Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от scb
    Да вы что, серезно не слышали о человеческом духе. Или вы меня подкалываете
    Пологаю, что все же слышали, но предлагаете развить.

Тогда коротенько:

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1-е Фессалоникийцам 5
    Это конечно, тоько написано тем кто уже родился от духа. Тем кто уже новая твар во Христе Иисусе, не людям а детям Божьим. Люди это рождённые в Адаме а не во Христе. Где написано что они дух?
    Кстати для любителей своей плоти посоветовал бы поразмыслить над Иоанна 3. Там Никодим тоже пытался плоть свою улучшить и возродить, но Господь сказал ему кокретно, что безнадежное это дело, ибо:
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)
    Вот, и ещё Он сказал что нужно родиться от духа. А так рождённое от плоти есть плоть. А Вы тут пытаетесь сказать что рождённые от плоти есть дух. Нет у людей духа своего. Зачем бы Иисус говорил что нужно родиться от духа чтобы быть духом? Вас, друг, обманули, сказав что у вас весть свой дух. И что в этот дух Вы принимаете дух Христа. Понимаете что из обмана правды не выйдет?

Наш дух самая интересная и таинственная часть. До нашего возрождения это абсолютно безжизненое место. Но когда мы открываемся для Господа, Он входит именно туда. Господь есть Дух (2 Кор. 3:17) и у нас есть дух (1-е Фессалоникийцам 5:23). Существует совместимость.
    Не, это неправильно. Фесалоникийцы уже рождённые свыше, они уже приняли в себя Дух Бога, вот он в них и живёт. Вы мне покажите где написано о духе не принявшего Духа Святого в себя человека? Нету у человека своего духа, изначально не было, он создавался для того чтобы в нём обитал Дух Бога, поэтому человеке нет духа своего. Вас обманывали.
    Дух входит в наш человеческий дух. И тут действительно происходит нечто удивительное
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (1-е Коринфянам 6:17)
    ... рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)
    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему ... (К Римлянам 8:16)
    ...
    (Иоанна 4:16)
    Нету в человеке своего духа, потому и становится соединяющийся с Господом одним потому что только дух Бога и есть в нём, нет другого. А теперь подумайте что ж будет говорить о себе тот кто стал одним с Господом? Он скажет я и Господь одно?

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Костяня
      Боится? Какого боится разоблачения? И в чём разоблачение должно состоять? Вы если сказали, то будьте любезны, придумывает и дальше, чтобы было понятно, на сколько извращён ваш ум!
      Если для тебя туго доходит,то я говорю о том,что если сердце чисто,то нечего прятаться под кличкой.
      Иисус этого не делал.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от маклай
        Это конечно, тоько написано тем кто уже родился от духа. Тем кто уже новая твар во Христе Иисусе, не людям а детям Божьим. Люди это рождённые в Адаме а не во Христе. Где написано что они дух?

Вот, и ещё Он сказал что нужно родиться от духа. А так рождённое от плоти есть плоть. А Вы тут пытаетесь сказать что рождённые от плоти есть дух. Нет у людей духа своего. Зачем бы Иисус говорил что нужно родиться от духа чтобы быть духом? Вас, друг, обманули, сказав что у вас весть свой дух. И что в этот дух Вы принимаете дух Христа. Понимаете что из обмана правды не выйдет?

Не, это неправильно. Фесалоникийцы уже рождённые свыше, они уже приняли в себя Дух Бога, вот он в них и живёт. Вы мне покажите где написано о духе не принявшего Духа Святого в себя человека? Нету у человека своего духа, изначально не было, он создавался для того чтобы в нём обитал Дух Бога, поэтому человеке нет духа своего. Вас обманывали.
        Нету в человеке своего духа, потому и становится соединяющийся с Господом одним потому что только дух Бога и есть в нём, нет другого. А теперь подумайте что ж будет говорить о себе тот кто стал одним с Господом? Он скажет я и Господь одно?
        Есть место писания где описывается как Иисус в ад сошёл
        и проповедывал там духам людей живших до Ноя.
        Могу найти.
        Мой блог

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Апостол-3
          ...Быт.3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Что за вопрос у бога ? Он слеп , вот почему.
          А почему этот бог не обладал предвидением и профукал тот момент когда Змей научил Еву съесть от древа познания . Бог - да не Тот. Несовершенный бог в Бытие. Так вы его сын ?
          Не ты ли сказал что каждая буква из Писаний есть закон Бога? Так тогда объясни хулитель, какой бог за тобой стоит? И почему он допустил вообще грех на земле? Почему бы ему не сделать враз всех добрыми? Или он бессилен? Почему вообще создал человечесство? Что бы оно грешило? Или он (ваш бог) недальновидный? Когда создавал, не видел что создает и не понимал к чему это может привести? Почему яблоню не спрятал во время. Так покажите вашего бога, если тот о котором говориться в Писаниях не есть правильный.

Не говорил ли я тебе лжеапостол 3, что твои вопросы и заявления, есть вопросы и заявления шутов звенящие бубенчиками?

Не создал ли Бог человека по образу и подобию Его? Значит человек создан свободным в выборе своем. И если бы не было соблазнов( даже в виде яблони) то не было бы и выбора. Но человеку даны великая способность. Свобода выбора. Может Господь не знал что человек сделает такой выбор? Знал, но не воспрепятствовал им. Не знал ли изначально, чем все это закончится? Знал и знает. Знает наперед, что будет с каждым из людей еще задолго до их рождения.

Почему допустил все это? Это великая личная тайна Бога. И не нам этому воспрепятствовать. Хотя Он может в мгновение ока все изменить. Мы стоим пред фактом и также у всех остается право выбора.
          Лжеапостол - 3 сказал что Господь был слеп, потому что якобы не увидел Адама. Глупее заявления я не слышал.
          Если на наших глазах шкодит наш ребенок, делая то что мы запрещаем ему - что делают родители? Реакция может быть любой. Но мудрый родитель поговорит. Спросит, объяснит, выяснит пред тем как наказать или простить. Не так ли сделал и Господь. Он говорил с Адамом, вопросами - на которые хотел получить ответы. Зная заранее все. Иисус не делал так же? Зная намерения людей, пытался ли воспрепятствовать им?
          Не мого ли Он спрятать яблоню, запретить змию появляться в саду? Мог. Но не стал этого делать.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от метатрон
            Есть место писания где описывается как Иисус в ад сошёл
            и проповедывал там духам людей живших до Ноя.
            Могу найти.
            Это так. Это правда. А зачем проповедовал, если души уже в аду? Если проповедовал Иисус на земле и спускался в ад проповедовать, тогда и там появилась надежда на спасение. Значит появилась и церковь? Кто имеет откровения, тот знает.

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от igoshir
              Не ты ли сказал что каждая буква из Писаний есть закон Бога? Так тогда объясни хулитель, какой бог за тобой стоит? И почему он допустил вообще грех на земле? Почему бы ему не сделать враз всех добрыми? Или он бессилен? Почему вообще создал человечесство? Что бы оно грешило? Или он (ваш бог) недальновидный? Когда создавал, не видел что создает и не понимал к чему это может привести? Почему яблоню не спрятал во время. Так покажите вашего бога, если тот о котором говориться в Писаниях не есть правильный.

Не говорил ли я тебе лжеапостол 3, что твои вопросы и заявления, есть вопросы и заявления шутов звенящие бубенчиками?

Не создал ли Бог человека по образу и подобию Его? Значит человек создан свободным в выборе своем. И если бы не было соблазнов( даже в виде яблони) то не было бы и выбора. Но человеку даны великая способность. Свобода выбора. Может Господь не знал что человек сделает такой выбор? Знал, но не воспрепятствовал им. Не знал ли изначально, чем все это закончится? Знал и знает. Знает наперед, что будет с каждым из людей еще задолго до их рождения.

Почему допустил все это? Это великая личная тайна Бога. И не нам этому воспрепятствовать. Хотя Он может в мгновение ока все изменить. Мы стоим пред фактом и также у всех остается право выбора.
              Лжеапостол - 3 сказал что Господь был слеп, потому что якобы не увидел Адама. Глупее заявления я не слышал.
              Если на наших глазах шкодит наш ребенок, делая то что мы запрещаем ему - что делают родители? Реакция может быть любой. Но мудрый родитель поговорит. Спросит, объяснит, выяснит пред тем как наказать или простить. Не так ли сделал и Господь. Он говорил с Адамом, вопросами - на которые хотел получить ответы. Зная заранее все. Иисус не делал так же? Зная намерения людей, пытался ли воспрепятствовать им?
              Не мого ли Он спрятать яблоню, запретить змию появляться в саду? Мог. Но не стал этого делать.
              С тобой Игошир уже говорили по поводу создания человека. Как он создан и кем, но ты не узрел, вот от бессилия и незнания своего только и остается тебе хулить Апостола.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Попутчик
                С тобой Игошир уже говорили по поводу создания человека. Как он создан и кем, но ты не узрел, вот от бессилия и незнания своего только и остается тебе хулить Апостола.
                Верю - всё будет хорошо.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Эдуард З.
                  Ветеран

• 28 April 2007
                  • 1028

Сообщение от Костяня
                  Да как вы не можете понять, что Царствие не в именах!
                  Разве Попутчик скрывает себя?
                  А что до имени его, так в слове Попутчик, есть тайный духовный смысл - тайный духовный смысл, для людей, обладающих разумом!
                  Да в том, что то, что не соответствует действительности это - ложь!
                  И когда скрывается относится не к чистоте, а к мути,хитрости.
                  Так можно подписаться под любым лживым именем и сказать что в нём - "тайный духовный смысл, для людей, обладающих разумом!"
                  Хорошее оправдание для лжецов.

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от igoshir

Что же брат, тебя все заносит !

Где хула ? Я сказал и повторю бог из Бытия НЕСОВЕРШЕННЫЙ и он НЕ МОЙ бог .
                    Я исполнил заповедь Спасителя : я возненавидел его.
                    Каждая буква из Писания есть Закон .
                    Ты обиделся , что я назвал твоего бога несовершенным ? Об этом и говорит Писание.

Так тогда объясни хулитель, какой бог за тобой стоит?
                    Твой бог , за мной стоит , позади меня .
                    А впереди меня Господь Бог Саваоф , Отец Избранного народа , Бог Израиля и Иуды .
                    ...Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                    И я иду за Сыном Его.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от Эдуард З.
                      Так можно подписаться под любым лживым именем и сказать что в нём - "тайный духовный смысл, для людей, обладающих разумом!"
                      Кто же лжец?

[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

[1 Ин.4:20] Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                      И в какой лжи ты меня обвиняешь?
                      Я вам говорю, что соблюл заповедь Отца, чего и вам всем желаю. Я вам говорю, что Иисус есть Христос в моей плоти прибывающий.
                      И разве не отношусь я к вам с любовью?

А что скажешь ты о себе. С любовью ли ты относишься ко мне? Все ли заповеди соблюл, чтобы пребывать в любви Божьей?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Попутчик
                        Кто же лжец?

[1 Ин.2:4] Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;

[1 Ин.2:22] Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

[1 Ин.4:20] Кто говорит: 'я люблю Бога', а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                        Я вам говорю, что соблюл заповедь Отца, чего и вам всем желаю. Я вам говорю, что Иисус есть Христос в моей плоти прибывающий.

А что скажешь ты о себе. С любовью ли ты относишься ко мне? Все ли заповеди соблюл, чтобы пребывать в любви Божьей?
                        Ты пришёл таким образом:

2Петр. 3:10-12 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

дурилка ты картонная !!!!
                        Мой блог

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от метатрон
                          Ты пришёл таким образом:

2Петр. 3:10-12 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

дурилка ты картонная !!!!
                          Конечно же, другого от тебя я, и не ожидал услышать.
                          Скажи а ты, что тоже в Духе Святом?

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Цитата участника Эдуард З.:
                            Сообщение от Попутчик
                            Кто же лжец?

Не спрыгивай с ответа, все называющие себя другим именем - ЛЖЕЦЫ!!!
                            Тоесть если человек вместо своего настоящего имени говорит другое (или пишет), то он обманывает, говорит ложь. Теперь понятнее?
                            Или по вашему это праведники в чистоте и святости? Или может ещё истинные Христиане соблюдающие себя в чистоте и непорочности?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Костяня
                              Давайте с самого начала!
                              Что есть во мне дьявольское, и что я делаю такое ложное, что вы меня относите к дьяволу? Покажите, где, и в чём я солгал? Где я на этом форуме не полюбил брата своего? Где я гадкие слова общающимся говорил? Не со всеми ли я уважителен был? Как был, так и остаюсь общающимися во благо братьями своим!
                              Так в чём я нагрешил? - Покажите!
                              В чём моя демоническая натура? - Покажите!
                              Я приводил те цитаты не для того чтобы обвинять, просто сказал что демонические личности не являются детьми Всевышнего, а Его дети не могут грешить.
                              А Вы расскажете что есть дьявольское у участников против которых Вы пишите?
                              Я не хочу Вас обвинять во лжи, я хочу сказать Вам что Вас обманули.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Костяня
                                Опять одно, и тоже! Скажите, как вы понимаете слова Иисуса, о том, что Он сказал: Принимающий праведника во имя праведника, получает награду быть таковым, а?
                                А где такие его слова? Опять же кто кого принял. Есть вертолёт а есть его модель, вертолёт работу выполняет как ему и положено, а модель только вид имеет.

Комментарий

Обработка...