Члены тела Христова и отделившиеся от церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от prishelets
    Сейчас на повестке дня Попутчик и компания.Война идет не против них лично,а против тех,кто их ослепил.Война идет для того,чтобы открылись у них глаза и они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу,и верою в Иисуса Христа получили прощение грехов и жребий с освященными.
    Может воевать нужно не против них а за них? Вообще у всех что-нибудь да можно найти. Думаю что и ты на что-то своё прикрываешь глаза. Оно конечно хорошо бы отвоевать их всех, но пока сами во власти греха то как это можно сделать? Мой брат ругал свою дочку за то что она курить начала. Я у него спросил, как же он может воевать с тем кому сам раб? Не может, получается что воюет он не с курением а с дочкой. Вот и тут хорошо бы разобраться, может все рабы одного и того же, просто верёвки разные, но это ж не повод грызть ближнего. Ладно бы верёвку перегрызать на которой его водят, может он и другим бы помог тоже. Ты вообще согласен принять помощь от Попутчика? он наверное тоже чем-то может помочь, и он видит какие-то грехи в других, которые его противопоставили остальным. А остальные видят в нём грехи и тоже стали против. Но Ведь хоть и говорите что воюете не против плоти и крови, а против духов злобы, но как-то со злобой в сердце воюете. страж вон уже два меча взял. Страшно на форум заходить, зарубит ещё.
    Сообщение от prishelets
    До тебя,пока еще очередь не дошла.
    Вот я уже и беспокоюсь, и что-то хоть мне и не очень нравится то что говорит эта команда, но я ж глядя на них понимаю что эта участь может и меня ожидать. Потом может и тебя, только ты может ещё так не думаешь. Давид когда судил за овцу не думал что судит себя самого.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от strazh
      Ваша имитация власти только здесь, на форуме, в мире вы просто человек, которого может приветствовать только психушка. Церковь для вас скала, камень, на которой она воздвигнута Господом. Вы, как волны мира сего, бьетесь о камень и не можете причинить вреда церкви. Закончится форум, пройдет ваша спесь. Вы весьма ограничены во времени, форум для вас круг, очертание вашей локальной зоны, в которой вы перемещаетесь. Сколько вам дано срамить детей Божьих, столько вы откроетесь в ней. Верующие вам противостоят не по той причине, чтобы вам перейти дорогу, а чтобы показать тьме, что свет в этом мире, не угас. А теперь изливайте свое негодование в осуждении и оскорблении, сколько вам дано, ибо для сего и вы пришли, чтобы сделать то, что вам по пущено свыше.
      Не знаю,как тебя зовут(подпись забываешь ставить),но по жизни ты для меня равноценный Попутчику(не знаю как его имя,потому, что он его боится назвать).Общение с вами - потеря времени,и равноценно детской пустышке.Я ни кого не хотел оскорбить,а хотел показать,что все участвующие в ваших баталиях на "крючке" у САТАНЫ.А наживка ты Страж,и называющий себя ПОПУТЧИКОМ, и вам подобные.
      За несколько месяцев посещений форумов я видел одно и тоже - ВРАЖДА,СКЛОКИ,НЕТЕРПИМОСТЬ.Даже тему,которая может принести пользу другим,через несколько постов превращают в поле битвы.Я думаю вы не можете докричатся к родителям,вот и тянете в рот всякую гадость,что бы не плакать.А если Господь,через кого то на форуме и даёт кусок ХЛЕБА , то вы его сразу вырываете и затаптываете в грязь...
      Где распри и неустройство там родной дом САТАНЫ,АНТИХРИСТА и всех их последователей.
      Последний раз редактировалось Александр_З.; 23 January 2009, 08:15 PM.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от strazh
        Исследовав твое учение о том, что в человеке в место одного духа два духа, я не как не мог понять, от куда у тебя Степан, что не учение, то в разрез с учениями существующих церквей. На днях спросил одну сотрудницу по работе, как она видит природу человеческого духа. Она придерживается восточных культов, медитирует, практикует восточное направление духовной энергии. Так вот, она говорит, что твой друг Степан прав, но его учение о природе человека, это не христианское понимание, а такое учение исходит из восточной практики познания совершенного сознания. То есть, твое учение полностью соотносится с языческим учением о природе человека. Она говорит, что в человеке в действительности два духа, один дан Богом и он никогда не изменяется и дух тела, то есть, астральный двойник. Учение современных церквей, православной, католической церквей, и протестантскими церквами, не практикуется учение о том, что в человеке два духа. Церковь учит тому, что человек состоит из тела, души и духа. И когда речь идет о духе, церковь подразумевает именно того духа, который был вдунут в человека или был дан человеку. В отношении этого духа говорится, что сей дух и возвращается к Богу. Церковь от дней Пятидесятницы не имеет учения о том, что человек имеет два духа. В Раю человек согрешил весь, полностью, всей своей природой и духовно умер, после чего стал умирать физически. Именно этот дух человека возрождается в принятии Христа.
        Сергей, вот отсюда: Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Многое в Библии не написано прямо, но понимая правильно сказаноое, можно сделать вывод. Например, нет ни одного места, которое бы прямо говорило, что Христос есть Бог. Из-за этого на этом форуме проводилась, а то и до сих пор проводится дискуссия: Христос это Бог или нет? Для меня это просто. Христос не один раз молился и говорил: Отче. Из этого понятно, что Он есть Сын у Своего Отца. Тем боле, что Христос назван Словом в Иоан 1 гл. Христос всё сотворил, не Бог ли Он? Главное вот в чём, если Он Сын, то Он такой же природы, как и Его Отец. Отец есть Бог, и Сын есть Бог, но прямо так не написано. Это многим, не только мне даёт право называть Его Богом. Прочитай внимательно приведенное место, и можно видеть главнные ключевые слова плоть желает и они друг другу противятся. Друг другу или один одному противятся. Противиться может в таком случает только подобное. Для различения духа и плоти, я называю дух здесь ― дух наш. Конечно дух наш в нас имеет желание. Я, как верующий, не считаю, что функция желания заложена в мозгу, но в духе. Если наш дух желает, то мы видем, что и плоть желает, но только противного или противоположного духу нашему. Мясо или кости, даже мозг, не могут желать, желает только духовная субстанция. Ясно, что желания плоти есть греховные, значит, она не от Бога, а от диавола. Это нас не делает бесноватыми, но это мы наблюдаем в себе, как добро и зло, воюющее в членах наших. Об этом пишет Павел:

Цитата из Библии:
        Рим. 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Он здесь описывает тоже самое противоборствование, что и в Галатах: противление. Только, что в рождённом свыше, человеку дана победа над плотью, она побеждена Иисусом Христом, Господом нашим. Побеждена, но в нас она присутствует. Если бы не присутствовала, мы бы никогда после рождения свыше не согрешили. Ты же сам признаёшься, что грешил, да ещё как. Пойми, я это тебе в упрёк не ставлю, а говорю: откуда же это всё взялось? Должно умерерть и никогда не воскрешать в нас. Кончилось порабощение плоти духом нашим и она снова оживает. Я уже напоминал об этом, что рождение свыше это мучительный процес, как и мы рождаемся у наших мам. У некоторых рождение свыше затягивается на годы, да так, что ещё и родиться не могут, хотя думают, что да. Ты этому пример. В таком положение люди ходят около черты покаяния, то шаг к Богу, то назад, то ещё дальше шаг назад в грех, и так туда-сюда и по кругу. Истинное рождение свыше, это движение только вперёд, забывая заднее. Оно, раз начавшись, уходит от черты покаяния, где умирает наша плоть-дух. Уходить от плоти надо и не дружить с ней.

То, что соработница твоя говорит, как раз и подтверждает, что она пользуется услугами это духа-плоти и полностью он поработил её дух от Бога. Этого не только православные не понимают, но и пятидесятники не учат. Из-за этого у них и происходит недопонимание, как это может дух заблуждения действовать у тех, кто вроде бы поверили в Бога и крещены Духом Святым.

Сообщение от strazh
        Твое учение о том, что у тела есть другой дух, в отношении того духа, которого дал Бог, ты уходишь в языческую практику мировоззрения, восточных культов. Подобные учения на протяжении всех веков пытались проникнуть в церковь, но так и не смогли найти себе прижимистость. Что я могу сказать лично: Твои учения одинокого человека, полностью отличаются от учений современных церквей и от практики церкви переходят в языческий культ. Для меня было бы странным слышать от тебя такое учение, но увы, ты и в другой позиции о церкви и Духе Святом ушел от традиции церкви. Никогда существующие церкви не имели учения о том, что крещение прекратится, а церковь будет все еще на земле. Церковь учит тому, что пока она на земле, в ней до конца будет Утешитель, не рядом, как ты учишь, а в храме, сердце верующего человека. Более того, как крещение, так и дары и служения будут не неотъемлемой частью жизни и деятельности церкви во все времена по Писанию. Твое учение о Духе Святом, о крещении, дарах и сне, расходится с учением существующих церквей. Учение о природе человека у тебя имеет языческую практику восточных культов и мировоззрений, церковь подобным вещам не учит. Исходя из того, что в двух учениях ты полностью расходишься с практикой современных церквей, твое учение, как одиночки, я лично считаю ложным и не приемлемым для детей Божьих. Отойдя от церкви и ее учения, ты ушел в сторону своих мистерий и стал созвучен с языческими мистериями. Твои учения никак не может принять церковь православия, католиков и протестантов, в частности баптисты и пятидесятники.
        Никакого ухода нет в язычество. Этим я не советую жить по плоти. Ты хоть раз видел такое, что я советаю? Я, наоборот, объясняю и говорю, что надо жить по духу, т.е не грешить. Здесь имеется в виду не Дух Святой. Дух наш имеет одно желание служить Богу. Где же здесь язычество? Язычество означает, чтобы слклонять человека делать то, что и язычники делают. Я этого не говорю и никого не склоняю к этому. Какой это культ? Ты мне его навязываешь, даже не понимая, что я говорю. Языческая практика ― означает, я практикую язычество, значит, сознательно грешу. Ты хочешь мне это навязать? Покажи хоть одно, что я делаю по-язычески на практике? То, что я расхожусь в понимани этих двух вопрос не делает меня язычником. Или ты хочешь сказать все, кто не согласны с учением пятидесятником, все есть язычники? Абсурд настоящий.

Сообщение от strazh
        Так для кого принес ты свое учение, для одиноких, таких как ты? Ты проповедуешь иное евангелие, которое сильно расходится с учением современных церквей. Таким образом, ты основываешь не что другое, отличительное от слова Божьего. Со стороны так и сказали: Если человек верующий распространяет такое учение открыто для верующих, он не просто учитель, он лидер и основатель сей закваски. Если бы он был просто верующий, он бы нес свою веру и не вторгался в то, что ему не ведомо. Тот кто приходит с учением и желает показать нечто совершенное, он имеет виды, чтобы показать, что в нем открылась истина не та, что в церквах. Такие одиночки приходят развращать. Я не один раз говорил тебе, что ты не просто верующий, тебе так удобно говорить и в тоже самое время проталкивать свои идеи. Ты учишь меня и всякий раз стараешься меня увести в сторону от правопреемственности апостолов, которая сохранилась в церквах. Твое учение я не принимаю и отвергаю, как ложное учение, как ересь и всякий ветер учения. Ищи другие уши на стороне, только кто тебя будет слушать? Кто примет твое учение? Ты один, и пока не отвергнешь ложь, так и останешься до конца.
        Правильно, оно сильно и расходится от учений современных церквей, т.к. они сильно и отошли от истины. Это и не удивительно. Слово Божье мне как раз и говорит, что есть плоть, которая желает, а желать может только дух. Это, что язычество так понимать? Извини меня, но на этот раз я скажу, что думать, Серёжа, надо. Не можешь так думать, не откроется тебе слово Божье. Узнавать всё можно из слова Божьего, только думать правильно надо, т.е. делать правильные выводы. Думаю, что я не увожу никого от учения Апостолов, когда говорю, что плоть имеет желания. Апостол так написал. Скажи, что это за плоть, что имеет желание? Что это, мозги или мясо, или кости? Так, через мозги и наш дух выражается, но и он не есть мозги. Что тебе для этого необходимы откровения от Духа Божьего? Я же тебе давно говорю, что с тобой дискуссировать не возможно. Дискуссия это когда отвечают на вопросы и говорят конкретно, что вот это, тобою сказанное, не есть правильно. Для этого место с Писания предоставь, а не то, что так современные церкви не учат.

Ты же имеешь манеру вот так дискуссировать. Исходя из того, что в двух учениях ты полностью расходишься с практикой современных церквей, твое учение, как одиночки, я лично считаю ложным и не приемлемым для детей Божьих. А потом делаешь вывод, всё, что ты мне раньше писал ― заблуждение или ложное. Покажи мне, где моё рассуждение над словом Божьим не туда ведёт. Скажи, что это за плоть, что имеет желание и как это они (не желания, а духи) противятся? Что за противление и какого вида оно есть? Не ответив на эти вопросы, как можно дальше о чём-либо говорить.

ЗЫ. Ещё один практический совет, старайся быть конкретен и короток. Ты много всяких мыслей одновременно толкаешь. Если я на них буду отвечать подробно, а порой такая подробность необходима, то получатся роман из моих ответов, а потом ты на мой роман отвечаешь трилогией. Понимаешь ли меня, что я хочу этим тебе посоветовать?
        Последний раз редактировалось Степан; 23 January 2009, 10:26 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Александр_З.
          Не знаю,как тебя зовут(подпись забываешь ставить),но по жизни ты для меня равноценный Попутчику(не знаю как его имя,потому, что он его боится назвать).Общение с вами - потеря времени,и равноценно детской пустышке.
          Вот именно вы ответили на все вопросы. Если в церкви ставятся служения для созидания тела Христова, вы же не способны созидать, потому что нет призвания. А когда нет того и другого, кто мы для вас? Правильно, пустышки. Представляю вас за кафедрой: приветствую вас пустышки!! Потому что в церкви, большая часть людей несовершенные, их надо вести к совершенству. А метод вашего созидания понятен, на вашей стороне истина.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

[QUOTE]
            Сообщение от Степан
            Сергей, вот отсюда: Гал 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Многое в Библии не написано прямо, но понимая правильно сказаноое, можно сделать вывод.
            Здесь в этой теме ты не одинок, Попутчик поступает согласно твоим убеждением и крутит как хочет Писание.

Прочитай внимательно приведенное место, и можно видеть главнные ключевые слова плоть желает и они друг другу противятся. Друг другу или один одному противятся. Противиться может в таком случает только подобное. Для различения духа и плоти, я называю дух здесь ― дух наш.
            Ты считаешь, что твоя каша умещается в моей голове?

Конечно дух наш в нас имеет желание. Я, как верующий, не считаю, что функция желания заложена в мозгу, но в духе.
            Плоть имеет желание, она имеет страсть и противостоит духу. Дух не имеет желаний, он не имеет огранов чувств. Дух, это твоя совесть. Но дух может противится желаниям плоти.

Если наш дух желает, то мы видем, что и плоть желает, но только противного или противоположного духу нашему. Мясо или кости, даже мозг, не могут желать, желает только духовная субстанция.
            Ты вообще пошел в сторону учения церкви и Писания. Плоть имеет свою функцию разума, поэтому ее называют плотский разум млм плотский человек.

Ясно, что желания плоти есть греховные, значит, она не от Бога, а от диавола. Это нас не делает бесноватыми, но это мы наблюдаем в себе, как добро и зло, воюющее в членах наших. Об этом пишет Павел:

То, что соработница твоя говорит, как раз и подтверждает, что она пользуется услугами это духа-плоти и полностью он поработил её дух от Бога. Этого не только православные не понимают, но и пятидесятники не учат. Из-за этого у них и происходит недопонимание, как это может дух заблуждения действовать у тех, кто вроде бы поверили в Бога и крещены Духом Святым.
            Я же говорил, что ты идешь против всех церквей. Если церкви заблуждаются в понимании Духа Святого, теперь церкви не разбираются в природе человека. Ох как Степан ты хватанул, а вод ты, просто супер. ты у нас пришедший в скончании века просто для всех "сама истина".

Никакого ухода нет в язычество. Этим я не советую жить по плоти. Ты хоть раз видел такое, что я советаю?
            Ты со слезами молишь о мне. ты каждый раз доказываешь свое учение. Ты с каждым разом открываешь наготу церквей, себя выставляешь правидцем. Когда ты унижаешь церкви, этим ты возвышаешь себя.

Я, наоборот, объясняю и говорю, что надо жить по духу, т.е не грешить.
            Ты не только объясняешь, ты учишь на основании Писания и только потом отстаиваешь свои убеждения.

Здесь имеется в виду не Дух Святой. Дух наш имеет одно желание служить Богу. Где же здесь язычество? Язычество означает, чтобы слклонять человека делать то, что и язычники делают. Я этого не говорю и никого не склоняю к этому. Какой это культ?
            Все что не от Бога, есть культ мира.

Правильно, оно сильно и расходится от учений современных церквей, т.к. они сильно и отошли от истины. Это и не удивительно. Слово Божье мне как раз и говорит, что есть плоть, которая желает, а желать может только дух. Это, что язычество так понимать? Извини меня, но на этот раз я скажу, что думать, Серёжа, надо.
            Вот ты подтвердил, что церкви сильно отошли от истины, а ты стоишь в истине. Все же Бог дал мне успех в том, чтобы в диалоге ты признал позицию церкви и свою. А то, все - я не учитель, я простой верующий.

Не можешь так думать, не откроется тебе слово Божье. Узнавать всё можно из слова Божьего, только думать правильно надо, т.е. делать правильные выводы.
            Я вижу, какие выводы ты сделал.

Покажи мне, где моё рассуждение над словом Божьим не туда ведёт. Скажи, что это за плоть, что имеет желание и как это они (не желания, а духи) противятся? Что за противление и какого вида оно есть? Не ответив на эти вопросы, как можно дальше о чём-либо говорить.
            Павел, когда говорит о плоти и внутреннем человеке, показывает, что в человеке есть две природы, это плоть и внутренний человек, душа и дух. Плоть, это не есть дух, как ты считаешь, плоть имеет свои законы жизни. Душа и дух, имеют несколько разный подход в отношении тела, душа может жить утехами плоти, может жить по духу. В человеке, плоти, только душа и дух. Своего, отдельного духа плоть не имеет, в отношении того духа, который дан человеку. Это ты сам, крутишь, как тебе вздумается. Противится плоти только возрожденный дух, а ему противится может не только плоть, но и душа, если она втсает на сторону плоти. Поэтому слово Божье говорит, что есть человек плотский и душевный, но оба не могут служить Богу. А духовный человек имеет в себе Духа Святого.

В природе человека ты имеешь свои вольные интерпретации Писания, на свое усмотрение. И церкви для тебя не есть стол и утверждение истины. А когда центром истины стал ты, один член, ибо ты принес сие учение, ты определил, что церкви отошли от истины, ты сказал, что церкви не понимают слово Божье, а ты, как раз во всем этом имеешь здравое рассуждение. Ну чем не истинный учитель, просто загляденье. Один Степан во свете, остальные блуждают во тьме, почему? Потому что Степан познал сокровенное и тайное, ему открылась глубина слова Божьего и он увидел своим взором, что современные церкви отошли от истины. Что церкви уже 400 лет не имеют крещения Духом, а все совершают крещение. Что церкви не знают природы человека и тем самым блуждают во тьме. Но пришел человек, по имени Степан, он даст свободу церквам и выведет всех к свету. Ибо ему одному Бог дал понять истину, никто не был достоин, только Степан. Ты тот же самый Попутчик, тот объявил себя, ты определил себя, в этом только разница, а дух один - противостоять церкви Божьей. Если ты Степан не учитель и не избран Богом вещать истины церкви, то будь просто Степаном во Христе. Но ты не способен сие принять, потому что в тебе дух блуда, который крепко держит тебя за твою душу. Ты в плену не своих мечтаний, ты пленен гордыней и манией величая, которая обнаруживает себя посредством ложных учений. Еретиков очень трудно привить снова к Господу, почти не возможно, потому что они срастаются с тьмой и становятся единым целым. Редкий случай, когда еретик может покаятся до глубины сердца и получить прощение, это очень редко. Еретик, это пес, возворающийся на свою блювотину. Его если омыть, он снова будет волтся в грязи ложных учений и мистерий. Поэтому сказано, что нет нужды мыть сввинью, ибо она чиста на время, не по сердцу, а по внешнему признаку. Ибо сердце там, где блювотина.

Живи как знаешь, и проповедуй то, что тебе дано. Когда то ты увидишь основу своего учения, и того, кто тебя вдохнул этой идеей.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Быт11:4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
              5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
              6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
              7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
              8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
              9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
              Неужели только говорение на разных языках дал народам Господь?
              Но вместе с разными языками дал и разногласия. По разному мыслить, чувствовать и говорить. И народы земли постоянно находятся в разногласиях и спорах. Даже на этом форуме заметно. А тот кто объединяет - Иисус.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Многим сейчас не понять, но еще осталось малое время, когда придут к вам избранные Отца моего, и в Духе Отца будут правду говорить вам в приходах ваших. И из вас же, сидящих или стоящих рядом, увидят заблуждение пастырей ваших, и исполнится силой, скажет пастору: Ты не прав. И будете гнать их, и прикрикивать: гоним антихристов. Так поступали во все века, с теми, кого Господь Бог посылал. Так и Сам Господь сказал: Как гнали Меня, так будут гнать и вас, потому что не познали ни Меня, ни Отца Моего.
                Вы думаете, что ведете борьбу против силы тьмы поднебесной и сами не знаете, что это все находится внутри вас. А борьбу ведете против братье ваших, выставляете себя праведными. Носите имя Духа Святого, думая, что Самого Духа имеете, но не знаете каким трудом достигается спасение. Тут надо большие усилия и борьба внутри самого себя. А вы решили без борьбы обрести жизнь спасение. Такого не бывает.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Попутчик
                  Многим сейчас не понять, но еще осталось малое время, когда придут к вам избранные Отца моего, и в Духе Отца будут правду говорить вам в приходах ваших. И из вас же, сидящих или стоящих рядом, увидят заблуждение пастырей ваших, и исполнится силой, скажет пастору: Ты не прав. И будете гнать их, и прикрикивать: гоним антихристов. Так поступали во все века, с теми, кого Господь Бог посылал. .
                  Не говорил ли я тебе уважаемый о том, что пастор наш Господь? Который в нас. Который дает дары и благословляет, учит наш дух разум, сердце. Который ощутимый слышимый и живой. Он есть Истинный пастор. Его голос мы слушаем. Он говорит изнутри нашей плоти - "Иисус Христис пришел во плоти" Он проявляется силой, огнем и другими проявлениями.
                  Не говорил ли я тебе уважаемый о признаках, истинного пастора Иисуса на земле? Это тот кто добивается от паствы слышания в их самих, их их плоти, голоса Духа Святого. Истинному пастору не нужна власть человеческая над паствой. А есть стремления научить паству слышать и подчиняться САмому Главному Пастору. И радость пастора Бога и пастора человека - обоюдная. Когда паства слышит Бога и становится более самостоятельная духовно.

Но ты Попутчик, скрывающийся и уклоняющийся назвать свое имя, учишь свою паству, не слушать Святой Дух. И твоим ученикам запрещено иметь Истину в себе. Ибо они рабы человекам, а не Богу. И награда твоя человечесская. Они послушны тебе. Лишены Святого Духа, а значит и спасения.

И придет время. Когда таких лжепасторов, будут гнать, бить и проклинать их собственные ученики. И это будет истинная награда вам от Бога, за ваше лжепасторство.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Попутчик
                    Носите имя Духа Святого, думая, что Самого Духа имеете, но не знаете каким трудом достигается спасение. Тут надо большие усилия и борьба внутри самого себя. А вы решили без борьбы обрести жизнь спасение. Такого не бывает.

.
                    Без помощи Святого Духа все наши усилия с борьбой над нашими недостатками напрасны. Иисус сказал - "Без Меня не можете делать ничего!" ИИсус пострадал за эту возможность для людей. Иметь силу от Святого Духа, против греха и недостатков.
                    Скажи уважаемый, как тогда твои ученики и ученицы будут бороться со своими недостатками, если они лишены Духа Святого? Как можно победить в себе неугодное Богу, без Бога?

Не говорил ли я тебе уважаемый о сути твоих учений? Не говорил ли я к тебе притчами и не вразумлял ли я тебя? Не говорил ли тебе о том, какую пищу, какое варево ты готовишь своим ученикам? Не яд ли это духовный? Я за них более переживаю чем ты.

Хочу что бы каждый верующий имел Духа Святого. Ибо только в этом спасение. Не в человеке, а в Боге!
                    Последний раз редактировалось igoshir; 24 January 2009, 01:32 AM.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Вот и говорю, что будут гнать, как и гнали ранее. Но мир не гонит своих, если только в редких случаях, но не за слово Божие, так, за провинность какую-либо.
                      Господь и говорил, что изгонят вас из синагог ваших. Но вас-то, никто не гнал еще из приходов ваших, вы значит, еще не являетесь Его учениками. Придут дни, когда мой Отец изольет от Духа Своего, то, как я вам сказал, что и среди вас будут те, кого вы прогоните, как антихриста. И это должно быть в пути ученика. Ученика должны гнать, хулить, неправедно злословить, бить и даже убивать. И гнать будут те люди, которые будут думать, что они тем самым служат Богу, называющие себя служителями Духа Святого.

Но мои ученики не имеют еще Духа Святого, так как Сын еще не взошел к Отцу Своему, и как только Он взойдет к Отцу, то пошлет им Духа Святого. Но вы не знаете, как Он восходит к Отцу, потому что не имеете Его в себе. А если бы имели, то и путь знали и были бы изгнанные за правду. Но вы не познали всей правды.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Но вас никто не гонит и не злословит за имя Его, а злословите меня вы и моих учеников.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

[quote=strazh;1425666]

Вот именно вы ответили на все вопросы. Если в церкви ставятся служения для созидания тела Христова, вы же не способны созидать, потому что нет призвания. А когда нет того и другого, кто мы для вас? Правильно, пустышки. Представляю вас за кафедрой: приветствую вас пустышки!! Потому что в церкви, большая часть людей несовершенные, их надо вести к совершенству. А метод вашего созидания понятен, на вашей стороне истина.
                        К совершенству ведут совершенные.Совершенство даёт Бог,а не церковь.Я понимаю,что последнюю лепту в Церковь несут достойные,но служит эта лепта, как и 2000 лет назад, кричащим РАСПНИ.
                        А ты как был одиночкой,так и остался.Форум тебе нужен,чтобы сбросить свой негатив.Если будешь сбрасывать его в Церкви - тебя погонят и ты останешься со своей проблемой ТЕТ А ТЕТ.Я говорю о пристрастии к алкоголю.Ты не вернулся бы в Церковь,если бы победил ЗЕЛЁНОГО.Выживают сильнейшие.
                        ОДИНОЧКИ, оставляют собрания,не оставляя Бога.Достигают совершенства быстрее,чем в Церквях.Потому что ОНИ - реальная угроза Антихристу,который занял ДОМ в котором раньше обитал ОТЕЦ и СЫН.Поэтому основное внимание Антихриста приковано к ОДИНОЧКАМ.Лично я Живу только для того,что бы принести реальную пользу Христу и Церкви.Всему своё время,а пока не буду заниматься пустым РУКОМАХАТЕЛЬСТВОМ,чтобы у Стражей,Попутчиков и т.д. не было ВЫБРОСА ТЬМЫ.
                        Последний раз редактировалось Александр_З.; 24 January 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от igoshir
                          Без помощи Святого Духа все наши усилия с борьбой над нашими недостатками напрасны. Иисус сказал - "Без Меня не можете делать ничего!" ИИсус пострадал за эту возможность для людей. Иметь силу от Святого Духа, против греха и недостатков.
                          Скажи уважаемый, как тогда твои ученики и ученицы будут бороться со своими недостатками, если они лишены Духа Святого? Как можно победить в себе неугодное Богу, без Бога?

Не говорил ли я тебе уважаемый о сути твоих учений? Не говорил ли я к тебе притчами и не вразумлял ли я тебя? Не говорил ли тебе о том, какую пищу, какое варево ты готовишь своим ученикам? Не яд ли это духовный? Я за них более переживаю чем ты.

Хочу что бы каждый верующий имел Духа Святого. Ибо только в этом спасение. Не в человеке, а в Боге!
                          Igoshir, можешь не называть меня уважаемый, все равно твои слова не искренние.

Ты так и не поймешь, как я обучаю своих учеников. А, так же как и было, разве ученики сразу исполнились Духа Святого? Прежде были очищены словом:
                          Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Но только затем, на учеников излился Дух Святой. Вот и я вам говорю, что так и есть, и будет. Но я знаю Сына, и Он знает меня и Он знает моих учеников, так они есть от Него. И Сын Сей есть Отец мой и Отец моих учеников.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
                          Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

А ты сам спроси у моих учеников, желают ли они от тебя получить твой дух?
                          У каждого свой выбор, насильно никого не заставляет Отец мой. Сказано: Туда, куда вы идете, делается все только по согласию.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Попутчик
                            Так поступали во все века, с теми, кого Господь Бог посылал. Так и Сам Господь сказал: Как гнали Меня, так будут гнать и вас, потому что не познали ни Меня, ни Отца Моего.
                            Вы думаете, что ведете борьбу против силы тьмы поднебесной и сами не знаете, что это все находится внутри вас. А борьбу ведете против братье ваших, выставляете себя праведными. Носите имя Духа Святого, думая, что Самого Духа имеете, но не знаете каким трудом достигается спасение. .
                            Не говорил ли я тебе уважаемый, что не каждый заявляющий о себе как о "великом миссии" - является таковым?
                            2Ин 2:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист:

Многие приходили и в наш приход. И пытались учить, давать прослания - основываясь на непонятных ведениях, чувств, мыслей. И пытались обличить церковь в неправильном, ссылаясь на то, что якобы посланны Богом.
                            Их не гонят. Их выводят и спрашивают - Как вы проверили ваши проявления по Библии? Никто не смог ответить. Одни глупые оправдания. Одни видят как бы светофор с зеленым светом, другие заявляют что обмана быть не может и т.д. и другие нелепые заявления.
                            Истинная церковь и определяется своей истинностью в том, что наученны Святым Духом проверять духовные проявления от Бога и от сатаны. И практику наработанную имеют и опыт духовный. Могут определить служителя от Бога, сатаны или человека.
                            В нашем приходе, таких не выгоняют. А предлагают остаться у нас в церкви и послушать учения. Научиться проверять духовный проявления. Но если идет откровенное отвержение и агрессивная политика отстаивания своих догм, тогда настойчиво предлагается уйти из церкви.

Не будем забывать, что забота правильных церквей - изгнание демоничесских учений. Служителей сатаны и других неправильных проявлений.
                            Есть над чем задуматься Попутчик?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Попутчик
                              А ты сам спроси у моих учеников, желают ли они от тебя получить твой дух?
                              А разве я им предлагал? И как ты можешь проверить дух который во мне? Ты не научен проверке. Потому что ей учит Сам Дух Святой.
                              Пусть твои ученики выбирают что по сердцу им. Я могу им просто могу предложить, без настаивания какую либо духовную информацию.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Попутчик
                                Вот и говорю, что будут гнать, как и гнали ранее. Но мир не гонит своих, если только в редких случаях, но не за слово Божие, так, за провинность какую-либо.
                                Гонит. А вот как это гонят когда за слово Божье это ещё разбираться нужно. А то ведь многие считают что за слово изгнан. Но что-то и между ними не видно любви. Что-то они очень похожи на те кто их выгнал. Многие наберут себе паству, создадут себе приход, и станут такими же как те кто их выгнал. Они конечно сразу вроде радикальные. Но чем больше людей тем шире нужно раздвигать рамки учения, ведь нужно удерживать всё это разнообразие в рамках. Потом приходится ставить учеников в начальники а они тоже расширят каждый в свою сторону. И всё станет таким же как и у других, ну конечно со своими прибамбасами.
                                Но вас-то, никто не гнал еще из приходов ваших, вы значит, еще не являетесь Его учениками.
                                Разве самое главное чтобы изгнали из прихода? Вот ты уже собрал себе группу теперь получается если там есть Его ученик то его должны выгнать, иначе они не ученики. Ты скоро их разгонять будешь?
                                И это должно быть в пути ученика. Ученика должны гнать, хулить, неправедно злословить, бить и даже убивать. И гнать будут те люди, которые будут думать, что они тем самым служат Богу, называющие себя служителями Духа Святого.
                                Ну вот ты думаешь что служишь Богу, и собрал группу людей которые называют себя учениками, теперь тебе нужно их выгнать, обозвать, может кого убить, а то ведь не настоящие они какие-то. Ты конечно считаешь что твоя секта это тихая гавань для настоящих учеников, у тебя-то не так как у других, у тебя не гонят а принимают. Но ведь то же самое думают и в других сектах. Скоро ты конечно кого-то и твергать станешь, и гнать от себя, когда у тебя наберётся побольше народу, тогда каких-нибудь возмутителей спокойствия ты будешь выгонять. Но это ж будут слуги сатаны, антихристы, которые придут нарушать мир в твоей церкви. Так ведь в сектах постарше твоей то же самое уже происходит. И ты будешь таким же.

Но мои ученики не имеют еще Духа Святого, так как Сын еще не взошел к Отцу Своему, и как только Он взойдет к Отцу, то пошлет им Духа Святого. Но вы не знаете, как Он восходит к Отцу, потому что не имеете Его в себе. А если бы имели, то и путь знали и были бы изгнанные за правду. Но вы не познали всей правды.
                                Да, хороший ход, тебя при жизни не упрекнут что не получили обещанного. Были раньше деятели предсказывающие приход Христа, и этим собравшие себе толпы народу. Но им постоянно приходилось корректировать свои предсказания. А у тебя никто ничего не получит пока ты жив. А что если кто-то получит? Ты скажешь что он лжец, что получившим может быть только один в поколении? А когда ты уйдёшь, то ничего они всё равно не получат, ведь придёт кто-то новый, для нового поколения который тоже может быть только один.
                                Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                                Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                                Вот бы твои ученики это поняли и добивались чтобы ты их повыгонял, и стали они блаженными.

Но вас никто не гонит и не злословит за имя Его, а злословите меня вы и моих учеников
                                Не то чтоб и злословят. Ты когда такое говоришь приводи цитаты злых слов. а то ты голословишь.

Комментарий

Обработка...