Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Послушай, Попутчик, то что ты за Павла так схватился - показывает мне кто ты...Я про Павла специально в этой теме сказал - и твоя реакция соответствует ожидаемой...
А за Павла я отвечу - это не твоя козырная карта - тебе просто очень много не открыто...так много, что ты себе даже не представляешь...Комментарий
-
Павел - не Дух Божий...Вот так ты Писание знаешь - сам показал
Учи Писание - потом поговорим...слабоват ты в Писании по всему видно...а ещё говоришь, что знаешь в совершенстве...
Ты знаешь только то. что тебе нужно, чтобы дурить людей и не более того...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Мне Отец и Иисус Христос запретили давать информацию Попутчику и его компании....я свидетель тому, как они используют эту информацию, чтобы дурить головы слабым во Христе...
Ничего я не скрываю...скоро выйдет книга о Павле, которая пишется...там всё будет рассказано.
Вспомните, что происходило, когда с книги снимались печати...
...даром получили, даром давайте.
А ты решил скандальчик затеять вокруг Писаний , подзаработать ?
Брат Вовка , не знаешь что делаешь , не ведаешь Силы Духа Божьего. Тяжела рука Господа Бога.Комментарий
-
Уважаемый Попутчик, хочется обратить Ваше внимание на то, что вот в этой теме, господь бог Салем (публично) засвидетельствовал о Вас: post1447843 А Вы что-нибудь можете сказать о нем?.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
Да будет так, кем стал, тем и будешь, пока не принесешь достойный плод покаяния.Комментарий
-
[QUOTE=prishelets;1447898]Ты,в какой-то степени психолог,но недоделанный.
Ты сказал,что Библия лжет,а не я.
Скажи,в Бытие,от первой до последней страницы,написана истина? Да или нет?
По поводу Гнозиса,я задал тебе другой вопрос:
как ты определил,что в Гнозисе все абсолютно правда?
Я верующий и знающий. Истинность Гнозиса мне не надо определять , мне Дух Сына Божьего , что в Попутчике открыл его . И как я верю Сыну , так же я поверил и Его Слову , которое и в Гнозисе. Он мне сказал , что Оно Его и я верю Ему.Комментарий
-
Смотри :
...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Закон и пророки - и есть плотские законы данные Моисеем .
Ну ты же папу с мамой почитаешь ? Да ! Вот и правильно. Или что ? Отвергнем папу с мамой ?
Вот если будем Заповеди Христа исполнять , то и мы сможем исполнить плотский Закон.
Там в Законе есть ещё : не убей.
Фарисеи , то и сделали , что ты предлагаешь - отвергнуть Закон .
Они убили . И ты убьёшь , если не возненавидишь отца и матери своих.Последний раз редактировалось Апостол-3; 08 February 2009, 02:19 PM.Комментарий
-
Цитату, если не сложнои добро пожаловать в тему
...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Закон и пророки - и есть плотские законы данные Моисеем .
Ну ты же папу с момой почитаешь ? Да ! Вот и правильно. Или что ? Отвергнем папу с мамой ?
Вот если будем Заповеди Христа исполнять , то и мы сможем исполнить плотский Закон.
Но и Закон, и послания всех пророков учили, хотя местами и по-разному, но одному.
Смысл и Закона, и пророческих посланий в одном: "Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними".
Что касается почтения к папе и маме :
Цитата из Библии:37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)Последний раз редактировалось g14; 08 February 2009, 01:18 PM.Комментарий
-
Я раб Божий и раб Сына Божьего , Апостол Константин.Комментарий
-
Потому что Духа Божьего , что в Попутчике и теперь и во мне , не видишь , Слову не веришь , ты схвачен своим отцом , а он слеп.Комментарий
-
Рим7;14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Что касается Павла, то эти стихи, как нельзя лучше объясняют то, что творилось с Павлом. Если некие лжемиссии ставят исключительную чистоту Павла себе в постулаты, то эти стихи говорят обратное.
Когда Павел говорит о том, что имеющий Духа Святого, грешить не может, тогда получается что это неправда. Ибо сам Павел сказал о том что в нем преобладает законы плоти, препятствующие законам Духа.
Если верующий имеет Духа Святого, разве теряет он способность грешить и обречен только на то, что бы делать доброе? Никак! Ибо свобода делать грех остается.
Гал5;13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Господь не забирал никогда право свободного выбора у человека. Право выбирать между добром и злом. Много противоречивых стихов есть у Павла. Но будем ли Павла обвинять? Нет конечно. А спрашивать у Господа. Требовать и получать откровения, затем исполнять. Ибо опираясь на многие стихи Павла не можем исполнить закон Духа. Не можем опираться на противоречивое, что бы исполнять заповеди. А заповеди исполняются только опираясь на слышание Господа и в единстве с Ним.
Как лжемиссии и лжеапостолы могут исполнять заповеди, опираясь на стихи Павла? Никак. Ибо без слышания постоянного в единстве с Богом это невозможно.
Когда ИИсус пришел закон исполнить, то какой? Закон плоти? Никак! Но закон Духа. Ибо законы плоти Моисея Он отверг. Так и истинно верующие должны отвергнуть.
Комментарий
Комментарий