слову того духа,который говорит тебе.
Так кто прав,ты или Библия?
Но если твой дух не говорит словами Писания , то вот ты и испытывай его - эти духи , которые не говорят Словом , они и есть лжепророки (пустые страхи и переживания пророчут в ум ) и антихристы ( от себя говорят по мирски , как книжники и фарисеи).
Не надо верить любому слову , верить надо Слову Божьему.
Мы с Библией правы.Комментарий
Комментарий