Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Эдуард З.
    Цитата участника Эдуард З.:
    Да в том, что то, что не соответствует действительности это - ложь!
    И когда скрывается относится не к чистоте, а к мути,хитрости.
    Так можно подписаться под любым лживым именем и сказать что в нём - "тайный духовный смысл, для людей, обладающих разумом!"
    Хорошее оправдание для лжецов.

Не спрыгивай с ответа, все называющие себя другим именем - ЛЖЕЦЫ!!!
    Тоесть если человек вместо своего настоящего имени говорит другое (или пишет), то он обманывает, говорит ложь. Теперь понятнее?
    Или по вашему это праведники в чистоте и святости? Или может ещё истинные Христиане соблюдающие себя в чистоте и непорочности?
    Другого о лжи в Писании нет. Так в чем ты меня обвинил?
    Я тот, кто есть, другого во мне нет.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Костяня
      Полнейший абсурд - разума лишённый!
      Павел говорит: "Бессмысленных состязаний удаляйся, ибо они, не ведут к назиданию" Потому и я говорю, что нужно было сказать, я сказал, и по сей причине выхожу из этих пустых, и бесполезных состязаний, которые не ведут к назиданию!
      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от g14
        Дух - и есть источник жизни тела. Если дух выходит - тело умирает.
        Цитата из Библии:
        54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
        55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
        (Лук.8:54-55)
        И о том, чтобы девочка была "возрожденной", нет ни слова.

А что ж с ней произошло?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Апостол-3
          Ты обиделся , что я назвал твоего бога несовершенным ? Об этом и говорит Писание.
          .
          Обида? Чувства несовершенные. Как могут забавные и яркие обидеть? Они смешат.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от метатрон
            Есть место писания где описывается как Иисус в ад сошёл
            и проповедывал там духам людей живших до Ноя.
            Могу найти.
            В аду души или духи?

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от метатрон
              Есть место писания где описывается как Иисус в ад сошёл
              и проповедывал там духам людей живших до Ноя.
              Могу найти.
              Цитата из Библии:
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
              6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
              (1Пет.4:6)

Сообщение от маклай
              А что ж с ней произошло?
              С девочкой? Умерла и воскресла. Но вот верующей в Иисуса она стать до этого не успела...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от маклай
                В аду души или духи?
                В аду души и духи.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  Где хула ? Я сказал и повторю бог из Бытия НЕСОВЕРШЕННЫЙ и он НЕ МОЙ бог .
                  Я исполнил заповедь Спасителя : я возненавидел его.
                  Каждая буква из Писания есть Закон .
                  .
                  Если каждая буква есть закон, то как Бог из Бытия не стал твоим Богом? Не видишь ли противоречий? Если он по твоему уразумению несовершенный, то покажи совершенного и разницу между ними. Может тот бог которого придумали люди лучше Естественного?
                  Действительно. Где же предел человечесской глупости и невежества?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от g14
                    Цитата из Библии:
                    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
                    6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
                    (1Пет.4:6)

4151 πνεῦμα

1. ветер, дуновение, веяние;
                    2. дыхание, дух жизни, душа;

В общем это та душа, или дыхание жизни которое Бог вдунул человеку при сотворении и он стал душой живой.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от igoshir
                      Если каждая буква есть закон, то как Бог из Бытия не стал твоим Богом? Не видишь ли противоречий? Если он по твоему уразумению несовершенный, то покажи совершенного и разницу между ними. Может тот бог которого придумали люди лучше Естественного?
                      Действительно. Где же предел человечесской глупости и невежества?
                      Противоречий нет.
                      Хочешь увидеть Совершенного ! Это здорово.
                      Имя Его Святое , я тебе уже написал и теперь ты знаешь Его Имя.
                      Теперь возьми Ветхий Завет , Новый Завет и ищи и не успокаивайся , пока не найдёшь . Еще прочти Апокрифы , в инете все есть.
                      Тут надо тебе самому потрудиться .Когда найдешь , то увидишь разницу с несовершенным.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Маклай, похоже что дух и душа - одно и то-же. По крайней мере в некоторых случаях смысл совпадает.

Апостол 3,
                        я вот читаю, читаю,... но пока не понял, в чем смысл вашего апостольства, где послание?
                        Апостол - это ведь не воинское звание, это функция: донести послание.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Апостол-3
                          Противоречий нет.
                          Хочешь увидеть Совершенного ! Это здорово.
                          Имя Его Святое , я тебе уже написал и теперь ты знаешь Его Имя.
                          Теперь возьми Ветхий Завет , Новый Завет и ищи и не успокаивайся , пока не найдёшь . Еще прочти Апокрифы , в инете все есть.
                          Тут надо тебе самому потрудиться .Когда найдешь , то увидишь разницу с несовершенным.
                          Я уже все нашел. Попробуй ты найди в апокрифах. Желаю удачи. Только не понимаю, что для вас истина? Если Бытие - ложь, то и все Писания ложь. А Апокрифы - истина? По моему ты заблудился.

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от g14
                            Маклай, похоже что дух и душа - одно и то-же. По крайней мере в некоторых случаях смысл совпадает.

Апостол 3,
                            я вот читаю, читаю,... но пока не понял, в чем смысл вашего апостольства, где послание?
                            Иуда1:19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                            [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от g14

Апостол 3,
                              Не одно и то же, Иисус говорил что в нём Дух Животворящий. В людях живой, а у Него животворящий. Адам был перстный, а Иисус рождённый. Это Он и объяснял. Одно дело кукла на пальце, другое дело живой человек. Человек это кукла на пальце, в неё вдунули то что её оживило, а Иисус Сын Бога, со всему Его свойствами, с Его Духам который может оживлять. Вот от этого духа нужно родиться чтобы быть живому по настоящему, а не быть куклой на пальце. Такого духа в человеке нет изначально, он сосуд для этого духа но в нём нет его если он не родился от Духа.
                              Последний раз редактировалось маклай; 07 February 2009, 10:44 AM.

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от igoshir
                                Я уже все нашел. Попробуй ты найди в апокрифах. Желаю удачи. Только не понимаю, что для вас истина? Если Бытие - ложь, то и все Писания ложь. А Апокрифы - истина? По моему ты заблудился.

Ты сказал : Бытие - ложь , поэтому для тебя все Писание ложь.
                                ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                ...Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                                Апокрифы - часть Истины.
                                Ну что ? Готов исполнить Писание и возненавидеть своего отца и мать -Тьму и Бездну Незнания.

Комментарий

Обработка...