Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.Комментарий
-
Дух - и есть источник жизни тела. Если дух выходит - тело умирает.
Цитата из Библии:54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
(Лук.8:54-55)
А что ж с ней произошло?Комментарий
-
Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
С девочкой? Умерла и воскресла. Но вот верующей в Иисуса она стать до этого не успела...Комментарий
-
Действительно. Где же предел человечесской глупости и невежества?Комментарий
-
Цитата из Библии:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.(1Пет.3:18-20)
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)
1. ветер, дуновение, веяние;
2. дыхание, дух жизни, душа;
В общем это та душа, или дыхание жизни которое Бог вдунул человеку при сотворении и он стал душой живой.Комментарий
-
Если каждая буква есть закон, то как Бог из Бытия не стал твоим Богом? Не видишь ли противоречий? Если он по твоему уразумению несовершенный, то покажи совершенного и разницу между ними. Может тот бог которого придумали люди лучше Естественного?
Действительно. Где же предел человечесской глупости и невежества?
Хочешь увидеть Совершенного ! Это здорово.
Имя Его Святое , я тебе уже написал и теперь ты знаешь Его Имя.
Теперь возьми Ветхий Завет , Новый Завет и ищи и не успокаивайся , пока не найдёшь . Еще прочти Апокрифы , в инете все есть.
Тут надо тебе самому потрудиться .Когда найдешь , то увидишь разницу с несовершенным.Комментарий
-
Маклай, похоже что дух и душа - одно и то-же. По крайней мере в некоторых случаях смысл совпадает.
Апостол 3,
я вот читаю, читаю,... но пока не понял, в чем смысл вашего апостольства, где послание?
Апостол - это ведь не воинское звание, это функция: донести послание.Комментарий
-
Противоречий нет.
Хочешь увидеть Совершенного ! Это здорово.
Имя Его Святое , я тебе уже написал и теперь ты знаешь Его Имя.
Теперь возьми Ветхий Завет , Новый Завет и ищи и не успокаивайся , пока не найдёшь . Еще прочти Апокрифы , в инете все есть.
Тут надо тебе самому потрудиться .Когда найдешь , то увидишь разницу с несовершенным.Я уже все нашел. Попробуй ты найди в апокрифах. Желаю удачи. Только не понимаю, что для вас истина? Если Бытие - ложь, то и все Писания ложь. А Апокрифы - истина? По моему ты заблудился.
Комментарий
-
[1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Комментарий
-
Не одно и то же, Иисус говорил что в нём Дух Животворящий. В людях живой, а у Него животворящий. Адам был перстный, а Иисус рождённый. Это Он и объяснял. Одно дело кукла на пальце, другое дело живой человек. Человек это кукла на пальце, в неё вдунули то что её оживило, а Иисус Сын Бога, со всему Его свойствами, с Его Духам который может оживлять. Вот от этого духа нужно родиться чтобы быть живому по настоящему, а не быть куклой на пальце. Такого духа в человеке нет изначально, он сосуд для этого духа но в нём нет его если он не родился от Духа.Последний раз редактировалось маклай; 07 February 2009, 10:44 AM.Комментарий
-
Ты сказал : Бытие - ложь , поэтому для тебя все Писание ложь.
...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
...Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Апокрифы - часть Истины.
Ну что ? Готов исполнить Писание и возненавидеть своего отца и мать -Тьму и Бездну Незнания.Комментарий
Комментарий