Члены тела Христова и отделившиеся от церквей
Свернуть
X
-
Конечно нет. Такие противоречия видят люди далёкие от Бога, например, атеисты. Так, я уже возненавидел своих родных и жизнь свою, если они мне станут поперек дороги и попытаются предотвратить мне дорогу к Иисусу. Но, если они мне помогают идти к Нему, они мои поддерживающие, я с ними иду одной дорогй, и они такого же мнения обо мне. Если я им стану поперек дороги, они и меня возненавидят. Вот такой смысл я вижу в этих стихах. Там же не имеется в виду, что бы эта ненависть присутствовала всегда, а только тогда, когда возникают препятствующие состояния. У тебя что, есть претензии к словам Христа по этому вопросу и это тебе мешает принять Его из-за того, что есть такое противоречие? Разрешил ли ты его или понял ли ты, что здесь имеется в виду. Я это понял и это не есть противоречием для меня, а, наоборот, я так и поступаю даже сейчас.
Нет уж уважаемый буквоед. Тут нет ограничения во времени и ситуации. В этом стихе нет слова всегда или не всегда. Это твои догадки и отговорки. В этом стихе конкретный временной смысл. И этот стих не вырван из контекста, а имеет оконченный смысловое предложение.
По твоим убеждениям о правильности всех стихов Писаний, ты должен именно возненавидеть своих родителей и свою жизнь. И только на этом основании ты можешь стать учеником Иисуса. И считать себя таковым. И на основании этого учить в дальнейшем. Но ты пытаешься вывернуться. Это смешно наблюдать. Создавая нелепые оговорки о препятствиях, ты так и не ответил на вопрос. - Ты возненавидел своих родителей и свою жизнь, что бы стать учеником Иисуса? Такой же вопрос и к Попутчику.
Если нет, то скажи пожалуйста. На каком основании ты даешь различные учения на форуме? Ты же не ученик Христа! А не ученик, потому что пока еще заповедь не исполнил. И в соответствии с этой заповеди не можешь учиться и учить.
Так будем ненавидеть или как Степан? Думаю что для тебя просто будет ответить на этот вопрос. Ведь у тебя противоречий в Библии нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне тут ученица Попутчика советовала почитать их "библию",которая называется Пистис София.
Я порылся в интернете и таки нашел.Бред,конечно,отменный.
Но,вот наткнулся на занимательнейшую информацию:
В 1890 - 1891 годах Дж. Р. С. Мид опубликовал в журнале Е. П. Блаватской "Люцифер" перевод на английский язык двух первых "книг", то есть около половины текста "Пистис Софии". Это был опять-таки перевод с латинского текста Шварца, и это был первый английский перевод, за исключением нескольких страниц, опубликованных во втором издании "Гностиков и их реликвий". К тексту перевода в "Люцифере" прилагались объемистые комментарии.
Легко сделать вывод кто стоит за "учением" Попутчика.Комментарий
-
Комментарий
-
Храмом становятся не при КДС, а когда рождаются свыше. Храм это дитя Божье и оно появляется на свет при рождении свыше, а не при КДС. Рзаницы нету, где находится ДС, храм будет храмом. Разница сейчас только, что из внутренней среды сейчас Он забран. Он и раньше учил с наружи всех и сейчас это продолжает, тем более стоял и стоит на охранае дверей в нашем храме, чтобы туда не зашёл кто-либо другой. Тот, кто слущается Его, его двери охраняются. Я храм не разорил ни свой, а тем болеет твой. Когда мы стаём храмом или дитём Божиим, скажи мне? Думаю, Игошир, я как раз и духовным разумом. И ничего в твоих стихах моим понятием не разрушилось. Поддержка и раньше была в основном, ну пускай, на 90% снаружи.
.
Рождение свыше уважаемый - это внутренние понимание христианина, что он получил Дух Святой от Бога по обетованиям. Это внутреннее таинство, переживание и наслаждение общением с Господом. Это обоюдные близкие любящие чувства с Ним. Это духовные ощущения и свидетельства от Господа того, что ты рожденный от Духа Его. Что ты его дитя.
Рождение свыше это и крещение водой и Духом и огнем. Но главное, это осознание духовное полученное от Духа, что ты дитя Бога и храм Его.
Никодим не понял это и ушел. Но пришли через 2000лет духовные извращенцы. И извратили суть и смысл великого таинства. Рождения свыше. Это суть бездомные духовные бомжи. Ищущие угодные собственные мысли на помойках своего разума. Не ищущие блага для других. Так как Духом не наученны этого делать. А находящиеся в спорах и разногласиях. И других увлекая в это. Не так ли делает попутчик и его сторонники? А споры суть - вражда.
Но ты Степан не можешь слышать. Потому что Дух от Бога только рядом. А Он ходит где хочет. Но захочет ли к тебе зайти? Ты и сам не знаешь. И в раздумьях бесплодных. А в ком Дух Святой, в том и вера. И сила и власть и рождение свыше.Комментарий
-
Мне тут ученица Попутчика советовала почитать их "библию",которая называется Пистис София.
Я порылся в интернете и таки нашел.Бред,конечно,отменный.
Но,вот наткнулся на занимательнейшую информацию:
В 1890 - 1891 годах Дж. Р. С. Мид опубликовал в журнале Е. П. Блаватской "Люцифер" перевод на английский язык двух первых "книг", то есть около половины текста "Пистис Софии". Это был опять-таки перевод с латинского текста Шварца, и это был первый английский перевод, за исключением нескольких страниц, опубликованных во втором издании "Гностиков и их реликвий". К тексту перевода в "Люцифере" прилагались объемистые комментарии.
Легко сделать вывод кто стоит за "учением" Попутчика.Комментарий
-
Игорь,мы должны понимать,что наши сообщения читают не только участники форума,а и гости.Причем гостей,как я заметил,всегда больше,чем участников форума.Между ними могут быть и дети,и неутвержденные,и ищущие.
Хотя бы ради них,стоит попытаться ограничить влияние Попутчика.
Для них я все это пишу.Комментарий
-
Претендуешь на роль учителя, а такие простые вещи не знаешь. Чувства главнее. Ибо ими Господа достигаем.Комментарий
-
Если бы вы знали, что такое тождественность, то вы б могли тогда понять коммунистическое учение!
А так, как в вас нет той тождественности с Лениным, то по этой причине, вы, и не может понять его!
То что Вы написали - лозунг. Он не может ни чего ни опровергнуть ни доказать кроме того, что Вы не задумаетесь о том в кого верит.
А что, разве нужно что-то доказать!?Комментарий
-
Я это понял как только Попутчик вышел в эфир.
Игорь,мы должны понимать,что наши сообщения читают не только участники форума,а и гости.Причем гостей,как я заметил,всегда больше,чем участников форума.Между ними могут быть и дети,и неутвержденные,и ищущие.
Хотя бы ради них,стоит попытаться ограничить влияние Попутчика.
Для них я все это пишу.
Думаю что лучше, нам писать короткие учения от Бога по тем или иным вопросам, чем быть в спорах. Споры и привлекут неутвержденные души. И это скажется в негативном.
Оденем лучше на лжемиссий клоунский колпак и оставим их с бубенчиками.Последний раз редактировалось igoshir; 05 February 2009, 04:03 PM.Комментарий
-
Комментарий